К основному содержимому

Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а какой мотив в основе по-вашему?
хз...мот просто скучно дома одной, мот в силу нового витка отношений доверительных и спокойных, мот хорошей хочет быть..я как-то не задумывалась, мот спрошу сегодня:))) да и не перый раз такое, бывало я просила, может уже в ритуал вошло пока не в школе...

это не я, это я наверное про Супергел писала из летних 2013
ну понятно)))) перепутала чутка))

вы то тут при чем?
жуткое чувство вины....в том, чт оя хорошо живу а у брата даже угла своего нет.

Шококо, я вот считаю, что такой подход, как у вас к старшей - абсолютно нормальный. Помогает немного с младшим или младшими)))не поняла)) на меня просто вешали все..особенно в мозг втирали то, что я ответственная, что я в ответе за брата, что мы единое целое,семья едина,все должны друг другу помагать. и так далее...

А еще разговаривала сегодня с мужем о том, чтобы продать нашу машину и отдать деньги брату. это будет как раз половина той суммы, которую бабушка отдала мне. Думаю, что тогда у меня камень с души упадет....и станет легко..и не будет чувства вины,которое раздирает каждый день больше и больше...а еще к маме и бабушке какие то непонятные чувства...предательства какого то....за то что так растили...много за что..вот в четверг с дочкой собралась ехать и понимаю, что не хочу никого видеть просто......

качество жизни брата его ответственность.
вот это мне сложн опонять и принять..не судите строго...у меня сейчас основная проблема - это решить вопрос по справедливости с жильем.

не судите строго...у меня сейчас основная проблема - это решить вопрос по справедливости с жильем.
я честно не сужу.
я про себя и старшего брата своего думаю.
он в разводе, 36 лет, без детей, с 3-комнатной квартирой.
я в браке, 2 детей, без жилья.
и справедливость не при чем.
просто сейчас такой расклад.

он сам ее приобрел?
в целом да.
если бы ему помогли родители, спокойно восприняла бы.
Я уверена, что наша семья сама жилищный вопрос решит.
а как брат воспринимает, что бабушка вам помогла?

а как брат воспринимает, что бабушка вам помогла?
да вроде нормально. не было никогда нкиаких претензий..но моя совеать не спокойна. в этом вся суть

если бы нашу сами полностью купили - меня бы это вообще не парило.

но моя совеать не спокойна. в этом вся суть
я понимаю...
я бы с братом обсудила ситуацию, свои переживания.
Спросила, устроит ли вариант, что верну ему эти деньги к его 30-летию (или к другой дате исходя из возможностей семьи).

Спросила, устроит ли вариант, что верну ему эти деньги к его 30-летию (или к другой дате исходя из возможностей семьи).
ой-ёй..пишу быстро завтра подробней...если хотите вернуть деньги - верните тому кто давал их вам..

miss_fluffy , я вообще не понимаю, почему вас парит то, что бабушка дала вам денег, а не брату. У нас в семье похожая ситуация. Моей старшей сестре бабуля отдала свою однушку. Нас в семье трое. Я спокойно приняла это. Правда было это давненько, лет 10 назад. Это ее решение, оспаривать не имею права. У вас тоже самое, имхо, ррешение исходило не от вас. причем здесь вы? какая может быть вина?

вразброс

Пока мамки да няньки будут вокруг него так хлопотать, даже от возвращенных денег пользы не будет. Вернут деньги- на квартиру не хватает- свою продадут, но доложат (сами будут по чужим углам мыкаться, не молодые уже, но подумаешь, это ж плевое дело)- купят ребенку квартиру- спать не на чем- купят ребенку диван- смотреть по вечерем нечего- купят ребенку ТВ-... и получится дядька, лежащий на купленном мамой диване и глядящий купленный мамой телевизор...и все. ...как птенец в гнезде с раскрытым клювом сидит, только писк слышен, и ждет, пока покормят- и так будет и в 30, и в 35..и в 40... Нет стимула дергаться, про все позаботились....Ну нельзя же так. Человек же сам должен ну хоть чуть-чуть шевелиться!!! Именно из любви к человеку надо не проживать его жизнь вместо него, надо дать ему самому шанс (в его случае шанс- это увесистый пинок под пятую точку- чтоб двигался, а маме- по рукам, чтоб смсками не закидывала и мозг не засоряла и себе, и детям своим) Гм, неплохое развитие темы про маму...

И потом. Представляю чувства мужа, которому предложат продать машину, чтобы помочь маленькому... Вы смотрите, miss fluffy, чтобы и муж не пришел к выводу, что с такими семейными традициями и устоями ему выгоднее быть иждивенцем...
Имхо.

наверное к вашим детям)
Только к старшему и моей младшей сестре. К троим младшим моим детям и ко мне у нее здоровая вменяемая любоффь и видится она с ними (нами)) не очень часто... Но это ее выбор. Она от БХ (большей его части))) устает быстро, и находятся крайне важные дела, не терпящие отлагательств))))))))))))

что вы имеете ввиду? объясните, чтобы я поняла, что делаю не так.
Все вы делаете так))) Только то внимание и силы, которые брат должен тратить на себя, свое развитие и пр., ему приходится тратить на то, чтобы как-то уравновесить контроль за собой, чтобы соответствовать ожиданиям контролирующих, что ли...

если хотите вернуть деньги - верните тому кто давал их вам..
+1000000000000000

причем здесь вы? какая может быть вина?
+10000000000000000000000

miss_fluffy, мне видится, что вы устали жить с братом, но боитесь признаться в этом даже себе самой))) А выдав брату кругленькую сумму, надеетесь, что он возьмется вить свое гнездо...
Не в деньгах сча... дело))) Как бы это помягче... удобно ему с вами, комфортно, напрягаться не нужно и семья вроде есть.
А вашим детям, которые еще в силу возраста не могут себя обеспечить, денюжки не нужны?

Ну нельзя же так. Человек же сам должен ну хоть чуть-чуть шевелиться!!!
Вот наблюдаю я окружающую жизнь, и вижу, что так живет большая часть кому за 30 и даже за 40... Но какую же дорогую цену они бедные платят. Своей жизни у них нет, только мамина и папина, и еще бог знает чья...

Последнее редактирование:
Вот наблюдаю я окружающую жизнь, и вижу, что так живет большая часть кому за 30 и даже за 40...
у Губермана было- только не уверена, что воспроизвожу точно слово в слово:

Шумит стиральная машина
На полках книги в тон обоям
У телевизора сидит мужчина
Что в детстве стать мечтал ковбоем.

добрейшего утречка всем!

у меня сейчас основная проблема - это решить вопрос по справедливости с жильем.
вот прочла это сейчас и ответ

что вы устали жить с братом, но боитесь признаться в этом даже себе самой)))
так в точку стал...подумайте над этим....и если все же придете к мысли, что это так, то в этом нет ничего стыдного, поверьте:)

о. спросила вчера вчера у старшей чего она малых пошла забирать - грит, ну как ты думаешь, наверное мне скучно было целый день одной сидеть:))) так что все банально и очень просто, без лишней лирики:)))

и еще немного И.Губермана;)

Разве слышит ухо, видит глаз
Этих переломов след и хруст?
Любящие нас ломают нас
Круче и умелей, чем Прокруст.

Нелли,мне кажется,что твою маму гложит(раз она так усердно продвигает вопрос о продаже своего жилья),что тебе перепали деньги,которые бабуля добровольно! отдала тебе,вот и на тебя по инерции переключилось это чувство вины...это не правильное чувство,ИМХО и продать машину,что бы вернуть деньги--это решение не разума.
и вообще,на каких условиях эти деньги пришли? это подарок к свадьбе,например,или,"отдолжили до лучших времен"?
а как твой муж отреагировал раньше на эти деньги? и теперь на продажу машины?ведь машина,я так понимаю,куплена на ваши финансы?

и вообще,чья идея была поселить брата на долговременное проживание?ты такая добрая душа?
Неля,вам надо разруливать эту ситуёвину всем семейством!!! вот собраться всем и оговорить все аспекты.если ты чувствуешь,что сама не сможешь твёрдо и уверенно поговорить,обсудите с мужем,пусть он серьёзно разговаривает,бо кажется мне,что,если всё будет вот так молчком и догадками---долго будете с братом жить! у тебя скоро появится ещё один ребёнок!!!это немаловажно! у вас же двушка! говорите,что вам нужно будет Доминике делать отдельное от вас местопребывание,потому как малыш будет во многом стеснять её....

ай,вообщем,мыслей у меня много,а высказать их в письменной форме тяжко)))сама понимаешь беременный мозг)))

к слову сказать,у моего отца есть сестра.так вот родители всегда помогали его сестре,а не моему папе....и ничё,всё нормально. помогали ей всегда на увеличение жилплощади и покупку машин,а мой отец всегда сам зарабатывал на расширение жилья и машины и прочее,это сделало его сильнее и независимым! ну как-то я думаю всегда родители больше дочкам помогают,чем сыновьям...у мужчин в крови зарабатывание денег....я думаю,мой пример не един.

и вообще,на каких условиях эти деньги пришли? это подарок к свадьбе,например,или,"отдолжили до лучших времен"?
нет. в том то и дело. бабуля помогла просто. просто дала. чтобы мне на тот момент не мыкаться в Минске по съемному жилью.

а как твой муж отреагировал раньше на эти деньги?
он был в шоке...потому что в его семье это не принято...не знал, что такое бывает, чтобы бабушка ничего не попросив, пожертвовала своим жильем для внучки. Да мы тогда только пожениться собирались, и эти деньги в банке лежали полтора года еще.

и теперь на продажу машины?ведь машина,я так понимаю,куплена на ваши финансы?
да чисто за финансы мужа, собственномозговно заработанные. он был в тихом шоке вчера..сегодня утром сказал, что машину продавать не будем, что онможет в своей компании занять нужную сумму. Поддержал меня в общем очень, за что я ему благодарна бесконечно. Но да...теперь прочитав все посты..усиленно думаю - а правда ли я должна возвращать эти деньги.....

и вообще,чья идея была поселить брата на долговременное проживание?
на долговременное никто не селил...когда его девушка выгнала, у него работа была... и жить он у нас не хотел..маме говорил, что чувствует, что мешает..спал периодически в машине, мне говорил что у друга..потом узнали...а потом вот все как то устаканилось.....и се...живет у нас...д и я еще говорю сама: живи, ты никому не мешаешь...искал квартиры..ценник приличный...про комнату..не знаю..смотрел вроде и комнаты..

отец всегда сам зарабатывал на расширение жилья и машины и прочее
как мой муж.

tivashka, Ира, спасибо большое за поддержку! Я решила что поговорю с мамой и бабушкой. Потому что уже просто сил нет у меня все это в себе носить.

Я решила что поговорю с мамой и бабушкой. Потому что уже просто сил нет у меня все это в себе носить.
конечно нет сил терпеть..и не надо-тебе вредно у себя в голове разные нехорошие мысли держать! и как мне кажется,разговаривать должна не ты одна,а вместе с мужем и братом...только откровенно...может,брат не против,что тебе бабушка помогла с денюжкой...так тогда в чем проблема? только в том,чтобы пустить брата на собственные хлеба...

а знаешь,какие отношения при совместном проживании у мамы с бабушкой?...может,и от туда тоже дымок идёт?

маме говорил, что чувствует, что мешает..
это он только говорил...а почему ничего не делал,чтобы не мешать.если он хочет жить в столице(а я так понимаю,хочет,бо не поехал же к маме),так нужно что то предпринимать,а не только гутарить...

а знаешь,какие отношения при совместном проживании у мамы с бабушкой?
ох..как же мне не знать....не очень отношения...бабушка постоянно недовольна...мама пытается всем угодить: как всегда впрочем: и папе и бабушке и брату и мне...меня это в ней раздражает очень..на себя забила, тока угождает.

это он только говорил...а почему ничего не делал,чтобы не мешать.если он хочет жить в столице(а я так понимаю,хочет,бо не поехал же к маме),так нужно что то предпринимать,а не только гутарить...
все верно..ты права. это я по ходу ег оприкрываю..и рассказываю с маминых слов просто..вот...короче я по ходу верю слепо маме,которая рассказывает байки мне про то как братику трудно и нужно ему помогать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху