Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

играю по жизни...
BabuschkinHaus, да, полностью согласна. Поэтому и спрашиваю "Мам, а на самом деле, что ты хочешь?"

miss_fluffy

разведываю
Т.к. всю жизнь работали только на еду. На другое и не хватало, и в голову не пришло бы тратить...
не у моей не это абсолютно.она спрашивает просто как день провели,что кушали,как настроение..типа такого. меня лично это сейчас ни капли не раздражает. в ее понятии это забота: нехай заботится на здоровье! а мне где то приятно, что обо мне заботятся. свекровь фиг спросит,а мама поинтересуется.

zhonka_generala

Всё пучком!
а моя мама про "что кушали" никогда не спрашивает. обычно ... как дети, передай им трубочку.

Masiania

New member
Ой, а можно и мне в ваш клуб?:read: Читаю-читаю - все как про меня и мою маму.(((
Утешаю себя тем, что зато со свекровью мне повезло, видимо мироздание решило, что хватит с меня и мамы :)

Лапа

Well-known member
А меня вот как раз устраивают эти мелко бытовые беседы - мама ж хочет общения, не молчать же в трубку, а так вроде как и обсудили жизнь. Я же понимаю, что мне тоже будет грустно совсем выпасть из жизни дочек, будет хотеться ощущать доверие что ли. Меня только бесит, когда "меню моего обеда" становится достоянием маминых подруг. Ну и когда она вдруг начинает рисовать мрачные картины моего бытия, в духе "вот я вижу, что тяжело тебе будет, потому что муж у тебя плохой":))))) А то я этого сама не знаю, чтоб обязательно мне напомнить или глаза открыть:)

zhonka_generala

Всё пучком!

абсолютно не грустно. я очень рада общению детей с бабушкой.
когда я звоню маме, обычно спрашиваю....как самочувствие, чем занимаешься... она подробно все расскажет и я, с чувством выполненного дочернего долга, говорю пока. меня не парят такие отношения. я давно не рассказываю маме основные подробности своей жизни, иначе это будет бибиси. поэтому моя мамуля не теряет зря свое драгоценное время и разговаривает с моими детьми, даря им офигенные минуты радости и счастья. на маму в телефоне стоит песенка про маму, и мои малыши с первых аккордов знают, что это бабуля звонит и просят телефон.

моя мама сегодня приезжала ко мне в гости. привезла осеннюю верхнюю одежду ( мы храним у нее сезонные вещи, у нас негде), мужу лисичек, детям брусники. поигралась с малышами, почитала им сказки. мой сынуля подбегал к ней , обнимал и целовал. это так здорово! меня на слезы пробивало. а младшенькая, называла маму по имени.... Галя! так четко и громко! потом мы попили чай-кофе и мама счастливая и зацелованная поехала домой.

ловлю себя на мысли, что для меня сейчас важнее отношения мамы и моих детей. сама росла без бабушек/дедушек и мне очень не хватало их любви.

Сarla

Active member
Расскажу про себя: наболело что то за последние месяцы. Значит так: когда я уехала учиться, мне было17 лет. Мама отпустила. Но плакала дома переживала. Это мне бабушка рассказывала. И вот с 17 лет я живу в другом городе уже прилично лет. Брат младший остался с ними, т.к. с родителями. Потом приезжал в Минск, уезжал, так стопицот раз. Теперь ситуация такая, и вас, девочки, прошу прокомментировать. ибо сама уже не знаю, как быть. Брат расстался со своей девушкой и живет у нас с мужем. Уже 5-й месяц живет. Мы не против вообще. Брат аккуратный, нормальный человек, т.к . он свой и стеснения никакого нет. квартиру пока снять не может из за цен . Значи так: наша мама походу не может никак его отпустить. Она требует, чтобы он звонил ей каждый день рассказать, как у него дела. Спрашивает, что он кушал и не голодный ли. Брату скоро 25, если что. Тепло ли одевается, с кем дружит. С одной стороны это нормально, это забота мамы о сыне, т.к. он у нас очень эмоциональный и вся наша семья пережила большой стресс его расставания, т.к. он был на грани душевного потрясяния, и жизнь самоубийством заканчивал, короче натерпелись мы. Теперь все нормализовалось. Мама же вынашивает идею продать квартиру двушку в том городе, где они живут ( там живет мама, папа и мамина мама) и отдать ему эти деньги и еще взять кредит и тут покупать однушку, т.к. снимать тяжело очень, о том что он ивсе будут жить на съемной - это типа норма. делают так, потому что бабуля в свое время, когда я замуж вышла продала свою двушку и отдала деньги мне, мы взяли еще кредит с мужем и купили тут двушку, в которой собсно и живем. Так вот мама аргументирует это тем, что родители должны помагать детям, что мне помогли, а брат тогда жил в комнате с бабушкой, когда она переехала к родителям и никогда не жаловался, мол что страдает от этого, что ущемили его права и заняли его комнату. И ему нужно сейчас помогать с квартирой, а я ей говорю, что не нужно это делать т.к. он мужчина и тут другая ситуация. Короче постараюсь вкратце: брата всю жизнь опекали, если я получала в шею , то щза ним стирались носки, а я должна была сама. У меня по жизн ичувство его мамы , т.к.я старшая и я должна ему помогать. И сейчас звонит бабушка с просьбой : ты ж тока покорми Лешку, ты ж будьприветливой, чтобы он у вас себя не чувствовал одиноким. Сегодня ваще класс было: брат не ночевал у нас, вчера ушел не сказал куда, сказал тока что ночевать не придет и все. ну взрослый чел блина. тут звонит мама: а хде ж лешенька?? я: не ночевал.она: ай ай ай это он чтобы вас не стеснять, уходит опять из дома (такое ксттаи было по началу, оней гооврил что чувствует что мешаетнам тут, типа лишний) ну и начала: я счас позвоню мужу - (моему) и буду его просить лешеньку набрать и просить его домой рпийти и говорить что мы тут еголюбим. Я чуть не упала. Гооврю: мама ты в своем уме????Ноо на не понимает. творит это детский сад. меня это начинает бесить. а брат наверное интуитивно отнее отгораживается, грубовато разговаривает с ней по тел, не звонит, она строчит ему смс постоянно с наставлениями..короче девочки, как мне себя вести с мамой и братом???? Как маме объяснить что брат вырос что не нужно ему трезвонить каждый день.она не понимает, типа чт оему сложно позвонить и спросить как ты и рассказать о себе..короче что то у меня сил уже нету...

После этого поста долго думала о себе, о наших с мамой отношениях...
Где-то у меня похожая ситуация. Только брату 21, техникум закончил, поступать не захотел в институт, типа высшее образование никому не нужно. Убедить я попыталась, но никто особо не настаивал. Просидел месяц в Минске, что-то не сложилось, уехал домой. потом решил опять попытать счастья в столице, и спросил у меня можно ли у нас какое-то время/месяц пожить.
Тут моя ошибка - я дала добро, не посоветовавшись с мужем. После мы поговорили, и муж согласился с моим решением, хоть тяжело ему это далось. Тяжело в плане, что это и его собственность - мы квартиру в браке построили, а его не спросили, без него всё решили. Всё бы ничего, но поиски работы у малого что-то не задались. утром уходя на работу, мы видели что он спит, приходим - он в игрушки на компе играет. говорю - ты смотрел вакансии, рассылыл резюме? ничего не отвечает, типа нефиг меня контролировать, я уже сам взрослый и сам разберусь. Мужу моему это естественно, не нравилось. - сидит здоровый лоб, в танки играется, ничего не делает.
В итоге, после недели такой жизни малой перебрался снимать комнату с двоюродным братом. Нашёл какую-то работу/подработку.
И тут вступила мама.. Как же это так, родной брат будет жить неизвестно где, а у сестры квартира в минске. Говорю, что он же ничего не делает, только играет. Вроде урегулировали. Мама говорит потом как-то "Дети я на вас обижалась, ну ладно". сказано это было по факту, малой поработал где-то, опять что-то ничего не вышло, уехал домой, а тут и в армию повестка пришла.
Прошло недели две, надо сдавать сьёмную комнату, второй брат сьезжает, собирать вещи и отдавать ключи хозяевам. Малой звонит, типа мол забери мои вещи. Ладно, я после работы еду за его вещами, их сложила уже наша двоюродная сестра. И тут опять звонит мама и говорит, а что ты его к себе не позовёшь? В смысле? Я даже не в курсе, что он приезжает. Он не позвонил, ничего не сказал. в общем с мамой поскандалили. Опять та же пестня. "Как это так может быть..."
Я говорю, что я против, чтобы он жил у меня. Но приехать, переночевать, не проблема. Просто предупреждайте. Позвонить же не трудно.
но мама опять скатывается, что как можно жить не у сестры. Я говорю, что я живу не одна, муж против. В ответ мне мама рассказала притчу "В войну у одной женщины спросили, вот у тебя выбор - ты можешь спасти только одного человека брата, мужа или сына. кого ты выберешь? Она ответила, чтомужа я себе найду, сына рожу, брата другого у меня не будет". Говорю маме. Хорошо, что ты хочешь чтоб я сделала. - Я не знаю сама решай.
В итоге малой приехал, прибрались трохи с двоюродным братом, сдали ключи. Малой ещё выхи тусовался в минске, в пн. сходил на собеседование по поводу работы и уехал домой. Заходил ко мне днём, побеседовали, поругались, помирились. С братом у меня вроде бы хорошие отношения. Я, правда, считаю, что он ерундой мается и говорю ему об этом. Он как-то всё в облаках витал. Сейчас чуть по-другому заговорил.
Говорю с малым - что за фигня, мама звонит, истерит, почему ты не позвонил. Ответ - я даже к вам и не собирался, ехал встретиться с друзьями.
Маме сказала свою точку зрения, но мама всё равно своё.
Вот как сейчас не перевалить всё это на наши отношения с мужем.
Кто-то тут писал, что трудно говрить маме о том, что ты по-другому живёшь. Трудно иметь с мамой разные взгляды.
Вроде бы все объяснились, а внутри всё ещё перевариваю. Что я плохая сестра, не хочу, чтобы брат жил у меня...
Но у меня своя семья! и я хочу счастливой жизни с мужем.
Я маме сказала, говорю я же ему не мама. Ответила таким тоном, ну да, ты не мама...
Мама у меня классная, продвинутая. Мне нравится как нас воспитала. Вообще и пошутить можно с ней, и сходить куда-нибудь.
Но вот какие-то очень серёзные, личные вещи я не рассказываю маме, не хочется, и волновать её не хочется. мне её переживания не помогут, тогда чего разводить..
Мама обижается, что ты колючая, как ёжик, отдаляешься.
Младший брат. Тут и наша ошибка (моя и сестры) тоже есть в опеке его. у нас с ним разница в 8 лет, у сестры 10. Я задумалась над этой гиперопекой, когда брат был на 1 курсе техникума. Разговор был такой - мы дома все были, у мамы. спрашиваю его, ты когда в Минск назад едешь? Он мне, я не знаю ещё, мне никто билет не дал. После этого я стараюсь не решать за него.
Хоть по телефону (у нас тоже проходит бурное обсуждение действий малого с мамой и с сетстрой) мама соглашается, пусть решает сам, я не вмешиваюсь, и тут же..

Немножко сумбурно. Долго вынашивала в себе, прежде, чем написать.
Вот сегодня с мамой разговаривали, вроде всё в порядке, эту тему не поднимаем, а червячок какой-то меня гложет.

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
carla, ты хоть знаешь, чего ты хочешь.в плане - твоя семья это твоя семья...а у меня чувство вины.. до сих пор..ты жнаверное читала всю мою ситуацию в теме.я не могу так резко сказать и прочее...и как бы я смирилась со всем, с той ситуацией, какая есть...

Лапа

Well-known member
carla, ИМХО хочешь жить в Минске - крутись, ваш вариант бесперспективный, ну или жить вместо мамы с сестрой до пенсии

birch

Well-known member
miss_fluffy, так а почему вы против чтобы родители продали квартиру и купили ему однушку? Будет хоть отдельно жить и от этой ситуации абстрагируетесь. И вас ничего не унизило что они помогли вам с МУЖЕМ (который тоже мужчина) чтобы купить 2-ку, вы не считаете что ваш муж должен был вас обеспечить жильем а не полагаться даже не на своих а на ваших родителей. В общем не будьте критичны к брату. Не все мужчины в состоянии заработать на свою квартиру в 25 лет.

miss_fluffy

разведываю
не будьте критичны к брату.
а как вы такие выводы сделали? по моему я к нему слишком лояльна.

так а почему вы против чтобы родители продали квартиру и купили ему однушку?
потому что родители останутся без жилья. И будут до смерти снимать.

что они помогли вам с МУЖЕМ
это не они помогли.

Glory, вы бы повнимательнее прочли мою ситуацию. Я прочла ваш коммент в мой адрес, и как то совсем не поняла,что к чему, и что вы хотели сказать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху