Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мамина_дочка,умница!
За что же умница:)? За то, что маму люблю? Мне всегда казалось, что это так же естественно, как любовь к детям.
И я всегда безоговорочно считала, что мля любовь - это ее заслуга исключительно. Её мудрости, доброты, жертвенности (ох, поменьше бы последнего), понимания, терпения бесконечного.

Вас это само собой получается, никто не напрягается, не старается, что нет никаких договоренностей
Да, это совершенно так.
Немного грустно от того, что не у всех, как я понимаю, именно так. Но ведь и потребность в маме, вероятно, далеко не у всех столь остра, как у меня. Хотя я не считаю, что инфантильна, что можно заподозрить, когда человек в зрелом возрасте нуждается в маме.

Моей маме нужна именно такая дочь, как Вы, она очень душевная и сентиментальная.
Ой, поверьте, у меня характер - не сахарок, взрывная, часто несдержанная, ходячая эмоция. А мама может все это снивелировать, образумить:) чадо бестолковое.
Все равно: всем мамам, дочкам и маминым дочкам:) - теплоты.

OksaFoksa

В родных бетонах)
потребность в маме, вероятно, далеко не у всех столь остра
сначала подумалось- как сказать, как сказать, бывает- что и остра, а толку нет... потом справедливости ради признала и наличие обратного варианта- черствых детей при любящей и нуждающейся в любви маме, а потом не в тему (или в тему, как знать) вспомнилось из песен Талькова: "Несвоевременность- вечная драма, где есть Он и Она"... немного поменять действующих лиц, и фраза 100% актуальна. Ура и спасибо тем, кто совпал. Особенное спасибо тем, кто совпал в любви, а не в равнодушии.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
детском уровне отношений с мамой, когда мама видится безупречным идеалом

Вы знаете, я совершенно не уверена, что для своего десятилетнего сына являюсь безупречным идеалом, тут у нас папа в лидерах, безусловно и безоговорочно. Потом бабушка с дедом. А мама в арьергарде болтается.

Но если мама идеальна и остается с такой с возрастом, почему ребенок, по мере взросления, должен относиться к ней как-то иначе?

мне бы НЕ хотелось

И вот интересно ваше мнение: какими же должны быть ребенковско-мамские отношения, когда ребенок входит во взрослую жизнь.

Но то, что каждый имеет право на свое мнение, - вне всякого.

Irist

Member
Ashatan, дело не в этом, я не про детский уровень общения. Для меня это значит, что мама - очень хороший друг, есть постоянная потребность в общении. Мудрая мама - это всегда хорошо.
Вы сказали "не хотела бы", а тут как само собой разумеющееся, полная гармония, не надо ничего придумывать, не хотеть. Вот все хорошо у них и все. Я про это.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
И вот интересно ваше мнение: какими же должны быть ребенковско-мамские отношения, когда ребенок входит во взрослую жизнь.
я не знаю ответа на этот вопрос. У меня нет рамкок-иделов, куда бы я хотела "поместиться".
предположу, что мои отношения могут быть разными с детьми, так как сын и дочь с разными характерами.

почему ребенок, по мере взросления, должен относиться к ней как-то иначе?
я не могу представить неизменные отношения с кем - либо.
я меняюсь, отношения тоже преобразуются.

OksaFoksa

В родных бетонах)
мне бы НЕ хотелось остаться на детском уровне отношений с мамой, когда мама видится безупречным идеалом.
какая-то подмена понятий, по-моему. Разве мы любим только идеальных людей? Если бы это было так, то у наших мужей с их скрученными под супружеской кроватью ракушками прошлогодних носков не было бы никаких шансов. Так же и с мамой. Вполне возможно, что и у нее есть бытовые несовершенства- ну там по телефону лялякать часами или БТ смотреть, но она безусловно хороша в главном- в умении построить и поддержать доверительные и уважительные отношения с близкими, судя по всему, не только с дочерью. И дочь имеет полное право считать ее все так же идеальной, идеальной в главном. Я не назвала бы это детством, это скорее та степень взрослой мудрости, дорасти до которой получается у немногих. Среди моих знакомых таких пар- буквально две, я мысленно храню у сердца их пример, потому что у нас родителями это не получилось. И потому, что я тоскую о несбывшемся каждый день.

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ashatan, доверительные- не значит остановившиеся в развитии, детские. Мамина дочка не осталась на этом уровне, скорее, этот уровень развития опережает тот, в котором находятсяя многие другие (сужу по себе).

И еще. Когда мамы не станет, ощущение потери для неё будет непередаваемым, но это все равно лучше, чем горечь от того, что и не находила...

Ashatan

Active member
OksaFoksa, я подумаю, как сформулировать.
позже постараюсь написать.

OksaFoksa

В родных бетонах)
опять-таки, сужу по себе: как остро ощущается нехватка практики написания сочинений по руслиту, а? Сижу иногда, как собачка, очень сказать хочу, кручу хвостом, лапой скребу- а сказать четко и внятно не могу.. Перечитала свое- тоже что-то прошло мимо, хотя в мыслях было..
Я сама была в числе тех, кто категорически против слишком активного участия мамы в судьбе, потому что примеряла на себя. Наши совместные акции заканчиваются нервными срывами у обеих... но кто сказал, что это и есть правильная раскладка?...

Ashatan

Active member
kontra, спасибо, интересно.

мне кажется, что я между 4 и 5 этапом.
еще есть надежды "на признание мамой мира дочери". :)

kontra

New member
Ashatan, так вы хорошо продвинулись, а вот меня с четвертого отбросило на второй :)

Belle

вся такая хозяйственная
удивилась самой себе! с тех пор как родила сюфи я на 5 этапе! до этого постоянно топталась на втром :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху