Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Касатка

Active member
я не встречала еще бабушек спокойно закармливающи всей этой гадостью - скорее наоборот - гадость никогда не покупается
Да ну? А я вот встречала. Свекровь щас приехала с отдыха с внучкой. И дочка мне рассказывала, как она там ела чипсы, пила кока-колу и жвачки покупали :( Отличный, блин, отдых.

О, Вика, у тебя тож такое? Это Тасана витает где-то просто :)

Ashatan

Active member
Igra, а муж может быть вместо мамы стенной каменной, как в песне?

Лапа

Well-known member
а ты хотела, чтобы мама твоя согласилась декламировать? Или не хотела?
меня б это знатно выручила, но эта позиция "переложить с больной головы на здоровую":))))))))) мне очень понравилась как ты про мужа написала, очень в точку и очень к мамам применимо

Да ну? А я вот встречала. Свекровь щас приехала с отдыха с внучкой. И дочка мне рассказывала, как она там ела чипсы, пила кока-колу и жвачки покупали Отличный, блин, отдых.
это фигово, согласна, но почему на отдыхе внучка была с бабушкой, а не родителями?

Ashatan

Active member
И дочка мне рассказывала, как она там ела чипсы, пила кока-колу и жвачки покупали Отличный, блин, отдых.
думаю, не только ведь чипсы кушала.
Имхо, я фанту одно время любила в школьные годы. На здоровье не сказалось.

Тасана

New member
И дочка мне рассказывала, как она там ела чипсы, пила кока-колу и жвачки покупали Отличный, блин, отдых.
Я сама на отдыхе разрешаю детям всё - литры колы, горы чипсов (как только разрешаю, так сразу и не едят) :)

мне очень понравилась как ты про мужа написала, очень в точку и очень к мамам применимо
но кроме тебя никто не ответил про мужа :)

Sadalsuud

Active member
Тасана, а что за вопрос про мужа был? что-то я пропустила)) я отвечу :)

Эвелинка

Well-known member
девочки, ну согласитесь, вы сами делаете выбор - или все не как вам нравится, ре с бабушкой, а вы свободны и отдыхаете) или все как вам надо, но вы сами с ребенком)))
ну и есть еще вариант няни)))

Тасана

New member
Sadalsuud, сча я тебе номер поста скажу

Вот
И еще, девочки... Вот справедливости ради, у моего ребенка тоже "диагноз" и типо надо заниматься и делать всякие там упражнения. Эти все упражнения и многие другие прекрасно знает и умеет мой муж (я - нет), но он этим с ребенком не занимается, как не занимается и домашними заданиями. Конечно, можно было бы скандалить по этому поводу, но... зачем? Я даже его где-то понимаю. Так вот, расскажите, а мужу своему вы тоже предъявляете претензии по поводу того, что он чем-то не дозанимался с ребенком? А ведь он намного бОльше ребенку должен, чем бабушки-дедушки.
Если что, то добавлю, что муж у меня замечательный и мы все друг друга любим, и даже именно он научил ребенка "л" говорить в разных вариантах, но вот... ну не хочет он на постоянной основе делать упражнения, гимнастику и т.п. У него другая метода, несколько отличающаяся от моей (он все эти занятия с ребенком делает незаметно как-то, а я как-то так - "Тааак. Федя, давайка позанимааемся") и я, честно говоря, думаю, что его способ эффективнее.

ну и есть еще вариант няни)))
кстати, фишка с оплатой услуг маме тоже сильно меняет дело :)

Sadalsuud

Active member
аа)))
у нас с мужем ответственности 50/50 ))
с самого начала
и ночами не спал, и подгузники менял, и в польку один возил, и на массаж возил, а все, что дома - конечно, я ) я могу ему доверить все, переложить свою часть на него и он примет, но я делаю что-то сама, потому что хочу быть в курсе)))) под моим контролем, моими глазами и руками))))) какие-то мои мысли по поводу воспитания и "взращивания" он слышит, знает, к чему-то приходит он и сообщает, но чаще мы к каким-то основным аспектам приходим сами, вместе.
до сих пор с улыбкой и нежностью вспоминаю его спор с женой его брата по поводу ЕР после КС))))))
а по поводу претензий - это не претензии, а напоминание иногда, что не получается то, о чем мы договаривались, что обсуждали... бывает, что я прошу его напоминать мне, если я туплю, а я напоминаю ему )))) если мне что-то нужно, например, я хочу дома побыть одна вот очень-очень, прошу - сходи с детьми погуляй. идет без лишних разговоров, но в последнее время реже прошу. мужу вообще не умею именно претензии высказывать, прошу просто еще раз, или напоминаю... нешта я много написала, мысли роятся, дети бесятся под рукой прямо, править уже не буду...

Касатка

Active member
но почему на отдыхе внучка была с бабушкой, а не родителями?
Мы сначала ездили семьей. Это был второй заход :)

думаю, не только ведь чипсы кушала.
Не только. Но о здоровом питании речь не идет, к сожалению.

essay

New member
у нас с мужем ответственности 50/50 ))
вот это правильно!
у меня со вторым ребенком муж в декрете был. с года до двух.
и когда он с ребенком ходил в пол-ку, а я была в это время дома, моя мама очень сокрушалась - как мол так? ты сама можешь сходить, а отправляешь мужа.

Тасана

New member
ju_pi, девочки, да я не об ответственности 50/50, у моего мужа может и больше ответственности, чем у меня, а о том, что есть вещи, которые он не хочет делать (ну как некоторые бабушки) или считает, что их можно сделать проще или проще к этому относиться. Вот он, к примеру, не волновался совершенно по поводу логопедических проблем старшего - и все нормально, так, как муж и говорил, теперь он не слишком волнуется по поводу тех же проблем с младшим, он считает, что всё у него и так хорошо. Я что - должна его переубеждать? Я предпочитаю, раз уж я так волнуюсь, то и заниматься этими вопросами (это не значит, что он откажется что-то делать, но сам он не будет приставать к Феде с упражнениями и занятиями)

essay

New member
ju_pi, девочки, да я не об ответственности 50/50, у моего мужа может и больше ответственности, чем у меня, а о том, что есть вещи, которые он не хочет делать (ну как некоторые бабушки) или считает, что их можно сделать проще или проще к этому относиться. Вот он, к примеру, не волновался совершенно по поводу логопедических проблем старшего - и все нормально, так, как муж и говорил, теперь он не слишком волнуется по поводу тех же проблем с младшим, он считает, что всё у него и так хорошо. Я что - должна его переубеждать? Я предпочитаю, раз уж я так волнуюсь, то и заниматься этими вопросами (это не значит, что он откажется что-то делать, но сам он не будет приставать к Феде с упражнениями и занятиями)
Тасана, ну это особенности мужской психики. мужчины часто считают, что женщины видят проблему там, где ее на самом деле нет.

Тасана

New member
ну это особенности мужской психики. мужчины часто считают, что женщины видят проблему там, где ее на самом деле нет.
Я еще о том, что может быть и бабушки считают, что и дочери видят проблему там, где ее на самом деле нет или преувеличивают степень сложности проблемы. Так почему, если на мужа мы не сердимся, то на бабушек да? Хотяяя... я не сержусь ни на мужа, ни на бабушек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху