Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
не надеялась бы на бабушек, а так ложные ожидания.
я бы в этом вопросе на бабушку не надеялась.
может помочь в чем -то другом, спасибо.
Вот не знаю, что делать с бабушкой и своей злостью.
изменить свои ожидания от бабушки.

Лучезарная

играю по жизни...
Ashatan, оно то так и изменить свои ожидания от бабушки это самое верное. но не получается.

Только в моём представлении, если бабушка забирает на несколько дней к себе,
то она его накормит, напоит, спать уложит и позанимаеться.

Я считаю, что если бы занятия не были обусловлены дмагнозом, то на здоровье, может заниматься, а может нет.

А раз диагноз, то должна заниматься.

как-то так.

Лапа

Well-known member
Лучезарная,а что ребенок делает у бабушки? уже прочла. ИМХО пару дней не критичны или не отдавать бабушке на пару дней.
У моей мамы свое видение воспитания, обучения и т.п. Не очень оно мне нравится, ну скажем на процентов 20 совсем не нравится, поэтому или прошу вообще не делать что-то, чем делать, или не оставляю.
Дл\ нормальных занятий с ребенком нужна организация дня, которая может не совпадать с ритмом жизни бабушки. Если б ребенок там жил всегда или очень часто, можно было бы думать о смене ритма, что крайне не легко в принципе, тем более человеку с большим багажом жизни за спиной, а на пару дней переориентироваться не так и легко. Оно-то кажется, что там 10 минут, а на деле еще попробуй найти те самые 10 минут

OksaFoksa

В родных бетонах)
наша бабушка такая же.
Гостили у неё племянники. Я забегала по делам, оставила книжку-раскраску с прикольными занятиями, каждый ребенок выбирает себе подходящую картинку, дедушка сканирует-распечатывает, цветные карандаши в руки- и все при деле. Развивательно, познавательно и увлекательно.
Через некоторе время спрашиваю: ну что, рисовали с детьми? нет, они не хотели, им не понравилась книжка.
Еще через некоторое время зашёл разговор с племянницей, она сказала- ууу, жааалко, бабушка не дала...
Вот и всё. Списываю это не сколько на бабушкину занятость, сколько на гордыню её. Она троих детей подняла, будут тут эти яйца её, курицу, учить!! Обижаться на это бессмысленно, разговоры разговаривать, предлагаться активнее- бесполезно. Радует, что творчеством в той части, что интересна бабушке, она с внуками все-таки занимается..
и таки да, этот вопрос менее критичен, чем вопрос здоровья.
Стану в уголочке, послушаю, кто что предложит. Ну или хотя бы проникнусь темой, чтоб самой не быть такой же козой упрямой.

Лапа

Well-known member
Ну или хотя бы проникнусь темой, чтоб самой не быть такой же козой упрямой.
это анриал:) я уже чувствую, как до детей казалось, что я буду воспитывать их так и эток, а сейчас уже и мамины действия проскакивают, а уж сколько в маме бабушкиного вижу:))))))))))))

Ashatan

Active member
темой, чтоб самой не быть такой же козой упрямой.
представила, что дочь мне список, что я должна делать с внуками :)
если что-то из пожеланий мне хочется и интересно - ок, если никак не вписывается / не хочу = до свидания :)
я не верю, что времяпровождение или занятия будут полезными и приятными, если я против своей воли этим занимаюсь, сдерживая раздражение...

OksaFoksa

В родных бетонах)
представила, что дочь мне список, что я должна делать с внуками
если что-то из пожеланий мне хочется и интересно - ок, если никак не вписывается / не хочу = до свидания
а я бы послушала... если это не вредит здоровью и не аморально- чаму не? И дочь же не чужая, и ответственность за детей же- на её плечах, и ей, как матери, может, где-то и виднее... Ну или хоть не врала бы про не понравилось...

OksaFoksa

В родных бетонах)
доверять нужно детям своим, вот что.
меньше авторитарности, тошнит уже.

Лучезарная

играю по жизни...
на сколько критичен пропуск занятий на пару дней?
Неделя критично. ребенок скатывался сильно.
пару дней не критично,

Наверное, мне надо принять такую бабушку.

Дл\ нормальных занятий с ребенком нужна организация дня, которая может не совпадать с ритмом жизни бабушки. Если б ребенок там жил всегда или очень часто, можно было бы думать о смене ритма, что крайне не легко в принципе, тем более человеку с большим багажом жизни за спиной, а на пару дней переориентироваться не так и легко. Оно-то кажется, что там 10 минут, а на деле еще попробуй найти те самые 10 минут

вот я и раздражаюсь, что говорят, что внук самое главное, а процесс организовать не могут. даже по 10 минут.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ashatan, в случае с нашей мамочкой всё дело в том, что она лучше знает, что кому надо.

Лучезарная

играю по жизни...
я не верю, что времяпровождение или занятия будут полезными и приятными, если я против своей воли этим занимаюсь, сдерживая раздражение...
+10000 + еще ребенок, то и не сильно хочет заниматься.

Я наверное сделаю так.
напишу, всё что ему полезно. так на страничку.

А бабушка пускай сама выбирает, что ей нравиться.
что выберет, пускай, то и делает.

так, наверное, логично.

Лапа

Well-known member
вот я и раздражаюсь, что говорят, что внук самое главное, а процесс организовать не могут. даже по 10 минут.
очень понимаю, что Вас бесит. мне тоже кажется, что интересы родного внука важнее интересов кого-то там. у нас в этом смысле была задача развозить внучку по занятиям, когда я вышла на работу. и тут подруга попросила помочь, так может Женя обойдется без занятий. как меня это разозлило, НО навязать первичность того или иного дела мы родителям не можем. ответственность за развитие детей всецело на родителях, и тут или бабушка соглашается и все отлично, или с внуком к бабушке в гости и никакого личного времени

OksaFoksa

В родных бетонах)
до детей казалось, что я буду воспитывать их так и эток, а сейчас уже и мамины действия проскакивают,
у меня это не фобия, но помню об этом почти постоянно. И помню, насколько дерьмово, простите, быть в таких ситуациях второй стороной, не мамой. Ошибки в воспитании дочери я допускала, и допускаю, и боюсь- допускать буду, но от маминого влияния я, как мне кажется, освободилась, поэтому мои ошибки другие, отличные от её ошибок.

Лапа

Well-known member
Я наверное сделаю так.
напишу, всё что ему полезно. так на страничку.
может даже втроем попробовать занятие, показать самые любимые, чтоб бабушка увидела, что внука это увлекает. вполне она сама может захотеть делать то, что однозначно займет ребенка

Тасана

New member
Вот никак не приму, что бабушка может не хотеть заниматься с внуком, когда это нужно по мед. показаниям.
обычкновенно - не хочет. Может в глубине души она считает, что ты придумала, может ей это тяжело, может она этого не понимает - да мало ли почему. За ребенка несешь ответственность только ТЫ и МУЖ, но не бабушки.

Лучезарная

играю по жизни...
может даже втроем попробовать занятие, показать самые любимые, чтоб бабушка увидела, что внука это увлекает. вполне она сама может захотеть делать то, что однозначно займет ребенка

не знаю...
она всё обесценивает. мол не так делаете.
специалистов сейчас нет.
говорит, что на внука давите, он может закрыться.
рассказывает, как надо.

Если я объясняю. слушает внимательно, но... не делает или говорит, что внук не хочет.

обычкновенно - не хочет. Может в глубине души она считает, что ты придумала, может ей это тяжело, может она этого не понимает - да мало ли почему.

зацепило сильно.
так наверное и есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху