Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
а какой мотив в основе по-вашему?
хз...мот просто скучно дома одной, мот в силу нового витка отношений доверительных и спокойных, мот хорошей хочет быть..я как-то не задумывалась, мот спрошу сегодня:))) да и не перый раз такое, бывало я просила, может уже в ритуал вошло пока не в школе...

miss_fluffy

разведываю
это не я, это я наверное про Супергел писала из летних 2013
ну понятно)))) перепутала чутка))

вы то тут при чем?
жуткое чувство вины....в том, чт оя хорошо живу а у брата даже угла своего нет.

Шококо, я вот считаю, что такой подход, как у вас к старшей - абсолютно нормальный. Помогает немного с младшим или младшими)))не поняла)) на меня просто вешали все..особенно в мозг втирали то, что я ответственная, что я в ответе за брата, что мы единое целое,семья едина,все должны друг другу помагать. и так далее...

А еще разговаривала сегодня с мужем о том, чтобы продать нашу машину и отдать деньги брату. это будет как раз половина той суммы, которую бабушка отдала мне. Думаю, что тогда у меня камень с души упадет....и станет легко..и не будет чувства вины,которое раздирает каждый день больше и больше...а еще к маме и бабушке какие то непонятные чувства...предательства какого то....за то что так растили...много за что..вот в четверг с дочкой собралась ехать и понимаю, что не хочу никого видеть просто......

miss_fluffy

разведываю
качество жизни брата его ответственность.
вот это мне сложн опонять и принять..не судите строго...у меня сейчас основная проблема - это решить вопрос по справедливости с жильем.

Ashatan

Active member
не судите строго...у меня сейчас основная проблема - это решить вопрос по справедливости с жильем.
я честно не сужу.
я про себя и старшего брата своего думаю.
он в разводе, 36 лет, без детей, с 3-комнатной квартирой.
я в браке, 2 детей, без жилья.
и справедливость не при чем.
просто сейчас такой расклад.

Ashatan

Active member
он сам ее приобрел?
в целом да.
если бы ему помогли родители, спокойно восприняла бы.
Я уверена, что наша семья сама жилищный вопрос решит.
а как брат воспринимает, что бабушка вам помогла?

miss_fluffy

разведываю
а как брат воспринимает, что бабушка вам помогла?
да вроде нормально. не было никогда нкиаких претензий..но моя совеать не спокойна. в этом вся суть

если бы нашу сами полностью купили - меня бы это вообще не парило.

Ashatan

Active member
но моя совеать не спокойна. в этом вся суть
я понимаю...
я бы с братом обсудила ситуацию, свои переживания.
Спросила, устроит ли вариант, что верну ему эти деньги к его 30-летию (или к другой дате исходя из возможностей семьи).

Шококо

Active member
Спросила, устроит ли вариант, что верну ему эти деньги к его 30-летию (или к другой дате исходя из возможностей семьи).
ой-ёй..пишу быстро завтра подробней...если хотите вернуть деньги - верните тому кто давал их вам..

TicTac

New member
miss_fluffy , я вообще не понимаю, почему вас парит то, что бабушка дала вам денег, а не брату. У нас в семье похожая ситуация. Моей старшей сестре бабуля отдала свою однушку. Нас в семье трое. Я спокойно приняла это. Правда было это давненько, лет 10 назад. Это ее решение, оспаривать не имею права. У вас тоже самое, имхо, ррешение исходило не от вас. причем здесь вы? какая может быть вина?

OksaFoksa

В родных бетонах)
вразброс

Пока мамки да няньки будут вокруг него так хлопотать, даже от возвращенных денег пользы не будет. Вернут деньги- на квартиру не хватает- свою продадут, но доложат (сами будут по чужим углам мыкаться, не молодые уже, но подумаешь, это ж плевое дело)- купят ребенку квартиру- спать не на чем- купят ребенку диван- смотреть по вечерем нечего- купят ребенку ТВ-... и получится дядька, лежащий на купленном мамой диване и глядящий купленный мамой телевизор...и все. ...как птенец в гнезде с раскрытым клювом сидит, только писк слышен, и ждет, пока покормят- и так будет и в 30, и в 35..и в 40... Нет стимула дергаться, про все позаботились....Ну нельзя же так. Человек же сам должен ну хоть чуть-чуть шевелиться!!! Именно из любви к человеку надо не проживать его жизнь вместо него, надо дать ему самому шанс (в его случае шанс- это увесистый пинок под пятую точку- чтоб двигался, а маме- по рукам, чтоб смсками не закидывала и мозг не засоряла и себе, и детям своим) Гм, неплохое развитие темы про маму...

