Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Chadha, Господи, глазам своим не поверила, увидев ваше сообщение!!!!! Держитесь, даже не знаю, что еще написать...

Chadha

Well-known member
Chadha, где вы? Как вы себя чувствуете?
я на работу вышла вчера. Так легче. дочка в саду, я на работе. Метро, дорога до минска --- это всё мысли, воспоминания, проживание всего заново и стоит все то утро перед глазами. Чувства--- на работе легче гораздо, само страшно становится вечером. Первую ночь вообще плохо было. Сегодня как - не знаю. Начинает "доходить" всё случившееся. Но остается неверие. Мне почему-то казалось что с моей мамой этого никогда не случится. Во всяком случае не так рано.

BabuschkinHaus

Well-known member
Все это нужно пережить... Вы сейчас очень нужны своей девочке. Как-то объяснили ей, что произошло?

Chadha

Well-known member
BabuschkinHaus, никак не объясняла. Она же все видела, была дома в то утро. Видела, слышала. Она ребенок ещё. Но поняла сразу, что бабушки нету с нами. Единственное я сказала, что бабушка всегда её очень любила и любит и всегда будет любить.
Вчера вот упрекнула меня, что я ей не купила то, что она хочет, сказала "бабушка всё видит".

Chadha

Well-known member
BabuschkinHaus, спасибо. прочитаю. Начала вам писать про маму, и завис новый телефон. у меня страх появляется на фоне всего

Chadha

Well-known member
BabuschkinHaus, спасибо огромное за ссылку. завтра еще раз буду читать.
боюсь снов, причем не своих, а маминой подруги, боюсь звуков вечером в квартире, хотя умом часть из них могу объяснить. в ванной стал слышен звук льющейся воды, но нигде не льется. разобралась что это змеевик, но почему только сейчас? папа тоже предупредил что будут глюки и поломка техники бытовой

BabuschkinHaus

Well-known member
причем не своих, а маминой подруги
Извините за грубость, но не пойти ли этой маминой подруге лесом, а потом полем. Ее сны - это отражение ее мира, но никак не вашего. Пусть со своими снами разбирается с психологом, а не на вашу душу нагружает.
Страх - начало познания. И вообще очень классная и полезная вещь. Если вспомню что-нибудь интересненькое про него, книгу/статью в смысле, дам ссыль почитать.

О, Курпатов "Средство от страха"!

Chadha, потеряв близкого человека, мы становимся более человечными, более чувствительными, вспоминаем о конечности жизни, следовательно, в той или иной степени начинаем внимательнее относиться к окружающему миру. Отсюда и вдруг услышанные, ранее казалось бы отсутствующие звуки и др. "необъяснимые" явления. Отсюда и техника сбоит: она любит четкие выверенные действия человека-автомата, а не рассеянные (относительно более спокойной ситуации) тычки задумавшегося о вечном человека чувствующего.

Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
Ее сны - это отражение ее мира, но никак не вашего. Пусть со своими снами разбирается с психологом, а не на вашу душу нагружает.
что-то подобное я после ночи тоже стала думать. и решила что нужно просто пропускать всё это мимо. Возникнут у меня сны, тогда и буду разбираться и решать. А сейчас - нет.

Отсюда и вдруг услышанные, ранее казалось бы отсутствующие звуки и др. "необъяснимые" явления. Отсюда и техника сбоит: она любит четкие выверенные действия человека-автомата, а не рассеянные (относительно более спокойной ситуации) тычки задумавшегося о вечном человека чувствующего.
умом это можно понять и объяснить, но вот чувство того же страха остается. Я с детства боюсь быть дома одна, боюсь темноты. Сейчас это все обострилось. Знаю, что со временем это все пройдет. На все нужно время.

BabuschkinHaus

Well-known member
умом это можно понять и объяснить, но вот чувство того же страха остается. Я с детства боюсь быть дома одна, боюсь темноты. Сейчас это все обострилось. Знаю, что со временем это все пройдет. На все нужно время.
Как я вас понимаю. "Я самааа былаа такааая... 300 лет тому назад"))) Курпатов облегчит "страдания", а если поработать со специалистом, то вообще можно в полночь в темный лес гулять ходить...

Возникнут у меня сны, тогда и буду разбираться и решать. А сейчас - нет.
Если что, пишите мне в лс. Сны это мое любимое.

Chadha

Well-known member
не могу заставить себя что-то делать дома...
заболела еще в придачу:(

zhonka_generala

Всё пучком!
Chadha, поправляйтесь поскорее.

Так хочется вам помочь и поддержать, сказать нужные слова... Держитесь, пожалуйста, проводите больше времени со своей доченькой, не замыкайтесь в себе, слушайте свое сердце.
По себе знаю, что очень сложно отпустить человека, которого уже нет на этой земле. Когда не стало папы, я не верила, что его нет. Ждала, прислушивалась к голосам, к шагам на площадке. Вот-вот казалось он войдёт, улыбнеться и мы сядем за стол и будем разговаривать. Так хотела утонуть в его обьятиях...
Прошло много времени, прежде чем я смогла его отпустить. Когда отпустила внутри себя, стало легче жить и смирилась с утратой. Я до сих пор думаю, вспоминаю и очень люблю его, вижу черты своего папули в моем сыне. Нужно время и работа над собой.
Пусть поскорее боль утраты, страхи уйдут из вашей жизни. Ваша мамуля живет в вас, в вашей доченьке.
Пусть поскорее все наладится!

Chadha

Well-known member
очень сложно отпустить человека, которого уже нет на этой земле.
вот это для меня очень сложно. оказалось сложно. знаю что нельзя "убиваться", но не могу... может потому что последние пять дней мама была по большей части со мной, была дома.

мысли все время крутятся вокруг мамы. Вокруг последнего часа. Изменилось мое отношение к дочке, наши с ней отношения. И очень четко осознала --- ценить я начинаю только тогда, когда теряю. Неверие вообще в то что это возможно - потерять маму- осталось до сих пор, как нереальность какая то. И сейчас такая тоска, когда вижу подруг, знакомых и понимаю что у них мама есть.
Мама очень любила мою дочку. Наверное это единственный человек, кто любил ее больше чем я. Она очень жалела маленькую, всегда защищала её, успокаивала если я отругала, всегда разговаривала с дочкой. Всё что моя малявка достигла на сегодняшний день - это заслуга мамочки. Мама её водила в школу музыкальную, учила читать, учила разговаривать, рассуждать, делать мне подарки.
И да, последний год все, кто встречал мою маму и дочку вместе, говорили что дочка - копия бабушки. А я не вижу этого.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мирослав(а), ничего себе ситуация(.

Она сама выкручивается, чтобы правду не говорить и мне приходится папе и сестрам врать
И зачем ей это нужно? Представляю, как вам тяжело. Мало, что такую кошмарную ночку пережили, так еще и этот груз (не ваш он, скажем прямо) в виде лжи. Держитесь, пожалуйста. Все рано или поздно образуется.

Chadha

Well-known member
Труднее всего еще и то, что мама просила не рассказывать про это папе и сестрам, просила сказать, что она у меня, что все в порядке... Она сама выкручивается, чтобы правду не говорить и мне приходится папе и сестрам врать, что мама у меня, что гуляет со Степаном на улице и т.п. Невыносима эта ложь, хоть надеюсь, что вот в понедельник маму выпишут, она вернется домой и все расскажет как было, но сейчас надо как то это все пережить...
переживете, обязательно переживете. А родным, особенно сестрам, я бы сказала. Дома маме тоже нужно будет внимание, уход и знание случившегося это обеспечит. Хотя бы банально поить в жару.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху