Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
zhonka_generala, мне и первое почему-то не по силам...

miss_fluffy, отсюда делаем вывод: папа бы точно за ноут маму не похвалил :)

miss_fluffy

разведываю
в гармонии с собой и с окружающими
эх...учусь учусь....стока лет уже учусь так жить..тока счас начало удаваться и то в таких мизерных каплях.....пытаюсь дочку учить этому с детства..мот хоть она сможет

zhonka_generala

Всё пучком!
miss_fluffy, а какие у вас и у вашего мужа отношения с братом? кем вы для него являетесь?

я бы поговорила с братом, обсудила "мамины преследования". рассказала, что мама хочет ради него сделать, оставить себя без жилья. может быть в нем что-то проснется.
полностью согласна с Ashatan, брат должен выстраивать отношения с мамой.

miss_fluffy

разведываю
а какие у вас и у вашего мужа отношения с братом?
у меня с братом всегда были хорошие отношения. он мне рассказывалвсегда то, что маме не гововрил. Сейчас тоже может посоветоваться по поводу финансво своих, просит подсказать, какие брюки лучше купить. это как пример. Он крестный нашей дочки. очен ьее любит. У мужа и брата моего обычные отношения. Они не друзья если вы это имеете ввиду.Так вечером могу посидеть, поговорить. не часто. вместе не тусуются. разные просто. никто никого не напрягает.

кем вы для него являетесь?
для брата? мне кажется что я много лет была для него второй мамой. потом что тощелкнуло итеперь стараюсь быть сестрой. спросит: помогу. нет:сама не лезу,как раньше это делала. обжигалась пару раз просто.

может быть в нем что-то проснется.
я гооврила. попросила не грубить ей. просто отвечать, что он взрослый и сам со всем справиться. он сказал, что мама ему каждый дент смс присылаетна лист А4, и что это ненормально. СМС типа: психологического характера ситуации разные, как не падать духом ипрочее. Она думает, что этоему поможет. ноеще больше его раздражает.мы с братом одинакового знака зодиака, он такой как я, мне легкоегопонять. Я сама бы раздражалась на такие смс, и поняла все тоько тогда, когда через многие ситуации прошла своей шкурой, поняла, прочувствовала, пережила. так и он. а она этого не понимает.

zhonka_generala

Всё пучком!
miss_fluffy, это конечно очень сложно, но я скорее всего отпустила бы ситуацию, хотя бы на время. Вашему брату нужно наступать на свои грабли и самому переживать сложные ситуации. Ваша роль - роль сестры, которая всегда будет рядом, не оставит, поймет, поплачет, если надо вместе, подставит плечо, поможет. Вы сами пишите, что если бы мама вам писала такие смс, раздражались бы.
Если мама многое скрывает от папы, то продать квартиру так просто не сможет. Пусть все идет своим чередом. Придет проблема, будете искать пути ее решения уже по факту.
Сейчас думайте про своих деток, мужа, семью.

Я сама была в ситуации, когда нужно было помогать старшей сестре. У нее очень непростая судьба, и я долгое время боролась с одним человеком из ее жизнь. Как бы это страшно не звучало, была готова даже убить его. Я так себя извела, что думала сума сойду. Ничего не помогало, я была бессильна и опустила руки. Тогда я думала, что сдалась, сейчас понимаю, поступила правильно. У каждого своя жизнь и он за нее отвечает. Время расставляет все на свои места, и часто не так, как мы себе это представляем.

bousinka

Well-known member
miss_fluffy, злиться то ваш брат на маму злится, а ноутбук за тысячу, я так понимаю, взял))) Так что злость эта его вся на уровне подростка: типа я такой взрослый и самостоятельный, и не лезьте вы ко мне, но при этом накормите-напоите-на дискотеку денег дайте))))

У меня тоже брат младший. И его мама тоже долго опекала и содержала. И весь он такой был у неё бедненький и несчастненький. Но ему повезло больше, чем вашему. Нас в семье четверо, подросла младшая сестра и мама силы все на неё перебросила. Так вот, пока мама брата обеспечивала, он сидел на копеечной зарплате и ныл, что его никто не ценит. А как только оставила в покое, за пару месяцев поменял работу на в 5 раз более оплачиваемую, стал развиваться и строить карьеру. сейчас мама сама признаёт свою ошибку.

Belle

вся такая хозяйственная
miss_fluffy, я вас очень хорошо понимаю. У меня такая же ситуация, только не брат, а сестра. Я стараюсь давно уже не лезть, пускай сами разбираются.

BabuschkinHaus

Well-known member
Приколистки вы, девушки))) Мой старший сын живет отдельно от нас, а не с девушкой)))) И мне почему-то кажется, что когда будет жить с таковой, у него хватит такта (или еще чего-то))), чтобы писать мне смски в приемлемой обстановке.
А смс он меня не балует, у нас с ним все в меру. Я ж говорю "родственные души". А вы держать-отпускать))))))

как мне себя вести с мамой и братом???? Как маме объяснить что брат вырос что не нужно ему трезвонить каждый день.
А никак))) Это только их личные отношения, пусть сами и разбираются, что кому когда и с кем должен или нет))))))
А вот вы можете строить отношения с мамой. Если она звонит ВАМ, какого пса она постоянно говорит про брата? С вами - про вас. С братом - про брата.
Пока Ваш брат не пригласит маму на новоселье в отгроханный им самим котедж в Боровлянах, не предьявит семью из жены, трех детей и двух внуков, лысину в полголовы и кошелек толщиной с "Войну и мир"- ничего не изменится...
Ыгы, в этом случае тоже НИЧЕГО не изменится))) Коттеджем в Б еще никто границ не выстроил)))) И даже в Италии или Парыжу)))))
жизнь брата постоянно обсжудается нашими женщинами: мамой, бабушкой и собсно мной.
Ну и зачем? Воду толочь в ступе?

miss_fluffy

разведываю
С вами - про вас. С братом - про брата.
типа семья. всегда воспитываланас что должны помогать друг другу. и если скажу что со мной про меня - не поймет просто . подумает что эгоисткой стала.

я выше писала. потому что я единственный человек который пытается им глаза открыть..а то был бы штурм просто..или еще что хуже...

BabuschkinHaus

Well-known member
не поймет просто . подумает что эгоисткой стала.
По-другому вряд ли... Я очень понимаю вас, сама через подобное прошла и с младшей сестрой, и со старшим сыном. Пока четко не обозначила маме, что люблю всех, но отношения мои - это мои и обсуждать буду непосредственно с сестрой и сыном, а наши с ней - это только наши.
За эгоистку не считает, отношения только выиграли от этого разделения. Но маме да, сложно было по началу...

я выше писала. потому что я единственный человек который пытается им глаза открыть..
Не обольщайтесь (простите, конечно)))) Им никому это открытие не нужно. Ни брату, ни маме. Оставьте их друг другу. Без вас они скорее разберутся. А вы сэкономите массу времени, нервов и сможете оказать большую услугу им - заняться собой))))

miss_fluffy

разведываю
BabuschkinHaus, понимаете, мама и моя бабушка требуют от меня активного вмешательства в жизнь брата:спрашиват ькак дела, в какой компании он тусуется, как себя чувствует, какое у него настроение, как он ест и есмт ли вообще, собираю ли я ему собойки...а если я гооврю: прекратите этот детский сад - то сразу начинается слелующее: ох прости что побеспокоила...мы же все родные..мы семья..надо помагать друг другу....любить друг друга..так бог учит...не нужно жить каждый тока за себя..нужн ожить для семьи..мы же семья...Понимаете, у меня полностью сломано понимание семьи. ПОЛНОСТЬЮ, я не понимаю что это и какие границы должна защищать я. мне даже кажется часто что брата я люблю больше чем мужа...это ненормально..а не могу понять как должно быть. меня воспитали что все всегда должны бежать припервом зове и помогать: не важно ночь или день не важно 50 км или 5000

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, понимаете, мама и моя бабушка требуют от меня активного вмешательства в жизнь брата:спрашиват ькак дела, в какой компании он тусуется, как себя чувствует, какое у него настроение, как он ест и есмт ли вообще, собираю ли я ему собойки...а если я гооврю: прекратите этот детский сад - то сразу начинается слелующее: ох прости что побеспокоила...мы же все родные..мы семья..надо помагать друг другу....любить друг друга..так бог учит...не нужно жить каждый тока за себя..нужн ожить для семьи..мы же семья...Понимаете, у меня полностью сломано понимание семьи. ПОЛНОСТЬЮ, я не понимаю что это и какие границы должна защищать я. мне даже кажется часто что брата я люблю больше чем мужа...это ненормально..а не могу понять как должно быть. меня воспитали что все всегда должны бежать припервом зове и помогать: не важно ночь или день не важно 50 км или 5000
Понимаю, к сожалению или счастью... Если у вас такое же понятие семьи, то нужно уважать мнение мамы и бабушки и полностью выполнять их указания. И не думать "что это не нормально" раз у других не так)))
А если ваше положение дел "вы-мама-брат" вас мучает, то границами все же заняться придется.

BabuschkinHaus

Well-known member
да такое же..с элементами мыслей по поводу разделения границ....эх..в болотце наверное я...
)))))))))) все образуется со временем. Главное, чтобы вам было комфортно. В болотце тоже ничего плохого нет, если оно ваше родное и уютно-привычное.

zhonka_generala

Всё пучком!
miss_fluffy, болото можно осушить и со временем облогородить. Как говорится, Москва не сразу строилась.
Все наладиться, было бы желание.

_Тата_

Минск
мама и моя бабушка требуют от меня активного вмешательства в жизнь брата:спрашиват ькак дела, в какой компании он тусуется, как себя чувствует, какое у него настроение, как он ест и есмт ли вообще, собираю ли я ему собойки...а если я гооврю: прекратите этот детский сад - то сразу начинается слелующее: ох прости что побеспокоила...мы же все родные..мы семья..надо помагать друг другу....любить друг друга..так бог учит...не нужно жить каждый тока за себя..нужн ожить для семьи..мы же семья...
а брату такое же говорится по отношению к вам, или это должна быть односторонняя забота?
и что думают по этому поводу дедушка-папа?
"как он ест и ест ли вообще, собираю ли я ему собойки" - страшно даже представить мои ответы родным на такие вопросы)))) блин, они мужчину хотят по итогу увидеть или так, облако в штанах.... голодает малыш, не доедает(((
перебор даже в любви бывает)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Встретилось сегодня: "Жить так, как вы хотите - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
подумает что эгоисткой стала.
Пусть думает :). Что в этом страшного для вас?

Шококо

Active member
Просто- как опять же показывает мой опыт, если мама-террористка, то у сына (или дочки) подчинение ей может быть уже на уровне инстинкта.
а бывает еще и бунт;)
Где-то читала, что первый раз мама отпускает ребенка, когда отдает его бабушке/папе. А по взрослому отпускает, когда отдает в сад.
я в свое время 3 раза насчитала, первый - когда рожает, второй - когда в сомостоятельную жизнь отпускает (тут разный возраст ребенка может быть), и третий, самый последний - когда мама умирает....
а вот с дочерью правило "вырастил-отпусти" не применимо.
Дочку отпускать не надо, дочери всегда при родителях, причем удается им это без ущерба для семьи- мужа и детей...
ох как не соглашусь....
Ей там интересно, но когда я приехала она поделилась, что скучает очень и что если слышит шум подъезжающей машины, то бежит к окну - не мама ли с папой? Это звоночек для меня, надо менять обстоятельства и быть рядом чаще.
ваша история мне очень близка..спасибо за откровения...простите маму, и потом вы сможете ее полюбить...ваша дочь будет это чувствовать и это будет плюсом в ваших отношениях. ну а то что скучает - так этому тоже нужно учится, и может все же не стоит что-то менять и быть чаще???

но при этом дочке помогают, в основном с детьми,
мне не помогали, мои старшие дети только в этом году (старшей 14) были без меня и мужа 2 недели у моего родного отца в другом городе (а с ним я стала общаться только с 2008 года)
что конкуренция между матерью и избранником ребенка четче просматривается именно по линии свекровь-сын-невестка, а не теща-дочь-зять..
по разному бывает, бывает что мать сына и неочень то любит, а посему ей все равно, кто его избранница, и бывает, что теща зятя со свету сжить готова...
А что вы думаете по поводу того, чтобы родители помогали детям?
:) вы дочка - вам помогли, у вашего мужа сестра - ей помогли;) а то что кол-во помощи разное. так и достаток видать разный.

Родители - помогать должны советом. остальное подарки по своему усмотрению, за которые дети благодарят родителей, но требовать от мамки с папкой помощи я б не стала, попросить можно;)

miss_fluffy, вы же сами писали, что братик ваш неуравновешенный, вот мама и волнуется за него, при чем после попытки самоубийства....а он работает?

У мужа и брата моего обычные отношения. Они не друзья если вы это имеете ввиду.
а как муж относится к тому что брат с вами живет?
Так вот, пока мама брата обеспечивала, он сидел на копеечной зарплате и ныл, что его никто не ценит. А как только оставила в покое, за пару месяцев поменял работу на в 5 раз более оплачиваемую, стал развиваться и строить карьеру. сейчас мама сама признаёт свою ошибку.
+1000!
Не обольщайтесь (простите, конечно)))) Им никому это открытие не нужно. Ни брату, ни маме. Оставьте их друг другу. Без вас они скорее разберутся. А вы сэкономите массу времени, нервов и сможете оказать большую услугу им - заняться собой))))
ой как согласная ППКС!!!!!!
Встретилось сегодня: "Жить так, как вы хотите - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
+100000000000000000

miss_fluffy, о, еще хотела спросить, а какие отношения в вашего папы с сыном??? и почему так сложилось, что мама полностью взяла на себя влияние/воспитание мальчиком?

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
а брату такое же говорится по отношению к вам,
так точно. но с его стороны это всегда мало проявляется.

да.

а как муж относится к тому что брат с вами живет?
спокойно очень. знаете мой муж такой очень добрый человек. его мало что может вывести из себя. да и брат никому не мешает по сути. т.е. без напряга.

а какие отношения в вашего папы с сыном???
никакие. отец пьет. я бы не очень хотела вдаряться в эту тему. я думаю, вам и так понятно стало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху