Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhonka_generala

Всё пучком!
Ashatan, и для меня качество отношений не десятое место. Хочется теплых и близких отношений. Но обе стороны должны выстраивать их, иначе провал.

BabuschkinHaus

Well-known member
вот никак не могу внутри согласиться, что для меня качество отношений 10-е дело...
Но обе стороны должны выстраивать их, иначе провал.
А если в принципе близкие отношения невозможны с мамой? Не из-за отсутствия желания, а по объективным причинам. Всю жизнь мучиться и переживать, что эта близость не получается? Расстраиваясь и копаясь друг в друге?
Ведь из ничего что-то не создать. И не все, далеко не все люди способны на близкие отношения.

Ashatan

Active member
А если в принципе близкие отношения невозможны с мамой?
если не возможны близкие, то тогда для меня важно понять, что возможно с "исходными данными".
пока мне с мамой комфортно и безопасно (бесконфликтно) обсуждать вопросы типа как приготовила, какая погода, что нового у детей...

zhonka_generala

Всё пучком!
BabuschkinHaus, согласна, и такое может быть.... но в моем посте ключевое слово "хочется" :)
Близких отношений с моей мамой построить не получается. Я уже даже не пытаюсь.

Я хочу быть другом своим детям.

Chadha

Well-known member
Я хочу быть другом своим детям.
а я вот как-то не хочу быть другом для дочери. Я не знаю как правильно сказать кем я хочу быть, но не другом. Может быть И другом в том числе, но я считаю --- мама должна быть мамой, а друг/подруга - это другие "функции". Мама - это опора, поддержка в любой ситуации, это разговоры обо всем (почти обо всем, потому что тайны будут все равно, и они должны быть, маленькие девичьи секретики), это уверенность что тебя всегда любят, ждут, помогут и всегда обнимут и поймут.

zhonka_generala

Всё пучком!
Chadha, Да, мама она больше чем друг, но всё, что вы написали, для меня очень подходит под понятие "дружба".

Я хочу, чтобы у нас с детьми были близкие взаимоотношения, основанные на любви, уважении, доверии, искренности, открытости, чтобы были общие увлечения и интересы. Такие отношения надо выстраивать, очень надеюсь, что у нас с мужем получится.

О

ОляБ

Guest
[От чего вам хотелось бы себя спасти, если не секрет?]
BabuschkinHaus, я бы хотела освободить свое сердце от ненависти. В жизни нашей семьи есть человек, который очень дорог моему мужу и моей дочери. Но с ней (это свекровь) у меня не получается сохранить отношения. Я для нее всю жизнь конкурент. Она для меня тоже. Но то, что она ко мне не питает добрых чувств это ее ответственность. Я же хочу научиться ее принимать со всеми ее "тараканами". Ненависть к ней- это ненависть к моей бабушке. Но знать и чувствовать это разные вещи.

[...где вы видели людей, которые с удовольствием признаются в своих ошибках?]

Мне бы очень хотелось, чтобы они признались сами себе. Для меня это как отсчетная точка в наших отношениях.Я почему-то надеюсь, что еще что-то можно изменить.

[...все ваши жизненные испытания нужны ВАМ для чего-то хорошего]
У каждого своя история. Я верю в человеческую волю, и только она нам помогает.

kontra, Лучезарная, zhonka_generala, спасибо Вам.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мне бы очень хотелось, чтобы они признались сами себе. Для меня это как отсчетная точка в наших отношениях.Я почему-то надеюсь, что еще что-то можно изменить.
Оставьте их жизнь и грехи им самим... Себе не менее больно признаваться в своих ошибках. А, может, они уже и признались, кто ж знает?)

BabuschkinHaus, я бы хотела освободить свое сердце от ненависти.
Над этим нужно работать. И когда уйдет ненависть, оставшуюся пустоту надо будет чем-то заполнять...

BabuschkinHaus

Well-known member
У моей мамы было вчера ДР))) Для меня с самого детства это настоящий праздник. Завтра едем к родителям в гости. Я по ним очень соскучилась.
Сегодня со старшим сыном ходили в кафешку. Кофеи погонять и поболтать. Мы с ним родственные души))) Я счастлива. Он шлет мне иногда смски "Доброе утро, мам" (он сейчас живет отдельно).

Sadalsuud

Active member
как-то представила, что просыпаюсь я рядом с парнем, а он смс-ку набирает
я не думаю, что все вот так.... проснулся человек, а за завтраком, например, набрал)) изредка порадовать вот так маму - классно.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Интересно, существуют ли в природе такие трио она-он-его мама, чтоб все всех любили-уважали и никто ни на кого не обижался? И в какой степени поддержание таких отношений именно от мамы зависит? Выгоньте меня, если не по адресу написала :)

AVVE

Well-known member
OksaFoksa, существуют. У меня такие отношения. Можно еще мою маму добавить сюда. Считаю, что в большей степени это заслуга моей мамы и мамы мужа

Лучезарная

играю по жизни...
нтересно, существуют ли в природе такие трио она-он-его мама, чтоб все всех любили-уважали и никто ни на кого не обижался?

я думаю существуют он-она и их родственники.
А если гип-ки существует, то какая роль у мамы и почему она третья.

OksaFoksa

В родных бетонах)
AVVE, красота! Обе мамы-молодцы, а Ваша новость дает всем шанс надеяться, что такие отношения возможны в каждой отдельно взятой семье :) У нас отношения тоже неплохие, но это не заслуга одной из сторон, а следствие территориальной удаленности :), так что это, наврное, не считается :)

А если гип-ки существует
извините, я не очень поняла, кто такие гип-ки?

точнее, кто такая-кто такой?

OksaFoksa

В родных бетонах)
то какая роль у мамы и почему она третья
мой жизненный опыт свидетельствует, что как раз-таки все проблемы и начинаются с маминого мнения, что в образовавшейся молодой семье она- первая. :biggrin:

Лучезарная

играю по жизни...
мой жизненный опыт свидетельствует, что как раз-таки все проблемы и начинаются с маминого мнения, что в образовавшейся молодой семье она- первая.

да я с вами согласна полностью.

третья, я имела ввиду, почему она есть в паре? где по определение должны быть только двое.
и своим мнением, что она первая она залезает в пару.

моё мнение, что дети должны объеденяться и стоять насмерть,
если чьята мама пытаеться влезть.
Так как, когда она влезет, пары уже не будет. все. будет трио.
т.е. должно быть убеждение, что ни твоя, ни моя мама в отношения влазить не может. табу.

и только с этой точки зрения строяться отношения между парой и мамой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху