Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
ох, девоньки, сколько вы страниц исписали, я уж все и не перечитаю.. У меня вот много эмоций появилось по поводу меня в роли мамы уже 2 детей....+ накладка моя мама, которая провела у нас без малого месяц, помогая мне с младшим...+ отношения со старшей....чувствую, что пойду я к психологу...

чуть что, сразу нытье, причем непрерывно и выводящее из себя.
у нас также...тут только моя вина..мой неправильный подход к ней...

Лапа

Well-known member
Вспомнила тему нашего преткновения с мамой. Она считает, что Женя должна помогать. Мне не нравится слово должна. Она ребенок, у нее могут быть обязанности ребенка, игрушки там собрать, самой одеться, покушать. Но не смотреть сестру. А мама считает, что вполне нормально, когда старший ребенок смотрит младшего.
Тут я жестко сказала - нет. Если хочет - смотрит, если не хочет - ее право, она сестра, а не мать.
Вообще я сегодня подумала, что если быть с собой честной, то мама своими поступками бесит меня по двум причинам:
- лишняя информация, особенно когда повтор идет в 5 раз и по теме, которая мне не интересна или просто не вовремя
- меня злит, что мне не предлагается помощь, что вот мои проблемы не вызывают желания все бросить, создать себе неудобства, но ублажить меня:)
А мне вот то выспаться хочется, то просто почитать книгу, сходить в бассейн, в английский клуб. А все это пока мимо.
Но еще видимо злость моя от того, что не умею правильно распределять время, не чувствую себя хорошей мамой, ибо не умею распределить время между дочерями, дать старшей внимания, достаточного в системе собственного самокомфорта. Единственно, что всегда в приоритете - не допускать борьбы дочерей за общение со мной, чтоб не было перекосов в сторону младшей. Пока что вроде получается, старшая младшую искренне любит, опасных приступов ревности удалось ищбежать. Но это в том числе выматывает. Ибо хочется книгу почитать, а не апплекации старшей резать:)

miss_fluffy

разведываю
Ибо хочется книгу почитать, а не апплекации старшей резать
а я вот начинаю осознавать, что нужно учиться любить своих детей, полностью и безгарнично, принимать их такими, какие он иесть, тогда любое занятие с ними или для них будет приносить радость и наполненность.

Лапа

Well-known member
miss_fluffy,нет личная территория тоже нужна:) проблема не в том, что меня дети раздрожают чем-то, а в том, что я люблю читать:) но наши книжные предпочтения с детьми не совпадают:)

bousinka

Well-known member
Перечитываю сейчас "Жену декабриста" Марины Аромштам. Первый раз полгода назад читала, даже и не читала, проглотила скорее. Сейчас уже более вдумчиво стала.
Очень советую нам всем как мамам и дочерям.

галка

Люблю своих мужчин
конечно, в этой темке я бываю читателем, хотя на форуме и пишу, но симпатичного мне человека по разговорам, мыслям и просто так хочу поздравить в этой темке... Хотя меня она не знает, но почему не сделать приятное в Др:):)
бабушкинхауС, с Днем рождения!!!!! Желаю отлично провести сегодняшний праздник, пусть исполняются мечты и все хорошие пожелания!!!!:) хотя плохих и быть не может:):) Здоровья и Счастья!!!!:)
0_a2b7d_abcfd96a_L.jpg

miss_fluffy

разведываю
BabuschkinHaus, с Днем Рождения!!!!! Всего самого наилучшего! Душевной гармонии, море любви и много много позитива!!!!!!!!!!!!!

Sadalsuud

Active member
BabuschkinHaus, С Днем Варенья!!!!!!!!!!!!!!!!! Хорошо отметить! в кругу любимых и близких!

bousinka

Well-known member
BabuschkinHaus, хорошего вам дня рождения. Очень радостно узнать, что у такого замечательного человека сегодня праздник. Моё личное спасибо вам за вас:)

BabuschkinHaus

Well-known member
Спасибо!!!!!!!! За все поздравления и теплые слова.
Мама поздравила меня первой и именно теми словами, о которых мне всегда мечталось)) И я ее тоже поздравила: с моим рождением)))

Лапа

Well-known member
BabuschkinHaus, с днем рождения! И надеюсь, Ваши мечты об этом дне реализовались сполна

BabuschkinHaus

Well-known member
Лапа, ай, этот дождь козлиный (хоть я и люблю дождик, но с малышами не очень удобно). Да еще папа умудрился поздравить меня так, что я надолго задумалась. Его поздравление звучало минут 15 и все сводилось к одному "не обижай маму" (!!!). Я была фшоке!!!!!!!!!! У нас с мамой все ОК настолько, что ни я ни она и мечтать не смели еще два года назад, и уж что мы точно не делаем, так это сознательно не причиняем боль друг другу. А его накрыло что-то)))) Вместо поздравления - лекция. И в ней ни слова радости...
Ева "зажигает", рев с утра до вечера. Младшие мальчишки на удивление радостные и миролюбивые. Старший опоздал на два часа на "отмечалку", бабушкина школа)))))))))) Муж подарил мне кольцо и серьги с прекрасным гранатом. Обожаю натуральные камни, сижу - любуюсь))
У меня еще два выходных и целая жизнь в запасе))), чтобы прогулка, листья, шашлыки, счастье, чай и поцелуи)))))))))

А да! Моя любимая бабулечка с небушка (как говорят мои дети)) передала мне привет: еще в подарок я получила букет мелких хризантем сегодня. Только она мне их дарила каждый год на 18е)))) Я так о них мечтала сегодня!!! И вот они передо мной...

Причем, молча мечтала))) Никому не говорила. А они есть)))))

Шококо

Active member
а я сегодня маму с днем рождения "поздравляла", сходила с утра на службу, съездила к ней.... и все думала, что как здорово, что этот день выпал на пятницу, у меня выходной... и я вполне могла бы успеть испечь пирог, купить цветы, пораньше забрать детей из сада/школы и приехать к ней с поздравлениями, посидели бы, посмеялись с малых... ну что ж, почти так и получилось...с некоторыми поправками и другой эмоциональной окраской...

Ева "зажигает", рев с утра до вечера. Младшие мальчишки на удивление радостные и миролюбивые. Старший опоздал на два часа на "отмечалку", бабушкина школа)))))))))) Муж подарил мне кольцо и серьги с прекрасным гранатом. Обожаю натуральные камни, сижу - любуюсь))
У меня еще два выходных и целая жизнь в запасе))), чтобы прогулка, листья, шашлыки, счастье, чай и поцелуи)))))))))
здорово-то как! я тоже камню люблю! и последнее приобретение как раз 2 нитки граната:)

Лапа

Well-known member
на такое я согласна и без дня рождения:)
А вообще вспомнились слова из рекламы (там было про грузоперевозки) - хлопотное дело - день рождения:)

BabuschkinHaus

Well-known member
я тоже камню люблю!
Ооооо! Это моя страсть)))) На новый год он мне подарил кольцо с большим топазом и фианитиками, Волочкова нервенно курит в сторонке со своим аквамарином)))))) Мама из каждой поездки привозит мне фигурки из различного камня. А с тигровым глазом, который я сама себе подарила, когда была беременна Евой, я не расстаюсь не на секунду)).

А вообще вспомнились слова из рекламы (там было про грузоперевозки) - хлопотное дело - день рождения
+100000000))))))))))))))))))

zhonka_generala

Всё пучком!
BabuschkinHaus, С Днем Рождения! Пусть все мечты сбываются и на душе всегда будет легко и радостно! (извините за опоздание.... ток до форума добрела).

а я вот начинаю осознавать, что нужно учиться любить своих детей, полностью и безгарнично, принимать их такими, какие он иесть, тогда любое занятие с ними или для них будет приносить радость и наполненность.

+100%:clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху