Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
доверять нужно детям своим, вот что.
меньше авторитарности, тошнит уже.
ёлы-палы... при чем здесь авторитарность? Это вы привозите к мамам своим своих детей, они вам помагают и вы еще что-то требуете!!! Это в вас авторитарность. Ровно также могут эти мамы сказать, что доверять надо родителям, а то тошнит уже.

Лучезарная, не обижайся, но мне кажется, что вы "с жиру беситесь". Никто ничего не должен, особенно бабушка. Она вас вырастила - всё, а дальше это уже ее добрая воля - помогать вам или нет.
У меня Феде тоже нужны занятия, но как-то мне даже в голову не приходит требовать этого от бабушек. Единственное, в чем одна из бабушек в этом смысле помогла, так это просто в механическом приводе ребенка к логопеду (пару раз, когда у меня была работа). Всё остальное - сам, сами. Родили - занимайтесь (это я так считаю, а не бабушки)

Лучезарная

играю по жизни...
ёлы-палы... при чем здесь авторитарность? Это вы привозите к мамам своим своих детей, они вам помагают и вы еще что-то требуете!!! Это в вас авторитарность. Ровно также могут эти мамы сказать, что доверять надо родителям, а то тошнит уже.

вот и мне кажеться, что у нас больше борьба за власть, а страдает ребенок.(((

не обижайся, но мне кажется, что вы "с жиру беситесь".

дай Бог, что бы это было так...

стоп.Тасана, А чего ты так? Ты же самая тактичная тут на форуме!
Это точно ко мне?

Тасана

New member
Если я объясняю. слушает внимательно, но... не делает или говорит, что внук не хочет.
Слушай, сколько твоей маме лет? Ты можешь предположить, что она действительно воспринимает, так, что внук не хочет? Может ей гораздо приятнее его булками кормить, может она хочет для себя образ доброй бабушкив косыночке, а не воспитательницы?
Если что, то со старшим мы жили с моей мамой и это было ужасно. Потому что моя мама - учитель и она сильно переживала по поводу его развития, и эти переживания сильно отличались от наших с мужем представлений. В результате страдал ребенок. Поэтому как только мы переехали, то все - бабушка - это просто бабушка, а не проверяльщик домашних заданий и репетитор по инглишу. И все счастливы. Поэтому когда с нами стала жить свекровь (то есть вторая бабушка :)) речи даже не было о том, что она как-то там должна заниматься развитием или еще чем-то с ребенком - она занимается только тем, чем хочет с ним заниматься. Если я хочу убрать логопедические диагнозы, то я этим и занимаюсь, а она его любит и так.

Лучезарная, и еще... подумай вот о чем - многие бабушки просто транслируют общественный стереотип (ну типо "ребенок важнее всего"), а на самом деле может быть твоей аме хочется просто выйти с ним на улицу погулять и чтобы мужики "сами собой в штабеля укладывались" видя, какая чудесная молодая бабушка. Но признаться она в этом не может - потому что у нас в культуре принято, что бабушки должны заниматься внуками. ТАк вот, пока мы не поймем, что они нам ничего уже не должны, а более того - должны мы им, то ничего не будет хорошего. Вот признайся, если бы твои мама с папой (прости, не в курсе подробностей, но допустим) захотели поехать в кругосветное путешествие, то как бы ты к этому отнеслась? Сама себе ответь (мне не надо). А я тебе напишу, что многие дети в такой ситуации обиделись бы на родителей потому что: "как же - нам нужна помощь, мы кредит не выплатили, а они все деньги тратят на ерунду. Кто будет сидеть с нашими детьми?"

Лучезарная

играю по жизни...
Слушай, сколько твоей маме лет? Ты можешь предположить, что она действительно воспринимает, так, что внук не хочет? Может ей гораздо приятнее его булками кормить, может она хочет для себя образ доброй бабушкив косыночке, а не воспитательницы?
Если что, то со старшим мы жили с моей мамой и это было ужасно. Потому что моя мама - учитель и она сильно переживала по поводу его развития, и эти переживания сильно отличались от наших с мужем представлений. В результате страдал ребенок. Поэтому как только мы переехали, то все - бабушка - это просто бабушка, а не проверяльщик домашних заданий и репетитор по инглишу. И все счастливы. Поэтому когда с нами стала жить свекровь (то есть вторая бабушка ) речи даже не было о том, что она как-то там должна заниматься развитием или еще чем-то с ребенком - она занимается только тем, чем хочет с ним заниматься. Если я хочу убрать логопедические диагнозы, то я этим и занимаюсь, а она его любит и так.

Лучезарная, и еще... подумай вот о чем - многие бабушки просто транслируют общественный стереотип (ну типо "ребенок важнее всего"), а на самом деле может быть твоей аме хочется просто выйти с ним на улицу погулять и чтобы мужики "сами собой в штабеля укладывались" видя, какая чудесная молодая бабушка. Но признаться она в этом не может - потому что у нас в культуре принято, что бабушки должны заниматься внуками. ТАк вот, пока мы не поймем, что они нам ничего уже не должны, а более того - должны мы им, то ничего не будет хорошего. Вот признайся, если бы твои мама с папой (прости, не в курсе подробностей, но допустим) захотели поехать в кругосветное путешествие, то как бы ты к этому отнеслась? Сама себе ответь (мне не надо). А я тебе напишу, что многие дети в такой ситуации обиделись бы на родителей потому что: "как же - нам нужна помощь, мы кредит не выплатили, а они все деньги тратят на ерунду. Кто будет сидеть с нашими детьми?"

Спасибо, Тасана, твоя позиция мне понятна.

тогда и я, наверное, не должна отводить ребенка к бабушке

Тасана

New member
Почему не должна? В смысле ты не должна, но бабушка имеет права с ним общаться. Другой вопрос, что она не должна обеспечивать ему образовательную или коррекционную программу - это должна ты. Вот если она, пардон, конкретно гадит, то есть специально учит чему-то или как-то не так, как ты хочешь и как ты с ней договорилась, то да - надо ограничить общение.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Это точно ко мне?
я думаю, это ко мне.

Это вы привозите к мамам своим своих детей

Тасана, своих детей я к маме даааавно не привожу. Более того. Помощью родителей я очень стараюсь не пользоваться.

если она, пардон, конкретно гадит
я думаю, это и есть гадит. Утверждаться за счет внука- выглядеть такой или этакой-она может, а позаниматься с ним гимнастикой-или чем там- нет. Где логика? Берет, что хочет, но не дает, что нужно.

Лучезарная

играю по жизни...
Почему не должна? В смысле ты не должна, но бабушка имеет права с ним общаться. Другой вопрос, что она не должна обеспечивать ему образовательную или коррекционную программу - это должна ты. Вот если она, пардон, конкретно гадит, то есть специально учит чему-то или как-то не так, как ты хочешь и как ты с ней договорилась, то да - надо ограничить общение.

тут, наверное, я манипулирую.
хотите внука - занимайтесь им, три раза по 10 минут.

Тасана

New member
Это точно ко мне?
я самая тактичная? Спасибо :) Не, это не конкретно к тебе, это даже может к себе давнишней. Просто к тому, что есть вот у нас мамы и хорошо, понимаешь? Не надо ждать, что они решат за нас все наши проблемы и их же еще обвинять. Прости, если резко тебе показалось (я к себе, к себе все больше)

я думаю, это и есть гадит. Утверждаться за счет внука- выглядеть такой или этакой-она может, а позаниматься с ним гимнастикой-или чем там- нет. Где логика? Берет, что хочет, но не дает, что нужно.
ну тогда твоя позиция мне понятна и, наверное, она правильная. Я не въехала в посте про "доверять нужно детям". В общем и мамы бывают разные, и дети. Одно для меня очевидно - у нас в стране какой-то странный перекос - у нас вроде все всем должны, но кроме самих себя.

Тасана

New member
тут, наверное, я манипулирую.
хотите внука - занимайтесь им, три раза по 10 минут.
наверное да. Потому что даже по суду бабушки и дедушки имеют право общаться с внуками без всяких условий (ну только если они конкретно не вредят его здоровью всяческому, а не выполнение твоих рекомендаций не является причинением вреда).

Sadalsuud

Active member
Это вы привозите к мамам своим своих детей, они вам помагают и вы еще что-то требуете!!! Это в вас авторитарность. Ровно также могут эти мамы сказать, что доверять надо родителям, а то тошнит уже.
+1
в нашем случае мама просит привезти детей, я этого не люблю и каГБЭ позволяю, но тогда и требую я. я не понимаю, когда моя "родственница" просит свекровь приехать через весь город на автобусах посмотреть детей, пока она по магазинам прогуляется, а потом вычитывает, что бабушка опоздала на 15 минут, или открыла дверь ключом, которую ей дали сами дети, не предупредив, что уже подъехала, а они с кроватей не повставали... и куча-куча претензий.... да е-мое - радуйся, что помогает!
была бы моя мама в Минске, я бы с мужем в кино ходила)))) или еще куда - да ваще была бы благодарна, что дети целы и накормлены, под присмотром. зная мою маму, никогда бы ей не поручила выполнять что-то важное с детьми... в таких делах - только на себя.

не "отводить не должна", а возлагать на нее какие-то надежды в том, что только на тебе может быть...
Тасаночка уже все так красиво сказала. :)

Тасана

New member
И еще, девочки... Вот справедливости ради, у моего ребенка тоже "диагноз" и типо надо заниматься и делать всякие там упражнения. Эти все упражнения и многие другие прекрасно знает и умеет мой муж (я - нет), но он этим с ребенком не занимается, как не занимается и домашними заданиями. Конечно, можно было бы скандалить по этому поводу, но... зачем? Я даже его где-то понимаю. Так вот, расскажите, а мужу своему вы тоже предъявляете претензии по поводу того, что он чем-то не дозанимался с ребенком? А ведь он намного бОльше ребенку должен, чем бабушки-дедушки.
Если что, то добавлю, что муж у меня замечательный и мы все друг друга любим, и даже именно он научил ребенка "л" говорить в разных вариантах, но вот... ну не хочет он на постоянной основе делать упражнения, гимнастику и т.п. У него другая метода, несколько отличающаяся от моей (он все эти занятия с ребенком делает незаметно как-то, а я как-то так - "Тааак. Федя, давайка позанимааемся") и я, честно говоря, думаю, что его способ эффективнее.
И еще... Рассчитаывать на маму и злиться на нее из-за того, что она не помогла это, как мне кажется, признак некоторой незрелости.
У меня тоже первая свекровь кричала: "ты только роди, мы..." И ничего - никакой помощи. Но обижаться то зачем? Ну вот думал человек так, а получилось эдак.

Лучезарная

играю по жизни...
И еще... Рассчитаывать на маму и злиться на нее из-за того, что она не помогла это, как мне кажется, признак некоторой незрелости.

А что тогда в данном вопросе являеться признаком зрелости?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Единственное, в чем одна из бабушек в этом смысле помогла, так это просто в механическом приводе ребенка к логопеду (пару раз, когда у меня была работа).
интересно, а вот если бы на обратном пути бабушка закармливала ребенка в нереальных количествах чипсами, колой, или еще какой-то пищевой ерундой, или опаздывала бы на занятия к логопеду этому на полчаса, каково бы было маме? Пришлось бы плюнуть на работу, или на ребенка, или искать других людей, готовых за плату сделать это, но ведь осадочек бы остался: просишь маму, обьясняешь, а ей по барабану? Или Вы искренне сказали бы: мам, ты абсолютно права, перебьется внук твой, выгляди красиво, нюхай цветочки, радуйся жизни... ?
Никто тут не запрягает бабушек так, чтоб без продыху, не разгибаясь, но вопрос материнской авторитарности в том, что будучи ознакомленной со списком из энного кол-ва пунктов, почему заниматься с ребенком 3 по 10 минут крайне важно, бабушка отмахивается от этого. И вопрос приоритетов в этом тоже, потому что если бы к примеру она знала- каждое занятие прибавляет у нее в кармане денег, к примеру, тысяч 10 каких-нибудь, ну допустим евро, то она бы с секундомером сидела в ожидании того времени, когда нужно начинать занятие.
При этом сюсюкать со внуками- это наше все.

Тасана

New member
интересно, а вот если бы на обратном пути бабушка закармливала ребенка в нереальных количествах чипсами, колой, или еще какой-то пищевой ерундой, или опаздывала бы на занятия к логопеду этому на полчаса, каково бы было маме? Пришлось бы плюнуть на работу, или на ребенка, или искать других людей, готовых за плату сделать это, но ведь осадочек бы остался: просишь маму, обьясняешь, а ей по барабану? Или Вы искренне сказали бы: мам, ты абсолютно права, перебьется внук твой, выгляди красиво, нюхай цветочки, радуйся жизни... ?
Почему? Я бы просто решала так, чтобы в следующий раз ребенка вела не бабушка. Честно говоря, я не встречала еще бабушек спокойно закармливающи всей этой гадостью - скорее наоборот - гадость никогда не покупается. А вот последнее предложение никак не поняла я. Если она хочет вылгядет красиво, нюхать цветочки и радоваться жизни, то да - это ее право и да - внук перебьется. Потому что внук - это мой сын и мне решать эти проблемы.

И вопрос приоритетов в этом тоже, потому что если бы к примеру она знала- каждое занятие прибавляет у нее в кармане денег, к примеру, тысяч 10 каких-нибудь, ну допустим евро, то она бы с секундомером сидела в ожидании того времени когда нужно начинать занятие.
При этом сюсюкать со внуками- это наше все.
Так в чем проблема - заплатите бабушке. В конце концов это ее право - ждать денег или сюсюкать. Я честно - не понимаю.

Вот почему, почему она не должна хотеть сюсюкать?

А что тогда в данном вопросе являеться признаком зрелости?
Рассчитывать на себя. И вообще - обижаться это не по-взрослому, как мне кажется.

Тасана

New member
Вспомнила.
У меня есть подруга, у них очень богатая семья. Так вот они платят бабушке за то, что бабушка присматривает за мальчишками (там трое детей). Бабушка когда-то уволилась из одного министерства, где она была начальником отдела и стала работать бабушкой. И все счастливы. И при таком раскладе можно ожидать, что бабушка приедет именно тогда, когда должна приехать,а не тогда, когда ей удобно, покормит тем, чем сказала мама, сделает то, что сказала мама.
Только не надо мне говорить, что это дико.

Лучезарная

играю по жизни...
И вообще - обижаться это не по-взрослому, как мне кажется.
Я не обижаюсь -- я злюсь. причём конкретно.

Рассчитывать на себя.

Вот тогда вопрос, а на бабушек, когда можно расчитывать?
Есть ли моменты, которые бабушки должны делать.
Или на всё их добрая воля?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху