Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
я запуталась в постах )))
у меня так и не выяснено: ну бежал ренок маленький к папе с руками расставленными, ну упал...
подняли, отряхнули, обняли, сказали "ну ничего, так бывает", и деть дальше побежал
что тут размусоливать? )))
и как это связано со смертью хомячка, например? :)))

-Мария-

Active member
в каком ключе
падение это не предотвратит
но какашку вырвать из рук можно успеть ))))))))))))))))))
я быть рядом воспринимаю не только физически
морально тоже
как говориться и пострадать вместе веселее

подняли, отряхнули, обняли, сказали "ну ничего, так бывает",
именно про эту последовательность речь и идет

как это связано со смертью хомячка, например?
даже не знаю что сказать, для меня никак

Шококо

Active member
Polianka, не парьтесь:) это мы с Марией выясняли:) для себя так сказать:)

а вот прямо противоположным эмоционалам очень непросто рядом, т к девы физически не могут понять, что не все могут взять себя в руки как роботы, и есть такое место как душа, которая умеет болеть
у дев тоже есть душа;) и она тоже болит, но лично я не люблю боль, она мне мешает и я с ней справляюсь. Ну, а про физически понять не могут, может и так, но для этого есть ум, который допускает, что бывает иначе. Поэтому, когда дочка плачет от чего-то на мой взгляд не существенного, я ей верю:) Могу пожалеть, пообнимать. Предлагаю помощь, или выбор, мол хочешь пожалею, хочешь разберем ситуацию и найдешь выходы...

-Мария-

Active member
Polianka, а у меня со всеми одна последовательность
пример был не про хомячка, а про страдания сына, вы просто не поняли, к падающему ребенку он совершенно не относился

Шококо, значит вы прошли далеко вперед, моя мама советской заказлки, хотя и очень начитанная в плане психологии дама
а муж как и вы стал допускать, что бывает по-другому и стало полегче в такие моменты, да и моментов с возрастом стало меньше :) и да, он тоже говорит, что душа есть, просто вы ее прячите, а мы не видим и не слышим, и можем только догадываться, что она там есть

Шококо

Active member
падение это не предотвратит
а может и предотвратит;) еще раз - ситуации бывают разные.

млин, у меня всегда есть предположение, как что может пойти, вот сын яйца из коробки вынимал и обратно складывл, я рядом была, но занята кухонными делами, была чувство, что нужно забирать, а то выронит... не забрала, выронил:)))) Поэтому и про падения, порой бывает, что знаешь, что вот сейчас нужно придержать, подстраховать.... это про малышей. Старших учу стараться предвидеть такие ситуации...
но с семилетней у меня другая последовательность )))
+100!

-Мария-

Active member
Поэтому и про падения, порой бывает, что знаешь, что вот сейчас нужно придержать, подстраховать.... это про малышей. Старших учу стараться предвидеть такие ситуации.
это уже к процессу воспитания переход, мы же начали с того, как поддержать? т е предполагается, что уже упал?

у меня такой характер,что если человеку плохо(больно, одиноко, болит что-то) независимо от моего отношения к человеку и наших отношений и причинах его недуга, ЕСЛИ он пришел ко мне или находится рядом, я всегда сначала постараюсь облегчить состояние, потом все остальное
просто чтоб ему стало легче
потом могу поучить-поговорить или развернуться и уйти, но это потом.....потому последовательность у меня одна

Очень понимаю, о чем говорит -Мария-
Разумный подход в словах Шококо, но все же по жизни мне самой хочется, чтоб меня сначала жалели, а потом уже я и сама дойду, что "самадура" (к примеру). или ребенку потом объясню: мол, ну ведь уже сам видишь, что так мол и так, сам не досмотрел. или так мол и так, у другого человека может случилось ситуация и поэтому он поступил так, как поступил.
в общем, разбор полетов апасля. и, чаще всего, он уже и не требуется

Шококо

Active member
это уже к процессу воспитания переход,
не. это мой пример на ваш пример падения 2хлетнего малыша. :)))

у меня такой характер,что если человеку плохо(больно, одиноко, болит что-то) независимо от моего отношения к человеку и наших отношений и причинах его недуга, ЕСЛИ он пришел ко мне или находится рядом, я всегда сначала постараюсь облегчить состояние, потом все остальное
потом могу поучить-поговорить или развернуться и уйти, но это потом.....потому последовательность у меня одна
:) мне кажется это обычная реакция любого сострадательного человека....

Polianka

New member
-Мария-,т.е., если семилетка падает, вы бежите ее/его поднимать?
потом жалеете 5-10 минут...каким образом?
а потом что?

-Мария-

Active member
чаще всего, он уже и не требуется
именно!!!! побольше взрослого поменьше родителя в отношениях :)

это мой пример на ваш пример падения 2хлетнего малыша
мой пример это что я дулаю, если ребенок упал а не как предотвратить падение
про маму же говорила, что не умеет жалеть, а не лекции на тему как быть чтоб тебя жалеть не пришлось :)

мне кажется это обычная реакция любого сострадательного человека...
где ж она обычная, тут проскакивает про то, что нужно пояснить, почему так или иначе
или вообще
мама наша сначала лупила. жалела ли потом не помню.

-Мария-,т.е., если семилетка падает, вы бежите ее/его поднимать?
потом жалеете 5-10 минут...каким образом?
а потом что?
он сам встает
жалею столько, сколько необходимо ребенку
обниму, поцелую, потру больное место, попрошу быть аккуратнее, а то ножку жалко(хотя от последнего стараюсь избавиться-бессмысленно)
но он у меня такой мужик с большой буквы, он почти не плачет и всегда терпит
также я поступаю и со старшим(например с велика летом сильно полетел)

Шококо

Active member
-Мария-, ваши примеры меня сбивают с толку....поэтому и возникают такие несогласия
где ж она обычная, тут проскакивает про то, что нужно пояснить, почему так или иначе
или вообще

вот ваш пример:

на это я пишу, что это норма, т.е. если ко мне придет в слезах подруга, естсественно я ее выслушаю до конца, обниму, а когда она будет в состоянии слушать и говорить разберемся, что нужно.

ну а если на улице будет корчится от боли человек, то вызову скорую, буду пытаться выяснить что болит и оказать помощь по мере своих возможностей, гладить его по головке, "фукать" на больное место и говорить, что все пройдет не буду...

Polianka

New member
-Мария-,короче у всех троих (я, вы и шококо) одинаково с падением. Мне шококо понятнее, хотя я не дева )))
я закончила :))).
про вариант "сперва лупила, а потом не помню" на последних страницах речь не велась.

Очень понимаю, о чем говорит -Мария-
Разумный подход в словах Шококо, но все же по жизни мне самой хочется, чтоб меня сначала жалели, а потом уже я и сама дойду, что "самадура" (к примеру). или ребенку потом объясню: мол, ну ведь уже сам видишь, что так мол и так, сам не досмотрел. или так мол и так, у другого человека может случилось ситуация и поэтому он поступил так, как поступил.
в общем, разбор полетов апасля. и, чаще всего, он уже и не требуется

Шококо

Active member
также я поступаю и со старшим(например с велика летом сильно полетел)
для меня опять разница, между просто упал и сильно полетел. Если сильно, то и я пожалею. Муж ногу пропорол, когда ремонт делали, оказала помощь, предлагала обезболивающее, подуть:))) погладила по голове, сказала, мол, бедолага.. а потом наблюдала, чтоб нагноения не было... а дочь как-то об чайник палец обожла, не сильно, так она его просто под воду засунула, а я маслом помазала... не жалела...

-Мария-,короче у всех троих (я, вы и шококо) одинаково с падением
+ мильен! думаю что разобрались:) Миру мир:)

Polianka

New member
для меня опять разница, между просто упал и сильно полетел. Если сильно, то и я пожалею. Муж ногу пропорол, когда ремонт делали, оказала помощь, предалагала обезбаливающее, подуть, погладила по голове... а дочь как-то об чайник палец обожла, не сильно, так она его просто под воду засунула, а я маслом помазала... не жалела...
не, это уже слишком подробный разбор пошел.
вряд ли степень жаления (при сильном падении и зацепила горячий чайник пальцем) одинаковая у некоторых ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху