Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
Есть ли моменты, которые бабушки должны делать.
нету ДОЛЖНЫ.
Или на всё их добрая воля?
так и есть.

Предполагаю, что делать что-то для своих детей, когда вырастут и для внуков, буду только по доброй воле. Все что должна, я делаю сейчас. Потом просто буду рядом и буду помогать по своему желанию, по возможностям... просто буду, такая как есть:)

еще про обиды на мам и отсутствие внимания нашим детям.... что-то у меня такого не было, не было у меня ни ожиданий помощи, ни досад, ни обид по этому поводу... и даже, то что мама практически с 3х месячного возраста смотрела дочку моей младшей сестры меня никак не трогало.. .. и на мужа не обижаюсь... бывает погуляет с мелким на улице после сада по собственной инициативе - отлично! Нет, так тоже не проблема...я сама люблю с малыми время проводить, порой его не хватает, приходится как-то регулировать, комбинировать...

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Мы с мамой обычно заранее обговариваем, что она должна (именно должна) сделать, если дети к ней едут (например у меня младшая строго по графику принимает лекарства) и если у мамы какая-то хандра -" я не знаю получиться ли у меня дать или нет". Я или сама приезжаю и даю или меняем планы.

Лучезарная

играю по жизни...
Сообщение от Лучезарная

Есть ли моменты, которые бабушки должны делать.

нету ДОЛЖНЫ.

Сообщение от Лучезарная

Или на всё их добрая воля?

так и есть.

Девушки. Вы реально считаете, что бабушки ничего не должны?
По мне это такая мода сейчас - никто никому не чего не должен.
Я бы сказала, подростковый возраст.
Возраст отделения.

Ну вот, если Вы привезли бабушке внука на несколько дней (по ее просьбе).
То накормить его, помыть, спать уложить, присмотреть за ним.
Если он заболел вам сообщить или доктора вызвать.
Она что тоже не должна?

Есть же минимум.
Вот и вопрос. что в этот минимум входит.
А то все пишут: "Нет, не должна. и ты-ды..."

Тасана

New member
Девушки. Вы реально считаете, что бабушки ничего не должны?
Да, еще раз да - я так считаю.
Возраст отделения.
Нет, это уже взрослый возраст, обычно как раз подростки считают что им все должны, но забывают о том, что и кому должны они.

Она что тоже не должна?
Это она вроде должна, но это должен любой вменяемый человек, которому доверили ребенка. Опять таки, все это она МОЖЕТ делать так, как считает нужным сама (ну только если у ребенка аллергия и ему нельзя определенные продукты), а не так, как считает мама. НУ или маме с бабушкой надо договориться - четко и конкретно, не выполняет какая-то из сторон договоренность, в следующий раз гворим: "извини, я просила не кормить чипсами, вы кормили, поэтому в этот раз отправить ребенка к вам не получается".
Елки-палки - бабушка это не няня, с которой можно что-то требовать. Хотите бабушку-няню, тогда надо платить бабушке. А так я не пойму - в чем проблема то?

Шококо

Active member
Она что тоже не должна?
то что вы пишите это норма, а не "должна"... долг - это некое принуждение. ИМХО
Возраст отделения.
есть внутрее побуждение, мораль, ответственность, личностная мотивация....

Елки-палки - бабушка это не няня, с которой можно что-то требовать. Хотите бабушку-няню, тогда надо платить бабушке. А так я не пойму - в чем проблема то?
+100000000000

Лучезарная

играю по жизни...
Это она вроде должна, но это должен любой вменяемый человек, которому доверили ребенка.
ага, хоть что-то должна...
Опять таки, все это она МОЖЕТ делать так, как считает нужным сама
тут я и не спорю.

НУ или маме с бабушкой надо договориться - четко и конкретно, не выполняет какая-то из сторон договоренность, в следующий раз гворим: "извини, я просила не кормить чипсами, вы кормили, поэтому в этот раз отправить ребенка к вам не получается".
очень логично и правильно.
Елки-палки - бабушка это не няня, с которой можно что-то требовать.
Т.е. от бабушек требовать нельзя.
А можно только договариваться.
При таких условиях привозим. а при таких нет?

Тасана

New member
Возраст отделения.
Ты перевернула, вот если бы бабушка так говорила, то это был бы ее подростковый возраст - никак не отделится от дочери (сына), а когда наоборот - то всё - дочь от матери отделилась и не надо искусственно е прилеплять к внукам. Это ее право выбирать - до какой степени она "прилеплена" к внукам и вообще семье дочери (сына).

Т.е. от бабушек требовать нельзя.
А можно только договариваться.
Да, я так считаю.
Вернее не так немного - ты обязана не препятствовать общению ребенка с бабушками и дедушками. Они имеют на это право. В случае, если это общение вредит физическому, психическому здоровью ребенка, то ты вправе ограничить это общение (как законный представитель ребенка), НО!!! нужно хотя бы поставить бабушек и дедушек в известность по поводу того, что вот это ребенку категорически нельзя и в случае чего может быть плохо. Еще одно НО!!! Если ты привезла ребенка просто в гости к бабушке и дедушке, то они должны только обеспечить его безопасность (инимально покорить, тем, что можно, напоить, спать уложить) - ничего более. Если ребенок тобой не приучен засыпать, к примеру, то это не задача бабушки его воспитывать - хочет, может попробовать повоспитывать, нет - нет. Если ты хочешь чего-то конкретного, что несколько ущемляет интересы бабушки, ну, к примеру, чтобы ребенка кормили только парной телятиной или гуляли как минимум 4 часа в день и в сторого определенных местах, и ты хочешь спрашивать с бабушки, то... будь любезен - заплати, а потом уже требуй.
Под "ты" я имела в виду не тебя, а вообще "кого-то".

Шококо

Active member
когда моих детей забрали в этом году к деду на 2 недели (между прочим в первый раз в жизни:) ) у меня даже в мыслях не было какие-то условия ставить. Я была благодарна, за возможность отдыха. А детям давала указания, слушаться деда,, помогать, ничего не вытребовать в плане покупок (денег дала с собой). Ну и все. Был вначале момент, когда папа позвонил и спросил едят они то и то, я ответила, что едят всё, только заставлять не нужно, а то потом животы болеть будут и все. Детей попросила кушать и уважать труды деда , но не через силу ...

какие могут быть условия незнаю даже, и чего такого дед был бы нам должен тоже придумать не могу.... Я верю, что моих детей любит..короче доверила их ему...

Тасана

New member
Если ты у меня конкретно спрашиваешь, то я привожу или прошу, чтобы побыли с детьми тогда, когда это удобно бабушкам и (не или, а и) мне, и если так хочет ребенок. При этом я интересуюсь что и как, но не контролирую этот процесс, не более того. Они могут общаться так, как нравится им, а не мне.

Лучезарная

играю по жизни...
Тасана, а ты бы тоже лекарство не давала бы?
см. пост. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8398891&postcount=957
Вроде тоже не должна? или как?

Если ты хочешь чего-то конкретного, что несколько ущемляет интересы бабушки, ну, к примеру, чтобы ребенка кормили только парной телятиной или гуляли как минимум 4 часа в день и в сторого определенных местах, и ты хочешь спрашивать с бабушки, то... будь любезен - заплати, а потом уже требуй.

Я не имею виду телятину и т.д.
Вопрос сразу шел. по медецинским показаниям.

Вот и напиши, в каких случиях ты бы давала лекарство, а в каких нет.

Тасана

New member
Слушай, там человек все четко прописал:
если у мамы какая-то хандра -" я не знаю получиться ли у меня дать или нет". Я или сама приезжаю и даю или меняем планы. Я бы делала также. Но у меня такие бабушки, которые все дают, а те лекарства, которые они, допустим, забыли дать это не смертельно.
Я что-то не пойму, что ты хочешь услышать? У меня такое ощущение, что ты хочешь, чтобы тебе сказали: "да, да, мамы должны помогать своим детям в воспитании и содержании внуков, должны строго выполнять все инструкции родителей, должны хотеть того же, что и мать (отец) ребенка, должны дарить им подарки (желательно дорогие), возить отдыхать, кормить, поить, но при этом отчитываться обязательно по всем пунктам родителям, должны строго выполнять все рекомендации врача, которые даны были, заметь, маме ;), должны, должы, должны". И тебя почему-то злит, что кто-то считает, что НЕ должны, МОГУТ, но НЕ должны. И если даже в семье родился ребенок-инвалид, или заболел сильно ребенок, то, конечно, бабушки-дедушки МОГУТ помочь, но НЕ должны. Только не надо мне говорить, что в такие отношения не бывают близкими, потому что, удивительное дело, когда родители перестают чего-то требовать от всех вокруг, то отношения как раз не ухудшаются, а улучшаются, и любви в них не меньше, чем там, где бабушки всем должны, а взрослые дочери на них дуются и злятся.

Эвелинка

Well-known member
а ты бы тоже лекарство не давала бы?
ай, это какой-то вообще бредовый вопрос...мне непонятны родители, которые могут доверить ребенка человеку, зная, что он не даст ре лекарства...э

удивительное дело, когда родители перестают чего-то требовать от всех вокруг, то отношения как раз не ухудшаются, а улучшаются, и любви в них не меньше, чем там, где бабушки всем должны, а взрослые дочери на них дуются и злятся.
ооо!!! тут +100))) это называется зрелая личность))

Лучезарная

играю по жизни...
Я что-то не пойму, что ты хочешь услышать? У меня такое ощущение, что ты хочешь, чтобы тебе сказали: "да, да, мамы должны помогать своим детям в воспитании и содержании внуков, должны строго выполнять все инструкции родителей, должны хотеть того же, что и мать (отец) ребенка, должны дарить им подарки (желательно дорогие), возить отдыхать, кормить, поить, но при этом отчитываться обязательно по всем пунктам родителям, должны строго выполнять все рекомендации врача, которые даны были, заметь, маме , должны, должы, должны". И тебя почему-то злит, что кто-то считает, что НЕ должны, МОГУТ, но НЕ должны. И если даже в семье родился ребенок-инвалид, или заболел сильно ребенок, то, конечно, бабушки-дедушки МОГУТ помочь, но НЕ должны. Только не надо мне говорить, что в такие отношения не бывают близкими, потому что, удивительное дело, когда родители перестают чего-то требовать от всех вокруг, то отношения как раз не ухудшаются, а улучшаются, и любви в них не меньше, чем там, где бабушки всем должны, а взрослые дочери на них дуются и злятся.

Я это не писала. Это твоя фантазия.
Я согласна, что этот абзац бабушки не должны.

Я сразу писала, что если ребенку надо дать лекарство, а у бабушки хандра или не было времени.
То вопрос сразу. какая хандра... ты чё бабушка? так нельзя.

ай, это какой-то вообще бредовый вопрос...мне непонятны родители, которые могут доверить ребенка человеку, зная, что он не даст ре лекарства...э
+1000

Тасана

New member
Вопрос сразу шел. по медецинским показаниям.

Вот и напиши, в каких случиях ты бы давала лекарство, а в каких нет.
Ёлки-палки... Прости, но показания у твоего ребенка, насколько я поняла, ничем не отличаются от показаний у моего. Эти упражнения НЕ НЕСУТ угрозы жизни и здоровью твоего ребенка. Поэтому - если ты хочешь строго им следовать, то и следуй. Ты писала, что ты не понимаешь как этого не понимает мама. Я тебе ответила - просто - она не понимает. Возможно, она считает, что ты преувеличиваешь степень опасности и т.п. Если бы мне нужно было давать ребенку какое-то лекарство строго по минутам, то я бы просто давала это лекарство - сама или бы объясняла бы маме, если мама не понимает, то: 1) либо плохо объясняю, 2) мама не в себе, тогда ищем того, кто в себе и поручаем ему дать лекарство (раз уж сама не могу).

Лапа

Well-known member
Вы реально считаете, что бабушки ничего не должны?
а почему должны? вот ты с мамой количество детей и когда их рожать оговаривала? так почему у мамы не может быть своих дел, интересов, желаний, которые не вписываются в твой график? почему она, а не ты должна подстраиваться под твои желания?

ИМХО нужно сразу оговорить, что для ребенка необходимо следующее, если оно не будет соблюдаться (не хочу, не могу и т.п.), визиты внука будут только на пару часов. ты ж не поехала сразу и не забрала ребенка, а просто стала сокрушаться, что бабушка не выполянет цу

Тасана

New member
Я это не писала. Это твоя фантазия.
Я согласна, что этот абзац бабушки не должны.

Я сразу писала, что если ребенку надо дать лекарство, а у бабущки хандра.
То вопрос сразу. какая ханлра... ты чё бабушка? так нельзя.
Слушай, у меня все в порядке с логикой. Я пишу то, что чувствую. Второй абзац я не поняла вообще. что ты хочешь узнать? Повезла бы я ребенка к бабушке, у которой хандра? Видимо нет. Я бы решала вопрос с тем, как помочь бабушке, может быть ее надо в отделение неврозов устроить или там на отдых отправить, но не решат это в виде "трудотерапии" с моим ребенком.

Лучезарная, у вас логопедия? НАсколько я поняла, то да. У моих обоих было тоже самое.

стала сокрушаться, что бабушка не выполянет цу
во-во.
Кроме того, может бабушке неприятно выполнять цу, может она еще не перестроилась на такую модель, когда она, а не дочь, должна выполнять цу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху