Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, а возьмите нас в Италию?))) я прочитала один отзыв, и решила что мы с дочкой поедем в след году в Италию обязательно!!!!
Здорово! Можем там встретиться, обменявшись координатами.
А еще я уточню, но можно лететь группой и тогда вроде скидка огромная. Но нужно уточнять. Нас уже 10 челов, еще 2 в проекте+вы с дочкой вдвоем=14))) Порвем Европу!!!
вот и я так..но меня гложет изнутри это постоянно, и каждый вечер, укладываясь спать,я все время себе говорю, что завтра будет по другому..
Ай, не переживайте. Дайте только то, что можете и, главное, хотите. Это будет наиболее приятным, полезным и запоминающимся и для вас, и для дочери. Не нужно убеждать и насиловать себя, все равно наперекосяк выйдет. Я тоже ненавижу в последний год гулять на детской площадке))) Значит, устраиваем путешествия!!! К фонтану, на рынок за персиками, за справкой в жэс, уток на канал кормить и еще миллион вариантов. А на площадке у нас папа любитель, в мячик с детворой погонять.

miss_fluffy

разведываю
BabuschkinHaus, по мне так вы всегда гармоничны и как то внутренне состоятельны. от вас спокойствие исходит всегда)) мне кажется,что вашим детям очень с вами комфортно во всех смыслах.

Ashatan

Active member
по мне так вы всегда гармоничны и как то внутренне состоятельны. от вас спокойствие исходит всегда)) мне кажется,что вашим детям очень с вами комфортно во всех смыслах.
мне кажется, что если вы способны это увидеть в другом, то и в вас самих это присутствует в той или иной степени.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, по мне так вы всегда гармоничны и как то внутренне состоятельны. от вас спокойствие исходит всегда)) мне кажется,что вашим детям очень с вами комфортно во всех смыслах.
Ыгы, приходите в гости)))) Наша цыганско-мексиканская семья снесет вас с катушек за 3 секи. А громче и визгливее всех - белокурая и прекрасная Бабушкинхаусиха))))))))))))))
Муж часто говорит: "Дети, вашего папу, меня т.е., зовут не Броун", намекая на вечное броуновское движение в любом месте, где появляется наша семейка. Жуууууть! А когда рядом мама с папой или свекровь со свекром - атас вааще. Спокойствие и я - две взаимоисключающие вещи. Это у меня генетическое...
Но за добрые слова большое спасибо!

zhonka_generala

Всё пучком!
я специально детям время не выделяю... у нас все сообща и вместе. вот сейчас организовала старшего с ковра все игрушки убрать, чтобы я смогла пропылесосить. младшая ест на кухне чернику. мама строчит в интернете. и всем хорошо и приятно)

Ashatan

Active member
Господи, еще б кто лет пять назад сказал, что буду ездить отдыхать с родителями и мне это ПОНРАВИТСЯ - забросала бы гнилыми помидорами и восприняла, как издевательство)))))
я все про отпуск с родителями думаю. Никак не укладывается в мои ожидания от отпуска....
и все у меня сложнее: я в отпуск ни с родителями, ни с семейными друзьями-подругами не хочу.
хочу в отпуск как обычно с мужем +- наши дети. :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Ashatan, ой как я вас понимаю)))) Без шуток, но с улыбкой.
У меня просто с родителями границы жэстачайшыя))), поэтому и проблем минимум. И отдыху никак не мешает. "Дружба дружбой, а табачок врозь..."
Жили мы на разных квартирах. Мама попросила помочь им подыскать кв, что я и сделала, т.к. приехали мы раньше на два дня. Встречались практически каждый день, но на то было обоюдное желание.
Почти каждый день вместе обедали или ужинали у кого-нибудь по очереди, гуляли, ходили на развлекалки. Загорали и купались чаще врозь. Дарили друг другу подарки, делились, чем нужно было, ссорились, мирились, целовались, спорили. Уезжали, как и приезжали, в разные дни. Как-то так)))

Мне не было родителей "много". Если чувствовалось, что хочется побыть своей семьей (мне или мужу, или нам обоим)), говорили об этом родителям и переносили встречу на другой день.

Ashatan

Active member
Жили мы на разных квартирах. Мама попросила помочь им подыскать кв, что я и сделала, т.к. приехали мы раньше на два дня. Встречались практически каждый день, но на то было обоюдное желание.
такой формат могу представить, когда есть много пересечений, но и не одной большой компанией весь день.

BabuschkinHaus

Well-known member
но и не одной большой компанией весь день.
Не, упаси Боже!!! У меня мозх закипит от целого дня))))

Да, и представления об отдыхе у нас во многом разные. Целый день вместе в любом случае было бы невыполнимо...

Лапа

Well-known member
Мы с мамой 3 месяц живем в деревне вместе. Иногда просто ужас, как напрягаемся друг другом:)

А я вот на отдых только с мамой, ну я имею в виду отдых на морях или экскурсионный с детьми.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мы с мамой 3 месяц живем в деревне вместе. Иногда просто ужас, как напрягаемся друг другом
Вы обе героические женщины)))
А вообще я для себя поняла, что суть вопроса отношений с мамой не в отсутствиии ссор, полном взаимопонимании и вселенской любви, а в самих этих отношениях. В том, что они есть. Их можно строить, видоизменять, работать над ними, проживать, переживать и т.д. В желании, чтоб они были, эти отношения.
Вот не бейте меня ногами по голове (я ей иногда работаю))), но мама для меня отошла на второй план. Снялась вселенская важность вопроса отношений с ней. Они стали сами собой разумеющиеся и получили полное право быть любыми, от очень хороших до "мерзопакостных")))). Вообще сейчас не загоняюсь ими. И почему-то мне кажется, что это и значит стать взрослой тетенькой)))))), оторваться от мамкиной сиськи.

Лапа

Well-known member
BabuschkinHaus,у нас один дом в пригороде, так что разъехаться нереально:))) ну на летнее время. но конфликтов хватает. когда мы живем по своим углам меня так не бесят мамины недостатки:) вроде ну какое мне дело, но меня реально бесит ее зависимость или как это назвать от окружающих. например, когда знакомая знает, что мама глубокая сова, но звонит в 9 утра узнать, как дела, а на самом деле, чтоб попросить чего-то ей передать (яблочек или еще чего). или вот не хочет мама что-то делать, но делает, потому что нужно "сохранить хорошие отношения". с одной стороны, ну это ж ее жизнь, пусть потом себе локти и кусает, но почему-то не могу смолчать, и постоянно отвешиваю комментари.
но самый сложный аспект совместного пребывания - воспитание моих детей, просто катастрофа

BabuschkinHaus

Well-known member
но делает, потому что нужно "сохранить хорошие отношения". с одной стороны, ну это ж ее жизнь, пусть потом себе локти и кусает, но почему-то не могу смолчать, и постоянно отвешиваю комментари.
+100000000000000000. Как я вас понимаю!!! С тем, что мама выбрала пожизненную роль "хорошей девочки для всех", жертвуя здоровьем, временем и мн.др., причем не только своими... ооооо! Я твержу, как заклинание "Юля, это ЕЕ жизнь, она по другому не умеет". Только этим заклинанием и спасаюсь)))))

воспитание моих детей, просто катастрофа
Советует?)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Лапа, BabuschkinHaus, у мамы моего мужа вот тютелька в тютельку та же самая петрушка! Мне не помогает нисколько мысль "это ее жизнь", потому что результаты ее жизнедеятельности становятся потом нашей проблемой тоже... ключевые слова-
жертвуя здоровьем, временем и мн.др., причем не только своими
УЖАСНО

и что самое грустное- горбатого могила исправит :(

Касатка

Active member
Мы с мамой 3 месяц живем
А я так уже 6 лет на все лето. Ругаемся, кричим, миримся, обнимаемся. Ужас. Тяжело. НО детям здесь лучше летом, как ни крути.

но самый сложный аспект совместного пребывания - воспитание моих детей, просто катастрофа
Как же я вас понимаю....

Лапа

Well-known member
Я твержу, как заклинание "Юля, это ЕЕ жизнь, она по другому не умеет". Только этим заклинанием и спасаюсь)))))
наверное я еще злюсь, что мне помощи фиг, вернее по остаточному принципу. да она не должна помогать, НО ожидания от меня ого и ага

критикует и активно участвует. Недавно сказала - не вздумай третего рожать (я обронила, что допускаю такую возможность), ты с двумя не справляешься, дети ужасно воспитаны

"это ее жизнь", потому что результаты ее жизнедеятельности становятся потом нашей проблемой тоже... ключевые слова-
вот! и это тоже

НО детям здесь лучше летом, как ни крути.
+100, да и я обожаю загородную жизнь, да и маме важно бфыть рядом с внуками

Касатка

Active member
не вздумай третего рожать (я обронила, что допускаю такую возможность), ты с двумя не справляешься, дети ужасно воспитаны
Бог мой, это моя история :( Причем ПОСТОЯННО и НАСТОЙЧИВО :(

OksaFoksa

В родных бетонах)
:) один раз я разговаривала с молодой женщиной- выглядела она очень юной, даже не сформировавшейся, скорее подростком, чем матерью, но тем не менееу нее четверо детей было на тот момент. Я спросила- как родители к этому в свое время отнеслись? Говорит, когда сообщила о 2 бер.- очень были не в восторге, но после четвертого ребенка сказали золотые слова- главное- не больше семи :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, я сильно извиняюсь, а каким боком мамины мнения и желания относятся к количеству детей в семье ее дочери? Ведь в СВОЕЙ жизни она уже принимала решения по количеству детей. Как мама может планировать рождаемость в НЕ СВОЕЙ семье?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху