Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
А что я не так прочла ваша бабушка продала свою 2-ку и отдала деньги вам. Теперь мама собирается продать свою квартиру и отдать деньги брату. Может вы отдадите те подъемные от бабушки брату а он когда сможет вернет их бабушке - вам не хватало вам помогли, почему не помочь брату? Нет у ваших родителей второй квартиры бабушки вот и продают свою.

miss_fluffy

разведываю
Glory, да все верно. просто не поняла к чему вы сказали о том, что я критична к брату? я вообще то как могу ему помогаю...и прекрасно понимаю, что не все могут заработать многа данех.

Лапа

Well-known member
Glory, логичнее попросить сестру взять кредит на сумму подъемных и дать их брату. Но продать без двух минут 2 пенсионерам с уже далеко не молодой бабушкой двушку в провинции, которая и пол однушки в Минске не покроет, взять кредит и жить на съеме - верный путь через пару лет расселиться у дочки и сына

ну или стать бомжами

Irist

Member
carla, как же много похожих ситуаций! У меня нечто подобное. Сестра на 13 лет моложе меня, ее всю жизнь опекали, на стол ставили, со стола убирали. Ее задача была только отлично учиться и поступить. Малая хорошая, не наглая, мы с ней на одной стороне. Но.... Родители столько напортачили со своим воспитанием, в таких детях стержня нет, они оказываются неспособными сделать оооочень многое. Сестра это сама понимает и часто отчаивается (но это когда с совестью все в порядке, а если нет, то все на свете им должны). Если дети правильно воспитаны, они сами разберутся как, кому и насколько помогать. Я никому в помощи не отказываю, сестру после универа я прописала, нашла ей работу, она при мне. Маму я тоже прописала, если человек серьезно болеет и лечиться в провинции, хорошего мало, они всегда у меня останавливаются. Это вкратце. Вы просили прокомментировать. Может быть я не очень хорошая дочь, но я не понимаю,почему я должна беспрекословно слушать маму и быть всю жизнь в неоплатном долгу. У меня тоже дети, и мне совершенно не нужно этого поклонения. Нет у меня такого, чтобы падать всю жизнь на колени за то,что мне жизнь подарили. Раньше мучилась, злилась на себя, а сейчас слушаю, что хочу и когда хочу. Надо помощь-помогу, слушать, как тяжело жить не хочу, мне не легче. Для меня самое главное-это я и мой муж, даже не дети. Если у меня с мужем будет все хорошо, остальные подтянуться.Тогда и детям в такой семье будет хорошо, и родственники будут приезжать без проблем. У меня у родителей мужа так, они сохранили такие отношения, там до сих пор любовь: Танюша, Ванюша, им вдвоем хорошо, людям за 60, они берут палатки, едут к речке, ловят рыбу, жарят уху, им никто не нужен. Они очень хорошо воспитали своих детей, такого уважения к родителям я еще не встречала. Мы созваниваемся несколько раз в месяц:они знают все про нас, мы про них, но никто ни у кого не требует отчета о количестве скушанного. У моих родителей всегда было не так, они жили только нами, это плохо, дети страдают прежде всего. Мама всю жизнь пытается поменять устав в моей семье. Никогда и никому не позволю встревать и учить меня жить. Перестала пытаться быть для всех хорошей, можно потерять все, что создавала. Но есть нюанс: мы никогда не брали у родителей денег(если только в долг),и я никогда не позволю сестре оставить родителей без квартиры, это даже не обсуждается и деньги у них она тоже не берет. Когда мама хочет обсудить со мной мою сестру и ее поведение, я просто с ней на эту тему не разговариваю. Все, что мне надо, я скажу ей сама. Извините, если что не так.

birch

Well-known member
Лапа, я с вами согласна)))) Полностью - только для сестры - это по-моему через чур она считает что родители сошли с ума продавая свою квартиру - но что-то я ни слова не прочла о том что сама сестра может вернуть родителям деньги за квартиру бабушки и те благополучно смогут дать их брату на подъем и покупку квартиры. Только обида на опекающих родителей и нерадивого брата. Хотя все как раз в руках автора и родителям и брату помочь как когда-то ей помогли.
miss_fluffy, готовы?

miss_fluffy

разведываю

birch

Well-known member
miss_fluffy, я читала - только мне не понятно почему половину? По-моему глубокому убеждению это прежде всего деньги вашей бабушки. Отдайте ей все деньги и пусть распоряжается ими как хочет - может все отдать брату, а потом ваш брат когда ему будет не критично отдаст родителям/бабушке и они их потратят по своему усмотрению.

Лапа

Well-known member
Glory, согласна:) но блин поддерживать такой идиотский поступок я не просто против, я конкретно против, ибо разгребать потом не только данной девушке, но и брату, ради которого делается ход конем. и я удивляюсь, что брат этого не понимает и ничего не говорит против (может родители никого просто не слышат?:)

birch

Well-known member
Лапа, я думаю если автор отдаст все деньги, что взяла у бабушки родителям продавать квартиру не придется.

Лапа

Well-known member
Glory,но ведь по-хорошему, давая деньги, должны оговариваться условия, правда? А то сначала бери, потом отдавай. Может, знай, что родители потом хотят как угодно столько же дать брату, то автор бы строила квартиру меньше, но не брала бы деньги. Ну вот продасться сейчас квартира, куда родители, в бомжи без прописки? А почему муж автора должен хотеть теперь их к себе прописывать? Или за каждый подарок/личный взнос со стороны жены нужно брать расписку, что в последствии это ни к чему не обязывает?

birch

Well-known member
Лапа, не знаю - во мне говорит мое внутреннее чувство справедливости - я не могу воспринимать такие суммы как подарки в принципе! Для меня это априори возвратная сумма. Если исходить из этой аксиомы все становиться на свои места. Допускать мысль о возможности таких подарков - в моей системе "потребительская позиция" и где-то даже "иждивенчество".
Нам на свадьбу родители мужа хотели подарить квартиру (однокомнатную которая им от какой-то родственницы досталась по наследству) - мы отказались (пришлось настаивать, но мы ее не взяли естественно).

BabuschkinHaus

Well-known member
"В войну у одной женщины спросили, вот у тебя выбор - ты можешь спасти только одного человека брата, мужа или сына. кого ты выберешь? Она ответила, чтомужа я себе найду, сына рожу, брата другого у меня не будет". Говорю маме. Хорошо, что ты хочешь чтоб я сделала. - Я не знаю сама решай.
Мама у вас шикарный манипулятор))) Я эту легенду видела в иной "интертрепации"))))) Там тетеньки на себе любимых мужей выносили...
Т.к. и муж - человек единственный и богоданный. Это если он муж, а не мимо шел))) Другой не факт, что подойдет...
Да и с сыном... того, не факт, что еще родишь. Даже при современном уровне искуственного оплодотворения с заказным полом ребенка.
А брат - человек родной и такой же неповторимый, как муж и сын. Но он БРАТ, мужчина. Извините, после того, как уйдет отец, он становится старшим в семье вне зависимости от своего возраста (это я гипотетически, если что)))). А есть ли шанс у наших братьев быть мужчинами? Есть ли для этого пространство для творчества, для мужских поступков?
Простите за грубость, но хренушки, нет! Они бедненькие, им должны помогать. Мамы/папы, лучше устроившиеся сестры, те заразы, которые их на себе насильно женят, их стервозы тещи, друзья в конце концов)))
Девочки, может ладно вам уже? Вы ж им не мамы. Ладно мамки никак от сиськи не отпустят. А вы-то куда?))) А потом к гадалкам-свахам: "Моему брату 35 лет, а он еще ни разу не был женат, что делать???"
Да, к вышеперечисленному, чтобы не было вопросов для чего нужны мамы/папы, сестры, друзья и пр.))) Для того, чтобы радоваться победам мужчины. А не быть его вечными и навязчивыми костылями...
Простите, если грубовато - наболело. Такие мужики все классные вокруг, молодые, сильные, умные. А все эти заботы из них полудурков-бездельников делают. Вырождается нация из-за добра)))

Сarla

Active member
BabuschkinHaus, выражаю искреннюю благодарность Вам, что создали эту тему, есть где выговориться.

miss_fluffy

разведываю
Отдайте ей все деньги
ну мы не миллионеры,и такую сумму моя семья не потянет. Я бабушкой мы разговаривали, и,как я писала выше,бабушка сказала что ей ничего ужде не нужно,а если я сама по своему усмотрению хочу брату половину отдать, то могу отдавать, могу не отдавать.

такой идиотский поступок
какой? то, что я хочу отдать половину брату от полученной суммы бабушки,чтобы у него тоже было жилье,пусть и маленькое это идиотский поступок?

может родители никого просто не слышат?
родители по большому счету тут вообще не при чем.

я не являюсь автором темы.

но ведь по-хорошему, давая деньги, должны оговариваться условия, правда? А то сначала бери, потом отдавай. Может, знай, что родители потом хотят как угодно столько же дать брату, то автор бы строила квартиру меньше, но не брала бы деньги. Ну вот продасться сейчас квартира, куда родители, в бомжи без прописки? А почему муж автора должен хотеть теперь их к себе прописывать? Или за каждый подарок/личный взнос со стороны жены нужно брать расписку, что в последствии это ни к чему не обязывает?
ой вот только утрировать уже не нужно. и тем более додумывать. я все писала уже выше.

birch

Well-known member
miss_fluffy, вы являетесь автором сообщения. Бабушке деньги не нужны, но они ее))) А вашим родителям по их словам их квартира не нужна а нужен сын со своей квартирой - но вы ведь этому противитесь потому как простая логика вас приводит к тому что это излишняя жертвенность (меня она к тому же приводит не переживайте только), но абстрагируйтесь от всего и ответьте честно чтобы сделала бабушка со своими деньгами если бы вернули ей всю сумму? (думаю распорядилась бы как ей захотелось - а именно дала их вашему брату).
И ему нужно сейчас помогать с квартирой, а я ей говорю, что не нужно это делать т.к. он мужчина и тут другая ситуация. Короче постараюсь вкратце: брата всю жизнь опекали, если я получала в шею , то за ним стирались носки, а я должна была сама.
конкретно вот эта часть сообщения мне не нравиться - что ж вы сделали сама? Если вы с мужем взяли у бабушки деньги себе на квартиру, бабушку переселили к родителям и брату в 2-комнатную квартиру - вам тогда не казалось что это вы на шею сели и ноги свесили? В чем другая ситуация? Может в том что вы носков на колквартиры настирали и "заработали" такую жертву от родителей, а брат нет?

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
а именно дала их вашему брату)
нет. не правильно думаете. если бы у нее на руках была вся сумма, то у нас тоже не было бы квартиры, и она отдала бы часть мне а часть брату. Это лично мое решение отдать половину брату, и за моих тараканов. Ни родители,нибабушка тут не причем.Это чисто мои с ним отношения. именно МОИ С НИМ, а не ЕГО СО МНОЙ. Все ,больше это обсуждать никаким боком не хочу.

BabuschkinHaus

Well-known member
Все ,больше это обсуждать никаким боком не хочу.
Поддержу Вас). Когда с братьями и сестрами с учетом мамы, тогда по теме. А так это уже превращается в "полечи miss_fluffy, подсказав, как ей правильно жить")))))))))))

miss_fluffy

разведываю
в "полечи miss_fluffy, подсказав, как ей правильно жить")))))))))))
так уже все обсудила еще 4 страницы назад)))) а тут опять 45!

BabuschkinHaus, я вот знаешь что поняла к своему тридцатнику)) Что нужно жить, не принося себя в жертву))в частности, своим детям. Потому что по жизни у меня пример мамы и бабушки,великих жертвениц. Именя так воспитали. И только сейчас в моем созрании рисуется абсолютно другая картина...

birch

Well-known member
miss_fluffy, прошу прощения, да я действительно вас лечила и хотела как раз вас привести к мысли что жертвенницы ваши не могут таковыми быть если вы их жертвы принимать не будете. Верните им все их жертвы и не берите больше - возможно они научаться их не приносить)))))) Просто легко осуждать их за жертвенность - а может она есть порождение нашей слабости, да когда-то в детстве требуется родительская "жертва", но годам к 15 ребенка она должна на нет сходить и обе стороны должны эту границу построить и виноваты ОБА, что он один продолжает жертвовать, а второй эти жертвы принимает.

Лапа

Well-known member
какой? то, что я хочу отдать половину брату от полученной суммы бабушки,чтобы у него тоже было жилье,пусть и маленькое это идиотский поступок?
продать квартиру, в которой живут 3 пожилых человека и пойти им на съем навсегда

родители по большому счету тут вообще не при чем.
т.е. это не они свою квартиру будут продавать?

Это лично мое решение отдать половину брату
этот момент я упустила

Кстати я поняла, почему Ваша ситуация так мне отозвалась:) У меня 2 брата, правда им по 28, и я тоже должна им помогать. Люди к этому возрасту не научились откладывать даже по 100 баксов, не у одного, ни у второго нет сбережений, только кредиты или долги. И это результат маминой опеки, ИМХО, весьма не удачный результат.
И мне в отличие от Вас вспоминают квартиру. да я построилась по дедушкиной очереди и 50% стоимости заплатила за счет денег, которые мне дала бабушка. НО есть огромные НО:
1. братья на тот момент жили полностью за мамин счет, скорее дядя бы мог построиться, но не они, а дядя ко мне претензий не имеет
2. бабушка в любом случае еще надцать лет назад лелеяла надежду об отдельной квартире мне. В свое время они с дедом продали свою, чтоб дядя расширился/, у дяди на тот момент был не плохой доход, и он, именно он решил реализовать мечту бабушки и дал моей маме эти деньги мне на жилье. Эту сумму я практически уже вернула ему, это уже мое желание и обстоятельства в дядиной жизни.
3. если б очеред деда не досталась мне, я бы построилась бы на 3 года позже по обычной очереди у себя на работу.
так что я все эти разговоры пресекаю. И братьям в виду отсутствия у них жилья особо не сочувствую.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху