Ой девочки, опять мама через собственное не хочу, пошла на поводу у сторонних людей (в данной ситуации помогая, ей было тяжело морально). Позвонила мне, начала рассказывать, я просто повесила трубку, чтоб не сказать "Какая ж ты дура". Очень тяжело принимать тот факт, что я реально так думаю о маме
Мне вчера мама по телефону минут 25 рассказывала про аттестацию в ББ. Как она учила контрольные вопросы, переживала, как от этого себя плохо чувствовала, помогала сдавать другим, а тем, кому не смогла помочь сдали на 80%, а могли бы на 95%, и сама она сдала на 93%, а могла бы на 100, какие это были неприятные несколько часов и т.д.
На мой итоговый вопрос "А что дает тебе эта аттестация? А если бы ты не учила и сдала на 70% тебя бы уволили? После нее вам прибавят зп?" Мама ответила "нет" на все вопросы. "Мам, так может не стоило так волноваться, переживать и убивать время?))" - "Ты что! Это же нужно!!! Надо повышать рентабельность ф-ла и показатели работы*"
*за чуть более 3 млн. и идиотский плавающий график с окончанием работы в 20.00 и позже, с рабочим днем в сбб до 17 ч, с ежедневными чуть ли не 2ч переездами с одного конца города на другой, неадекватными клиентами определенного контингента (прим. автора)))))
Угадайте, Лапа, не хотелось ли мне думать про маму так, как вы?)))))
Вчера во время маминого рассказа про работу, я наблюдала за собой. Вначале, как и Лапа, я думала "Боже, ну зачем же так куролесить и усложнять простое". Потом я побешивалась, повторяя машинально только "ыгы-ыгы", потом мне стало скучно, я начала смотреть в окно и говорить "даааа, ага"))), потом подумала, что надо сворачиваться и прекращать этот циркпростигоспади. Но тут меня настигла гениальная мысль (не моя!))) "все, что с нами происходит, нам для чего-то нужно". Я подумала, что я МОГУ и ХОЧУ дать маме в этом дурацком разговоре, вернее монологе))) Понимание - нет!!!!!!!!!!!!! мне не понятно, КАК вообще можно жить так, как живет мама. Сочувствие - да, но немного, совсем чуть-чуть, любой человек может рассчитывать на него от меня, мама тем более.
Я поняла - я могу быть мишкой-собеседником! Ведь мне нравится слышать мамин голос, смотреть в окно, ощущать, что она рядом)))) Так какая мне разница, что она там рассказывает. Многим людям просто некому выговориться, не хватает аудитории, доверия к собеседнику, страх быть раскритикованным, да и много всего еще всякого.
И вот, если раньше я думала, как вы, Лапа, то теперь мне проще. Пусть мама говорит, выговаривается, даже выплакивается. Я не стану давать ей оценок, принимать всерьез то, что она рассказывает, я буду делать только то, что мне нравится - слушать мамин голос)))))) Это наше сотрудничество.
А я никак не могу приблизиться к маме из-за своего раздражения.
А разве приближаться можно только "чистенькими"? Добрыми и уравновешанными. Может, если бы твоя мама однажды почувствовала вблизи, как ты расстроена, зла и разочарована в ее нарушении уговора, она бы хоть задумалась, что делает...
Девочкиии, прочла золотую мысль, женщина писала: "Женщинам нельзя думать, им надо чувствовать. Думание и планирование - удел мужчин". Попробовала - помогает))) Хожу счастливая...