Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
miss_fluffy, а вам хотелось бы жить только бы своей семьей?? и з/п у брата на ваш взгляд по нынешним меркам нормальная? это я к тому, что лично мне хотелось бы жить своей семье, не смотря на трепетные и тяплые отношения к брату/сестре, и муж у меня тоже молчал бы, но личноему было бы не совсем удобно... и как вы живете в плане удобрки, готовки и т.д.?* брат сам себе готовит, стирает, убирает или это делаете вы? а он приносит продукты и вы на всех готовите? или деньги дает, а вы покупаете что-то в дом? может коммунальные часть оплачивает?

tivashka

лень-киллер твоего успеха
потому что я единственный человек который пытается им глаза открыть..а то был бы штурм просто..или еще что хуже...

miss_fluffy, я бы сильно этим не увлекалась,потому как в один прекрасный момент ТЫ можешь оказаться крайней и тебя будут обвинять во всех бедах....тебе оно надо? ох,не обожгись,дорогая...гляди за своей семьёй....

очень согласна с девушкой(извините,что не помню ник,а перелистывать лень))),что есть как бы две семьи:та что создала наша родословная,т.е мы её не выбирали,и та,которую мы создаём кропотливым трудом... и они по сути должны быть разными..

какого пса она постоянно говорит про брата? С вами - про вас. С братом - про брата.
плюсану! мы именно так и общаемся очень давно

у меня сестра младшая...так вот меня отпустили от себя родители легко и рано,аргументируя тем,что не пропаду,бо есть голова на плечах и найду выход из любой ситуёвины....а вот сестру они не хотят никак отпустить,она после школы пошла учиться и жила с ними,отучилась,распределили на отработку в другой город,так для них эти 2 года так тяжко проходят:ежедневные созвоны,отчеты как прошёл день,строят планы как сестра скоро снова к ним вернётся,потому как она сама не сможет жить,не приспособлена,хотя,она далеко не беспомощна...вообщем,я в их дела не лезу...созваниваемся с родителями-разговариваем про меня,созваниваюсь с сестрой-разговариваем про неё..

OksaFoksa

В родных бетонах)
Нда. Теперь понятны причины маминого гипервнимания к сыну. Всю ту заботу и любовь, которые при другом раскладе дел она распределила бы между сыном и мужем, она вынуждена выплескивать на одного сына. Беспокоюсь за потенциальную невестку.

miss_fluffy

разведываю
а вам хотелось бы жить только бы своей семьей??
да естественно. у него зарплата нормальная. готовлю,убираю,стираю - я. он нет. Снять квартиру - один пока не потянет. вернее потянет, но что будет оставаться,учитывая что счас самые страшные однушки стоят по 300 у.е. и выше. К весне может получится купить свое жилье.
ТЫ можешь оказаться крайней и тебя будут обвинять во всех бедах.
знаю....

tivashka, у меня перед братом есть чувство вины..пока оно есть я наверное буду с ним нянчиться....хотя честн оположа руку н сердце скажу - не особо он это ценит..типа так и должно быть.

Нда. Теперь понятны причины маминого гипервнимания к сыну. Всю ту заботу и любовь, которые при другом раскладе дел она распределила бы между сыном и мужем, она вынуждена выплескивать на одного сына. Беспокоюсь за потенциальную невестку.
совершенно верно.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Шококо, похоже, навязанное чувство вины- это то, что при разделе материнского внимания перепало miss_fluffy .... К обеьктивным обстоятельствам никакого отношения скорее всего не имеет.
miss_fluffy, или я неправа? Или пришлось где-то на повышенных тонах обвинить брата в иждивенчестве, и теперь до дряхлой старости будете себя за это укорять?

Шококо

Active member
miss_fluffy, вы можете не рассказывать, вы только поймите, что неотработанное чувство вины разрушает, и тогда уже не по любви получается и не во благо....

OksaFoksa

В родных бетонах)
где то в ущерб ему
я боюсь, что это утверждение может быть безосновательным, что Вас разьедает это чувство тооолько потому, что Вы по каким-то параметрам более успешны. Согласна с Шококо, не обязательно это выкладывать списком, спросите тихонько у себя: так ли это, в ущерб ли? Кусок ли отобрала? Подножку ли поставила? Плюнула ли в спину? Думаю, Ваш успех- результат Ваших больших усилий, вот и все, а достижения брата- результат усилий брата, не более.

BabuschkinHaus

Well-known member
результат усилий брата,
или их отсутствия...

miss_fluffy, вы ж добрая сестра своему брату, любящий, близкий человек, как видно из ваших постов. Зачем же вы вместе с мамой и бабушкой выжимаете последние силы из этого молодого человека? Он пытается как-то худо-бедно, но стать самостоятельным человеком. Но на его пути три женщины. Любимые и близкие. Которым и боль не хочется причинять, но схватились за руки, за ноги и ... не пускают. Никуда не пускают. Все под строжайшим беспощадным контролем (цена - спокойствие, а может даже и здоровье этих любимых женщин, как ему транслируется). И чтобы не причинить им боль, топтание на месте, постоянное, монотонное, убивающее всякие желания... (простите, miss_fluffy, мне сейчас очень актуальна данная тема, много думаю про мамину любовь. Не ко мне, слава Богу...)

miss_fluffy

разведываю
выжимаете последние силы
что вы имеете ввиду? объясните, чтобы я поняла, что делаю не так.

Не ко мне, слава Богу...)
наверное к вашим детям) Я могу пока сказать только одно: никогда не нужно из старших детей делать пример для младших, и делать из них нянек-мамок для этих же младших..из за этого отчасти страдаю я...

Шококо

Active member
объясните, чтобы я поняла, что делаю не так.
наверное опекаете излишне, излишне сопереживаете...я вам написала, что может снимать комнаут к примеру, раз квартиру не тянет и вы так и не ответили ничего на этот счет... какая его лепта в ваш домашний бюджет тоже промолчали.... ..

никогда не нужно из старших детей делать пример для младших
в принципе соглашусь

и делать из них нянек-мамок для этих же младших..
задумалась...интересно моя старшая дочь считает себя нянькой для младших?....спрошу вечером:) я старшая, моя сестра на 7 лет младше, но мне удалось отделиться от нее и переключить свою материнскую любовь на своих детей...сестре могу дать совет если спросит, а так не лезу...

Ashatan

Active member
интересно моя старшая дочь считает себя нянькой для младших?.
если бы наш сын сказал, что считает, я бы очень удивилась, так как не прошу у него помощи по вопросам связанным с дочкой.

еще про брата думаю. Хороший или не очень... не смогла бы согласится на совместное проживание до времен пока купит себе квартиру. Исключение 1-2 недели, чтобы утряс свои вопросы с жильем.
имхо, если я моя семья решает вопросы брата, то для него нет стимула решать их самому, в т.ч. найти более оплачиваемую работу, чтобы жить самостоятельно.

Шококо

Active member
Ashatan, а работа то у брата как я поняла нормально оплачиваемая,тока не пойму чего комнату не снимет. ладно кв дорого, но комнатенку то найти можно..или я просто цен не знаю...
так как не прошу у него помощи по вопросам связанным с дочкой.
я прошу, и забрать из д/с, и дома побыть, если мне куда нужно...но для меня это нормально, это помощь по возможности, посильная....

не смогла бы согласится на совместное проживание до времен пока купит себе квартиру. Исключение 1-2 недели, чтобы утряс свои вопросы с жильем.
+1, и я б не смогла...

miss_fluffy

разведываю
и я б не смогла...
а я отказать не смогла. зная, что бабуля все деньжата мне отвалила на квартиру а ему шиш и деваться некуда....
Шококо, простите.не на все вопросы могу ответить....самой осознать надо еще...

Шококо, вот прочла, что вы ребеночка родили) Мои искренние поздравления и здоровья вам и вашему малышу! Спасибо, что комментите меня!

Шококо

Active member
Шококо, вот прочла, что вы ребеночка родили)
это не я, это я наверное про Супергел писала из летних 2013:))) нашему мелкому скоро 3:) все равно спасибо:) мот и еще родим:)
а как дочь воспринимает такие просьбы? Охотно ли соглашается?
вот сейчас позвонила и сама предложила мелких из д/с забрать, я поблагодарила, как раз успею в магаз зайти, а они меня встретят:)

а я отказать не смогла. зная, что бабуля все деньжата мне отвалила на квартиру а ему шиш и деваться некуда....
так ведь бабушка сама такое решение приняла, ведь так? вы то тут при чем? я вас понимаю, в вас говорит порядочность, но вы еще и за свою личную семью отвечаете...просто мне кажется если и через год-два ваш брат не решит вопрос с жильем, а у вас детки подрастут, то тогда сложней будет решить этот вопрос....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху