Вспомнила тему нашего преткновения с мамой. Она считает, что Женя должна помогать. Мне не нравится слово должна. Она ребенок, у нее могут быть обязанности ребенка, игрушки там собрать, самой одеться, покушать. Но не смотреть сестру. А мама считает, что вполне нормально, когда старший ребенок смотрит младшего.
Тут я жестко сказала - нет. Если хочет - смотрит, если не хочет - ее право, она сестра, а не мать.
Вообще я сегодня подумала, что если быть с собой честной, то мама своими поступками бесит меня по двум причинам:
- лишняя информация, особенно когда повтор идет в 5 раз и по теме, которая мне не интересна или просто не вовремя
- меня злит, что мне не предлагается помощь, что вот мои проблемы не вызывают желания все бросить, создать себе неудобства, но ублажить меня
А мне вот то выспаться хочется, то просто почитать книгу, сходить в бассейн, в английский клуб. А все это пока мимо.
Но еще видимо злость моя от того, что не умею правильно распределять время, не чувствую себя хорошей мамой, ибо не умею распределить время между дочерями, дать старшей внимания, достаточного в системе собственного самокомфорта. Единственно, что всегда в приоритете - не допускать борьбы дочерей за общение со мной, чтоб не было перекосов в сторону младшей. Пока что вроде получается, старшая младшую искренне любит, опасных приступов ревности удалось ищбежать. Но это в том числе выматывает. Ибо хочется книгу почитать, а не апплекации старшей резать