И потом. Представляю чувства мужа, которому предложат продать машину, чтобы помочь маленькому... Вы смотрите, miss fluffy, чтобы и муж не пришел к выводу, что с такими семейными традициями и устоями ему выгоднее быть иждивенцем...
Имхо.

BabuschkinHaus

Well-known member
наверное к вашим детям)
Только к старшему и моей младшей сестре. К троим младшим моим детям и ко мне у нее здоровая вменяемая любоффь и видится она с ними (нами)) не очень часто... Но это ее выбор. Она от БХ (большей его части))) устает быстро, и находятся крайне важные дела, не терпящие отлагательств))))))))))))

что вы имеете ввиду? объясните, чтобы я поняла, что делаю не так.
Все вы делаете так))) Только то внимание и силы, которые брат должен тратить на себя, свое развитие и пр., ему приходится тратить на то, чтобы как-то уравновесить контроль за собой, чтобы соответствовать ожиданиям контролирующих, что ли...

если хотите вернуть деньги - верните тому кто давал их вам..
+1000000000000000

причем здесь вы? какая может быть вина?
+10000000000000000000000

miss_fluffy, мне видится, что вы устали жить с братом, но боитесь признаться в этом даже себе самой))) А выдав брату кругленькую сумму, надеетесь, что он возьмется вить свое гнездо...
Не в деньгах сча... дело))) Как бы это помягче... удобно ему с вами, комфортно, напрягаться не нужно и семья вроде есть.
А вашим детям, которые еще в силу возраста не могут себя обеспечить, денюжки не нужны?

Ну нельзя же так. Человек же сам должен ну хоть чуть-чуть шевелиться!!!
Вот наблюдаю я окружающую жизнь, и вижу, что так живет большая часть кому за 30 и даже за 40... Но какую же дорогую цену они бедные платят. Своей жизни у них нет, только мамина и папина, и еще бог знает чья...

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
Вот наблюдаю я окружающую жизнь, и вижу, что так живет большая часть кому за 30 и даже за 40...
у Губермана было- только не уверена, что воспроизвожу точно слово в слово:

Шумит стиральная машина
На полках книги в тон обоям
У телевизора сидит мужчина
Что в детстве стать мечтал ковбоем.

Шококо

Active member
добрейшего утречка всем!

у меня сейчас основная проблема - это решить вопрос по справедливости с жильем.
вот прочла это сейчас и ответ

что вы устали жить с братом, но боитесь признаться в этом даже себе самой)))
так в точку стал...подумайте над этим....и если все же придете к мысли, что это так, то в этом нет ничего стыдного, поверьте:)

о. спросила вчера вчера у старшей чего она малых пошла забирать - грит, ну как ты думаешь, наверное мне скучно было целый день одной сидеть:))) так что все банально и очень просто, без лишней лирики:)))

и еще немного И.Губермана;)

Разве слышит ухо, видит глаз
Этих переломов след и хруст?
Любящие нас ломают нас
Круче и умелей, чем Прокруст.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Нелли,мне кажется,что твою маму гложит(раз она так усердно продвигает вопрос о продаже своего жилья),что тебе перепали деньги,которые бабуля добровольно! отдала тебе,вот и на тебя по инерции переключилось это чувство вины...это не правильное чувство,ИМХО и продать машину,что бы вернуть деньги--это решение не разума.
и вообще,на каких условиях эти деньги пришли? это подарок к свадьбе,например,или,"отдолжили до лучших времен"?
а как твой муж отреагировал раньше на эти деньги? и теперь на продажу машины?ведь машина,я так понимаю,куплена на ваши финансы?

и вообще,чья идея была поселить брата на долговременное проживание?ты такая добрая душа?
Неля,вам надо разруливать эту ситуёвину всем семейством!!! вот собраться всем и оговорить все аспекты.если ты чувствуешь,что сама не сможешь твёрдо и уверенно поговорить,обсудите с мужем,пусть он серьёзно разговаривает,бо кажется мне,что,если всё будет вот так молчком и догадками---долго будете с братом жить! у тебя скоро появится ещё один ребёнок!!!это немаловажно! у вас же двушка! говорите,что вам нужно будет Доминике делать отдельное от вас местопребывание,потому как малыш будет во многом стеснять её....

ай,вообщем,мыслей у меня много,а высказать их в письменной форме тяжко)))сама понимаешь беременный мозг)))

к слову сказать,у моего отца есть сестра.так вот родители всегда помогали его сестре,а не моему папе....и ничё,всё нормально. помогали ей всегда на увеличение жилплощади и покупку машин,а мой отец всегда сам зарабатывал на расширение жилья и машины и прочее,это сделало его сильнее и независимым! ну как-то я думаю всегда родители больше дочкам помогают,чем сыновьям...у мужчин в крови зарабатывание денег....я думаю,мой пример не един.

miss_fluffy

разведываю
и вообще,на каких условиях эти деньги пришли? это подарок к свадьбе,например,или,"отдолжили до лучших времен"?
нет. в том то и дело. бабуля помогла просто. просто дала. чтобы мне на тот момент не мыкаться в Минске по съемному жилью.

а как твой муж отреагировал раньше на эти деньги?
он был в шоке...потому что в его семье это не принято...не знал, что такое бывает, чтобы бабушка ничего не попросив, пожертвовала своим жильем для внучки. Да мы тогда только пожениться собирались, и эти деньги в банке лежали полтора года еще.

и теперь на продажу машины?ведь машина,я так понимаю,куплена на ваши финансы?
да чисто за финансы мужа, собственномозговно заработанные. он был в тихом шоке вчера..сегодня утром сказал, что машину продавать не будем, что онможет в своей компании занять нужную сумму. Поддержал меня в общем очень, за что я ему благодарна бесконечно. Но да...теперь прочитав все посты..усиленно думаю - а правда ли я должна возвращать эти деньги.....

и вообще,чья идея была поселить брата на долговременное проживание?
на долговременное никто не селил...когда его девушка выгнала, у него работа была... и жить он у нас не хотел..маме говорил, что чувствует, что мешает..спал периодически в машине, мне говорил что у друга..потом узнали...а потом вот все как то устаканилось.....и се...живет у нас...д и я еще говорю сама: живи, ты никому не мешаешь...искал квартиры..ценник приличный...про комнату..не знаю..смотрел вроде и комнаты..

отец всегда сам зарабатывал на расширение жилья и машины и прочее
как мой муж.

tivashka, Ира, спасибо большое за поддержку! Я решила что поговорю с мамой и бабушкой. Потому что уже просто сил нет у меня все это в себе носить.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Я решила что поговорю с мамой и бабушкой. Потому что уже просто сил нет у меня все это в себе носить.
конечно нет сил терпеть..и не надо-тебе вредно у себя в голове разные нехорошие мысли держать! и как мне кажется,разговаривать должна не ты одна,а вместе с мужем и братом...только откровенно...может,брат не против,что тебе бабушка помогла с денюжкой...так тогда в чем проблема? только в том,чтобы пустить брата на собственные хлеба...

а знаешь,какие отношения при совместном проживании у мамы с бабушкой?...может,и от туда тоже дымок идёт?

маме говорил, что чувствует, что мешает..
это он только говорил...а почему ничего не делал,чтобы не мешать.если он хочет жить в столице(а я так понимаю,хочет,бо не поехал же к маме),так нужно что то предпринимать,а не только гутарить...

miss_fluffy

разведываю
а знаешь,какие отношения при совместном проживании у мамы с бабушкой?
ох..как же мне не знать....не очень отношения...бабушка постоянно недовольна...мама пытается всем угодить: как всегда впрочем: и папе и бабушке и брату и мне...меня это в ней раздражает очень..на себя забила, тока угождает.

это он только говорил...а почему ничего не делал,чтобы не мешать.если он хочет жить в столице(а я так понимаю,хочет,бо не поехал же к маме),так нужно что то предпринимать,а не только гутарить...
все верно..ты права. это я по ходу ег оприкрываю..и рассказываю с маминых слов просто..вот...короче я по ходу верю слепо маме,которая рассказывает байки мне про то как братику трудно и нужно ему помогать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху