я своей маме всю жизнь пытаюсь объяснить, что сначала надо вот так поддержать, а потом(если прям неимется) устраивать разборкисначала отревусь у неё на коленях, она всё выслушает....а потом и скажет, доча но и ты не права, и сразу легче становится, даже если я действительно не права.
я не за советами иду к ней, а за поддержкой
но ТАК умеет поддержать только моя любимая подруга, мама же сразу начинает: а кто первый начал, а кто что сказал...
люблю очень пример, как малыш бежит , падает и плачет. И ведь мама сначала жалеет, а потом говорит, что не надо быстро бегать, иначе снова упадешь, и даже в голову не придет сначала поучать или ругать
про отдых мамы-я бы ОЧЕНЬ хотела, чтобы моя мама поехала отдыхать, независимо от того, рожаю я, беременная, болеет кто-то у меня или что еще, потому что моя семья-это моя, а маме я желаю пожить для себя, но она сопротивляется (((( любит себя напрячь излишней жертвенностью, считает, что ТАК она нас с братом любит.
и да, я маму прошу единично, ОЧЕНЬ редко посидеть с детьми, правда сразу с 3 и иногда недельку но это в сумме пару раз в полгода. еще неск раз она сама детей к себе приглашает. остальное-типа узнать что-то, посмотреть в интернете или что еще, не припомню, ни я ни она даже просьбами не считаем, это для нас норма. Живем в городе, недалеко, но мама оч много работает, опять таки совдеповская ответственность