Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
ну что, рассказать вам про мамин приезд? :)))
все сделала вовремя :) сюрприз удался!!!!!!!
дочка сказала, что это лучший сюрприз в ее жизни))))
детки были счастливы вчера :) мама и с дочкой классно общалась, и с сыном в машинки играла))) все устали от игр. я с ней тоже спокойно общалась, и муж. все прошло хорошо.
но много дел было, в польку надо было с малой, по городу были дела. дети были с мамой. и вот едем мы и я говорю: как же классно, когда есть бабушка рядом, пусть и на сутки всего.... и так замечталась я, как было бы крууууутоооооо, если бы они жили в Минске.... :(
но меня все время раздражало, что мама детей от меня "защищала" постоянно. если я делаю какое-то замечание детям - я сразу враг по ее мнению... успокаивает меня.... ррррр... бесило))))))
а утром долго не могла определиться, когда она поедет! то ли сразу, то ли после школы, то ли вместе в школу и ее подвезти.... короче, вместе поехали, подвезли ее, но она отказалась утром кушать!!!!!!!!! вот меня выбесила!)))))) воды попила только... коза!
дома-то хоть кофе пьет, хоть чай... а уж если мы отказываемся - то скандал по-любому! а сама?!
а так нормально. только что я устала... от всех мелких дел. Не от мамы :)

Лучезарная

играю по жизни...
Sadalsuud, везет вам, а я выслашиваю, что я далеко живу, что транспорт плохо ходит, что до меня далеко добираться, что полезно делать так и так, о том что очень хорошо было, когда всё покаления жили вместе, о том, что многие слова неправильно говорю и тем самым детей неправильно учу.

Причем этого конроля, давления и сливания энергии минут 10. но они меня выбивают.

причем я заметила, что меня в основном учат, рассказывают, как правильно, как ученицу.

Девочки, ваши мамы Вас учат? говорят о вредности/полезно. Например полезно кушать салат и ложиться спать в 22.00, телевизор и компьютер - это вредно, шоколад детям тоже вредно и т.д.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Девочки, ваши мамы Вас учат? говорят о вредности/полезно. Например полезно кушать салат и ложиться спать в 22.00, телевизор и компьютер - это вредно, шоколад детям тоже вредно и т.д.
эту сложную роль в нашей паре с мамой выполняю я :)))
но она отказалась утром кушать!!!!!!!!! вот меня выбесила!)))))) воды попила только... коза!
у меня папа такой :) если в Минске проездом и к нам заскочил, то он ничего не будет, не хочет, поел в городе.
я сначала верила.
а потом стала спрашивать вместо "Будешь кофе?" иначе " Тебе чай или кофе?" :)
и папа пьет кофе :)))

Ashatan

Active member
учить взрослого человека... зачем?
знания в любом возрасте нужны :)))
но я больше не про вредность-полезность шоколада рассказываю, а про исследования, детскую психологию, психосоматику и т.п.

Лучезарная

играю по жизни...
знания в любом возрасте нужны
в нашем веке информации умение отгораживаться от информации очень ценное.
но я больше не про вредность-полезность шоколада рассказываю, а про исследования, детскую психологию, психосоматику и т.п.

спасибо. попробую.

---------------------

ещё достали меня разговорами про тяжесть моего бытия....

злюсь на них немоверно. а в процессе не могу отдавать, только потом понимаю, что нахапала.

Sadalsuud

Active member
эту сложную роль в нашей паре с мамой выполняю я
))))))))))))
мама часто говорит: вот творога надо 100 гр в день обязательно.... 2 яблока - обязательно)))) и в таком духе)))) но она не поучительным тоном, а как бы "мимо", но с надеждой, что я прислушаюсь. я прислушиваюсь, но принимаю или нет - она не знает и ей это не очень важно как-то...

а потом стала спрашивать вместо "Будешь кофе?" иначе " Тебе чай или кофе?"
не прокатило :(

Лучезарная

играю по жизни...
)))))))))))
мама часто говорит: вот творога надо 100 гр в день обязательно.... 2 яблока - обязательно)))) и в таком духе)))) но она не поучительным тоном, а как бы "мимо", но с надеждой, что я прислушаюсь. я прислушиваюсь, но принимаю или нет - она не знает и ей это не очень важно как-то...

у меня каждый раз, а потом почему не съела то что мне привели. это же полезно.

Polianka

New member
мне кажется, что все мамы в той или иной степени учат, но разными методами...кто-то советом, кто-то примером, кто-то напрямую "надо так и так"...кто как умеет )))

но меня все время раздражало, что мама детей от меня "защищала" постоянно. если я делаю какое-то замечание детям - я сразу враг по ее мнению... успокаивает меня.... ррррр... бесило))))))
бабушки на то и существуют, чтобы смягчать наши "удары" ))))

Лучезарная

играю по жизни...
Polianka, да, но меня выбивает, что общение состоит только из учений.
ну если не только то на 90% точно.

birch

Well-known member
Моя мама учит изподтишка - "Таня а что ты думаешь о том что в такой-то передаче сказали и поехали...и дальше или я что-то таки думаю или говорю или просто на ус мотаю)))))

Лучезарная

играю по жизни...
Моя мама учит изподтишка - "Таня а что ты думаешь о том что в такой-то передаче сказали и поехали...и дальше или я что-то таки думаю или говорю или просто на ус мотаю)))))

моя и прямо и косвенно....

Лапа

Well-known member
куда ж без этого:)))) у нас коронная фраза - у тебя старшая ужасно воспитана, сейчас и младшую так воспитаешь:)

Лучезарная

играю по жизни...
Лапа, хочеться добавить, что и я плохо воспитана... поэтому бабушка не учи...

ок. если все учат, то какой это примерно процент от общения? У меня примерно 90-100%. А у Вас?

Лапа

Well-known member
учить взрослого человека... зачем?
моя мама все 4 месяца громко смотрела телик до часов 3 утра:) напрягало:)

у меня каждый раз, а потом почему не съела то что мне привели. это же полезно.
посмотрю я на тебя в роли бабушки:)

Лучезарная,сложно сказать. Мама очень любит девочек, особенно старшую, я вижу, что брата дочка ей как-то дальше (хорошо, что там есть своя бабушка:)))). Но это не мешает маме видеть недостатки. В частности она считает, что девочки слишком капризны (что-то в этом есть, но ремень ситуацию не изменит), что старшая ленивая и глубая чрезмерно, но именно из-за того, что я с ней правильно не занимаюсь и не заставляю и т.п.

BabuschkinHaus

Well-known member
ну ты по науке говоришь.
Я так живу)))))))))))))))
Учат того, кто хочет учиться))) Прогульщиков, хулиганов и хронических двоечников обычно исключают из учебных заведений. Никому не охота учить, если видишь, что твои слова пропускают мимо ушей и не принимают к сведению))) Стань одной из них, и обучение закончится. Правда, и диплом (свидетельство, удостоверение...) идеальной дочери не получишь))))))))))

Лучезарная

играю по жизни...
Учат того, кто хочет учиться))) Прогульщиков, хулиганов и хронических двоечников обычно исключают из учебных заведений. Никому не охота учить, если видишь, что твои слова пропускают мимо ушей и не принимают к сведению))) Стань одной из них, и обучение закончится. Правда, и диплом (свидетельство, удостоверение...) идеальной дочери не получишь))))))))))

весело... спасибо. интересный взгляд.

Polianka

New member
Лучезарная,а у нас такой вывод
чем чаще общаешься, тем % кажется выше...а если здраво рассудить, то как у всех )))))

birch

Well-known member
У нас с мамой учения не более 20% занимают, с большего мама или интересуется всем подряд, кто что ел как дела в школе на работе, что Марта нового сказала, как здоровье или за советом звонит по любым вопросам, как настроить телевизор, как в электронную книгу что-нибудь закачать, что купить замшевые но красивые сапоги или практичные кожаные но некрасивые (и сапог я естественно при этом видеть не должна)))). Мне кажется так у всех...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху