Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Что нужно жить, не принося себя в жертву
у меня вопрос на злобу дня. Как можно самостоятельно определить для себя, это в жертву или нет?
Разговаривала я недавно с одной мамой, она работает на неприлично низкооплачиваемых работах для того, чтобы больше быть с детьми (не уверена правда про общие занятия с ними, скорее- присутствовать, на большее не хватает сил).
При этом в активе имеется вполне себе папа, который удачно самоотстранился, ограничившись регулярными покупками фруктов детям, а остальное время занимаясь своими делами.
И вот мама мечется между этой своей работой постылой и семейными хлопотами.
Все бы классно, но периодически слышу жалобы- работа подрывает здоровье, дети непослушны, правда, вот муж молодцом, зарабатывает...
Когда заикаюсь про переподготовку, которая позволила бы маме найти более подхоодящую работу, ответ- сейчас на это нет денег. А куда потратишь те, что заработаешь? У ребенка день рождения. На этом этапе, правда, я начинаю белениться: а что, день рождения в вашей семье только у твоего ребенка?! И хотя четко понимаю, что их внутрисемейные процессы- это вообще не мое дело, но вот этот замкнутый круг, когда мама отказывает себе в возможностях- и непонятно, ради кого и вообще зачем- этот круг выглядит просто безнадежным. Говорю, в конце концов: ты хочешь больше находиться с детьми, как думаешь, для них это важно? Да, важно. А что важнее- три вида колбасы на деньрожд. или счастливая мама рядом? После заминки- ну, наверное, мама... А не логичнее ли на три месяца минимизировать расходы, на отложенные деньги переквалифицироваться, найти подходящую работу, и опять быть с детьми- но здоровой и пусть не реализовавшей творческий потенциал, но более спокойной точно? Ответа нет...

OksaFoksa

В родных бетонах)
вопрос в том, что это видение ситуации мною- сторонним человеком. Но если сама мама этого в упор не замечает? Или все-таки это не жертва, и все ок, а мне лучше заняться крашеньем будки, коль делать нечего?..

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
вопрос в том, что это видение ситуации мною- сторонним человеком. Но если сама мама этого в упор не замечает? Или все-таки это не жертва, и все ок, а мне лучше заняться крашеньем будки, коль делать нечего?..
даже если мама жертва , вам все равно лучше заняться "крашением будки"))

BabuschkinHaus

Well-known member
Но если сама мама этого в упор не замечает?
Я думаю, замечает). Но, как показывает практика, жертвой быть выгодно и приятно. Несмотря на голую ж... и кажущуюся неустроенность жизни. Помогают, жалеют, прощают безалаберное отношение к собственной жизни, списывая на "не повезло", спонсируют, делают "вместо", а не "вместе".
Закидайте меня гнилыми помидорами (выкарабкаюсь как-нибудь!), у меня не вызывают сочувствия люди с тяжелой судьбой или неустроенностью жизни. Я их нисколько не осуждаю. Но и не сочувствую. Отсочувствовала))) Им не нужна помощь. По крайней мере, я с такими не сталкивалась. Им нужна жалость. В любых ее проявлениях. Ничего плохого не вижу в жалости, но на мой взгляд, не лучшее "жизнепроведение", если поставлено на постоянную основу))) Но это только на мой взгляд...

Верните им все их жертвы и не берите больше - возможно они научаться их не приносить))))))
Огромное Вам спасибо за эти слова. Вы меня вылечили))) Без шуток.

сейчас на это нет денег
Интересно, а когда они появятся с таким отношением к жизни и работе?... Вечная славянская мечта о наследстве богатого американского дядюшки)))

Ой, девочки, наболело... О жертвенницах. У меня есть близкая знакомая с ситуацией один к одному описанной OksaFoksa. И че мы с мужем только не делали, чтобы помочь ей. Все не так, все не подходит))))
Добило меня следующее. Недавно ко мне обратилась моя любимая (не побоюсь этого слова) руководительница с предложением возобновить наше сотрудничество. Деньги весьма отличные. Не заоблачное багацце, но милая, приятная работа с достойной оплатой, занимающая около трех часов в день, кроме сбб и вс (хотя с таким человеком, как наша М, я готова работать и по выходным и праздникам)))))
Так вот собссно добитие: знакомая, та которая не любит свою работу, говорит: "Ну, и нужно вам это? Копейки платят". А вот посчитать, что эти копейки выходят в два раза больше ее зп, не захотела))) Естесственно, рассмотреть подобные предложения тоже ей не целесообразно: мало! Лучше критиковать появляющиеся возможности, чем что-нибудь попробовать. Ибо страшно... Опять мы возвращаемся к тому, от чего начали плясать))) К маминой сиське, от которой страшно оторваться.

miss_fluffy

разведываю
Им не нужна помощь
совершенно верно. опять же смотрю по своей маме.всю жизнь одно и тоже, но выбираться она из этого даже и не думает. И на мои вопросы:так сколько ты это терпеть будешь,отвечает: да я слабая,да надо что то делать и бла бла бла.. и никаких действий.

К маминой сиське, от которой страшно оторваться.
я теперь понимаю это лучше, чем когда бы то ни было..

BabuschkinHaus

Well-known member
miss_fluffy, мы с мужем в последнее время часто напоминаем друг другу: "Не надо критиковать других за то, что они что-то не могут. Нужно ценить себя за то, что можешь все, что захочешь"...

miss_fluffy

разведываю
miss_fluffy, мы с мужем в последнее время часто напоминаем друг другу: "Не надо критиковать других за то, что они что-то не могут. Нужно ценить себя за то, что можешь все, что захочешь"...
ооо! возьму себе на вооружение! спасибо! золотые слова!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Я тоже вклинюсь, не к месту, наверное, как у меня вообще это часто бывает.
А все равно... Люблю свою маму, обожаю, безмерно, безоговорочно. Она для меня идеал женщины, жены и мамы:). Это моя самая лучшая, близкая подруга, это человек, с которым можно поделиться всем, вообще всем, на любую тему поговрить. Она никогда не осудит, а если выскажет мнение, отличное от моего собственного, то сделает это так корректно, что даже я, при всей своей эмоциональности, не вспыхну. И миллион раз убеждалась, что права была она. И сколько раз она спасала меня от необдуманных поступков, сколько раз гасила глупости и резкости, готовые сорваться с моего языка.
Я скучаю, если не вижу ее пару дней. Я обожаю вечерком посидеть с ней в обнимку, посплетничать:). Руки ее обожаю, возьму в свои и так мне хорошо. Когда что-то не ладится на работе, дома, в душе коты вопят и мяукают - знаю, что приду домой, маму увижу, обниму - и все станет проще.
У меня есть семья, замечательный муж, детки-конфетки, а все равно мне мама нужна. Так же, как муж и дети.
Мы живем с моими родителями больше 10 лет без перспективы когда-то жить отдельно. Муж все эти годы говорит, что при разводе оставил бы мне все, только тещу с собой бы забрал.
А мама переживает, что я так сильно к ней привязана...
Ну, как иначе: это мой ангел-хранитель, меня никто, мне кажется, никогда не будет любить так, как мама. Она даже не говорит, что любит (сейчас, когда я уже дылда здоровенная), эта любовь в поступках, в жизни.
В общем: мама - это мое ВСЕ, как и муж, детки, папа:).
Может, я ископаемым каким-то покажусь кому-то. Но в этом вовпросе мне все равно.

miss_fluffy

разведываю
Мамина_дочка, вы не обижайтесь,но мне из вашего поста показалась ваша любовь к маме зависимой что ли..

Лапа

Well-known member
О про жертвы - это и наш случай. Мама однозначно жаждет этого состояния, хотя вещает мне, что я не понимаю, что все это глупости и ее коронный аргумент 2Не дай Бог тебе такое пережить". ну правильно, лучше и дальше бездарно тратить жизнь на обласкивание собственных страданий:(
Сегодня опять поругались:) Я покритиковала очередные воздушные замки братьев и мамы.

Chadha

Well-known member
miss_fluffy, так
Мамина_дочка нисколько от этой "зависимой" любви не страдает, наоборот. Разве это плохо, если им всем от этого хорошо? Или лучше непонимание, претензии какие то. Это все вытягивает много моральных сил. Я бы просто сказала что есть привязанность, огромная эмоциональная привязанность.

BabuschkinHaus

Well-known member
Может, я ископаемым каким-то покажусь кому-то. Но в этом вовпросе мне все равно.
Почему ископаемым????????? Что плохого в любви??? Если она приносит счастье и тепло.

Сегодня опять поругались
Из-за критики?))

Лапа

Well-known member
Agni,смогла только пробежать наискасок, статья супер, уже пвару пунктов отозвалось, и грустно:(
BabuschkinHaus,именно из-за ее. Я не имею права сомневаться в успехах братьев, даже если я с наскока назову минимум 10 упущений (мы с ними немного в одной сфере работаем, так что я могу претендовать частично на роль эксперта в профсфере и суперэксперта в части талантов братьев, как прожившая и воспитавшая этих лбов:)))))))) В общем-то мои предыдущие предсказания пугающе сбывались, и тогда начинался вселенский вой про то, что кругом враги и как тяжело, и вообще, и я должна была с умным видом кивать и сочувствовать

Goldenflow

Well-known member
Мамина_дочка, у меня такая мама ... Была. Уже полгода нет моей мамочки со мной.Сейчас она мой ангел хранитель на небесах. Да, у меня была сильная привязанность. Оттого сейчас очень, очень тяжело

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мамина_дочка, вы не обижайтесь,но мне из вашего поста показалась ваша любовь к маме зависимой что ли..

Абсолютно не обижаюсь:). Более того, я и соглашусь. Только мне эта зависимость, действительно, проиносит исключительно позитив. По крайней мере, все предыдущие 35 лет приносила.
Мне вот только страшно остаться без мамы. Очень страшно.
Но это отдельная тема.

Почему ископаемым????????? Что плохого в любви??? Если она приносит счастье и тепло.
:)
Мамина_дочка, у меня такая мама ... Была.
Помоги Вам Господь. Не знаю, что сказать еще.

miss_fluffy, так
Мамина_дочка нисколько от этой "зависимой" любви не страдает, наоборот. Разве это плохо, если им всем от этого хорошо? Или лучше непонимание, претензии какие то. Это все
Спасибо.

Шококо

Active member
Мне вот только страшно остаться без мамы.
не нужно боятся! вы уже никогда не останетесь "без", у вас уже есть такой ценнейший опыт. такие чувства. такие отношения.... и они никуда не денутся. вы пронесете их всю свою жизнь и деткам своим дадите тоже самое, а они своим и т.д. ... то что есть у вас сегодня никто и никогда не отнимет..

на собственном опыте "без" могу сказать, что все полученное ранее теперь становиться только отчетливей, только сильней, только ценней... и отношения не заканчиваются... они просто другие.... они у душе, в поступках ......и только иногда жаль, что раньше не было сделано то и то....

но вам это не грозит;) у вас есть время любить и быть любимой мамой и это замечательно:)

Irist

Member
Мамина_дочка,умница! Даже позавидовала. Я думаю здесь всем хотелось бы иметь такие отношения с мамой. Из вашего рассказа понятно, что у Вас это само собой получается, никто не напрягается, не старается, что нет никаких договоренностей.Такое не слепишь, это от Бога. Я не могу себе представить, как я с мамой буду щебетать, держась за руки. Моей маме нужна именно такая дочь, как Вы, она очень душевная и сентиментальная. Я другая, мне так сложно. Конечно, можно постараться и, наверно, даже нужно, но рано или поздно будет взрыв. А это уже совсем не так, как у Вас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху