я те говорю - тебе сразу станет ХО-РО-ШОДа... думаю с бабушками мне надо быть более мягкой и менее категоричной.
У нас педагог мой любил говорить фразу, я ее применяю везде: "Занимайтесь собой" (это было когда кто-то начинал: "а вот почемуууу онааа, а яяя".
У тебя же бабушки не прислуга, правильно? Хотя лично я и с прислугой очень мягкая (просто потому, что у меня нет ее). Не пристраивайся к бабушкам сверху, не пристаивайся снизу, живи на равных и будет все прЭкрасно. Это прикол, конечно, про прислугу, но... вот ты обрати внимание как фигово живут те, кто свысока относится к тем, кто им оказывает услугу, и сразу отели у них плохие, в ресторанах фигово и т.п. Такая же песня, когда ты пытаешься быть "снизу", тоже: "врачи - хамы, учителя -дебилы, воспитатели - гады". Как только ты относишься к людям "на равных", то сразу и отели прекрасные, и обслуживают тебя хорошо, и врачи попадаются нормальные, а если и попадаются все эти люди какие-то не такие, то ты можешь спокойно выстроить свое поведение и не зависить от них. А тут вообще - бабушка... Вот пока не найдено это равновесное состояние - ни снизу, нисверху, а на равных, до тех пор у детей проблемы с родителями. Вот мне так подумалось.