Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
Так почему, если на мужа мы не сердимся, то на бабушек да?
разные отношения потому что. совсем. лично мне муж ближе. по духу, по взглядам, по жизни вообще. но и с бабушки я требую в кавычках, потому как понимаю и признаю, что ей мои требования и просьбы иногда до далекой звезды.
бабушки считают, что и дочери видят проблему там, где ее на самом деле нет или преувеличивают степень сложности проблемы
моя мама так считает ВСЕГДА. я уже писала об этом как-то здесь :(

Marina1969

Well-known member
Хотяяя... я не сержусь ни на мужа, ни на бабушек.
Мне это тяжело далось, но я тоже:) У меня уже взрослые дети (13 и 22 года), но наши бабушки-дедушки никогда ими не занимались. Ни чтоб какую копеечку подкинуть, ни чтоб в зоопарк сходить. Я долго таила в душе обиду, а потом для себя решила - они взрослые люди, прожили жизнь, вырастили нас. А теперь имеют право жить так, как считают нужным.

Sadalsuud

Active member
с бабушки я требую в кавычках, потому как понимаю и признаю, что ей мои требования и просьбы иногда до далекой звезды.
что-то вот подумалось мне сейчас, что свекровь-то прислушивается и старается делать так, как я просила или уточняла... пусть на свой лад, но все равно...

Ashatan

Active member
минута слабости
жаль, что только на минутку готовы были поделиться.

а я про песню Светланы Лазаревой думаю, на которую ссылка была.
у меня сопротивление ее слушать было...
потом думала про то, что не встречала песен про маму, которые бы мне нравились.
то поются надрывно, то слова слишком возвышенные, на мою жизнь не ложатся...

Мне нравится Толкуновой "Поговори со мною, мама".
Marina1969,
а в моральном плане? Дают ли что-то, как бабушка, дедушка, именно как связь поколений, родная кровь и ты ды?

Marina1969

Well-known member
а в моральном плане
Постаралась настроиться на позитив:)

Дают ли что-то, как бабушка, дедушка, именно как связь поколений, родная кровь и ты ды?
Вздох..... Приезжают иногда в гости((((( Дети привыкли, конечно, но иной раз все равно удивляются.

Marina1969,
Я просто заметила, что обычно там, где какие-то подарочки внукам, или походы в парк, там и просто общения душевного больше. Т.е. вложение денег - как дополнение к любви, а не замена ей или желание откупиться.

Ну или это мне так встречалось.

Marina1969

Well-known member
Т.е. вложение денег
Естественно, что речь не идет ни о каких великих деньгах))))) А так, чисто символически побаловать детей

И не про меня тоже, к сожалению. Скажу больше - свекровь гораздо лучше понимает меня и поддерживает всегда. Если я завожу очередную кошку (а у меня их девять), то мама крутит пальцем у виска, а свекровь говорит - как хорошо, какая чудесная кошечка, она нам как раз нужна))))))

Поговори со мною, мама
Но как же я счастлива, что моя дочка всегда нуждается в моем общении, доверяет мне свои секретики и очень любит меня:)

Marina1969,
Да,да) я тоже не про кучу бабла) неудачное слово)

Ashatan,
ну вот а мне потому и нравится, что про меня. Другое дело, что уже 9 лет как некому сказать это :(

Тасана

New member
Скажу больше - свекровь гораздо лучше понимает меня и поддерживает всегда.
Ну мне тоже так кажется, но я свою маму люблю :) хотя она у меня своеобразная (как у всех).
не кажется, что вот когда человек перестает обижаться, искать подвохи в детстве (а они у всех есть), то вот тогда он повзрослел. Я недавно в себе это обнаружила, а раньше все, что со ной происходило я объясняла "мамой". То есть только в 40 я стала взрослой, а раньше я была сильно связана с мамой (где надо и где не надо).

Эвелинка

Well-known member
у нас с мамой отличные отношения...единственное, что со своими дочками мне бы хотелось большей близости..в плане, когда плохо на душе и хочется проговорить некоторые моменты - я звоню своей любимой подружке))) но очень хочу, чтобы мои жочки могли так позвонить МНЕ)

Igra

БЫТИЕ
на мою жизнь не ложатся...
На мою не ложатся тоже.Но мне хотелось бы ТАК,этого мне не хватает.Заботливости о насущном хватает,любви и внимания к внукам тоже с избытком,никогда не приходилось слышать отказ,наоборот.Только тихого тепла какого-то не хватает,такого безусловного приятия что ли.Не согласия,не оправдания действиям и поступкам,а молчаливой сопричастности.Я никогда маме ничего не рассказываю,в плане поделиться переживаниями потому, что никогда не получу необходимой поддержки.Вот такого рода,о которой здесь говорится,например.
Большинство разговоров, видимо, проводятся ( to be carried on ) на двух уровнях — словесном (вербальном) и эмоциональном. Вербальный уровень содержит то, что принято говорить в обществе, но используется как средство удовлетворения эмоциональных потребностей. Вчера знакомая рассказывала о чем-то, что некто ей сделал. Я говорил ей, почему, как я думаю, этот человек поступил именно так, а она очень опечалилась и начала спорить со мной. Сейчас причина ясна. Я слушал ее слова и не обратил внимания на ее чувства. Ее слова описывали то, как ужасно этот другой человек обращался с ней, а ее эмоции говорили: “Пожалуйста, пойми, как я (себя) чувствую (что я переживаю). Пожалуйста, прими мои чувства так, как я их выражаю”. Самым последним, что она от меня хотела услышать, было объяснение поведения этого другого человека.
У меня свекровь такая,и как это ей удается,я не знаю.При редких встречах и довольно редком общении она дает все те ощущения,которых мне не хватает.Своему сыну,конечно,но и мне перепадает)))

Лапа

Well-known member
Не только. Но о здоровом питании речь не идет, к сожалению.
значит никаких больше поездок с бабушкой:)

Ну или это мне так встречалось.
мой папа дает внучкам деньги к праздникам и все, причем дочке брата через пару дней год, а он ее ниразу не видел

Про копеечку. Девочки, мне трудно даже подумать о копеечки с маминых 2 лямов пенсии, а все ее допенсионные заработки ушли на мечту жизни в виде высшего образования братьям, свадьбы брата и т.п. помощи детям. Ну вот так объективно, нафига мне ее копеечка, если мне ей нужно порстоянно отсегивать, чтоб она могла позволить себе лечение, поездку и т.п.

Кстати про кругосветное путешествие - я б была счастлива, если б мама захотела куда-то поехать сама по себе. Но еще попробуй ее уговори.

Тасана

New member
Кстати про кругосветное путешествие - я б была счастлива, если б мама захотела куда-то поехать сама по себе. Но еще попробуй ее уговори.
У нас в семье все были за границей много-много раз... кроме мамы. Из нас всех два иностранных в совершенстве знает только она, но не едет. Раньше не было возможности, потом были сложные времена, теперь есть возможность, есть деньги у мамы (даже очень приличные деньги), я несколько раз предлагала поехать с нами отдохнуть - нет, не едет. Справедливости ради последний мамин отказ был очень правильно обоснован ею. Знаете что она сказала? Спасибо, конечно, но у меня свои представления о том как и что должно быть: сколько детям купаться, загорать, сколько и чего есть и т.п., я могу это сказать, вы будете нервничать, я буду нервничать и так испорчу и вам, и себе весь отдых. И я подумала, что мама очень мудрая, и что это правильно (ну еще и фактор здоровья есть в этом отказе от отдыха). ЗАчем маме столько денег? А не знаю - хочет, пусть будут.

Тасана

New member
А что она говорит на то, почему не хочет лететь одна?
"Не хочу" она говорит :)
Ну не заставлять же. Где-то я ее начинаю понимать.

Ааа, ну у нее еще этот вечный бич бабушек - дача.

Юлллса, знаешь, я так думаю, что в глубине души она боится, боится, что то, что она там увидит разрушит все ее представления о мире. Ну она же помнит, как папа в 1970-е ездил и рассказывал что, да как. Конечно, сейчас это уже не так актуально, но...

Сarla

Active member
Мне очень нравится как мама нас воспитывала, и какими воспитала. Хотелось бы мне так детей воспитывать. Правда, с сестрой дружить мы начали, только когда разъехались по разным городам. В детстве мы часто дрались и ругались. Сейчас даже смешно вспоминать.
А мои отношения с братом - это отношения с ним, а не с мамой (как же непривычно называть его так, словно позволить ему вырасти. Привычнее как-то "малой").
И да, нам мама всегда говорила "что вы же родные, ближе сестры/брата у вас никого не будет".

bousinka

Well-known member
Я со своими сёстрами и братом очень дружна. С кем-то больше общаемся, с кем-то меньше, но не в этом суть.
Мне странно воспринимать слова про то, что роднее братьев-сестёр никого не будет. Это как сказать, что больше/сильнее, чем родители, любить никто не будет.
И слава богу, что не будет. Потому что если бы меня мой муж любил, как папа, было бы очень странно.
Я к тому, что близость, как и любовь, лежит в разных плоскостях в зависимости от того, кому она направлена, и в моей системе координат практически не пересекается: роднее братьев-сестёр у меня родных нет, роднее родителей, как родителей, роднее мужа как мужчины, роднее именно конкретной подруги/друга по отношению к другим близким и родным подругам/друзьям и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху