эх...учусь учусь....стока лет уже учусь так жить..тока счас начало удаваться и то в таких мизерных каплях.....пытаюсь дочку учить этому с детства..мот хоть она сможетв гармонии с собой и с окружающими
у меня с братом всегда были хорошие отношения. он мне рассказывалвсегда то, что маме не гововрил. Сейчас тоже может посоветоваться по поводу финансво своих, просит подсказать, какие брюки лучше купить. это как пример. Он крестный нашей дочки. очен ьее любит. У мужа и брата моего обычные отношения. Они не друзья если вы это имеете ввиду.Так вечером могу посидеть, поговорить. не часто. вместе не тусуются. разные просто. никто никого не напрягает.а какие у вас и у вашего мужа отношения с братом?
для брата? мне кажется что я много лет была для него второй мамой. потом что тощелкнуло итеперь стараюсь быть сестрой. спросит: помогу. нет:сама не лезу,как раньше это делала. обжигалась пару раз просто.кем вы для него являетесь?
я гооврила. попросила не грубить ей. просто отвечать, что он взрослый и сам со всем справиться. он сказал, что мама ему каждый дент смс присылаетна лист А4, и что это ненормально. СМС типа: психологического характера ситуации разные, как не падать духом ипрочее. Она думает, что этоему поможет. ноеще больше его раздражает.мы с братом одинакового знака зодиака, он такой как я, мне легкоегопонять. Я сама бы раздражалась на такие смс, и поняла все тоько тогда, когда через многие ситуации прошла своей шкурой, поняла, прочувствовала, пережила. так и он. а она этого не понимает.может быть в нем что-то проснется.
можете рассказать ее историю?помогать старшей сестре
А никак))) Это только их личные отношения, пусть сами и разбираются, что кому когда и с кем должен или нет))))))как мне себя вести с мамой и братом???? Как маме объяснить что брат вырос что не нужно ему трезвонить каждый день.
Ыгы, в этом случае тоже НИЧЕГО не изменится))) Коттеджем в Б еще никто границ не выстроил)))) И даже в Италии или Парыжу)))))Пока Ваш брат не пригласит маму на новоселье в отгроханный им самим котедж в Боровлянах, не предьявит семью из жены, трех детей и двух внуков, лысину в полголовы и кошелек толщиной с "Войну и мир"- ничего не изменится...
Ну и зачем? Воду толочь в ступе?жизнь брата постоянно обсжудается нашими женщинами: мамой, бабушкой и собсно мной.
типа семья. всегда воспитываланас что должны помогать друг другу. и если скажу что со мной про меня - не поймет просто . подумает что эгоисткой стала.С вами - про вас. С братом - про брата.
я выше писала. потому что я единственный человек который пытается им глаза открыть..а то был бы штурм просто..или еще что хуже...Ну и зачем?
По-другому вряд ли... Я очень понимаю вас, сама через подобное прошла и с младшей сестрой, и со старшим сыном. Пока четко не обозначила маме, что люблю всех, но отношения мои - это мои и обсуждать буду непосредственно с сестрой и сыном, а наши с ней - это только наши.не поймет просто . подумает что эгоисткой стала.
Не обольщайтесь (простите, конечно)))) Им никому это открытие не нужно. Ни брату, ни маме. Оставьте их друг другу. Без вас они скорее разберутся. А вы сэкономите массу времени, нервов и сможете оказать большую услугу им - заняться собой))))я выше писала. потому что я единственный человек который пытается им глаза открыть..
Понимаю, к сожалению или счастью... Если у вас такое же понятие семьи, то нужно уважать мнение мамы и бабушки и полностью выполнять их указания. И не думать "что это не нормально" раз у других не так)))BabuschkinHaus, понимаете, мама и моя бабушка требуют от меня активного вмешательства в жизнь брата:спрашиват ькак дела, в какой компании он тусуется, как себя чувствует, какое у него настроение, как он ест и есмт ли вообще, собираю ли я ему собойки...а если я гооврю: прекратите этот детский сад - то сразу начинается слелующее: ох прости что побеспокоила...мы же все родные..мы семья..надо помагать друг другу....любить друг друга..так бог учит...не нужно жить каждый тока за себя..нужн ожить для семьи..мы же семья...Понимаете, у меня полностью сломано понимание семьи. ПОЛНОСТЬЮ, я не понимаю что это и какие границы должна защищать я. мне даже кажется часто что брата я люблю больше чем мужа...это ненормально..а не могу понять как должно быть. меня воспитали что все всегда должны бежать припервом зове и помогать: не важно ночь или день не важно 50 км или 5000
да такое же..с элементами мыслей по поводу разделения границ....эх..в болотце наверное я...Если у вас такое же понятие семьи
)))))))))) все образуется со временем. Главное, чтобы вам было комфортно. В болотце тоже ничего плохого нет, если оно ваше родное и уютно-привычное.да такое же..с элементами мыслей по поводу разделения границ....эх..в болотце наверное я...
а брату такое же говорится по отношению к вам, или это должна быть односторонняя забота?мама и моя бабушка требуют от меня активного вмешательства в жизнь брата:спрашиват ькак дела, в какой компании он тусуется, как себя чувствует, какое у него настроение, как он ест и есмт ли вообще, собираю ли я ему собойки...а если я гооврю: прекратите этот детский сад - то сразу начинается слелующее: ох прости что побеспокоила...мы же все родные..мы семья..надо помагать друг другу....любить друг друга..так бог учит...не нужно жить каждый тока за себя..нужн ожить для семьи..мы же семья...
Пусть думает . Что в этом страшного для вас?подумает что эгоисткой стала.
а бывает еще и бунтПросто- как опять же показывает мой опыт, если мама-террористка, то у сына (или дочки) подчинение ей может быть уже на уровне инстинкта.
я в свое время 3 раза насчитала, первый - когда рожает, второй - когда в сомостоятельную жизнь отпускает (тут разный возраст ребенка может быть), и третий, самый последний - когда мама умирает....Где-то читала, что первый раз мама отпускает ребенка, когда отдает его бабушке/папе. А по взрослому отпускает, когда отдает в сад.
ох как не соглашусь....а вот с дочерью правило "вырастил-отпусти" не применимо.
Дочку отпускать не надо, дочери всегда при родителях, причем удается им это без ущерба для семьи- мужа и детей...
ваша история мне очень близка..спасибо за откровения...простите маму, и потом вы сможете ее полюбить...ваша дочь будет это чувствовать и это будет плюсом в ваших отношениях. ну а то что скучает - так этому тоже нужно учится, и может все же не стоит что-то менять и быть чаще???Ей там интересно, но когда я приехала она поделилась, что скучает очень и что если слышит шум подъезжающей машины, то бежит к окну - не мама ли с папой? Это звоночек для меня, надо менять обстоятельства и быть рядом чаще.
мне не помогали, мои старшие дети только в этом году (старшей 14) были без меня и мужа 2 недели у моего родного отца в другом городе (а с ним я стала общаться только с 2008 года)но при этом дочке помогают, в основном с детьми,
по разному бывает, бывает что мать сына и неочень то любит, а посему ей все равно, кто его избранница, и бывает, что теща зятя со свету сжить готова...что конкуренция между матерью и избранником ребенка четче просматривается именно по линии свекровь-сын-невестка, а не теща-дочь-зять..
вы дочка - вам помогли, у вашего мужа сестра - ей помогли а то что кол-во помощи разное. так и достаток видать разный.А что вы думаете по поводу того, чтобы родители помогали детям?
а как муж относится к тому что брат с вами живет?У мужа и брата моего обычные отношения. Они не друзья если вы это имеете ввиду.
+1000!Так вот, пока мама брата обеспечивала, он сидел на копеечной зарплате и ныл, что его никто не ценит. А как только оставила в покое, за пару месяцев поменял работу на в 5 раз более оплачиваемую, стал развиваться и строить карьеру. сейчас мама сама признаёт свою ошибку.
ой как согласная ППКС!!!!!!Не обольщайтесь (простите, конечно)))) Им никому это открытие не нужно. Ни брату, ни маме. Оставьте их друг другу. Без вас они скорее разберутся. А вы сэкономите массу времени, нервов и сможете оказать большую услугу им - заняться собой))))
+100000000000000000Встретилось сегодня: "Жить так, как вы хотите - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
так точно. но с его стороны это всегда мало проявляется.а брату такое же говорится по отношению к вам,
да.а он работает?
спокойно очень. знаете мой муж такой очень добрый человек. его мало что может вывести из себя. да и брат никому не мешает по сути. т.е. без напряга.а как муж относится к тому что брат с вами живет?
никакие. отец пьет. я бы не очень хотела вдаряться в эту тему. я думаю, вам и так понятно стало.а какие отношения в вашего папы с сыном???