Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Ashatan, да, мне во многом ваши посты тоже отзываются.

Тасана

New member
Поступала в аспирантуру будучи беременной и была уверена, что буду одновременно учится и воспитывать ребенка, а на деле я уже 10 лет в аспирантуре, четвертый декрет, а написана всего одна глава диссертации... Так что вывод один - дети победили!
и я плюсуюсь :) На стадии предварительной экспертизы узнала, что беременна вторым, собиралась покормить дитёнка два месяца и выйти на работу, а его на время отправить к свекрови. В результате ему семь лет, мы никогда больше, чем на пару дней не расставались, кормила до 3 лет и 4 месяцев :), ну правда на работу таки вышла в его два месяца :)

sofiko

Well-known member
И разный выбор о скорости движения и разное позволение себе это делать.
ИМХО, сравнивая у кого хуже/лучше старт, мы не уважаем ни себя ни другого. Старт разный, но он НАШ, и просто не может сравниваться. Это на мой взгляд и является причиной задержки и застреваний, .
согласна!
с тех пор, как я перестала думать о собственном старте, который мог быть и получше, я перестала зависеть от многих вещей и стереотипов, я просто стала идти вперед
для меня это было важным преодолением
многие моменты прошлого просто отступили, хотя раньше они тянули и тянули меня вниз

печалит одно - как много боли было в нашем детстве, что приходится проделать столько работы, чтобы с ней справиться
и назревает вопрос - возможно ли без нее, или сам человек, взрослея, начинает так познавать мир, и само осознание, что мама - человек, которому ты в какой-то период верил и где-то обожествлял является просто человеком, со слабостями, недостатками и т.п., и сама мама тут не при чем, в общем-то, просто этап взросления нелегок и болезнен?
должна ли я как мать пытаться быть идеальной? пока я пытаюсь быть собой, прежде всего, не поддаваться на всякие системы, мнения и стереотипы, а уж хороша или плоха - дальше видно будет; себя тоже нельзя терять, и в принципе, это главное, что мне хочется донести и до своих детей - быть собой, развиваться гармонично и слушать свое сердце

Ashatan

Active member
про терапию вчера говорили и тут раз и сегодня читаю в своей ленте:

"Я уже как-то говорила, что психотерапия отличается от терапии жизнью только скоростью. С терапевтом быстрее - он не дает врать себе." (Нина Рубштейн, психотерапевт)

Sadalsuud

Active member
когда я родила второго, резко начала жалеть мою старшую;
жена брата все время мою дочку жалеет, т.к. ей, в ее детстве, с рождением брата стало не хватать внимания матери. У них между собой сейчас отличные отношения, а моего младшего она (и брат уже тоже) не очень-то любят. На каком-то их "тайном совете" они постановили, что я младшего больше люблю и жалею, чем старшую... И теперь я часто вижу злобные взгляды в свою сторону, когда сын, к примеру, громко разговаривает и кому-то мешает, а я его за это не ругаю.... Но это их проблемы, пусть сами в своих головах разбираются.
А вообще пришла рассказать!
ездили мы в деревню. я не знаю, почему и отчего, и что вообще могло повлиять, но моя мама просто так СЕГОДНЯ подошла ко мне и сказала, что очень меня любит, и поцеловала и обняла! я стушевалась прямо, но мне было так приятно!!! Прям приплюсовала к своему счастью еще несколько мгновений ))))) кажется, что после разговоров о наших отношениях здесь все стало лучше!!! в очередной раз спасибо темке!

Sadalsuud

Active member
Ashatan, младший... это я в детстве недополучала, как мне казалось... ну и ладно :)

Chadha

Well-known member
Вот и не стало мой любимой мамочки...
боль невыносимая... непередаваемая... хочется повернуть время вспять и все прожить иначе...
очень благодарна самой лучшей мамочке на свете

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Chadha, очень-очень сочувствую вам! пускай у вас найдутся силы пережить этот удар судьбы...эта рана незаживающая,но всё же...

я тоже сегодня узнала про свою маму не очень хорошие новости о здоровье,вот,хожу очень расстроенная,а прочитала ваше сообщение,так слезы с глаз покатились...
крепитесь,дорогая!

несомненно это так.пускай приятные моменты из её жизни согревают вас

A-Lesko

Настя Каменская
Chadha, соболезную. Ее поддержка и любовь все-равно с вами всегда будет.

miss_fluffy

разведываю
Chadha, милая,крепитесь...так мало времени прошло с прогнозов врачей..дай вам Бог сил,терпения и смирения.

zhonka_generala

Всё пучком!
Вот и не стало мой любимой мамочки...
боль невыносимая... непередаваемая... хочется повернуть время вспять и все прожить иначе...

Соболезную... так внезапно... нет слов...
Хочется просто обнять вас и плакать вместе с вами...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху