Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
miss_fluffy, вот соглашусь с tivashka, когда действительно неудобно, тогда что-то делаешь, что бы это изменить..ищите брату комнату раз сам не может, вам рожать скоро как я понимаю, да и студенты приедут уже скоро, тогда вообще тяжело будет найти жилье...может у него друзья не минчане есть, можно на пару с кем-то жилье снять...

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Нелли,вот я не знаю характера твоего брата,поэтому судить его не могу,но мне,кажется,если человек реально не хочет лезть в чужую семью,да тем боле,видя что вам скоро ещё больше места понадобится для второго ребёночка,можно найти выход из ситуации,не потянет квартиру/комнату в Минске,можно рассмотреть на первое время пригород(тем боле если машина есть,а если нет-общественный транспорт там хорошо развит)
просто признайся себе,что он пользуется твоей добротой и знает,что ты ему не откажешь...почему ты не хочешь показать ещё одну сторону своего характера,где ты будешь отстаивать благо своей семьи...просто пойми,что если твой муж сейчас не против такого проживания брата(хотя,в душе у него может и не так),то через месяц другой ему это надоест....и опять всплывёт этот вопрос

Шококо

Active member
не знал, что такое бывает, чтобы бабушка ничего не попросив, пожертвовала своим жильем для внучки.
я бабуля вас уведомляла о своем решение или просто втихоря продала кв и деньги отдала?

он был в тихом шоке вчера..сегодня утром сказал, что машину продавать не будем,
иначе и быть не могло:))) с двумя детьми самим машина нужна...
о еще размышления на эту тему - снимите бабуле вашей жилье;) пусть живет отдельно и мамке легче и брату комнату вернете;)

miss_fluffy

разведываю
tivashka, если я скажу брату, что ищи себе квартиру - то зная его характер, он подумает, что таки надоел тут, а я же говорила месыц назад - живи, ничего страшного, соберет манатки и уедет, и неизвестн окуда, в машине ночевать, мама с бабушкой будут звонить мне, я буду виновата, что выгнала его, имея квартирку в минске, не приютила не помогла...у меня вообще такие противоречивые чувства сейчас..почему то к маме...вот уже 3 раз про себя повторяю: я тебя ненавижу....она всю такую ситуацию создала..с самого детства...сама...испортила свои отношения с отцом, изза чего он стал попивать, а потом превратился в алкоголика, слепое ее почитание ее мамы, наше воспитание....меня со вчерашнего трясет от всего этого.....какое то такое открытие глаз....если б еще муж пальцем покрутил бы у виска..точно пошла бы повесилась..а так поддерживает..и ни слова же плохого не говорит в сторону моей семья...

я бабуля вас уведомляла
да она мне сказал что помогу тебе буду продавать жилье.

снимите бабуле вашей жилье
ха. как бы не так. она сама маме говорила что снимет комнату и уйдет жить сама себе а мама ни в какую...чувствует себя виноватой что если та йдет..не пускает ее сама...а во мне все растет и растет раздражение ко всем ним..

tivashka

лень-киллер твоего успеха
что ищи себе квартиру - то зная его характер, он подумает, что таки надоел тут,
блин,вот,будь я на его месте,мне и говорить не надо..и так понятно,что ты явно лишний!!!так я те говорю,будь хитрее,не можешь так в лоб сказать,говори:"ну как там у тебя с жильём дела обстоят?ты же понимаешь,что нам скоро больше места появится:мужу нужно будет высыпаться,когда сын появится,дочке какой-то уголок нужен......." и вообще,пускай муж с братом поговорит по-мужски.... а то,такое чувство,что ты уже половину квартиры брату отписала))))
а вот,что мама твоя....ну неужели она не видит,что сын задержался у вас явно....я понимаю,что ей спокойней,когда она знает,что ты доглядишь брата,НО,почему она не может осознать,что могут скоро начаться проблемы у тебя в семье.....пускай отзывает сына обратно под своё крыло тогда,если не уверена в нем,как в самостоятельном мужчине,ИМХО

а так поддерживает..и ни слова же плохого не говорит в сторону моей семья...
потому что твой муж умный и любящий! но я уверена,что он уже возмущен и не хочет тебя расстраивать)))

Шококо

Active member
ха. как бы не так. она сама маме говорила что снимет комнату
а вы сами предлагали бабушке это?
чувствует себя виноватой что если та йдет..не пускает ее сама..
виноватой за что?

.у меня вообще такие противоречивые чувства сейчас..почему то к маме...вот уже 3 раз про себя повторяю: я тебя ненавижу....она всю такую ситуацию создала..
у вас есть шанс все исправить ;) как бы хотели жить? вы сами знаете чего бы вам хотелось?

блин,вот,будь я на его месте,мне и говорить не надо..и так понятно,что ты явно лишний!!!
+ мильен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
.ну неужели она не видит,что сын задержался у вас явно....я понимаю,что ей спокойней,когда она знает,что ты доглядишь брата
Мама делает то, что хочет, что считает нужным, для своего спокойствия, а Нелли - нет, не хозяйка она себе.
Да и судя по всему мама привыкла, что старшая сестра присматривает за братом и все ни как не хочет отпустить "помощницу" в свою семью... а вам
miss_fluffy, есть уже за кем присматривать и задумайтесь, что опекая брата, чувствую вину или еще какие вы себе там объяснения придумываете, вы причиняете неудобства мужу, дочери, а они то тут ни при чем...понимаете, нельзя быть "хорошей" для всех, если выбрали себе семью, живите интересами семьи прежде всего....прикиньте, вырастут ваши дети и буду вспоминать, как мамка дядю жалела и поэтому они все были вынуждены жить в одной комнате...бррррр....

короче, делайте что-то, а именно выселяйте брата в первую очередь. Можете бабуле дать денег ... тогда и ненависть к маме пройдет;) мамка вам брата навязала, но ВЫ это приняли, потому что ... (очень много у вас этого потому что) :)

miss_fluffy

разведываю
а вы сами предлагали бабушке это?
я сама нет. я маме предлагала снять бабушке квартиру однушку, за которую мы будем платить, но это еще год назад было. мама ни в какую.

виноватой за что?
за то, что бабушка для ее дочери продала квартиру,и мама не может досмотреть ее старость и будет где то ее селить в какой то комнате.

как бы хотели жить? вы сами знаете чего бы вам хотелось?
да знаю. уже сегодня все обсудлили еще раз с мужем. маму уведомила. скоро брат с работы придет - ему скажем о нашем решении.

мама привыкла, что старшая сестра присматривает за братом
+10000000000

Шококо

Active member
скоро брат с работы придет - ему скажем о нашем решении.

но мне легче стало. теперь со всем этим разгребемся и все.
много-много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на отдельное проживание:)

я сама нет. я маме предлагала снять бабушке квартиру однушку
так может бабуля была б и не против. все зависит как предложить;) но главное решайте пока с братом проблему:)

miss_fluffy

разведываю
Девочки,я всем очень очень благодарна за помощь!!!! Я многое для себя вынесла!!!! Спасибо большое!!!

BabuschkinHaus

Well-known member
к слову сказать,у моего отца есть сестра.так вот родители всегда помогали его сестре,а не моему папе....и ничё,всё нормально. помогали ей всегда на увеличение жилплощади и покупку машин,а мой отец всегда сам зарабатывал на расширение жилья и машины и прочее,это сделало его сильнее и независимым! ну как-то я думаю всегда родители больше дочкам помогают,чем сыновьям...у мужчин в крови зарабатывание денег....я думаю,мой пример не един.
Мои родители всю жизнь помогают моей сестре, все ей прощают, во всем оправдывают))) Еще пару лет назад, несмотря на мою нежную любовь к ней, я жутко завидовала своей сестре: все ей на блюдечке от мамы и папы))) А сейчас твержу, как мантру, "спасибо вам, мамочка и папочка, за все-все-все". Т.к. поняла, лучше самой. И не на блюдечке, а на блюде, причем того цвета и размера, который выберу сама. Блюдечко блюдечком, а цена за него... мама не горюй)))

а чисто за финансы мужа, собственномозговно заработанные. он был в тихом шоке вчера..сегодня утром сказал, что машину продавать не будем, что онможет в своей компании занять нужную сумму. Поддержал меня в общем очень, за что я ему благодарна бесконечно.
Такому мужу и пятеро детей можно подарить)))))))))))) Настоящий верный друг. Берегите его, лелейте, холите, цените.
miss_fluffy, вы умница, все наладится. Не расстраивайтесь так сильно. Вы ж не господь Бог, и даже он не сможет все решить и сделать за вашего брата.
Бабушка захотела и сделала вам подарок, вы ж ее не просили, не заключали с ней каких-либо сделок, не было особых договоренностей... Подарок - это подарок, это желание и возможность дарящего. Откуда ваше чувство вины? С братом можно общаться на равных, не унижая его ролью неудачливого сыночка...

так может бабуля была б и не против. все зависит как предложить
Ой, оставьте вы маму и бабушку в покое. Им их мексиканские страсти нужны, как воздух. Сами разберутся, поссорятся и помирятся. Может, это их шанс наверстать все, что было ранее упущено в их отношениях))))) Когда человеку по-настоящему хреного)), он на четвереньках уползет в никуда, чтобы что-то изменить или просто сбежать от неудобного. Не всегда "плохие" отношения - плохо и мучительно))) Все люди разные...

ARROW

Все в жизни связано!
вырастут ваши дети и буду вспоминать, как мамка дядю жалела и поэтому они все были вынуждены жить в одной комнате...бррррр....
Не совсем про маму может...
Свекровь с мужем и двумя детьми жила в двушке 48 метров.Родной племянник из Лиды,учился и начинал работать в Минске.Жил в семье свекрови.Муж с братом спали на одном диване,лет 5-6 все это продолжалось.
Никогда ни слова упрека от мужа не слышала в сторону матери,что ущемляла их с братом ради племянника.
Сейчас это племянник крестный нашего сына.

Шококо

Active member
Ой, оставьте вы маму и бабушку в покое.
Ну если есть ощущение, что нужно отдать деньги, то можно и предложить бабуле такой вариант и если есть именно чувство вины за пвынужденное проживание бабули с мамой, то нужно сделать все возможное и посильное и не в ущерб семьи, чтоб ситуацию изменить......

Хотя мне кажется,что дело не в вине, тут чувство вины скорей всего возникло просто от усталости т проживания с братом и как следствие мысли на тему. вот если б мне бабуля денег не дала то тогда я б сейчас с братом не жила.. и подмена понятий, т.е. это не чувство вины за взятые деньги, а раздражение и сожаление от сложившейся ситуации...ну вот как-то так:)

...ну а то что бабуля откажется, это ж и так понятно:)))

Никогда ни слова упрека от мужа не слышала в сторону матери,
это я просто пример привела, не факт, что так и будет:)))
просто miss_fluffy вовлечена в эту "кашу" и варится в ней, и устала уже от этого...

miss_fluffy,
а что думает сама бабушка о своем подарке? Как она считает, должны ли Вы делиться с братом?

miss_fluffy

разведываю
а что думает сама бабушка о своем подарке? Как она считает, должны ли Вы делиться с братом?
бабушка сказала, что теперь это дело ваше. разбирайтесьсами. ей не нужно никаких денег возвращать и точка. Но этот весь вопрос получается только по моей совести, а не отдать и жить так я просто не могу. пусть это странно, пусть бабушка мне отдала тогда, потому что тогда так было, пусть брат гооврит что он не просит же ничего..но моя совесть мне не позволяет так жить.

miss_fluffy,
Как с меня списано. :) У меня такое же обостренное чувство справедливости))) Поэтому в похожей ситуации я отдала сестре ее часть, разделила поровну. Мне просто так будет спокойнее жить, легче.

Соглашусь с Тивашка - надо собраться вместе и обсудить. Я такая мнительная - пиццот раз спросила папу и сестру, как они считают, хорошо ли я поделила и если есть какие-то возражения, обговорить, чтоб потом легче всем было общаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху