Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

играю по жизни...
BabuschkinHaus, оооо... ты очень правильные вещи говоришь, но...
например, скажут... извини, но иногда приезжать и смотреть стоооолько детей,
когда тебе надо выйти я не буду.
Ко мне в гости или на дачу? Всеее??? Нет.. спасибо.

тут, вобще поле для манипулирований. Так же, как и по другим вопросам.
На мой взгляд, главное, отделиться от мамы.
А какие вопросы она будет решать, тогда уже не важно.

BabuschkinHaus

Well-known member
Лучезарная, сказать можно все, что угодно))). Например, моя мама часто говорит "мы будем тебе помогать!". Но оставить детей на пару часов раз в месяц я могу только со свекровью, мама всегда занята))))))))))))))
Решая, сколько рожать детей, скорее надо расчитывать только на свои силы. Ну и конечно, помощь Вселенной)).

Лучезарная

играю по жизни...
BabuschkinHaus, так никто и не спорит.
просто одни маму слушаються, а другие только слышат, что она говорит.

Ashatan

Active member
а каким боком мамины мнения и желания относятся к количеству детей в семье ее дочери?
тем же, что и другие мамины мнения. :)
был период, когда мама пыталась меня переубедить, вернуть на путь истинный. Мнение своё не меняла, но разговоры, отстаивания меня расстраивали, обижали.
сейчас проще к несовпадениям взглядов отношусь.

Лучезарная

играю по жизни...
Девочки, я сильно извиняюсь, а каким боком мамины мнения и желания относятся к количеству детей в семье ее дочери?

как-то вспомнилось.
я тогда была замужем, мне было за 25. детей у меня не было.
И мама решила, что я беременна,
и так спрсила "ты что залетела? Нет. Ну и слава богу. тебе рано."
Я чуть со стула не упала.
Я еще понимаю, если бы мне так сказалиь в 15-17 лет.

Касатка

Active member
скажут... извини, но иногда приезжать и смотреть стоооолько детей, когда тебе надо выйти я не буду.
Ко мне в гости или на дачу? Всеее??? Нет.. спасибо.
Совершенно верно. Так и есть :( А еще аргументируют, что сижу дома, ничего не делаю, типо скоро отупею совсем, надо работать, искать себя и тыды...

Лапа

Well-known member
BabuschkinHaus,она просто комментирует:) ясное дело, что спрашивать разрешение я не буду:), но сам факт, что брошенная мной фраза засела у мамы в мозгу и страшное ее взволновала, меня удивил.
Например, моя мама часто говорит "мы будем тебе помогать!". Но оставить детей на пару часов раз в месяц я могу только со свекровью, мама всегда занята))))))))))))))
о ей, я не одинока в этой беде:) да пофиг мне на помощь, сама как-нибудь, но какого уже лет 7 на каждом углу каждому слушателю вещается о том, как мама будет помогать мне с внуками. как же меня это бесит!!!!!!!! а еще вот реально нужды моих дочерей ставятся на второй план по сравнению с просьбами каких-то там подруг. ну типа пусть Женя пропустит логопеда, я ж с подругой встречу назначила, у нее ж такие события в жизни.

Касатка,о тема карьеры - вообще мамин любимый конек:)

miss_fluffy

разведываю
А у меня сча мама гостит на выходных. Так я вот поняла , что она такая,какая есть, и выше своей головы не прыгнет, и не надо мне ее чему то учить, на что то указывать и прочее... Могу конечно совет дать, ну и все на этом.И как то мне еще полегчало, а то носила в себе груз ответсвенности за ее жизнь. Вчера вот и сегодня провозилась с моей дочкой,играла с ней,кормила,сегодня переутюжила мне все, за что я ей очень благодарна.

Лапа

Well-known member
miss_fluffy,я и не пытаюсь маму переделать, но видеть, как она потом себя поедом ест, тоже тяжело. Она ведь все понимает, и когда я не в гневе, сама мне жалуется, а когда я критикую, то тут да, 101 оправдание. Оправдания просто смешные, но человек в них верит. И вот что делать. Ведь как тут кто-то правильно написал, в том числе и здоровье растрачивает на чужих людей и чужие проблемы.

А к маминым закидонам я проще отношусь после рождения дочери. Потому что я знаю, что такое мама теперь и потому, что своим дочерям я тоже так себе мама

BabuschkinHaus

Well-known member
а еще вот реально нужды моих дочерей ставятся на второй план по сравнению с просьбами каких-то там подруг. ну типа пусть Женя пропустит логопеда, я ж с подругой встречу назначила, у нее ж такие события в жизни.
Нам с вами остается только обняться и побрататься))) А нашим мамам устроить конкурс на лучшую из "наилудшайших"...
Грустно, наверное, но я уже привыкла, что на маму положиться нельзя... Привыкла обходиться своими силами, получать услуги за деньги, иногда помогает свекровь. А мама... Маме помогаю я с мужем. Но границу держим очень жестко: сразу наши интересы и детей, потом мамины (слава Богу, она человек взрослый по паспорту, работающий и здоровый)).

и так спрсила "ты что залетела? Нет. Ну и слава богу. тебе рано."
Просто круть))))))))))))

на каждом углу каждому слушателю вещается о том, как мама будет помогать мне с внуками. как же меня это бесит!!!!!!!!
Угу, моя мама умудряется вещать всем, что она нам помогает финансово))))))) Даже, забывшись, иногда мне это говорит))))))) Меня тоже раньше побешивало, а теперь смешно и опять же немного грустно... Она говорит это не из любви ко лжи, а ей, наверное, хотелось бы помогать нам, а получается наоборот)... Совсем наоборот...

miss_fluffy, вы возвращаете мне веру в человечество! Спасибо. А то я сегодня злобная ехидна: полсубботы без любимого мужа. Моей маме помогал!!! Мою сестру замужнюю на новую квартиру перевозить. Такого понятия, как нанять грузчиков и машину ни в семье моих родителей, ни в семье сестры не существует). Мебель должна перевозиться на стареньком папином гольфе, разобранная на доски, а я Пенелопой сидеть с тремя детьми в субботу. Вот с меня яд и брызжет))))

но человек в них верит.
Это главное, и с этим, увы, ничего не поделать.

Лучезарная

играю по жизни...
BabuschkinHaus, спасибо тебе за то, что возращаешь нам нашу любовь к матерям. Благодаря твоим постам на мам по другому смотришь не смотря ни на что, с любовью и нежностью.

miss_fluffy

разведываю
Вот моя мама каждый божий день звонит мне узнать, как у нас дела, что ели,пили,как день провели)))) раньше раздражало..теперь отвечаю: что ели, пили и как день провели))и чувствую, что ей легче становится)) а вместе с ней и мне) Ну такая она, ну что сделаешь)) слава Богу, что рядом)

Ashatan

Active member
Вот моя мама каждый божий день звонит мне узнать, как у нас дела, что ели,пили,как день провели)))) раньше раздражало..теперь отвечаю: что ели, пили и как день провели)
я подробно на такие вопросы лет 9 отвечала. Теперь не хочу.

Sadalsuud

Active member
я подробно на такие вопросы лет 9 отвечала. Теперь не хочу.
все такие мамы?
))))))))))))))))
я всегда не хотела ))) отвечала абыШто или то, что она хотела бы услышать (по моему мнению))))
сейчас, если спрашивает, например, что кушали, я отвечаю - "тОгосЕго" или "скрУтня" это, когда скрутился и уснул :))) )))))))
иногда просто - "неважно" :)
а иногда и нормально отвечаю))))

Лучезарная

играю по жизни...
Sadalsuud,
я спрашиваю, а почему ты именно это спрашиваешь? а что хочешь спросить на самом деле?

Уже не спрашивает.

Лучезарная

играю по жизни...
Sadalsuud, так я реально спрашиваю, не для того что бы послать, а для того чтобы понять и сообщить как мне удобно принимать ее.

Например.
Если она считает, что хорошо кушать - это любить себя.
То я ей расказываю, что я люблю себя. И для меня любовь к себе это полежать на диване и отдохнуть и т.д.

BabuschkinHaus

Well-known member
Блин, я тоже не хочу. Детский сад отдыхает.
И я не хотела)))) Теперь все равно. Иногда отвечу, иногда могу разговор перевести на более интересное для меня.
Мне кажется, что мамы про покушал и день, чтобы задать ну, что ли планку разговора "ты по-прежнему девочка, а я твоя мама". А еще я реально знаю женщин, для которых вопрос питания их детей остается наиважнейшим на протяжении всей жизни, затмевая по важности все прочие. Без всяких шуточек. Т.к. всю жизнь работали только на еду. На другое и не хватало, и в голову не пришло бы тратить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху