Лучезарная
играю по жизни...
Мы же договорились здесь тему "семья или работа не поднимать"?
Мне кажеться, что здесь может подняться любая тема.
Мать, как и жизнь она многогранна.
Мать и работа, мать и семья - это тоже про маму.
Мы же договорились здесь тему "семья или работа не поднимать"?
нормальная жкенщина и мама знает на что она идет, рожая детей
То, какие мы мамы, неотделимо от того, какие у нас мамы)BabuschkinHaus, если вы не против, давайте поделимся тем, какие мы мамы. Или это тема только про наших мам?
я знаю историю детства бабушки, мамы, своё, наших с мужем детей.какие мы мамы, неотделимо от того, какие у нас мамы)
да-да, на ошибках, наверное, учишьсяи могу сказать, что мамы в нашем роду прогрессируют в сторону улучшения
Слушайте свое сердце...иногда не знаю, как себя вести
а я какая то жесткая мама...как командир и очень властная..очень хотелосббы разобраться почему,меня так никтоне воспитывал..хотя доза агрессии всегда присутствовала со стороны нетрезвого отца пожизни.. Дочку воспитываю строго очень: требую полнейшего повиновения и подчинения, и теперьочень сложнос ней стало, она дерзитв свои 2,6 и полностью не подчиняется.если я скажу : одевай черное она скажет белое,если я скажу холоднона ульке одевай кроссовки, она скажет жарко и до одурения будет орать и оденет босоножки... но я тознаю, что это все от меня исходит поэтому смысла ее винить нет...С другой стороны я ее часто обнимаю, целую, говорю, как сильно люблю ее,тискаю..она в ответ тоже. Я чувствую, что нету меня с ней единения душ, что мы в стороне другот друга..а тк хотелось бы бытьна одной волне..вотс папой у нее есть..да он и ведет себя с ней по другому...эх...на самом деле очень хочу быть самой настоящей мамулей для нее.
и это тоже. но чувствую что иногда я очень сильно напираю, прямо кожей чую, что должно быть по моему, проигрыш не мой вариант...но на кого напираю..на ре своего..не даю ей самой принимать решения..самой делать,как хочет...надо сбавлять обороты...Может у нее кризис 3 лет - все делать и говорить наоборот.
Ну, вы, блин даете!!! Вы ж и есть настоящая. Другой, более настоящей, у нее не будет. Уж какую дали))))хочу быть самой настоящей мамулей для нее
Вот как про меняне даю ей самой принимать решения..самой делать,как хочет...надо сбавлять обороты...
Это довольно сложно, если воспринимать ребенка как объект для воспитания и поучания...надо сбавлять обороты...
Рефлексы, девочки, рефлексы... Привычные модели поведения.от жеш понимаю все, а по-другому начать сложно
поделитесь, а как вопринимать?? мот до меня дойдет наконец то..если воспринимать ребенка как объект для воспитания и поучания...
ия понимаю,каждый день понимаю...а делаю тоже самое..кстати вотда.это привычка поведения, как и привычка скажем жрать сладости, привычка убирается - жизнь меняется. Тока это огромная работа над собой.Вот жеш понимаю все, а по-другому начать сложно
так хочу быть душевной такой,чтобы шла ко мнесо своими горестями..рассказывала делилась...а она уже счас к папе бежит..потому что я ее : наказю.Вы ж и есть настоящая. Другой, более настоящей, у нее не будет. Уж какую дали))))
добавится куча новых вопросов и пищи для умаИ мне кажется, что с рождением второго ребеночка , ваше материнство станет еще полнее и вы для себя откроете новые горизонты!
обавится куча новых вопросов и пищи для ума (это я про свой опыт рождения 2-го ребеночка)
у меня добавились вопросы связанные с ревностью старшего ребенка + урегулирование вопросов между сыном и дочерью за мое внимание, за игрушки, пространство.
согласна. Приехала свекровь и спрашивает сына:Мне кажется, в самом начале, в теме конкуренции большой вклад взрослых.
а можно пример жесткого пресечения конкуренции?а я вижу и пресекаю сразу, жестко.