Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-Lesko

Настя Каменская
Мирослав(а), Ира, ужас какой... Маме скорейшей поправки. Пусть бережет себя!

olga91

Active member
Мирослав(а), заканчивайте с этими тайнами мадридского двора. Не тот случай. А маме по возвращении в Гомель надо обязательно постараться попасть на обследование, а потом лечь в кардиоцентр. Ей там покапают что-нибудь разжижающее кровь , это как минимум.

A-Lesko

Настя Каменская
Мирослав(а), а не могло так быть, что такое уже было и мама просила папу с сестер Вам не говорить? ТТТТТ, надеюсь, что нет.... но мало ли. Со здоровьем не шутят.

Chadha,
соболезную. И очень понимаю Ваше состояние. У самой 9 лет назад была такая же ситуация, тоже внезапно. (В сб мама еще цветы на даче сажала, в вскр ее уже не стало, инсульт) Я тогда для себя решила, что мама все равно всегда со мной. Есть ее жизнь, которую мы помним, есть фото, вещи. Значит она с нами. Да, нам очень пусто и мы шокированы из-за того, что самого близкого человека не будет с нами рядом, но, если так подумать, жалеем-то мы больше себя. Я до смерти мамы даже не задумывалась, насколько я была привязана к ней. Это при том, что я к тому моменту была замужем и ждала сына.
Chadha, Вы верующий человек? Мне очень помогла вера, я для себя знаю, что мама на небесах, она с нами все равно. И молитвой или когда ставлю свечку за упокой, я как бы с ней общаюсь. Мне так легче. Может и Вам поможет.

BabuschkinHaus

Well-known member
а папа если узнает, то ее никуда не отпустит потом...
Но папа же все равно узнает. Просто чуть позже. И все равно мама будет жить той жизнью, что сама выбрала. Так зачем это ярмо лжи именно на вашу шею вешать? Когда беда делится между родными - она и не беда почти))). А так - вы переживаете и мучаетесь, можно сказать, одна, а радостные последствия (выздоровление, удачная операция) - уже для всех.

miss_fluffy

разведываю
Мирослав(а), слава Богу, что все обошлось и ваша мамочка с вами! берегите друг дружку!

Мама очень любила мою дочку. Наверное это единственный человек, кто любил ее больше чем я. Она очень жалела маленькую, всегда защищала её, успокаивала если я отругала, всегда разговаривала с дочкой. Всё что моя малявка достигла на сегодняшний день - это заслуга мамочки. Мама её водила в школу музыкальную, учила читать, учила разговаривать, рассуждать, делать мне подарки.
Теперь ваше время все это делать, вам дается шанс вырастить малышку и по настоящему вступить в права мамы. используйте этот шанс и благодарите свою маму за то, что она показала вам это, и вы это увидели.

Так зачем это ярмо лжи именно на вашу шею вешать?
наверное потому , что это ее - мамы - здоровье, ей решать, как быть. она не хочет говорить, я считаю, что против ее воли тоже идти не нужно, а сперва поговорить с ней самой.

BabuschkinHaus

Well-known member
ее вины в этом нет.
Конечно, нет. Но груз тяжелый. Ложь - штука противная, уводит на окольные тропы, которые приводят к не всегда ожидаемому результату. Вернее, желаемому.

Polianka

New member
Мое мнение: не стоит рассказывать чужую тайну. Если героиня считает, что ей лучше будет и маме от того, когда расскажется все, то правильнее убедить в этом маму и убедить маму рассказать об этом всем близким.

BabuschkinHaus

Well-known member
Я так понимаю, что если просят сохранить тайну, то это нужно сделать, ведь здесь вопрос в доверии, тем более, что это МАМА просит.
информация просочилась от других не совсем добрых людей... Уж лучше бы я сама рассказала...
Вот я именно про это. А не про то, что тайны хранить не стОит.
Когда про что-то знает большое количество людей, а одного просят "хранить тайну", чувствуешь себя в двусмысленном положении: знаешь, что рано или поздно правда выйдет наружу, а с другой стороны чужую тайну выдавать не хорошо.
Может, попробовать четко определиться с термином "тайна"? Когда есть четкость определений, вряд ли возникнет двусмысленность ситуаций.
Вспомнилось из детства. Мне мама часто что-нибудь рассказывала, прибавляя "только папе не говори, а то он сама знаешь какой, распсихуется и пр.". Потом при случае папа интересовался "Ты знаешь про ...?". Т.к. мама просила сохранить тайну, конечно, я говорила "нет" (я же не знала, что мама уже сказала папе свою "тайну"). В результате родители вздыхали и расстраивались "в кого она у нас такая врушка"))))))
Тайн много не бывает))) И если кто-то не раз нагружает вас своими тайнами, которые не утаишь в любом случае, т.к. они "шило в мешке", то нужно ли это Вам? Тайна ли это? И для чего родного человека выставлять заведомо "врушкой-хрюшкой"?))))

Сегодня-завтра маму выпишут, т.к. ей уже полегче и инсульт исключили.
А вот это отличная новость!!!

zhonka_generala

Всё пучком!
Мирослав(а), здорово, что ваша мама уже чувствует себя лучше. И представляю как вам полегчало, когда "тайное стало явным".

Я, честно признаюсь, когда мне говорят тайны такого рода, особенно, когда это касается здоровья, выдаю их. Родные должны знать, что происходит. Как миминум для того, чтобы поддержать человека в его болезне и борьбе с недугом, чтобы знать как реагировать и что делать. Семья для этого и нужна, чтобы сплотиться в тяжелое время и подставить плечо. Это мое мнение.

Aurora

Active member
Я, честно признаюсь, когда мне говорят тайны такого рода, особенно, когда это касается здоровья, выдаю их. Родные должны знать, что происходит. Как миминум для того, чтобы поддержать человека в его болезне и борьбе с недугом, чтобы знать как реагировать и что делать. Семья для этого и нужна, чтобы сплотиться в тяжелое время и подставить плечо.
согласна.
я бы сразу сказала маме, мол, извини, но в тайне я это держать не стану, не тот уровень, чтоб секретничать.
а если, вооружённые этим знанием, папа с сестрой могли бы чем-то помочь, а так будут думать да гадать, что да как и потеряют драгоценное время? в общем, ради большего жертвуют меньшим.

Polianka

New member
Aurora,не, я не спорю, можно конечно по-разному. Но если бы было что-то серьезное (тьфу-тьфу), а я бы не хотела, то обиделась бы сильно

Ashatan

Active member
мне, признаться, сложно представить, зачем мне просить сына НЕ говорить о проблемах со здоровьем мужу, например.
для этого нужны очень загадочные отношения в семье, как основа для тайн...

я только одну тайну готова хранить: если готовится подарок-сюрприз для кого-то. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху