Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
miss_fluffy, психологи за консультации дурных денег хотят
какой кошмар,я могу себе позволитьобувьза такуюцену,а братик себе иполовину не может позволить.
брату 25!!!!!!!!!! захочет, позволит, дайте ему захотеть

А ему и не нужно. Плевал он на обувь. Может, он мечтает о хорошем сексе)))
+100

Она повторяла всегда: помогайте друг другу,выручайте друг друга,всегда приходите на помощь, помните, что вы родные и роднее никого у вас нету.
помощь нужна тогда, когда о ней просят. Может не нужен вашему брату обед из 3 блюд и боты из крокодиловой кожи, а вы ему это настойчиво даете, и он берет лишь только, чтоб нее
обидеть:)

и я иногда так деткам говорю.... зря, да?
ИМХО это хорошо, но именно тогда, когда помощь нужна, а не в кредит или просто чтоб что-то сделать

OksaFoksa

В родных бетонах)
Она повторяла всегда: помогайте друг другу,выручайте друг друга,всегда приходите на помощь, помните, что вы родные и роднее никого у вас нету
я вот тоже задумалась.
обеим деткам я об этом не говорю только потому, что младшая еще ну совсем маленькая,
но старшую пару раз просила- если я раньше времени впаду в старческий маразм, поддержи её...
после таких-то историй нужно срочно переформулировать проблему, чтобы не навешать старшей головной боли вместо светлой сестринской любви...

...В очередной раз не перестаю удивляться, как вроде бы от сердца идущие, но непродуманные призывы портят жизнь

miss_fluffy

разведываю
ну вот видишь,как обернуться может..у одного развилась гиперответственность,а у другого ноль...

психологи за консультации дурных денег хотят
ааа))) все поняла)) что про психологов)

В очередной раз не перестаю удивляться, как вроде бы от сердца идущие, но непродуманные призывы портят жизнь
да..вот тоже воочию с этим столкнулась...

а что значит родной для вас?
наверное,когда готов отдать человеку последнее, что у тебя есть, простить все, жалеть не смотря ни на что, вот когда хочется всегда ему помочь. Это про брата.Не про мужа.

zhonka_generala

Всё пучком!
Мне помогло отлепиться от сестры и брата осознание того, что каждый из нас несет отвественность за свою жизнь лично. Каждый из нас проживает СВОЮ жизнь и НЕ НУЖНО проживать жизнь за другого человека. Переживаниями и чувством вины не поможешь, только себя в глубокий депрессняк загонишь. Любить и быть рядом, когда это нужно.... сейчас это моя жизненная позиция. Иногда даже позволить сделать ошибку в моем понимании...

miss_fluffy, не вините себя за новые сапоги, за вкусный ужин...у каждого своя судьба. Разрешите брату жить его жизнью, принимать самому решения, ошибаться, побеждать... вам нужно самой осободиться от этой гиперответственности за брата, отпустите ее...
Сейчас пришла мысль.... спросите себя, что сделает моего брата счастливым? Попытайтесь честно для себя ответить на этот вопрос и быть может вы увидите, что ваша роль в этом не такая уж и главная.

То, что мы можем или не можем себе позволить, почти не связано с уровнем дохода. А с любовью к себе, внутренней свободой и отношением к вещам и деньгам.
+10000

Лапа

Well-known member
наверное,когда готов отдать человеку последнее, что у тебя есть, простить все, жалеть не смотря ни на что, вот когда хочется всегда ему помочь. Это про брата.Не про мужа.
проблема в том, что брату это все сейчас не нужно скорее всего, потомцу что он чувствует себя взрослым самостоятельным человеком, и как я поняла из ваших постов, серьезных проблем в жизни у него нет. А вы давите на него своей помощью

miss_fluffy

разведываю
zhonka_generala, благодарю вас. Многое нужное из вашего поста для себя почерпнула.

проблема в том, что брату это все сейчас не нужно скорее всего, потомцу что он чувствует себя взрослым самостоятельным человеком, и как я поняла из ваших постов, серьезных проблем в жизни у него нет. А вы давите на него своей помощью
да . примерно так и есть. вы правы.

BabuschkinHaus

Well-known member
вся его "ущербность" - это только ваше такое видение его жизни.
+100000000000000

Может не нужен вашему брату обед из 3 блюд и боты из крокодиловой кожи, а вы ему это настойчиво даете, и он берет лишь только, чтоб нее
обидеть
и это +10000000000000000000000

Это про брата.Не про мужа.
Слава Богу, если это выражение здесь уместно. Т.к. муж бы или сбежал или превратился в бабу))))), простите, конечно...

miss_fluffy, ну, очень вас понимаю с братом. Но не бог вы (а богиня)))), чтобы как-то влиять на его жизнь. То, что дадите ему Вы - НЕ заработает он. Сочувствуя в неустроенности жизни - возвышаетесь, заставляете его принять только Вашу модель жизни, успешности. Обесценивая ЕГО жизнь и ЕГО заслуги (пусть пока и маленькие).
Желая отдать часть денег - признаете его полную жизненную импотенцию. Мол, самому тебе, малыш, такого бабла ни в жись не срубить)))
Куда заведет вас такая позиция? Мамина позиция. Может, попробовать стать сестрой?

Ах, да! Вдогонку))) Захотелось написать. Поддержка - это уважение любого выбора близкого человека. Не согласие, а уважение и принятие. Моя мама этого не знала))))
А поддержкой называла "костыли", т.е. вечное вмешательство в чужую жизнь. С добрыми намерениями. На ее взгляд.
А помощью - выполнение чего-то не вместе с тем, кому помогаешь, а ВМЕСТО. Именно поэтому я до сих пор просто панически боюсь вопроса "вам помочь?". А иногда помощь очень и очень нужна. Но именно помощь, вместе, чуть постояли чтобы рядом))). А не вместо меня сделали...

miss_fluffy

разведываю
Т.к. муж бы или сбежал или превратился в бабу))))), простите, конечно...
точно. согласна. я даже и не думала про такое.

ну, очень вас понимаю с братом. Но не бог вы (а богиня)))), чтобы как-то влиять на его жизнь. То, что дадите ему Вы - НЕ заработает он. Сочувствуя в неустроенности жизни - возвышаетесь, заставляете его принять только Вашу модель жизни, успешности. Обесценивая ЕГО жизнь и ЕГО заслуги (пусть пока и маленькие).
Желая отдать часть денег - признаете его полную жизненную импотенцию. Мол, самому тебе, малыш, такого бабла ни в жись не срубить)))
Куда заведет вас такая позиция? Мамина позиция. Может, попробовать стать сестрой?

Ах, да! Вдогонку))) Захотелось написать. Поддержка - это уважение любого выбора близкого человека. Не согласие, а уважение и принятие. Моя мама этого не знала))))
А поддержкой называла "костыли", т.е. вечное вмешательство в чужую жизнь. С добрыми намерениями. На ее взгляд.
А помощью - выполнение чего-то не вместе с тем, кому помогаешь, а ВМЕСТО. Именно поэтому я до сих пор просто панически боюсь вопроса "вам помочь?". А иногда помощь очень и очень нужна. Но именно помощь, вместе, чуть постояли чтобы рядом))). А не вместо меня сделали...
вот за это огромное человеческое спасибо! Я думаю, что постепено буду вылазить из моей гипермамской ответственности.

Oris

тик-так
Читаю вас и проникаюсь благодарностью к маме. Отношения у нас далеко не безоблачные, на мой взгляд даже сложные, но вот между детьми (нас трое) отношения сложились. Как-то мы и любим друг друга, и помогаем, когда другой просит и ты можешь, но без этого тяжкого груза, что я ДОЛЖНА или мне ДОЛЖНЫ. Кстати, отношения сложились уже после двадцати, до этого были мы как-то отдаленнее друг от друга. Но вот мамина заслуга для меня налицо - никогда не давила на обязанности друг перед другом, но говорила, что здорово, если братья и сестры дружны.
Спасибо вам, что пишете.

miss_fluffy

разведываю
Oris, а в детстве старшие присматривали за младшими? И мне интересно еще,если можете ответить, ответьте: вы иваши сестры братья примерно все одинаково устроены в жизни?

Oris

тик-так
Oris, а в детстве старшие присматривали за младшими? И мне интересно еще,если можете ответить, ответьте: вы иваши сестры братья примерно все одинаково устроены в жизни?

У меня два старших брата, один старше на год, второй на пять. Самый старший конечно присматривал за нами в дошкольном возрасте, но без фанатизма. Как-то мы росли достаточно самостоятельными. Хотя бывало, мы вместе разобьем мячом стекло в двери, а старший виноват - он же должен был понимать, что в футбол в зале не играют, а мы типа не при делах. :)

А в жизни мы устроены по-разному. И помощь (имею в виду материальную поддержку) получали из разных источников (кто от родителей, а кто и нет, кто больше сам). Сейчас кто-то отдыхает на канарах и имеет не одну недвижимость, кто-то никуда уже годы не выезжал и при этом с жильем, а кто-то без жилья, зато позволяет себе свободную жизнь по его понятию (родители не одобряли, но приняли). У родителей тоже свое понятие о справедливости. В целом, я не жду материальной поддержки от братьев и родителей и совершенно нормально воспринимаю такую помощь в адрес любого брата, нет чувства, что меня обделили. Люблю их. Так хорошо, когда всегда есть кому позвонить и спросить -" как дела?". Вот хорошо с братьями.

PS C мамой все сложнее.

miss_fluffy

разведываю
а я вот хочу сообщить следующее: поговорила с братом.и спасибо тем девочкам,которые поддержали меня, дав понять, чтомой брат мужчина и что он сам все может, а я в своем лишь воображении его все жалею. В общем поговорили с ним, и я как то четко увидела, что он взрослый, что сам себе может заработать,пробитьсяв жизни,достичь того, что хочет. А мама и бабушка сделали из него мальчикаспасльчика и еще меня конкретно в это вовлекли. А еще сегодня для меня день открытий: вотузнала, что моя обожаемая,умная и начитанная мама откровенно манипулирует братом. Она ему просто пишет смс -поэмы а в конце : мама тебя любит.у мамы сердечко больное,поэтому ты должен то то и то то..я чесс гря была в шоке.и не ожидала от нее такого. Счас такое чувство, что в моей семье бардак полнейший,всем заправляет бабушка,мама у нее в подчинении,а папе ничего не остается,как ...я думаю вы поняли. Просто никогда бы не подумала, что в моей семье такое имеет место быть. Хорошо хоть с братом поговорили,и что он адекватно реагирует и вообще была приятно удивлена его взрослостью и мудростью. Он теперь для меня в другом свете))) даже похвасталась ему своими новыми купленными ботинками))))))))))

Ashatan

Active member
Счас такое чувство, что в моей семье бардак полнейший,всем заправляет бабушка,мама у нее в подчинении,а папе ничего не остается,как ...
прочла и первый порыв все урегулировать (если бы про мою семью речь была). А потом сама себя успокаиваю, мол, со своей бы позицией разобраться, а остальные как им удобно пусть живут.

Хорошо хоть с братом поговорили,и что он адекватно реагирует и вообще была приятно удивлена его взрослостью и мудростью. Он теперь для меня в другом свете))) даже похвасталась ему своими новыми купленными ботинками))))))))))

BabuschkinHaus

Well-known member
Просто никогда бы не подумала, что в моей семье такое имеет место быть.
Опять же не побоюсь ни тапок, ни помидоров)))): такое имеет место быть в 90% семей. И не разруливать, ни переживать, по-моему, на этот счет не стоит. Бесполезно)))) Более конструктивнее и, главное, приятнее строить отношения в СВОЕЙ отдельной семье. Даже если эта семья совсем крошечная (мама/сын, муж/жена и т.д.). Здесь вы, действительно, Бог и Творец)))
Он теперь для меня в другом свете))) даже похвасталась ему своими новыми купленными ботинками))))))))))
Рада за вас от всей души! И, как никто, пожалуй, понимаю: в субботу у меня была такая же "судьбоносная" встреча с сестрой). Я ее люблю. И, несмотря (или благодаря???) на пропасть во взглядах, доходах и пр. чепухе, с радостью лишний раз убедилась: мы сестры и очень близкие люди. Через любую пропасть можно построить мост. При желании обоих сторон.

miss_fluffy

разведываю
BabuschkinHaus, как всегда вам очень благодарна за поддержку и искренность!

Лучезарная

играю по жизни...
Хотелось бы поднять такую тему. Про наших мам в роли бабушек.
Как они занимаються с внуками, как лечат.

Расказываю.
С сыном нужно заниматься, регулярно по мед. показаниям.
Бабушка в курсе, что с ним надо много заниматься.
Страшилка, что будет, если не заниматься расказана.
Понимаю, что у бабушки нет времени, не хочет и т.д.
Поэтому прошу всего 10 мин. утром, 10 минут днем, 10 минут вечером. Всё.

Звоню, как дела и т.д.
Спрашиваю занимались, отвечает "Нет, нет времени днём. вечером было время, но ребенок не захотел".

И это регулярно. Норма.
Злюсь.
При этом поёться песня, что внук самое главное.
Вот не знаю, что делать с бабушкой и своей злостью.

Я себя пока успакаиваю.
Что у ребенка там много впечатлений, что очень гуд.
Что в это время я отдыхаю и бабушка беря его себе дает мне возможность отдохнуть, что тоже гуд.

Вот никак не приму, что бабушка может не хотеть заниматься с внуком, когда это нужно по мед. показаниям.

Не знаю, как тут разруливать...подскажите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху