Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
у нас конкуренции нет совсем, и ревности - этим горжусь
готовили дочку чуть ли не с рождения, что будет брат/ сестра
и комната у него была своя, и игрушки мы ему откладывали)

но вот к чему я была не готова - так это к тому, что лично я сама буду считать дочку взрослой с рождением младшего
я начала вести себя не так, как планировала
т.е. как планировала у меня не хватило сил
я часто требуют от дочки излишне взрослого поведения, хотя потом понимаю - ну ребенок же она еще, маленькая, а я к ней такие требования предъявляю

Ashatan

Active member
все окружающие пытаются навязать мысль , что у меня дети , из-за маленькой разницы в возрасте, обделены моей любовью и вниманием.
хочется спросить у этих окружающих, переживают ли они также за близнецов и двойняшек, у которых нет разницы в возрасте...

Лучезарная

играю по жизни...
согласна. Приехала свекровь и спрашивает сына:
- Ты читать уже хорошо умеешь?
- Не очень.
- вот Агата подрастет и быстрее тебя читать будет!

Так у меня говорит мама. За это у меня сразу расстрел на месте.
Т.е. я вывожу ее из комнаты и объясняю политику партии,
что у меня так не принято. Еще раз услышу будут приняты меры.

zhonka_generala

Всё пучком!
хочется спросить у этих окружающих, переживают ли они также за близнецов и двойняшек, у которых нет разницы в возрасте...

На самом деле, проще переживать, чем реально помочь :)

Я не трачу силы на доказательства и себя не накручиваю. Слушаю свое сердце и мужа.
А дети у меня деруться постоянно, обьясняем старшему, что нельзя, но пока не понимает. Он у нас сестру бьет и защищает одновременно.

BabuschkinHaus

Well-known member
поделитесь, а как вопринимать??
Так, как воспринимается))))) У всех по-разному. По своему верно.
Если вам интересно, то (страшно писать, ща тапки посыплются))))) я воспринимаю своих детей, как равных, в некоторых случаях даже более мудрых существ. Это не значит, что я перекладываю на них какую-либо ответственность. Но я НЕ чувствую себя вправе их воспитывать в общепринятом смысле этого слова. А вот помочь адаптироваться в окружающем мире, помочь самостоятельно "стать на ноги" - прямая моя задача. Муж со мной согласен и придерживается таких же взглядов.
Т.е. мы их НЕ "воспитываем", "вкладываем", "доносим что-то важное", а просто живем рядом, выполняя какие-либо дела и задачи вместе. Им вроде интересно, нам еще больше. Одно смешит: окружающие посторонние люди (да и свои часто тоже))) говорят: "Какие у вас воспитанные дети!", на что я честно отвечаю "я здесь ни при чем!". Смеются, думают, что шутка)))).
Мне кажется, в самом начале, в теме конкуренции большой вклад взрослых.
Огромный, я бы сказала

согласна. Приехала свекровь и спрашивает сына:
- Ты читать уже хорошо умеешь?
- Не очень.
- вот Агата подрастет и быстрее тебя читать будет!
жееесть!

из-за маленькой разницы в возрасте, обделены моей любовью и вниманием.
Логика железная))) а какая взаимосвязь, корелляция то есть, между этими двумя вестчами????

Так у меня говорит мама. За это у меня сразу расстрел на месте.
Т.е. я вывожу ее из комнаты и объясняю политику партии,
что у меня так не принято. Еще раз услышу будут приняты меры.
И у меня тоже. Но я ее не вывожу. А сразу при детях спрашиваю очень вежливо и по доброму, почему она так считает? Из чего можно сделать такие выводы? И какой смысл в быстроте выполнения тех или иных действий? Мама тушуется, ретируется и говорит, что пошутила. В последние несколько месяцев уже не наблюдается таких милых шуток.

Лучезарная

играю по жизни...
И у меня тоже. Но я ее не вывожу. А сразу при детях спрашиваю очень вежливо и по доброму, почему она так считает? Из чего можно сделать такие выводы? И какой смысл в быстроте выполнения тех или иных действий? Мама тушуется, ретируется и говорит, что пошутила. В последние несколько месяцев уже не наблюдается таких милых шуток.

Тоже вариант.

BabuschkinHaus

Well-known member
А дети у меня деруться постоянно, обьясняем старшему, что нельзя, но пока не понимает. Он у нас сестру бьет и защищает одновременно.
Мальчику обязательно нужно выражать агрессию. Купите ему боксерскую грушу или большую плюшевую игруху с гаденьким личиком для драк. Или просто научите бить подушку, когда хочется сестру стукнуть. Постепенно научится их колошматить вместо сестры. Мои еще учатся)))))

Ashatan

Active member
А сразу при детях спрашиваю очень вежливо и по доброму, почему она так считает? Из чего можно сделать такие выводы? И какой смысл в быстроте выполнения тех или иных действий?
спасибо за идею!!!!
я впервые столкнулась, и честно признаюсь, не знала, что сказать... промолчала.

BabuschkinHaus

Well-known member
я впервые столкнулась, и честно признаюсь, не знала, что сказать... промолчала.
Просто наше поколение привыкло к таким "перлам" в детстве. Это было одним из побудительных моментов в воспитании (мать его, извините за грубость): "гля, а Вася-то круче, чем ты...". Считалось, что ты должен был стать лучше, чем Вася и научиться делать все качественне, чем он. Зачем - умалчивалось. Вася, которого приплетали к делу часто случайно и мимоходом, становился тайным врагом. А если он был братом(сестрой), то вопросы современных матрон "почему между моими повзрослевшими детьми нет тепла и близости???" крайне неуместны)))

miss_fluffy

разведываю
Сердце мне подсказывает, что для вашей принцессы вы самая лучшая на свете мамуля.
спасибо вам большое за добрые слова!

И мне кажется, что с рождением второго ребеночка , ваше материнство станет еще полнее и вы для себя откроете новые горизонты!
я очень на это надеюсь! и хочу!

Мне постоянно все окружающие пытаются навязать мысль , что у меня дети , из-за маленькой разницы в возрасте, обделены моей любовью и вниманием.
как правило, эти окружающие сами недодают любви своим детям, поэтому так пекутся об этом,пытаясьувидетьтакое в вашей семье.

(страшно писать, ща тапки посыплются)))))
с чего бы это вдруг? полностью согласна.

sofiko

Well-known member
я лично не против здоровой конкуренции, да и кроме нас в уши дуют) сад, школа и т.п.
вот дочка моя бегать стала по вечерам - вожу ее на стадион к школе, она обязательных 3 круга больших делает, "чтобы обогнать девочку с тенниса, которая очень быстро бегает" - пусть бегает)
но вот когда это переходит в стрессы и манию, сразу присеку и скажу: каждому свое, она бегает, ты рисуешь) или еще чего-нибудь придумаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху