Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
относиться так, как будто бабушка совсем-совсем чужой человек
тоже как-то неоднозначно. Вот наша мама считала, что для того, чтобы научить нас, как в жизни бывает, она должна быть и агрессивной, и категоричной, и еще всякой, ни разу не ласковой. Сколько я проплакала! И аргумент этот- научить жизни- меня не впечатлял. Почему нужно постоянно ждать какого-то г. от родной матери?

Неждана

New member
тоже как-то неоднозначно. Вот наша мама считала, что для того, чтобы научить нас, как в жизни бывает, она должна быть и агрессивной, и категоричной, и еще всякой, ни разу не ласковой. Сколько я проплакала! И аргумент этот- научить жизни- меня не впечатлял. Почему нужно постоянно ждать какого-то г. от родной матери?
Я не поняла, разве вы ждете г. от постороннего человека?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Неждана, в принципе нет, не жду. Но если бы я была идеалисткой, я ждала бы от матери- добра. И мысль понимать маму и бабушку как постороннего человека, рациональная в общем-то мысль, меня огорчает.

это тоже тот случай, когда, не дождавшись понимания, мы говорим "а виноград-то зелен"...

Лапа

Well-known member
говорит, что на внука давите, он может закрыться.
рассказывает, как надо.
слушай, а по ее методике пробовали? Пусть покажет, как она занимается с внуком и он не закрывается. А вдруг и правда она нашла какой-то свой, зато эффективный подход? У моей мамы со старшей кое что без меня получается в разы круче.

я думаю, это и есть гадит. Утверждаться за счет внука- выглядеть такой или этакой-она может, а позаниматься с ним гимнастикой-или чем там- нет. Где логика? Берет, что хочет, но не дает, что нужно.
е-мое, а вы как мама жертвуете собой ради детей? своими интересами, желаниями, предпочтениями и т.п. все 24 часа в сутки только для детей или как?

Тасана, своих детей я к маме даааавно не привожу.
а зря. вот честно, я очень огорчена, что мама мужа умерла, и у детей нет второй бабушки, хотя я ее не знала лично, и она мымра из мымр. мое глубокое убеждение, что бабушка и дедушка - это особый мир, и суть его не в обучении по крутым маминым методикам, а может вот именно в том, что ребенок вообще нифига не делает, отдыхая от саморазвития:) я понимаю, что мои красивые книжки суперские, но вижу, что и без них Женьки крайне занятно "носить дровики и топить печечку".

Или Вы искренне сказали бы: мам, ты абсолютно права, перебьется внук твой, выгляди красиво, нюхай цветочки, радуйся жизни... ?
Вы все смешали. одно дело причинение вреда ребенку, другое - не желание делать какие-то упражнения вместо просто времяпровождения с внуком. ну может бабушка считать, что погулять по парку не менее полезно, чем 2 часа долбить английский с 3леткой:)

в какое-то некрасивое русло пошла беседа...
да нет, сама по себе проблема серьезная, плюс мамы разные, соответственно и проблема "мам-дочек-внучек" имеет у каждой семьи свой уровень

Претензий дедушке никто не предьявлял. Но кроме моей средней сердобольной сестры никто его теперь и не вспоминает. Все по честному. Никто никому ничего не должен. Просто по человечески ли это? Я не знаю.
вопрос в том, а надо ли сейчас деду внимание с вашей стороны, ведь бывают люди, которым реально никто особо и не нужен

Тасана, и ты примешь тогда, что и дети тебе не должны?
И даже, когда это по мед. показаниям?
все, что я требую от мамы, четвко определиться, будет ли она делать то, что я прошу. если нет (а мне нужна была помощь в развозе дочки по занятиям), то не вопрос, без обид я сама найду решение проблемы. меня бесило именно срывание планов в последний момент, а так - ну есть дела по-важнее, что ж, в ее годы и я может не захочу стать нянькой внукам в ущерб своих интересов

мы в деревне, бабушка взяла внучку в магазин и накупила чипсов по 2 пачки, чупсов, фанты..... потом демонстративно при мне открывала им все это. я не запрещаю - хочется - да, пожалуйста! но не столько же!
я не знаю, к чему это...
чтобы я, запрещая детям чипсы в ТАКОМ количестве, выглядела плохой, а бабушка, разрешающая всею, была бы хорошей...
но не так любовь внуков завоевывается...
за это бы убила, к счастью мама злоупотребляет гадостью на пару с внучкой редко и несильно

ju_pi, можно годами не слушать то, что говорят годами
это сложно, старшая отлично помнит, что ей обещает бабушка и ждет

zhonka_generala

Всё пучком!
Вот тогда вопрос, а на бабушек, когда можно расчитывать?
Есть ли моменты, которые бабушки должны делать.
Или на всё их добрая воля?

Мы с мужем для себя изначально решили... расчитываем только сами на себя, дети - это наша 100% ответственность, никто никому ничего не должен. Мы не ждем, что нам наши бабушки предложат помощь и сами их не напрягаем. Когда нужно было, нанимали няню, сейчас я сама со всем справляюсь (у нас дети погодки).
Наши бабушки живут в Минске, внуков видят редко. Но дети их очень любят и всегда рады встрече.

OksaFoksa

В родных бетонах)
С сыном нужно заниматься, регулярно по мед. показаниям.
Бабушка в курсе, что с ним надо много заниматься.
Страшилка, что будет, если не заниматься расказана.
Понимаю, что у бабушки нет времени, не хочет и т.д.
Поэтому прошу всего 10 мин. утром, 10 минут днем, 10 минут вечером. Всё.
одно дело причинение вреда ребенку, другое - не желание делать какие-то упражнения вместо просто времяпровождения с внуком. ну может бабушка считать, что погулять по парку не менее полезно, чем 2 часа долбить английский с 3леткой
Лапа, где тут что-то было про английский?

надо ли сейчас деду внимание с вашей стороны, ведь бывают люди, которым реально никто особо и не нужен
надо. но поздно.

в этом вопросе я ориентируюсь только на свои ощущения, не хлопочите убеждать меня в обратном.

Лапа

Well-known member
OksaFoksa, я немного в курсе занятий при диагнозе, ибо у меня такая старшая. Эти 10 минут могут переплюнуть 2 часа английского с обычным ребенком.

надо. но поздно.
ну тут уж его проблемы. не смог стать близким внучкам, что попишешь, теперь имеет те же 2 яблока раз в 3 года:) то, что заработают себе на старость бабушка и дедушка - это уже их, а не наши проблемы:)

в этом вопросе я ориентируюсь только на свои ощущения, не хлопочите убеждать меня в обратном.
простите, если показалось, что я пытаюсь Вас учить, ни в коей мере не хотела

Лапа

Well-known member
Лапа, по интенсивности? что значит переплюнуть?
да просто убедить ребенка что-то делать. Моя упирается, пропускает мимо ушей, обезьяничает, пытается рыдать и т.п. Помню, надо было выучить стих, хоть 4 строки, 2 суток я его декламировала вслух, на 3 ребенок его типа повторила

Тасана

New member
Лапа, во, вишь как это тяжело :), а ты хотела, чтобы мама твоя согласилась декламировать? Или не хотела?

Эвелинка

Well-known member
про вопрос помощи родителей с внуками)))))
мое видение этого вопроса эволюционировало вместе со мной)))
1й ре появился у меня в 21 год)))счастье, все хорошо,.но я к этомубыла ни фига не готова) естественно, я ожидала от мамы(бабушки), что она ДОЛЖНА!!!! мне помогать с ре! немного сглаживало ситуацию то, что мы жили в разных городах...
уже со 2м ре( 27л) я начала немного понимать, что же такое осознанное родительство, ответственность))) и еще одно мегаоткрытие на меня снизошло - мама тоже человек! ооооо, как мне было сложно это понять...иногда были и обиды и недопонимание...но слава Богу, я перемолола это в себе и , наверное, повзрослела! я поняла, что у мамы есть своя личная жизнь, свои интересы, желания и нежелания. она мне дает и так много! что ж еще требовать можно!
сейчас по всем вопросам, в которых мне нужна помощь мамы - я звоню и спрашиваю - можешь помочь? да- хорошо, нет - так нет.
к слову, стараюсь напрягать ее не часто, поэтому и отказов почти не слышу.
ну а развозками или постоянными занятими я бы точно не стала бабушку напрягать.это мои дети и моя обязанность.
и полностью согласна с мыслью, что наши дети все потом отдают своим детям.

essay

New member
Лучезарная, вот хороший комментарий))
и спать можно до утра не ложиться))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху