Но. она не считает необходимым прощать. при мельчайшей искре она вспоминает все примеры моей злокозненности, начиная с вырезанных из столовой клеёнки в мои пять лет цветочков. И вспоминая все, она каждый раз укрепляется во мнении, что я- дрянь, которая, вопреки ее идеальному воспитанию похватила где-то и развила в себе до беспредела все человеческие пороки... и когда она смотрит на меня при этом, я вижу, что она помнит все, и злится на меня за все, за каждый отдельно взятый случай... и если обычно я придерживаюсь мнения, что она меня не любит, то тут я вижу- она меня банально ненавидит.
Она ж себя обделяет. Выбирая страдания, проблемы, обиды и прочую хрень (извините, что-то я сегодня развоевалась по некоторым, не относящимся к данной теме причине). Ей так УДОБНО и ПРОЩЕ с вами общаться. Может она не умеет выражать положительные эмоции и чувства. По отношению к вам. Тупо не знает "как????", т.к. ее мама тоже не знала или (кто там давал ссыль на родовые косяки пару страниц назад) война была и не принято было радоваться.
Моя мама не умела со мной общаться по-простому. По человечески. Причина: шизофрения у ее мамы, отсюда определенная модель поведения, не буду углубляться в подробности. До сих пор эта "модель" меня достает, но учимся потихоньку. Злиться, спорить, выражать любовь, просить.
Ай, если все объяснять умом и углубляться, столько всего понамешано, так все взаимосвязано и сцеплено... Не разорвать)) А жизнь она простая. Начни с себя, займись только СВОИМИ делами и ... будет тебе щасце)))
А вообще, очень переживаю вместе с вами,
OksaFoksa. Т.к. больно все это. Ты - человек, подарок Бога для родителей, а они носами крутят. Обкрадывают себя, не замечая этого. А, может, сознательно? Типа "недостойны"... и прочая советская шелуха, вбитая в их бедные головушки.
И да, хэппиэнда здесь быть не должно)))) Вернее, должно но через лет этак двести. Это вечный труд длиною в жись. Во как!
Все, улетела на работу! Как же с вами, девчонки, здорово и интересно. Спасибо, что помогаете "причесать" мою бедную головушку)))))))))