miss_fluffy, а вам хотелось бы жить только бы своей семьей?? и з/п у брата на ваш взгляд по нынешним меркам нормальная? это я к тому, что лично мне хотелось бы жить своей семье, не смотря на трепетные и тяплые отношения к брату/сестре, и муж у меня тоже молчал бы, но личноему было бы не совсем удобно... и как вы живете в плане удобрки, готовки и т.д.?* брат сам себе готовит, стирает, убирает или это делаете вы? а он приносит продукты и вы на всех готовите? или деньги дает, а вы покупаете что-то в дом? может коммунальные часть оплачивает?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
потому что я единственный человек который пытается им глаза открыть..а то был бы штурм просто..или еще что хуже...
miss_fluffy, я бы сильно этим не увлекалась,потому как в один прекрасный момент ТЫ можешь оказаться крайней и тебя будут обвинять во всех бедах....тебе оно надо? ох,не обожгись,дорогая...гляди за своей семьёй....
очень согласна с девушкой(извините,что не помню ник,а перелистывать лень))),что есть как бы две семьи:та что создала наша родословная,т.е мы её не выбирали,и та,которую мы создаём кропотливым трудом... и они по сути должны быть разными..
плюсану! мы именно так и общаемся очень давнокакого пса она постоянно говорит про брата? С вами - про вас. С братом - про брата.
у меня сестра младшая...так вот меня отпустили от себя родители легко и рано,аргументируя тем,что не пропаду,бо есть голова на плечах и найду выход из любой ситуёвины....а вот сестру они не хотят никак отпустить,она после школы пошла учиться и жила с ними,отучилась,распределили на отработку в другой город,так для них эти 2 года так тяжко проходят:ежедневные созвоны,отчеты как прошёл день,строят планы как сестра скоро снова к ним вернётся,потому как она сама не сможет жить,не приспособлена,хотя,она далеко не беспомощна...вообщем,я в их дела не лезу...созваниваемся с родителями-разговариваем про меня,созваниваюсь с сестрой-разговариваем про неё..
Нда. Теперь понятны причины маминого гипервнимания к сыну. Всю ту заботу и любовь, которые при другом раскладе дел она распределила бы между сыном и мужем, она вынуждена выплескивать на одного сына. Беспокоюсь за потенциальную невестку.
miss_fluffy
разведываю
да естественно. у него зарплата нормальная. готовлю,убираю,стираю - я. он нет. Снять квартиру - один пока не потянет. вернее потянет, но что будет оставаться,учитывая что счас самые страшные однушки стоят по 300 у.е. и выше. К весне может получится купить свое жилье.а вам хотелось бы жить только бы своей семьей??
знаю....ТЫ можешь оказаться крайней и тебя будут обвинять во всех бедах.
tivashka, у меня перед братом есть чувство вины..пока оно есть я наверное буду с ним нянчиться....хотя честн оположа руку н сердце скажу - не особо он это ценит..типа так и должно быть.
совершенно верно.Нда. Теперь понятны причины маминого гипервнимания к сыну. Всю ту заботу и любовь, которые при другом раскладе дел она распределила бы между сыном и мужем, она вынуждена выплескивать на одного сына. Беспокоюсь за потенциальную невестку.
комнату?Снять квартиру
???у меня перед братом есть чувство вины..
miss_fluffy
разведываю
эх...да есть...не хочу пока рассказывать...
Шококо, похоже, навязанное чувство вины- это то, что при разделе материнского внимания перепало miss_fluffy .... К обеьктивным обстоятельствам никакого отношения скорее всего не имеет.
miss_fluffy, или я неправа? Или пришлось где-то на повышенных тонах обвинить брата в иждивенчестве, и теперь до дряхлой старости будете себя за это укорять?
miss_fluffy, или я неправа? Или пришлось где-то на повышенных тонах обвинить брата в иждивенчестве, и теперь до дряхлой старости будете себя за это укорять?
miss_fluffy
разведываю
не не совсем не это....я про нашу с ним жизнь...что у меня многое есть...где то в ущерб ему..как то так..Или пришлось где-то на повышенных тонах обвинить брата в иждивенчестве,
я боюсь, что это утверждение может быть безосновательным, что Вас разьедает это чувство тооолько потому, что Вы по каким-то параметрам более успешны. Согласна с Шококо, не обязательно это выкладывать списком, спросите тихонько у себя: так ли это, в ущерб ли? Кусок ли отобрала? Подножку ли поставила? Плюнула ли в спину? Думаю, Ваш успех- результат Ваших больших усилий, вот и все, а достижения брата- результат усилий брата, не более.где то в ущерб ему
BabuschkinHaus
Well-known member
BabuschkinHaus
Well-known member
или их отсутствия...результат усилий брата,
miss_fluffy, вы ж добрая сестра своему брату, любящий, близкий человек, как видно из ваших постов. Зачем же вы вместе с мамой и бабушкой выжимаете последние силы из этого молодого человека? Он пытается как-то худо-бедно, но стать самостоятельным человеком. Но на его пути три женщины. Любимые и близкие. Которым и боль не хочется причинять, но схватились за руки, за ноги и ... не пускают. Никуда не пускают. Все под строжайшим беспощадным контролем (цена - спокойствие, а может даже и здоровье этих любимых женщин, как ему транслируется). И чтобы не причинить им боль, топтание на месте, постоянное, монотонное, убивающее всякие желания... (простите, miss_fluffy, мне сейчас очень актуальна данная тема, много думаю про мамину любовь. Не ко мне, слава Богу...)
miss_fluffy
разведываю
что вы имеете ввиду? объясните, чтобы я поняла, что делаю не так.выжимаете последние силы
наверное к вашим детям) Я могу пока сказать только одно: никогда не нужно из старших детей делать пример для младших, и делать из них нянек-мамок для этих же младших..из за этого отчасти страдаю я...Не ко мне, слава Богу...)
наверное опекаете излишне, излишне сопереживаете...я вам написала, что может снимать комнаут к примеру, раз квартиру не тянет и вы так и не ответили ничего на этот счет... какая его лепта в ваш домашний бюджет тоже промолчали.... ..объясните, чтобы я поняла, что делаю не так.
в принципе соглашусьникогда не нужно из старших детей делать пример для младших
задумалась...интересно моя старшая дочь считает себя нянькой для младших?....спрошу вечероми делать из них нянек-мамок для этих же младших..
если бы наш сын сказал, что считает, я бы очень удивилась, так как не прошу у него помощи по вопросам связанным с дочкой.интересно моя старшая дочь считает себя нянькой для младших?.
еще про брата думаю. Хороший или не очень... не смогла бы согласится на совместное проживание до времен пока купит себе квартиру. Исключение 1-2 недели, чтобы утряс свои вопросы с жильем.
имхо, если я моя семья решает вопросы брата, то для него нет стимула решать их самому, в т.ч. найти более оплачиваемую работу, чтобы жить самостоятельно.
Ashatan, а работа то у брата как я поняла нормально оплачиваемая,тока не пойму чего комнату не снимет. ладно кв дорого, но комнатенку то найти можно..или я просто цен не знаю...
я прошу, и забрать из д/с, и дома побыть, если мне куда нужно...но для меня это нормально, это помощь по возможности, посильная....так как не прошу у него помощи по вопросам связанным с дочкой.
+1, и я б не смогла...не смогла бы согласится на совместное проживание до времен пока купит себе квартиру. Исключение 1-2 недели, чтобы утряс свои вопросы с жильем.
miss_fluffy
разведываю
а я отказать не смогла. зная, что бабуля все деньжата мне отвалила на квартиру а ему шиш и деваться некуда....и я б не смогла...
Шококо, простите.не на все вопросы могу ответить....самой осознать надо еще...
Шококо, вот прочла, что вы ребеночка родили) Мои искренние поздравления и здоровья вам и вашему малышу! Спасибо, что комментите меня!
а как дочь воспринимает такие просьбы? Охотно ли соглашается?я прошу, и забрать из д/с, и дома побыть, если мне куда нужно...но для меня это нормально
это не я, это я наверное про Супергел писала из летних 2013Шококо, вот прочла, что вы ребеночка родили)
вот сейчас позвонила и сама предложила мелких из д/с забрать, я поблагодарила, как раз успею в магаз зайти, а они меня встретята как дочь воспринимает такие просьбы? Охотно ли соглашается?
так ведь бабушка сама такое решение приняла, ведь так? вы то тут при чем? я вас понимаю, в вас говорит порядочность, но вы еще и за свою личную семью отвечаете...просто мне кажется если и через год-два ваш брат не решит вопрос с жильем, а у вас детки подрастут, то тогда сложней будет решить этот вопрос....а я отказать не смогла. зная, что бабуля все деньжата мне отвалила на квартиру а ему шиш и деваться некуда....
а какой мотив в основе по-вашему?вот сейчас позвонила и сама предложила мелких из д/с забрать
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: