Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Только "Почему Ваш мужчина вял и безынициативен?", а потому что у жены "Синдром " опекающей мамочки" хоть и правда, но не всё. Перво-наперво, это, скорее всего, мамин сынок, взявший в жены "самасебемужика". А то мамы дров наломают, а крайняя - жена))).
крайних нет, женщина "с яйцами" привлекает\находит для пары мужчину-сынка.

-Мария-

Active member
хм, я на 4 этапе с мамой, хочу дальше, как и куда двигаться пока не могу понять хотя все прошла и довольно ярко

Лапа

Well-known member
Знаете, а мне бы вот тоже хотелось таких же отношений с дочками как у Мамины дочки. Не в смысле не отпускания от юбки, а именно чтоб я была очень близкой подругой, чтоб с любой проблемой девочки шли ко мне, а не к Маше, Даше, которые кто знает, что еще посоветуют. Что до привязанности к маме, тут сложно сказать, насколько все глубоко и тяжело у автора того поста, НО девочки, конфликтуя с мамой регулярно, я понимаю, что когда с ней что-то случится, это будет огромнейшая потеря для меня. Все-равно мы с нашими мамами связаны. Но я вот маме ой как много не договариваю, а с дочками так бы не хотелось. И больше откровенной с мамой хотелось бы, но уже не будет, потеряна уже давно та близость, о которой я в том посту прочла:(

miss_fluffy

разведываю
Девы, вы меня простите, тема тут про мам...а я про брата опять....я вот думала себе размышляла..что чувствую по отношению к нему очень мощную ответственность... воту меня есть семья + брат. Постоянно о нем думаю,как он что он, чтобы таблетки не забыл выпить,чтобы куртку себе купил теплую...когда у него что то не клеится или не получается - принимаю его проблемы до глубины души.. При всем при этом , например,мужу в глаза могу все говорить - как секирой рублю, а брату нет, выбираю слова, чтобы не обидеть,не сделать больно...Может мне пойти к психологу разбираться?? как думаете?

потеряна уже давно та близость, о которой я в том посту прочла
у меня также. очень хотелось бы с мамой по душам,и посмеяться, и бокальчик вина выпить)))) н оу нас нет такого. еслибокальчик вина:то сразу нотации,что это плохо,если поболтать - то это нравоучения сразу, если рассказываю, что хочу скинуть пару кг - сразу:подумай о своем здоровье......эх....с дочкой хочется других отношений. но чувствую, что с дочкой я перенимаю мамин опыт общения....назидательно-нравоучительный...

Ashatan

Active member
мощную ответственность...
вот собираются муж с сыном в школу, опаздывают. И тут я, чувствуя ответственность за своевременную явку на уроки, подключаюсь, поторапливаю.
как результат, настрой у всех может быть испорчен с утра.
так я сейчас себе напоминаю, что они сами разберутся, опоздают = им извиняться, а моя задача пить кофе, просыпаться.
Прям усилием воли сижу и молча пью кофе :)))
разбирать с психологом не буду, сэкономлю :)
буду осознанно утро проводить.

опыт общения....назидательно-нравоучительный...
это тоже можно осознанно контролировать. Сначала получается как бы искусственно, потом привыкаешь.
я так сознательно училась формулировать предложения без частицы НЕ.

-Мария-

Active member
у меня также. очень хотелось бы с мамой по душам,и посмеяться, и бокальчик вина выпить)))) н оу нас нет такого. еслибокальчик вина:то сразу нотации,что это плохо,если поболтать - то это нравоучения сразу, если рассказываю, что хочу скинуть пару кг - сразу:подумай о своем здоровье......эх....с дочкой хочется других отношений. но чувствую, что с дочкой я перенимаю мамин опыт общения....назидательно-нравоучительный...
+1

Лапа

Well-known member
miss_fluffy, а попробуй, если есть деньги и желание, почему нет. не понравится, просто поставишь крестик, что не помогло.
но чувствую, что с дочкой я перенимаю мамин опыт общения....назидательно-нравоучительный...
+100:(

miss_fluffy

разведываю
сегодня меня опять накрывает...злюсь на маму...на то, что свалила мне брата и вдолбила с детства эту ответственность за него,как старшей сестры..звонила мне вчера говорит ,причем просто гооврит: у Леши такие зрачки расширенные (а он только пневмонией переболел) ,так вот ты вечером глянь,а тоя так волнуюсь..так волнуюсь...блин! а уменя своя семья....и куча еще всего..иза него чувствую ответственность не малую...уже выяснила даже отчего мне крестец так болит..без психосоматики тут не обошлось...И это все вытекает в какой маразм с моей стороны: сегодня ездила купила себе обувь,приехала домой идумаю:какой кошмар,я могу себе позволитьобувьза такуюцену,а братик себе иполовину не может позволить..и так мне егожалкостало,и себя стала ненвидеть..иботы этиубрала пока с глаз...девочки,вот это же ненормально.я взрослый человек...а уже столько лет из года в год веду себя именно так...у меня просто руки опускаются..как понять для себя и четко разложить все это..я даже не знаю, с чего начать...хотя мне казалось, что я столько уже сделала...с мамой не хочется разговаривать.....она звонит каждый день.вчера вообще сказала, что едет.а мне рожать скоро ..я ей гооврю: не едь пока...так она обиделась ....потом смс, типа разреши мне приехать..ай..какой то дурдом..

Ну и теперь мне совсем не понятно,какие отношения должны быть у братьев и сестер...

Ashatan

Active member
не едь пока...так она обиделась ...
как-то хочется поддержать вас, что у вас есть свои желания и они могут не совпадать с мамиными. И ваше право свои границы отстаивать.

мне кажется, что когда брат будет жить отдельно, переживаний одет-обут и т.п. будет меньше, вы просто видеть такие детали ежедневно не будете.

какой кошмар,я могу себе позволитьобувьза такуюцену,а братик себе иполовину не может позволить..
я каждый день полноценно кушаю, а мой 36-летний брат абы-как. Потому что не хочется ему готовить (живет один).
Это НЕ моя ответственность. Она брата.

miss_fluffy

разведываю
Ashatan, Наташа, спасибо тебе за поддержку.Правда,немного полегче стало. Мой тоже ест абы как. И вот смотрю, что ему просто пофиг на эту еду..и что это тоже не моя ответственность. Я просто воспитана так: всех накормить обогреть и хорошо принять.

BabuschkinHaus

Well-known member
Получается, вы сами никакого выбора не имеете права сделать? Вся ответственность за ВАШИ отношения с братом на маме?)

всех накормить обогреть и хорошо принять.
Всех не накормишь, не обогреешь и, главное, хорошо не примешь. Потомушта это "хорошо" у всех разное. Даже пресловутый доллар из народной поговорки все-таки не всем нравится)))

какой кошмар,я могу себе позволитьобувьза такуюцену,а братик себе иполовину не может позволить..
А ему и не нужно. Плевал он на обувь. Может, он мечтает о хорошем сексе)))

То, что мы можем или не можем себе позволить, почти не связано с уровнем дохода. А с любовью к себе, внутренней свободой и отношением к вещам и деньгам. Знаю массу людей с доходом, равным и выше нашего семейного, но не позволяющих (именно не позволяющих))) себе и сотой доли комфорта.

Ashatan

Active member
Я просто воспитана так: всех накормить обогреть и хорошо принять.
меня тоже так воспитывали.
мне помогает глубже посмотреть под тезиз "всех накормить обогреть и хорошо принять" через вопросы самой себе.
что для меня значит обогреть, зачем кого-то обогревать, а нужен ли на самом деле обогрев другому человеку ....и т.п.
что значит хорошо принять? речь только про гостей или про мою семью? а какие приоритеты, если у гостей одни ожидания, а моей семьи другие? какой есть комфортный уровень приема лично для меня? и тп.

так и разговариваю с собой :))) потом могу что-то с мужем обсудить.

miss_fluffy

разведываю
Вся ответственность за ВАШИ отношения с братом на маме?)
наверное получается так.....Она повторяла всегда: помогайте друг другу,выручайте друг друга,всегда приходите на помощь, помните, что вы родные и роднее никого у вас нету. Поэтому да, вся ответственностьна ней. Для меня даже муж не такой родной,как брат...до того,как я забеременела,все время повторяла: рожайте братика или сестричку Доминике, чтобы бы у нее остался родной человек в этом мире,когда вас не станет,чтобы она была одна одинешенька.. а хз - может это и нормально. может этоя ненормлаьная.

Может, он мечтает о хорошем сексе)))
:biggrin:

Шококо

Active member
miss_fluffy, разрешите себе быть не идельной;) вот скажите себе, мол, вот такая я "плохая" купила себе обувь дорогую, хоть при этом у меня братец-"страдалец" имеется, каюсь! и живите уже свою жизнь, со своим достатком, со своими возможностями!

мне понятны ваши чувства, ... то, что ценно для вас, может быть абсолютно не значимым для вашего брата, и вполне возможно, что всего "страдания", вся его "ущербность" - это только ваше такое видение его жизни.

miss_fluffy

разведываю
про нее. семья,тети,дяди.

так и разговариваю с собой
надо и мне так попробовать анализировать. спасибо.

что всего "страдания", вся его "ущербность" - это только ваше такое видение его жизни.
вот это не приходило в голову. спасибо.

Sadalsuud

Active member
на повторяла всегда: помогайте друг другу,выручайте друг друга,всегда приходите на помощь, помните, что вы родные и роднее никого у вас нету.
и я иногда так деткам говорю.... зря, да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху