Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
если брать терпимость - с мужем же не такие отношения, верно?
абсолютно.

Если брать подругу - не все в отношении с подругой мы можем себе позволить так, как в отношении с сестрой-братом.
тоже верно.

Смотря что в данном случае называть злом...
зло оно и есть зло. мне кажется у зла форм не бывает.

Но психологически мне было комфортнее у бабушки.
а разве это нормально? что с бабулей комфортнее, чем с мамой?

BabuschkinHaus, так расскажите про свою маму.

BabuschkinHaus

Well-known member
я не хочу этого. Абсолютно.
Я, наверное, не совсем точно выразилась: имела в виду, что хотим, чтобы мама играла роль мамы 24 ч в сутки, забывая про все прочие, включалась в роль мамы по щелчку), простите, по звонку или нашему появлению. Я именно про роль, включение в нее.

Эвелинка

Well-known member
у меня кстати тоде самая самая сильная связь была с бабушкой. я кожей чувствовала, что она меня любит. абсолютно безусловно.такой любви я больше никогда не чувствовала. она умерла, когда я бвла в 9 классе. я.это очень долго и сложно переживала..

miss_fluffy

разведываю
Я именно про роль, включение в нее.
я поняла. наверное это нелегко, никогда об этом не задумывалась, если честно, всегда казалось, что мама должна...а теперь вот сама мама, и кажется совсем наоборот..

я кожей чувствовала, что она меня любит. абсолютно безусловно.такой любви я больше никогда не чувствовала
прямо мурашки по телу у меня пошли от ваших слов..это ж как любить так надо...хотя у моей мамы такая любовь к моей дочке..та ее чует уже версту...мне далеко до этого, из чего постоянно делаю вывод, что я просто не умею любить и не дам дочке полноту любви...ух написала и че то прослезилась прямо....

девочки,милые,принимайте своих мам такими,какие они есть..просто постарайтесь быть терпимее к их словам,поступкам..вы не представляете,какое это счастье,когда можно обратиться к кому-то "мама"...моя мамочка умерла,когда мне было 19.сейчас мне 31 и все эти годы я каждый день думаю о ней и жалею,что так и не успела сказать,как сильно я ее люблю.берегите своих мам и дай им Бог долгих лет жизни!

BabuschkinHaus

Well-known member
зло оно и есть зло. мне кажется у зла форм не бывает.
Ох, если бы! Это моя любимая тема, но ща только про мам))) тссс

BabuschkinHaus, так расскажите про свою маму.
Про мою маму нельзя рассказывать. Про мою маму нужно писать трилогии, поэмы и диссертации! Моя мама многогранна, как бриллиант, и так же красива (если что, я очень люблю камни, любые, оникс, мрамор, агат, тигровый глаз, ну, и брюлики тоже))))
Люблю я свою маму, люблю. И чтобы сказать об этом просто, тепло, без анализов и пр. белиберды, прошла не совсем простой путь в несколько лет. Мы с ней и сейчас, как кошка с собакой, то ссоримся, то миримся. Но это уже совсем другая кошка, и совсем иная собака.
Сразу скажу - моя мама меня не понимает, поддерживает редко, не помогает. Вернее, я прошу ее не помогать (для моей мамы помочь - значит сделать за тебя, вместо тебя и всячески это подчеркнуть, причем созвав как можно больше людей в зрители). У нас совершенно разные представления о жизни, о любви, диаметрально противоположные взгляды на детей (не буду писать "на воспитание", т.к. я своих детей, Боже упаси, не воспитываю, а мама считает, что должна в меня что-то вкладывать, воспитывать)))) Я предпочитаю жить отдельно от мамы, хотя если приходится некоторое время жить вместе, беру бытовуху полностью на себя, т.к. вышенаписанная кем-то мыльница не в том углу меня тоже вводит в легкое бешенство.
Моя мама есть и я ее люблю. Мне стало не важно, что она "откалывает", какие номера. Не из безразличия. Скорее, из понимания, что мы друг другу ничего не должны (кидайте, кидайте в меня тапками, помидорами))), абсолютно. Я позволила себе относиться к ней, как чувствую на данный момент (злюсь, значит, злюсь, и не буду себя уговаривать и копаться, кто правый, а кто левый). Про маму я могу говорить долго.

miss_fluffy

разведываю
Я позволила себе относиться к ней, как чувствую на данный момент (злюсь, значит, злюсь, и не буду себя уговаривать и копаться, кто правый, а кто левый).
ооо это большой проделанный путь. я стремлюсь к такому вот некопанию...но нифига не получается у меня что то ..злюсь - значит долго анализирую и ненавижу себя и ты ды...

BabuschkinHaus, вы одна у мамы?

Эвелинка

Well-known member
вот мне реально интересно - я как мама могу повлиять на то, чтобы мои дети были друг другу близкими людьми..или нет? я с братом в хороших отношениях, муж в никаких отношениях с братом, хотя семьи вроде бы обе полные, учили хорошему))))

BabuschkinHaus

Well-known member
у меня кстати тоде самая самая сильная связь была с бабушкой.
И у меня. Моя бабулечка была всем самым теплым и добрым в моем детстве. Она всегда меня понимала и поддерживала. И никогда не критиковала мою маму. При мне, по крайней мере. А когда я стала взрослой, моя бабушка всегда мне именно помогала, причем умела это сделать так, что казалось, что дело сделалось само собой. Она меня так жалела! Ее жалость была окрыляющей, а не принижающей.
Бабуленька умерла полтора года назад. Мне не хватает ее запаха, блинчиков с творогом, ласкового "Юляша" (только она меня так называла). Но душой она, наверное, рядом со мной до сих пор. Я чувствую, что она рядом и помогает мне.

BabuschkinHaus, вы одна у мамы?
Не-а, еще есть младшая сестра. Ей 34. Мой старший 20летний сын. И мой папа.))) - это все ее дети. Остальные члены семьи - зятья, внуки и т.д. уже как у всех)))

я как мама могу повлиять на то, чтобы мои дети были друг другу близкими людьми..
Если у них будут общие ценности, дела, интересы, воспоминания - то будут.

Chadha

Well-known member
имела в виду, что хотим, чтобы мама играла роль мамы 24 ч в сутки, забывая про все прочие, включалась в роль мамы по щелчку), простите, по звонку или нашему появлению. Я именно про роль, включение в нее.
хотела сразу не согласиться, но поняла, что вы правы. Включение в роль мамы именно по звонку, по моему желанию. Когда я хочу - чтобы мама была мамой. А когда не хочу - чтобы мне "не мешали" советами.

У нас совершенно разные представления о жизни, о любви, диаметрально противоположные взгляды на детей
почему у нас с мамой разные взгляды и представления на все вышеперечисленное, на детей в частности. Но я в точности копирую свою маму - я веду себя так, как вела она. При этом я отчетливо понимаю, что мне это не нравилось в детстве, и к чему это по итогу привело всё. А мама моя ведет сейчас по отношению к моей дочке абсолютно не так, как воспитывала нас.

Я позволила себе относиться к ней, как чувствую на данный момент (злюсь, значит, злюсь, и не буду себя уговаривать и копаться, кто правый, а кто левый).
злюсь, обижаюсь - но маме сказать об этом не могу, сказать что меня не устраивает тоже не могу. и это злит еще больше.

ненавижу себя и ты ды...
за что?
девочки,милые,принимайте своих мам такими,какие они есть..просто постарайтесь быть терпимее к их словам,поступкам..вы не представляете,какое это счастье,когда можно обратиться к кому-то "мама"...моя мамочка умерла,когда мне было 19.сейчас мне 31 и все эти годы я каждый день думаю о ней и жалею,что так и не успела сказать,как сильно я ее люблю.берегите своих мам и дай им Бог долгих лет жизни!
знаете, мы ценим больше всего тогда, когда теряем. Мне, чтобы понять что и кто для меня мама, чтобы оценить всё то, что я имею сейчас - мне нужно было столкнуться с маминой болезнью.

а разве это нормально? что с бабулей комфортнее, чем с мамой?
у меня мама лидер по натуре, по гороскопу и в добавок она учитель по образованию))) а бабушка - простой деревенский человек, проработавший всю жизнь в колхозе. И с бабушкой было просто всё.

я как мама могу повлиять на то, чтобы мои дети были друг другу близкими людьми..или нет? я с братом в хороших отношениях, муж в никаких отношениях с братом, хотя семьи вроде бы обе полные, учили хорошему))))
можете, только я не знаю как:) у нас троих отношения между собой средние. Сестра лучше ладит с братом чем я. Но все трое точно знаем, что мы друг у друга тыл. Какие бы плохие отношения не были, но если что---мы есть друг у друга.

BabuschkinHaus

Well-known member
Но я в точности копирую свою маму - я веду себя так, как вела она. При этом я отчетливо понимаю, что мне это не нравилось в детстве, и к чему это по итогу привело всё. А мама моя ведет сейчас по отношению к моей дочке абсолютно не так, как воспитывала нас.
Именно такая же "беда" заставила меня задуматься и начать хоть что-нибудь делать, чтобы выскочить из круга.

Тасана

New member
Ооо, какая сложная тема.
У меня очень интересная мама и мы с ней прекрасно ладим... теперь.
Одного я не понимаю - как так получилось, что мама моя очень подозрительна, она всегда видит в ком-то или чем-то сначала плохое, а уж потом (может быть) хорошее, а у меня всё наоборот.
Мама никогда меня не хвалила (ну, так чтобы мне, т.е. я то знаю, что она мною довольна и гордиться и т.п., но так чтобы хвалить - нет), правда особо и не ругала. Ноя почему-то всегда чувствовала недостаток именно похвалы. То есть, например, казалось бы - я закончила школу с медалью - вроде можно хвалить, но "а вот были дети, которые заканчивали в 14 лет и поступали в МГУ", я заканчиваю универ с красным дипломом, а мне "ну вот если бы это был диплом Оксфорда, то это да...", и так во всем. Теперь моя мама вроде бы как довольна :), но настаивает каб я быстрее шевелилась с докторской. И всякое разное у нас с мамой было, но... сказать что-то плохое про свою мамочку не могу - потому что она моя мама, а мамы бывают всякие и моя значит нужна такая именно для меня.

и в добавок она учитель по образованию)))
это многое объясняет... моя тоже :)

Эвелинка

Well-known member
да вот сложно все...все ж детей своих вомпитывают одинаково))) ценности, воспоминания и тыпы)))все родители хотят, чтобы дети дружно жили....а не у всех выходит...в чем фишка?

Chadha

Well-known member
Мама никогда меня не хвалила
может потому что тогда такое время было? т.е. "не принято" было хвалить?

а вообще я хочу сказать спасибо BabuschkinHaus за тему. На самом деле очень нужная темка. Для меня - более чем нужная. СПАСИБО!!!

Эвелинка

Well-known member
вот у меня про похвалу и маму похоже)))было ощущение, что она меня боится перехвалить)))поэтому сейчас своих детей хвалю бесконечно)))))

Chadha

Well-known member
в своем примере. В отношениях между родителями, в семье отношения какие.

У меня и мама и папа всегда читали - книги, газеты, журналы. Но всегда читали. Дома много книг. Казалось бы - мальчик, должен по улице гонять. А нет. Брат тоже читал. Запоем. Везде. И чуть ли не все подряд. И это до сих пор так. И я с сестрой. Когда не было компьютера для нас не проблема была - нечего делать. Мы сидели и читали. И за книги дрались.

все ж детей своих вомпитывают одинаково))) ценности, воспоминания и тыпы)))
не-не-не. у всех свои методы воспитания, уклад семьи и нравы.

zhonka_generala

Всё пучком!
Моя мама.... я всегда жила с чувством предоставленности самой себе. В нашей семье - трое детей, я самая младшая, поздний ребенок... меня родители называли поскрёбышем. Отношения с мамой были никакими, для меня папа всегда был авторитетом, другом, возился со мной. Он проверял уроки, водил по врачам, забирал из садика, помогал делать уроки. Пока он был жив, я не задумывалась о том, что мама может быть кем-то большим, чем она была.
У нас сейчас с ней очень сложные отношения, и в основном их я выстраиваю. Мама очень специфический человек, ей всегда хочется быть в центре внимания, чтобы ее хвалили, ее мнение - закон, она все переделывает за нами ( муж высадил на даче деревья, когда мы уехали, она их выкопала и посадила по-своему :)).
За эти годы я просто научилась воспрнинимать ее такой, какая она есть, мне так проще.... меньше разочарований и знаешь, что от нее ожидать. Когда я стала мамой, во мне поселился страх.... я очень хочу, чтобы у меня с детками были искренние, дружеские, теплые отношения, не такие как с моей мамой.
С появлением детей, я больше стала следить за своими словами, поступками, мне сейчас проще уступить, промолчать, чем доказывать свою точку зрения перед мамой. Я не хочу ее обижать, как подумаю, что мои дети могут со мной так поступать......мороз по коже...

miss_fluffy

разведываю
вот мне реально интересно - я как мама могу повлиять на то, чтобы мои дети были друг другу близкими людьми..или нет?
моя мама смогла. с самых пеленок заложила это в мозг, в кровь, везде...растила нас так каждую минуту в любви друг к другу, в помощи, мы так и выросли.

Эвелинка

Well-known member
не уверена....у моих обоих бабушек-дедушек с примером и внутрисемейной атмомферой было все чудесно, но поддерживать и выстраивать отношения старается только мой отец и его сестра...а в семье их 4...еще двоим все пофик....а с одной семьи...у мамы с братом были сложные отношения....а так семья чудесная...я вот пока не могу прямой связи уловить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху