Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
Мне вот часто кажется, что когда дочка со мной, то я постоянно пытаюсь от нее отгородиться,уйти,чем ниюудь заняться, какими то бытовыми делами, чем то еще, много анализировлаа,скорее всего это у меня от отца, копирую ег оповедение полностью...А когда она спит, или поехала с папой, в общем когда я без нее,я ее так безумно люблю, думаю, хлть бы с ней ничего не случилось (это когда уехала, да даже на улице с папой) ,в общем во мне океан любви, могу поплакать о том, какая я плохая мать и нужно больше времени дочке уделять и опять же быть терпимее, клянусь себе что так и буду делать, что буду лучшей мамой, доброй спокойной, но все потом уходит на круги своя....Что это такое? Может у кого то есть догадки? Это очень портит мне жизнь с дочкой..а время то бежит,ей вон уже 2,6 и она все понимает..
и у меня такое же((( приезжаю домой - и ужинать, газетку почитать, комп почитать, пописать что-либо кому-либо (целый день на работе в компе), домашние хлопоты. Все что угодно, только не с деткой погулять. А она хвостиком за мной. На работе же я мечтаю как приеду домой и буду гулять с дочкой...
с завтрашнего дня все иначе будет. А моя уже прямо говорит - ты опять в свой компьютер. И я еще ругаю ее за желание вечное смотреть мультфильмы. Всё ясно со мной.

Тасана

New member
О, забыла написать, она этого мужика даже папе в пример ставила - мол, вот как надо девушек любить :)

Тасана

New member
Chadha, надо родить еще одного ребенка, причем в счастливом браке :) Я серьезно :) У меня так было с первым. родился второй - люблю всех (ну комп, правда... зараза)

Chadha, чё - правда всё... это я чтоб не плакать... Ну просто в ситуации обуждения взаимоотношений с матерями (отцами) очень легко скатиться в такой глубокий депрессняк. Как-то я предпочитаю радостно жить... в последние годы (хотя я в принципе актриса трагедийного плана :))

Chadha

Well-known member
счастливом браке Я серьезно
эх...

Ну просто в ситуации обуждения взаимоотношений с матерями (отцами) очень легко скатиться в такой глубокий депрессняк.
а с папой у меня очень хорошие отношения были. Я ему все доверяла, всё-всё. До тех пор, пока он не прочитал мой дневник))))))))))))

Chadha

Well-known member
Первым этапом для меня было осознание, что мои предчувствия оправдались: мои родители, мама в частности, воспитывали меня совсем не правильно, относились не всегда справедливо и вообще злыдни они))) (подождите с тапками, это всего лишь первый этап). До этого треть века я искала причину наших сложных отношений только в себе: "что я делаю не так? кому я сделал плохо? за что?". Короче, развенчала я свою Божественную Маму, которая всегда меня не понимает, наверное, потому что я не так объясняю или поступаю плохо.
а дальше?

miss_fluffy

разведываю
Всё ясно со мной.
я вот думаю,может это просто лень?? играть с дитем это же труд..а сидеть на диване у компа легко. вот. Буду перестраиваться.Не хочу испытывать такие же чувства , когда ей станет4, 5 и так далее...тогда я ей уже не сильно нужна буду..

благодарю! но завтра уже читкать буду.

Chadha

Well-known member
когда ей станет4, 5 и так далее...тогда я ей уже не сильно нужна буду.
в пять вы будете дочке нужнее, чем в два:) и с ней интересно не меньше, чем с малышом. Это уже равноценный собеседник, равноценно мыслящий и говорящий человек.

это просто лень??
нет. это не лень. Я знаю свою "проблему" и пытаюсь ее решить. Ведь осознание - уже часть решения.

Буду перестраиваться.
с завтрашнего дня начинаем?:)

Тасана

New member
так у меня брак счастливый)) второго рожать буду в нем же))
эт хорошо. Но, если честно, то с детьми надо еще уметь играть - я лично не умею и не хочу. Но у нас есть папа, а я только для обнимашек (но это уж сколько влезет) и учить читать - всё. Старший так просто любит с нами сидеть и болтать. Причем я заметила, что он в 16 стал даже более ласковым, чем в 6-8 лет.

ну у меня лично еще и лень, но я не считаю нужным ее изживать.

BabuschkinHaus

Well-known member
Дальше? Рыдала, злилась, не звонила маме, переживала, короче. Долго переживала, за все 30 с хвостом лет.
Вторым этапом (алгоритм, блин))) было осознание, что мама меня ЛЮБИТ. Это было для меня самым важным. Любит, оказывается, хоть и чубит). Просто косячит по неопытности, не умеет любовь свою показать, чтоб мне она понятной стала, что есть она.

надо еще уметь играть - я лично не умею и не хочу. Но у нас есть папа, а я только для обнимашек (но это уж сколько влезет)
Аналогично) Только без "читать": педагог я никакой, хоть у меня первое высшее по педагогике (правда, с инженерным уклоном).

miss_fluffy

разведываю
Я знаю свою "проблему" и пытаюсь ее решить.
вы имеете ввиду проблему, что вот такое отношение к дочери, да? или что то под этим скрываемое?

с завтрашнего дня начинаем?
начинаем! Лично я уменьшу намного сидение в тырнете. В этом думаю будет спасение для меня. Вернее не буду в нем сидеть, когда дочка рядом, а например когда она спит. Попробую так. с чего то надо начать.

надо еще уметь играть
агааа значит еще и это..я вот интуитивно играть не люблю в игры...люблю ей читать и просто болтать. Хотя почему не люблю играть с ней в те же куклы, это еще выяснить надо..

BabuschkinHaus

Well-known member
Это уже равноценный собеседник, равноценно мыслящий и говорящий человек.
Вы, наверное, будете смеяться, но такими собеседниками для меня мои дети становятся буквально с первых минут жизни. Без шуток. Только они, гадята, уж слишком много вопросов задають, пока больше мне ораторствовать приходится. Но в вопросах житейской мудрости, инженерной смекалки и философии в математике моя пятилетняя принцесса взрослую тетку на раз переплюнет. А младший четырехмесячный Ванечка очень нежно разговаривает со мной на тему погоды, планов на выходные, вообще за жись. Только пока по-дельфиньи, русский мы только осваиваем)

zhonka_generala

Всё пучком!
Chadha, Искренне желаю вашей маме выздоровления!!!! Моя уже семь лет держится...ей поставили 3 ст.

А про играть с детьми - золотые слова! Я со своими играю, а тем временем посуда грязная, квартира не убрана. Когда дети уже разыгрались, я их оставляю и за "работу". Сегодня сын меня удивил, позвал сестричку играться, когда она висела на мне с истерикой. Она отозвалась и они оба удалилсь....мне было счастье)

Знаете, мне 32, я мама двоих детей, у меня счастливая семья, замечательный муж.... что еще нужно?! А я хочу просто пройтись по улице, одна... слушая плейер, смотреть в небо и никуда не спешить. Хочу делать то, что делала раньше... Хочу быть беззаботной девочкой. Хочу работать на интересной работе( в прошлом программист), ходить по вечерам в театры, в кино, на концерты, в барчики.

Но я - уже мама. И жизнь стала другой. Есть ответственность, от которой никуда не уйдешь. Очень сложно было принять новую жизнь... иногда такое чувство, что лично для меня жизнь остановилась. Но смотришь на детей и эта самая жизнь обретает новый смысл. Они стали центром жизни, смыслом жизни. Хочется расстворяться в них, расти вместе с ними. Учусь ценить каждое мгновение, проведенное вместе, часто задвигаю свои интересы в шуфлядки до лучших времен.
Мне кажется, что сейчас время строить отношения со своими детьми, они формируются как личности, накапливают в себе жизненные ценности, опыт. Хочется научить их ценить живые, настоящие человеческие отношения. Радоваться даже самому малому. Знаете, мои дети меня очень меняют!

Малюня

New member
А я со своей поругалась.И с мамой и с сестрой(раз тут и про братьев/сестер).
Попросила их сохранить в тайне кое-что,а месяц назад узнала о своей тайне от родственников живущих в Москве.Позвонила с претензией-даже не извинились.Начали наезжать на меня наоборот,что шило в мешке не утаишь.И что я добра не помню и они мне помогали и тыды и тыпы.

Chadha

Well-known member
вот такое отношение к дочери, да? или что то под этим скрываемое?
нет, не такое отношение к дочери:) дочку я безумно люблю и благодарна, что она у меня есть. Немного другое.

начинаем! Лично я уменьшу намного сидение в тырнете. В этом думаю будет спасение для меня. Вернее не буду в нем сидеть, когда дочка рядом, а например когда она спит. Попробую так. с чего то надо начать.
я с вами!:)
Chadha, Искренне желаю вашей маме выздоровления!!!! Моя уже семь лет держится...ей поставили 3 ст.
спасибо. И вашей маме здоровья и держаться!

zhonka_generala, а вот я не хочу кино, барчики, концерты,прогулки с плеером в ушах. Я практически все это могу осуществить с дочкой. Кроме барчиков)))
я хочу
двоих детей, у меня счастливая семья, замечательный муж....

Малюня, простите их. Рано или поздно это забудется, а людей близких в нашей жизни не так уж и много.
Начали наезжать на меня наоборот,что шило в мешке не утаишь.И что я добра не помню и они мне помогали и тыды и тыпы.
лучшая защита - это нападение ))) Видимо свой промах они осознали, но вот признаться даже себе не смогли.

котеночкина

Active member
А я очень рада, что у меня именно моя мама. Ругаю себя, что стала редко обнимать и говорить приятные слова, вся нежность направилась в новую семью, а время идет, обещаю, что завтра обниму и как-то не выходит, сухая стала. А мамочка замечательная, сама став мамой, понимаю, что хочу для своего сына похожей мамой быть. Мы очень близки, мы с ней обсуждали мой новый жизненный опыт, ее какие-то проблемы, были лучшими подругами. Она добрая, заботливая, давала достаточно свободы для принятия решений и как-то незаметно ограничивала. Когда что-то случается серьезное у меня в жизни, то я замыкаюсь и мама первая, кому я спустя время могу раскрыться. У нас в жизни совпало, что практически одновременно с нашей жизни появились оюбимые мужчины и мы направились на выстраивание отношений с ними и друг от друга немного отдалились. Ну в принципе в этом и хорошего много. И сейчас онб не лезет с советами воспитания и отношений с мужем, видит по мне, что что-то на душе и я готова к разговору. знаю, что всегда могу на маму положиться, как и она на меня. но вот нежность хочется вернуть, вижу, что ей этого не хватает от меня и иногда ежиком колючим называет и мне хочется, но что-то держит. Типа большая уже, своя семья. Вот как жена, она на мой взгляд не лучший вариант, пилить любит. Муж говорит, что мы с мамой одинаковые, только я мозг меньше выношу, но стараюсь искоренить эту черту, тк с детства ее не люблю.

Хочется, чтобы мамы оставались в нашей жизни как можно дольше. У меня папа умер в мои 18, тяжело. С братом мы общаемся не часто, но мы рады, что есть друг у друга, мы семья, все события вместе справляем. Мой муж с моей мамой и братом ближе общается, чем со своей мамой и братом, перед ними у него какое-то чувство долга. Муж всем рассказывает, какая у него мировая теща и как хорошо выглядит. и мой папа очень любил свою тещу, называл ее божьим одуванчиком. С его мамой отношения всегда не очень были, та бабушка любила дочку, а папа непонятно. А последние годы перед смертью папы отношения совсем испортились. И бабушка свою вину почувствовала и вспомнила, что у нее еще есть внуки, но уже поздно что-то налаживать, эта бабушка для меня по сути посторонний человек. Я до лет 6 не знала, что она моя бабушка, у меня была всегда одна бабушка, а это женщина, приходящая 3 раза в год на др.

Последнее редактирование:

cutie

New member
а я свою мамулечку стала максимально оберегать..., стала чаще делиться с ней радостями, пусть даже пустяковыми, стала чаще обнимать и говорить, что люблю ее .. . И заметила, что она стала чаще улыбаться)))

bousinka

Well-known member
Про братьев-сестёр: у меня 2 сестры и брат. Я старшая. Мне с пелёнок внушалось, что вы семья, что вы обязаны!!! друг друга любить, смотреть, играть и т.д.
И сколько ни внушали, отношения были никакими. Ну, тут ещё сказалось то, что на словах мне внушали быть хорошей сестрой, а на деле получалось, что я им второй мамой была, а для моего возраста непосильной ношей это оказалось. И привести такое внушение могло к ужасным последствиям. Потому что я реально вынашивала планы, как от этой обузы избавиться (лет в 6 раскачала высоко 4-х летнюю сестру на качелях и сбежала, сестра упала на заасфальтированную дорожку, прокусила язык, сутки была без сознания, месяц в больнице;в 8 лет спецом подсунула трёхлетнему брату блистер вкусненьких таблеток, брата еле откачали).
Вот так вот моя мама мечтала о большой дружной семье. И для неё это тоже непосильной ношей было.

И только когда мы все выросли и уехали из родительского дома, только когда избавились от этого гнетущего "должны", отношения стали потихоньку налаживаться. Сейчас я не скажу, что мы не разлей вода, но отношения выстраивать на мой взгляд стали достойные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху