Расскажу про себя: наболело что то за последние месяцы. Значит так: когда я уехала учиться, мне было17 лет. Мама отпустила. Но плакала дома переживала. Это мне бабушка рассказывала. И вот с 17 лет я живу в другом городе уже прилично лет. Брат младший остался с ними, т.к. с родителями. Потом приезжал в Минск, уезжал, так стопицот раз. Теперь ситуация такая, и вас, девочки, прошу прокомментировать. ибо сама уже не знаю, как быть. Брат расстался со своей девушкой и живет у нас с мужем. Уже 5-й месяц живет. Мы не против вообще. Брат аккуратный, нормальный человек, т.к . он свой и стеснения никакого нет. квартиру пока снять не может из за цен . Значи так: наша мама походу не может никак его отпустить. Она требует, чтобы он звонил ей каждый день рассказать, как у него дела. Спрашивает, что он кушал и не голодный ли. Брату скоро 25, если что. Тепло ли одевается, с кем дружит. С одной стороны это нормально, это забота мамы о сыне, т.к. он у нас очень эмоциональный и вся наша семья пережила большой стресс его расставания, т.к. он был на грани душевного потрясяния, и жизнь самоубийством заканчивал, короче натерпелись мы. Теперь все нормализовалось. Мама же вынашивает идею продать квартиру двушку в том городе, где они живут ( там живет мама, папа и мамина мама) и отдать ему эти деньги и еще взять кредит и тут покупать однушку, т.к. снимать тяжело очень, о том что он ивсе будут жить на съемной - это типа норма. делают так, потому что бабуля в свое время, когда я замуж вышла продала свою двушку и отдала деньги мне, мы взяли еще кредит с мужем и купили тут двушку, в которой собсно и живем. Так вот мама аргументирует это тем, что родители должны помагать детям, что мне помогли, а брат тогда жил в комнате с бабушкой, когда она переехала к родителям и никогда не жаловался, мол что страдает от этого, что ущемили его права и заняли его комнату. И ему нужно сейчас помогать с квартирой, а я ей говорю, что не нужно это делать т.к. он мужчина и тут другая ситуация. Короче постараюсь вкратце: брата всю жизнь опекали, если я получала в шею , то щза ним стирались носки, а я должна была сама. У меня по жизн ичувство его мамы , т.к.я старшая и я должна ему помогать. И сейчас звонит бабушка с просьбой : ты ж тока покорми Лешку, ты ж будьприветливой, чтобы он у вас себя не чувствовал одиноким. Сегодня ваще класс было: брат не ночевал у нас, вчера ушел не сказал куда, сказал тока что ночевать не придет и все. ну взрослый чел блина. тут звонит мама: а хде ж лешенька?? я: не ночевал.она: ай ай ай это он чтобы вас не стеснять, уходит опять из дома (такое ксттаи было по началу, оней гооврил что чувствует что мешаетнам тут, типа лишний) ну и начала: я счас позвоню мужу - (моему) и буду его просить лешеньку набрать и просить его домой рпийти и говорить что мы тут еголюбим. Я чуть не упала. Гооврю: мама ты в своем уме????Ноо на не понимает. творит это детский сад. меня это начинает бесить. а брат наверное интуитивно отнее отгораживается, грубовато разговаривает с ней по тел, не звонит, она строчит ему смс постоянно с наставлениями..короче девочки, как мне себя вести с мамой и братом???? Как маме объяснить что брат вырос что не нужно ему трезвонить каждый день.она не понимает, типа чт оему сложно позвонить и спросить как ты и рассказать о себе..короче что то у меня сил уже нету...