Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
miss_fluffy, кстати, как это технически сделать? В принципе, теперь я понимаю, почему Вам неловко "попросить" брата из квартиры. Вы не считаете ее полностью принадлежащей Вам.

zhonka_generala

Всё пучком!
переложила на Вас отвественность... тяжело...

конечно, бабуля переложила ответственность. но мне кажется, что она иначе и не может. она любит одинаково обоих внуков. когда нужно было, она помогла miss_fluffy материально. сейчас у бабушки такой возможности нету, она не может помочь внуку. но есть внучка, которой совесть не дает покоя и внучка сама предложила поделиться с братом.
это ваше право, miss_fluffy, так поступить. если ваш муж вас в этом поддерживает, то почему бы и нет. ваше решение достойно уважения.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
miss_fluffy, извини,если я пропустила...а ты с братом разговаривала на тему этих денег и по поводу съехать от вас?

miss_fluffy

разведываю
кстати, как это технически сделать?
отдаем половину денег брату . вот и все.

но мне кажется, что она иначе и не может.
совершенно верно.

если ваш муж вас в этом поддерживает
без его поддержки все это было нереально. безусловно поддерживает. я всегда благодарю Бога за такого мужа, который достался мне.

а ты с братом разговаривала на тему этих денег и по поводу съехать от вас?
да разговаривала. мы с мужем сказали ему вместе, что отдаем ему половину тех денег, что бабушка когда то давала нам. Он был против, сказал, что он ничего не требует и что это было бабушкино решение. Пока живет у нас параллельно ищет варианты покупки-строительства жилья.

А вообще, девочки, я съездила к маме на недельку, не хотела так ехать после всего этого.. И так рада в итоге, что поехала. Все таки у меня замечательная мама, и бабушка. Они часть меня, моя семья. Я за все все им благодарна. Просто они не боги и совершают свои ошибки, как и мы все. Я как то достаточно осознанно поняла, как они важны для меня и как я хочу, чтобы они прожили еще долго предолго.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, еще раз хочу вас всем сказать большое спасибо за советы и помощь, за то, что разбирали мою проблему и комментировали!!!! Огромное человеческое спасибо!!!

tivashka

А вообще, девочки, я съездила к маме на недельку, не хотела так ехать после всего этого.. И так рада в итоге, что поехала. Все таки у меня замечательная мама, и бабушка. Они часть меня, моя семья. Я за все все им благодарна. Просто они не боги и совершают свои ошибки, как и мы все. Я как то достаточно осознанно поняла, как они важны для меня и как я хочу, чтобы они прожили еще долго предолго.

miss_fluffy, Неля,дорогая,молодец! пусть всё наладится!

Лучше осознать раньше,чем не успеть этого сделать и сожалеть всю жизнь.

у нас с мамой очень поменялись отношения,когда я сама стала мамой...до этого у нас постоянно были конфликты,я её часто не понимала,были очень отдалены друг от друга,мне всегда казалось,что мама есть всегда,это как приложение к жизни,а мама мне часто говорила: "вот когда станешь матерью-поймёшь меня"....и,как же ты,моя мамочка была права....во мне как будто что-то сломалось,я пересмотрела все свои жизненные позиции и наши отношения в корне изменились и сейчас продолжают изменяться в лучшую сторону...к слову,и с папой тоже стали более тёплые и доверительные отношения..вот и недавно,не могла с мамой поделиться своими переживаниями по одному поводу,позвонила папе,выплакалась-выговорилась и мне так легко и спокойно стало...знаю,что с мамой в этой ситуации не так было бы.

а ещё,у мужа бабушка 2 нед. назад умерла,так вот свекровь говорила,что пока она ухаживала за ней(у бабули рак молниеносно развивался),то поняла насколько дорога мама на этой земле,и что это самый важный человек для каждого,просто не все это сразу осознают,и когда уходит мама,уходит что-то в каждом вместе с ней навсегда,а много ещё не сделано и недосказано.....когда она мне это рассказывала,я рыдала взахлёб...
а потом позвонила своей маме и сказала,что очень люблю её.

так что,девушки,дорогие,любите и цените своих матерей,пока не поздно!!

Шококо

Active member
,и когда уходит мама,уходит что-то в каждом вместе с ней навсегда,а много ещё не сделано и недосказано.....когда она мне это рассказывала,я рыдала взахлёб...
полностью согласна... + я вот сейчас думаю, что никогда столько маме цветов не дарила, как сейчас вожу на кладбище....я ей уже и не нужно...

Chadha

Well-known member
я вот сейчас думаю, что никогда столько маме цветов не дарила, как сейчас вожу на кладбище....я ей уже и не нужно...
мне тоже последнее время приходят этим мысли... не могу понять почему мы не делали это когда мама была жива? почему тогда не приносили цветы по поводу и без повода, почему тогда не говорили что любим, не просили прощения за обиды. А сейчас уже не нужно ей это.
но все равно ношу цветы на кладбище сидеть там с мамой готова часами

miss_fluffy

разведываю
,и когда уходит мама,уходит что-то в каждом вместе с ней навсегда,
ты перестаешь быть дочкой....

что никогда столько маме цветов не дарила, как сейчас вожу на кладбище....
я сразу вспоминаю клип с Безруковым, где он возил цветы на кладбище мамы....давайте ценить мамприжизни, ведь после им это уже не надо, а нам надо потому, что осталось перед мамой чувство вины......

почему тогда не приносили цветы по поводу и без повода, почему тогда не говорили что любим, не просили прощения за обиды.
потоиу что думали, что мама будет жить вечно и бесконечно...я даже теперь к свекрови своей начала относиться по другому..она ведь тоже мама и тоже любит своих детей... по своему но любит..

Шококо

Active member
а нам надо потому, что осталось перед мамой чувство вины......
даже без чувства вины надо...не смогу наверное объяснить, но у меня нет чувства вины...я как-то в один момент поняла, что как было так и было... уже не вернешь... у нее видать свой путь был в этой жизни... ну а я ...переживу, раз так сложилось значит есть у меня силы ТАКОЙ мамкин уход принять.... было плохо... просто непередать как.... но как-то выкарабкалась...хотя сейчас даже вспоминать о том ПОСЛЕ не могу.... Там на Верху видней как нужно ..... а нам остается просто делать выводы и поступать исходя из этого опыта... и даже на кладбище сейчас приезжаю просто к маме, просто чтоб посидеть там рядышком с ней...

обычно ж и так к мамам своим приезжаем...просто почему при жизни часто без повода цветы не привозим...вот я об этом думаю...конфетки, печеньки, чаи привозила...а вот цветы нет....
потоиу что думали, что мама будет жить вечно и бесконечно...
не, я так не думала...просто не ожидала гибели такой....вот раз и все.... мы вечером с ней говорили, мне так сердце болело дня за три до этого, так меня по квартире кружило...я даже наш последний разговор не помню...помню, что жаловалась ей на плохое самочувствие и на свою тервожность....все как в тумане тогда было, а вечером следующего дня позвонили и пригласили на опознание... маме в этом году было бы 54... и у меня были планы в отношении ее...я только за полгода до ее гибели разобралась в своих чувствах...поняла, что люблю ее такой какая есть..... ну и пусть было раньше грустно и не так как должно быть....мне так хотелось делать для нее что-то хорошее... хотела на дом где квартиру строим свозить по весне... но увы....не сложилось показать свою любовь маме...надеюсь она по голосу моему это слышала... не привычны мы были к нежностям с ней....

miss_fluffy

разведываю
Шококо, как же щемит сердце....а что случилось с мамой, можно спросить? 54 года..это как моей сейчас..такая молодая

tivashka

не, я так не думала...просто не ожидала гибели такой....вот раз и все.... мы вечером с ней говорили, мне так сердце болело дня за три до этого, так меня по квартире кружило...я даже наш последний разговор не помню...помню, что жаловалась ей на плохое самочувствие и на свою тервожность....все как в тумане тогда было, а вечером следующего дня позвонили и пригласили на опознание... маме в этом году было бы 54... и у меня были планы в отношении ее...я только за полгода до ее гибели разобралась в своих чувствах...поняла, что люблю ее такой какая есть..... ну и пусть было раньше грустно и не так как должно быть....мне так хотелось делать для нее что-то хорошее... хотела на дом где квартиру строим свозить по весне... но увы....не сложилось показать свою любовь маме...надеюсь она по голосу моему это слышала... не привычны мы были к нежностям с ней....
ой,
Шококо, как же тяжело было читать,грустно...но,спасибо,что поделились,я думаю многие сейчас задумаются о взаимоотношениях с матерями.спасибо

Chadha

Well-known member
обычно ж и так к мамам своим приезжаем...просто почему при жизни часто без повода цветы не привозим...вот я об этом думаю...конфетки, печеньки, чаи привозила...а вот цветы нет....
моя мама не любила цветы. Хотя нет, наверное любила, но ей всегда было жаль денег на них. А так всегда букетики стояли на столе обеденном.
Я сейчас всё оставляю как при маме было, ничего не меняю. Раньше хотелось многое изменить в квартире, а сейчас не хочу.

Шококо, ваша мама и так знала, что вы ее любите. Чувствовала это и слышала, по голосу, по вашему поведению, по вашим глазам.

Там на Верху видней как нужно ..... а нам остается просто делать выводы и поступать исходя из этого опыта...
я себя этим утешаю, что там виднее.

потоиу что думали, что мама будет жить вечно и бесконечно...
я так думала... во всяком случае не так рано, не так быстро и не так страшно

Шококо

Active member
а что случилось с мамой, можно спросить? 54 года..
мама попала под грузовой поезд 30 января 2012 года... 29 января у бабушки (маминой мамы) был юбилей 75 лет, а на следующий день не стало мамы, она поехала на могилку Валентины Минской и всё.... там место такое ...поворот и косогоры...по неосторожности все случилось... маме было всего 52 тогда... я у милиционера в морге тогда уточняла, это точно она? я ведь не могу ошибиться? два раза собиралась уехать и возвращалась опять ... все думала мот я ошибаюсь...смотрю не внимательно.... и даже когда родственники приехали прощаться я все думала, что вот кто-то скажет, что это не она, что мы просто перепутали и забрали из морга какую-то чужую женщину...
вы простите меня за эти буквы...млин...все равно плачу....

во всяком случае не так рано, не так быстро и не так страшно
вот вот...

miss_fluffy

разведываю
Шококо, милая..страшно..это страшно..какая судьба может быть у человека...самое страшное для меня то, что я ведь живу типа а со мной такого не случится.....нельзя так жить.. со всяким может всякое случится....вот подумала о том, чт опотерять маму это страшно..больно..холодно..одиноко...хотя в начале писала совсем другое..
Шококо, у вас трое детишек) так здорово! живите им на радость и себе долго долго!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху