Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
сначала отревусь у неё на коленях, она всё выслушает....а потом и скажет, доча но и ты не права, и сразу легче становится, даже если я действительно не права.
я своей маме всю жизнь пытаюсь объяснить, что сначала надо вот так поддержать, а потом(если прям неимется) устраивать разборки
я не за советами иду к ней, а за поддержкой
но ТАК умеет поддержать только моя любимая подруга, мама же сразу начинает: а кто первый начал, а кто что сказал...
люблю очень пример, как малыш бежит , падает и плачет. И ведь мама сначала жалеет, а потом говорит, что не надо быстро бегать, иначе снова упадешь, и даже в голову не придет сначала поучать или ругать

про отдых мамы-я бы ОЧЕНЬ хотела, чтобы моя мама поехала отдыхать, независимо от того, рожаю я, беременная, болеет кто-то у меня или что еще, потому что моя семья-это моя, а маме я желаю пожить для себя, но она сопротивляется (((( любит себя напрячь излишней жертвенностью, считает, что ТАК она нас с братом любит.

и да, я маму прошу единично, ОЧЕНЬ редко посидеть с детьми, правда сразу с 3 и иногда недельку :) но это в сумме пару раз в полгода. еще неск раз она сама детей к себе приглашает. остальное-типа узнать что-то, посмотреть в интернете или что еще, не припомню, ни я ни она даже просьбами не считаем, это для нас норма. Живем в городе, недалеко, но мама оч много работает, опять таки совдеповская ответственность :)

miss_fluffy

разведываю
любит себя напрячь излишней жертвенностью, считает, что ТАК она нас с братом любит.
моя такая же...уже сегодня прямо сказала ей, чтобы обратила на себя внимание и чем нить занялась для себя и перестала контролировать нашу с братом жизнь.

-Мария-, красивые у ваших деток имена)) у меня старшая Доминика)

Sadalsuud

Active member
ОЧЕНЬ редко посидеть с детьми, правда сразу с 3 и иногда недельку но это в сумме пару раз в полгода.
Это разве мало?
на мой взгляд, неделя с тремя детьми пару раз в полгода - это очень даже не редко :)))

-Мария-

Active member
у меня старшая Доминика)
а младшая? :)

неделя с тремя детьми пару раз в полгода - это очень даже не редко
неделя раз в год, мы с мужем отдыхаем вдвоем :) как правило после Нового года
остальные разы на выхи
я не к тому, что МНЕ мало, это ровно столько сколько я ее прошу :)
это к тому, что впринципе прошу немногого :)
меня с братом родители каждое лето и зиму отправляли к бабушкам на все каникулы :) и через выхи ездили к Минской бабушке, ну т е я сравнию со своим детством :)

BabuschkinHaus, и от меня примите поздравления!!!!! Читать вас для меня всегда это положительный опыт. Я именно в том состоянии, что то, что вы пишите хорошо ложится :) может потому, что я тоже весы :)))))))))))))

МОлька

Well-known member
люблю очень пример, как малыш бежит , падает и плачет. И ведь мама сначала жалеет, а потом говорит, что не надо быстро бегать, иначе снова упадешь, и даже в голову не придет сначала поучать или ругать
мама наша сначала лупила. жалела ли потом не помню.

ух. в Минск приезжал мой брат и соответственно приезжали родители. уехали. более-менее даже спокойно все было. только раз мама ушла спать голодная, потому что я приготовила курицу, разделала и попросила выбирать себе кусочки и кушать самим. Устала я за день. А раз я не подала ей и не угадала, что она хочет... в общем в наказание мне мама пошла спать голодная. я не настаивала.
но это всего раз! это реально очень мало!

BabuschkinHaus, с прошедшим Рождением!

должна помогать. Мне не нравится слово должна.
знакомо. Моя дети ДОЛЖНЫ любить бабушку и ОБЯЗАНЫ всегда хотеть с ней разговаривать.

Шококо

Active member
я своей маме всю жизнь пытаюсь объяснить, что сначала надо вот так поддержать, а потом(если прям неимется) устраивать разборки
я не за советами иду к ней, а за поддержкой
но ТАК умеет поддержать только моя любимая подруга, мама же сразу начинает: а кто первый начал, а кто что сказал...
и я так поступаю, вначале выясню, что произошло... ведь что бы поддержать, нужно хотя бы иметь представление о том, в чем поддерживать придется:)

ОБЯЗАНЫ всегда хотеть с ней разговаривать.
хотеть не обязаны, своих учу просто поддерживать беседу даже если не очень хочется, из уважения так сказать.

Но, бабушка у нас уже одна осталась, да и с той дети познакомились впервые в 2010 году (я кстате, тоже лично познакомилась только тогда). Теперь приезжает раз в год в РБ, и к нам в гости заезжает. С прабушками я беседую, слушаю про жизнь их, воспоминания всякие, даже если 100раз уже слышала, все равно слушаю:)

МОлька

Well-known member
Шококо, ну вот как-то я да, слушаю своего одного дедушку. когда заезжаю к нему. и когда звоню (по праздникам к моему стыду).
но для меня абсурдно быть обязаным любить. как это вообще может сочетаться?

Шококо

Active member
но для меня абсурдно быть обязаным любить. как это вообще может сочетаться?
в послденее время вот над чем размышляю:
"любить" - это глагол, т.е. подразумевает некие действия с положительной окраской:) и всё от этого "пляшет"... если задумать, то любить мы способны чуть ли не каждого:) вот поднесли бабульке сумку - полюбили ее некоторое время...:)
пока к какой-то четко оформленной мысли не пришла, так, размышляю пока в этом направлении..

что-то мне это на душу не ложиться...
я не буду поддерживать беседу, если не хочу.
с бабушкой? и если она не надолго приехала? понимаете, у меня так опыта общения с бабушками, как у многоих, и для меня не уважить бабушку, которая приезжает раз в год примерно на месяц и из этого месяца бывает у нас в доме от силы 4-5 раз это норма. Со старшей проблем нет, ей интересно расспрашивать про Америку, практиковать язык, а младшая стесняется и т.п., но я прошу ее поприсутсвовать, рассказать что-нибудь про садик/школу.... и потом все налаживается, потом дети уже сами общаются не через "не хочу", но к этому порой нужно подвести.

Ashatan

Active member
и если она не надолго приехала?
если бабушка приехала-таки, то как минимум, я это захотела.
но я не буду говорить с ней нон-стоп и на темы, мне неинтересные.

вот поднесли бабульке сумку - полюбили ее некоторое время...
а можно ведь помочь и себя полюбить, почувствовав хорошим :) без любви к бабульке.

Шококо

Active member
но я не буду говорить с ней нон-стоп и на темы, мне неинтересные.
у нас адекватные бабушка и пробабушка, и обычно у нас получается диалог, и темы как-то выбираются интересные обеим сторонам:)))

если бабушка приехала-таки, то как минимум, я это захотела.
и?
я ж пишу, что бабушку свою дети наши видят редко, для меня не бывает не захотеть ее приезда,когда она в Минске..
а можно ведь помочь и себя полюбить, почувствовав хорошим без любви к бабульке.
не, бабушка все равно свою долю "любви" получит

-Мария-

Active member
и я так поступаю, вначале выясню, что произошло... ведь что бы поддержать, нужно хотя бы иметь представление о том, в чем поддерживать придется
в корне неверно
не поддержать в решении каком-то, а дать плечо
поддержка эмоциональная -а плачущие за советом не идут, идут трезвомыслящие, кто плачет идет поплакать и все равно кто в чем виноват, он ждет, чтоб его обняли, приласкали, покивали в унисон
по полочкам раскладывается на трезвую голову
еще раз пример про малыша :)

а младший Давид)
супер!!!! Извините, решила что звездочка девочка :)

Шококо

Active member
-а плачущие за советом не идут
вы ж не писали, что вы к маме плачущей идете...я предствила себе так, как бывает у меня со страшей дочкой..глаза горят, речь быстрая и обвинения в адрес кого-то в чем-то.....в таких ситуациях я "паркую" и прошу рассказать все по порядку.... соглашаться с тем, что да, все виноваты, не соглашаюсь.... ну а если приходит и рыдает, то естественно вначале дам выплакаться. Посему с тем, как вы пишите
в корне неверно
не согласна:)))

Пы.Сы. каждый же себе что-то свое предствавляет, исходя из своего опыта, характера.... у меня давно уже не было потребности поплакать (в прямом смысле слова) кому-то в плечо...вот и сужу, исходя из этого:)

-Мария-

Active member
вы ж не писали, что вы к маме плачущей идете...я предствила себе так, как бывает у меня со страшей дочкой..глаза горят, речь быстрая и обвинения в адрес кого-то в чем-то.....в таких ситуациях я "паркую" и прошу рассказать все по порядку
так и не хожу давно по той причине, что описала, именно потому что в момент стресса предполагалось, что я буду парковаться, рассказывать кто виноват(особенно в тот момент самой быть виноватой самое оно для успокоения :))) и разбираться в ситуации
хотелось поддержки! (не поиска виновника и причин устранения-не то состояние, а именно подержки!
-да, она коза, он козел
а ПОТОМ когда человек успокоится и сможет адекватно оценивать ситуацию его можно подвести самого понять что к чему

я сейчас сама с собой сильно работаю в этом направлении, тоже когда сын жалуется начинаю ковырять ситуацию и искать для него объяснения, а ему не объяснение нужно, а видеть, что мама понимает его и его боль

Шококо

Active member
хотелось поддержки!
а что для вас поддержка?

-да, она коза, он козел
я объясняю, что так бывает в жизни...предлагаю принять как факт и простить обидчика...ну и варианты дальнейших отношений с таким человеком....

вот пример, незнаю, поможет ли он объяснить мое поведение с дочкой и то, что я понимаю, под поддержкой:

дочь накануне своего дня рождения поруглась с лучшей подругой (судя по всему там влезла мама, видать решила, что моя дочь на ее имеетбольшое влияние, и та девочка, много времени проводит с подругой и уже меньше с мамой (мама в возрасте и одна ростит девочку)), поругалась раз и навсегда, когда моя приходила извинятся, то мама той девочки не пустила ее в квартиру..... Так вот, возвращаюсь ко дню рождения. День рождения наша доча планировала провести с подругой, сходить в кино 3-Д, потом в макдональдс, потом погулять по городу. Но случилась, то, что случилось...я предложила либо отменить планы, либо пригласить приятельницу, с которой время от времени они встречаются. И! Приятельница проспала (договаривались на 12.00), а она не пришла. Моя звонила, нервничала, звонилаее маме...короче день рождения не задался, дочь в слезах, звонит мне, рыдает, мол как она могла, я не прощу, видеть не хочу и т.п.....я все это выслушала, потом спросила, может ли она говорить спокойно и слушать меня. После чего попыталась объяснить, что, да, такая вот она, что поступила безответственно и т.п. и что можно либо остаться дома, либо простить ее и все же провести день по намеченному плану....

это я кратко написала, изложила суть. вот мне интересно, для вас это была поддержка с моей стороны или разбирательство все же?

-Мария-

Active member
я объясняю, что так бывает в жизни...предлагаю принять как факт и простить обидчика...ну и варианты дальнейших отношений с таким человеком....
именно так и поступала моя мама да и большинство мам моих подруг
а плачущий жалующийся страдающий ребенок не способен В ТОТ МОМЕНТ воспринимать эту информацию
третий раз пример с упавшим ребенком )))))) вы же не станете объяснять ребенку с разбитой коленкой, почему он упал, что так бывает, не надо бегать....вы его обнимите, возьмете на ручки, успокоите, приласкаете, правда?
а потом уже и по пунктам можно...

если б я шла к маме за советом и объяснением, я б так и сказала мол, как ты думаешь, почему так могло произойти и что мне делать....а если я(любой ребенок) идет со слезами и болью, то он идет НА РУЧКИ( в кавычках)

а что для вас поддержка?
ну тут не про меня, я думаю, для всех, кому бывает больно это примерно одинаково, в моменты боли и страданий взрослый и родитель в нас отодвигается, а на первый план выходит именно такой плачущий ребенок

звонит мне, рыдает, мол как она могла, я не прощу, видеть не хочу и т.п.....я все это выслушала,
я бы на этом закончила, согласившись, что подруга какашка

потом спросила, может ли она говорить спокойно и слушать меня.
сказать можнот ДА, но воспринимать информацию в таком состоянии адекватно-я бы сомневалась

. и что можно либо остаться дома, либо простить ее и все же провести день по намеченному плану....
я не вижу здесь разбирательств, вы ж не стали говорить типа НЕ суди, может у нее болела голова, тошнило, палец ломило, и вообще бывает планы меняются...правда?
потому что дочку в данный момент мало интересовали причины подругины, ей было важно, что ей самой обидно,это и для вас важно

для вас это была поддержка с моей стороны или разбирательство все же?
мне сложно коментировать, я не вижу ковыряний, мне бы было приятно, если б мама при этом сказала, поехали вместе, раз они такие какашки, сами потом пожалеют )))))
и когда приятно провели бы день
, вечером довольной очке сказала, слу, а мот и хорошо, что не поехала эта что проспала, мы так классно погуляли с тобой
тут и само простилось бы у дочки

но это лишь предположения, у меня нет дочки, а мама моя так никогда не делала, она оъясняли причины, почему не смог кто-то что-то

Polianka

New member
третий раз пример с упавшим ребенком )))))) вы же не станете объяснять ребенку с разбитой коленкой, почему он упал, что так бывает, не надо бегать....вы его обнимите, возьмете на ручки, успокоите, приласкаете, правда?
чей-та правда? :)))
ну да я обнимаю, но говорю сразу, чтоб в следующий раз аккуратнее бы ла :)))
падают же не просто так )))

Шококо

Active member
мне бы было приятно, если б мама при этом сказала, поехали вместе,
ну, бросить работу я не могла:) а вечером и так планировали время провести вместе, всей семьей... Дочь все же поехала, и в итоге время провела хорошо... и что не менее важно для меня, они общаются и дальше, так же по приятельски. И теперь моя дочь знает особенности этой девочки;)
я бы на этом закончила, согласившись, что подруга какашка
т.е. перебить поток рыданий? я дала вырыдаться, почти до опустошения....
сказать можнот ДА, но воспринимать информацию в таком состоянии адекватно-я бы сомневалась
к 14 годам, я уже научила ребенка, говорить честно то, что чувствуешь. Посему если наша говорит ДА, значит уже в адеквате...:)
все зависит от того как упал. Если до этого предупреждаю, что может такое случится, то потом не жалею (если конечно капец какой травмы не случилось)... могу сказать, мол не реви, аккуратней нужно, штаны отряхни... Хотя может это потому, что девочки были аккуратны и сильно не падали, а малой терпеливый у нас, т.е. плачет редко при ушибах.. а может не плачет, потому что на фиг плакать, когда все равно утешать не будут...
потому что дочку в данный момент мало интересовали причины подругины
очень даже интересовали, с причитаниями "КАК она могла так со мной поступить????!!!!!"

она оъясняли причины, почему не смог кто-то что-то
пока мы не знали, что подружка тупо проспала, я тоже говорила дочке выяснить, что с ней...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху