Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Наверное, нужно объединиться)))))

может потому что ваша мама считает, что вам есть кому помочь и без нее? или помщь вам сейчас это не первоочередное....
Вот спасибо Вам за эти слова. Без шуток. Так просто, но они меня "вылечили". Сестра недавно разошлась с мужем и ей и вправду некому помочь особо. А мне просто настолько муж помогает, что я часто шучу, что это не он мне, а я ему помогаю растить детей. Вернее не шучу, а так иногда думаю. Но у мужа серьезная и любимая работа, которой тоже нужна "помощь")))))))))))))

Хочу няню, но Бог еще не послал НАШУ)

Лапа

Well-known member
Ой девочки, опять мама через собственное не хочу, пошла на поводу у сторонних людей (в данной ситуации помогая, ей было тяжело морально). Позвонила мне, начала рассказывать, я просто повесила трубку, чтоб не сказать "Какая ж ты дура". Очень тяжело принимать тот факт, что я реально так думаю о маме:(

Медвежка

Well-known member
А у меня, девочки, такая проблема -- я не умею благодарить за помощь. Нам мама очень помогает сейчас материально. Доделываем ремонт в новостройке, мне рожать скоро, спешим, денег катастрофически не хватает и мама даёт и даёт деньги. То, что было отложено у них на "черный день", на ремонт в прихожей, лежало на вкладе. Я не прошу, мне стыдно, но она сама предлагает и даёт... И мне так тягостно от осознания собственной несостоятельности, не рассчитывали мы, что ремонт выльется в такую сумму и что мы не справимся. И ситуация безвыходная -- квартиру, в которой сейчас живем, нужно освободить. С моими родителями нет возможности пожить -- просто негде там разместиться с двумя детьми. К свекрови я не поеду под дулом пистолета, это губительно для моей психики. И так будем переезжать в голые стены и спать на матрасах на полу, только у старшенького есть диванчик. Вот сегодня мама очередную порцию денег привезет на двери. хотя я пыталась ее убедить, что можем какое-то время прожить без дверей в ванную и туалет. Нет, говорит, нужно ставить сразу, я вам дам денег на двери.
У нас с ней никогда не было особо близкого контакта. Такого, чтобы обняться. поцеловаться вообще нет, даже как-то я и не вспомню, чтобы меня уменьшительно-ласкательно мама называла по имени, ну или хотя бы доченькой -- только Наташа. Я и выросла таким дикариком, который от ласки шугается и сама эту ласку не умею дарить. И вот вроде простые слова: "мама, спасибо тебе огромное за помощь! Без нее нам бы пришлось очень тяжко", а я не могу себя заставить их сказать, прям сковывает всю и горло перехватывает. Мама наверное думает, что я неблагодарная. В общем, может так оно и есть...

Лучезарная

играю по жизни...
А я никак не могу приблизиться к маме из-за своего раздражения.
Она каждый раз что-то вытворяет. И как это принять?

например, сегодня пришла на два часа позже. А я уже планы построила...
смириться?
И, естественно, я злюсь, что мне приходитьтся всё перекраивать.
Вроде как есть мама. И времени много даёт, но вот надеяться на неё нельзя.
и приблизиться нельзя.

Лапа

Well-known member
Лучезарная, как я тебя понимаю:( меня мама своим поступком сегодня просто убила. до того, что нет желания разговаривать

Лучезарная

играю по жизни...
Лапа, не волнуйся, сейчас прийдут "специалисты по мамам" и скажут, что мы не должны с ними общаться.

Шококо

Active member
И вот вроде простые слова: "мама, спасибо тебе огромное за помощь! Без нее нам бы пришлось очень тяжко", а я не могу себя заставить их сказать, прям сковывает всю и горло перехватывает.
а если просто обнять? пусть неумело, пусть порывисто, пусть недолго..но обнять..вот привезет сегодня деньги, а вы возьмите и обнимите ее, без слов... просто сделайте и все. Увидите, дальше будет легче и проще, и детки ваши только выиграют от этого;) Удачи вам вобщем, и, мне кажется, мама ваша и так все видит, по глазам, по рукам... поэтому и помогает! а вы просто обнимите ее, в знак подтвержения;)

Медвежка

Well-known member
Шококо, ох, так тяжело решиться на то, что никогда не делала... Почему-то страшно и неловко

Лучезарная

играю по жизни...
Медвежка, я говорю "Спасибо, Вам, что пришли". Мне всегда говорят. "Спасибо. Не благодари. Это мои внуки".

МОлька

Well-known member
Медвежка, а если написать это маме? ну не знаю.... открытку чтоли какую или письмецо? или смс? если лично совсем тяжело, то хотя бы так для начала.

Шококо

Active member
Медвежка, я понимаю, что страшно и неловко... но все равно, попробуйте это сделать, пусть даже не очень получиться, или может вы заплачете.... но в другой раз уже не будет так трудно, вы откроете для себя новые возможности, научитесь проявлять позитивные чувства, выражать благодарность... от этого всем окружающим только плюс будет, особенно деткам, они не будут расти эмоционально скованными, у них не будет таких трудностей как у вас сейчас.... Да и в вашу придет тепло отношений.

почему пишу все это, потому что сама через такое прошла, и очень рада, что прошла! моим детям не сложно выражать чувства, они легко идут на контакт, легко выражают нежность... и мы с мужем становимся более мягкими, более чуткими со временем, хотя изначально оба были недоласканы, недоцелованы, недообнимаными:))) короче в наших семьях тоже не шибко умели обниматься и выражать теплоту отношений, как вербально, так и тактильно. А для меня это как оказалось важно и нужно, да и читая эту тему, понимаю, что объятья и добрые слова нужны всем, и детям от мамы, и маме от детей, и мужу от жены и наоборот... я стараюсь и говорить ласковые, добрые слова, и обнимать, и по головке гладить... хотя поверьте, мне это было ой как нелегко в начале, и неловко, и трудно, и язык не поворачивался, и рука не поднималась... хотя сама очень ждала слов, проявления нежности, заботы, правда ожидания настигли мужа...а он тоже был такой как я "недо" и тоже не умел... хорошо, что это все уже у нас в прошлом, и пусть муж еще остается где-то скованным в инициативе, зато я сама теперь могу подойти за порцией нежности:)

Медвежка, а если написать это маме? ну не знаю.... открытку чтоли какую или письмецо? или смс? если лично совсем тяжело, то хотя бы так для начала.
плюсану! тоже вариант! для начала очень важен сам факт начала:)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Ой девочки, опять мама через собственное не хочу, пошла на поводу у сторонних людей (в данной ситуации помогая, ей было тяжело морально). Позвонила мне, начала рассказывать, я просто повесила трубку, чтоб не сказать "Какая ж ты дура". Очень тяжело принимать тот факт, что я реально так думаю о маме
Мне вчера мама по телефону минут 25 рассказывала про аттестацию в ББ. Как она учила контрольные вопросы, переживала, как от этого себя плохо чувствовала, помогала сдавать другим, а тем, кому не смогла помочь сдали на 80%, а могли бы на 95%, и сама она сдала на 93%, а могла бы на 100, какие это были неприятные несколько часов и т.д.
На мой итоговый вопрос "А что дает тебе эта аттестация? А если бы ты не учила и сдала на 70% тебя бы уволили? После нее вам прибавят зп?" Мама ответила "нет" на все вопросы. "Мам, так может не стоило так волноваться, переживать и убивать время?))" - "Ты что! Это же нужно!!! Надо повышать рентабельность ф-ла и показатели работы*"
*за чуть более 3 млн. и идиотский плавающий график с окончанием работы в 20.00 и позже, с рабочим днем в сбб до 17 ч, с ежедневными чуть ли не 2ч переездами с одного конца города на другой, неадекватными клиентами определенного контингента (прим. автора)))))
Угадайте, Лапа, не хотелось ли мне думать про маму так, как вы?)))))
Вчера во время маминого рассказа про работу, я наблюдала за собой. Вначале, как и Лапа, я думала "Боже, ну зачем же так куролесить и усложнять простое". Потом я побешивалась, повторяя машинально только "ыгы-ыгы", потом мне стало скучно, я начала смотреть в окно и говорить "даааа, ага"))), потом подумала, что надо сворачиваться и прекращать этот циркпростигоспади. Но тут меня настигла гениальная мысль (не моя!))) "все, что с нами происходит, нам для чего-то нужно". Я подумала, что я МОГУ и ХОЧУ дать маме в этом дурацком разговоре, вернее монологе))) Понимание - нет!!!!!!!!!!!!! мне не понятно, КАК вообще можно жить так, как живет мама. Сочувствие - да, но немного, совсем чуть-чуть, любой человек может рассчитывать на него от меня, мама тем более.
Я поняла - я могу быть мишкой-собеседником! Ведь мне нравится слышать мамин голос, смотреть в окно, ощущать, что она рядом)))) Так какая мне разница, что она там рассказывает. Многим людям просто некому выговориться, не хватает аудитории, доверия к собеседнику, страх быть раскритикованным, да и много всего еще всякого.
И вот, если раньше я думала, как вы, Лапа, то теперь мне проще. Пусть мама говорит, выговаривается, даже выплакивается. Я не стану давать ей оценок, принимать всерьез то, что она рассказывает, я буду делать только то, что мне нравится - слушать мамин голос)))))) Это наше сотрудничество.
А я никак не могу приблизиться к маме из-за своего раздражения.
А разве приближаться можно только "чистенькими"? Добрыми и уравновешанными. Может, если бы твоя мама однажды почувствовала вблизи, как ты расстроена, зла и разочарована в ее нарушении уговора, она бы хоть задумалась, что делает...

Девочкиии, прочла золотую мысль, женщина писала: "Женщинам нельзя думать, им надо чувствовать. Думание и планирование - удел мужчин". Попробовала - помогает))) Хожу счастливая...

Polianka

New member
Медвежка,вы про себя ее сперва научитесь благодарить, с мужем между собой ее благодарить, а потом незаметно и ей прямо скажется....

BabuschkinHaus

Well-known member
Медвежка, может, вам прислушаться к своим чувствам: что ХОЧЕТСЯ сделать? Мне ну так помогает! НЕ подумать, не сделать "как положено: дал-отблагодарил", а что именно хочется, ощущается. Иногда кажется, что то, что ты хочешь никак не связано с тем, что думаешь надо сделать, потому что диаметрально противоположные вещи. Ан нет: сделаешь то, что хочешь, а "надо" само собой тогда получается)).

прочла Вас, прям мои отношения с бабушкой...
Вооооот, бабушкам мы прощаем и позволяем - они старенькие, а мамы - вечно молодые (слава Богу!))), они должны соответствовать))) (не обижайтесь, девчонки, я в шутку!).

А еще мне мама сделала самый лучший подарок: она приняла наконец-то, что я буду отмечать свой ДР без нее и так как хочу))). Даже одобрила от души, я почувствовала это. Нет, мы, конечно, и вместе отметим, но позже, через неделю. А в сам день рожденья я буду только со своим любимым мужем и детьми! Мы будем гулять по парку, лопать вкусные шашлыки, целоваться и пить чай...

Лапа

Well-known member
Лучезарная,не могу не общаться, и не хочу не общаться, хочу не заводится, но блин... ну просто вот сегодня была убита в 3 раз за неделю - может просто много событий на маленький промежуток времени:)
просто сегодняшняя история тяжела мне (в плане того, из-за чего все заварилось), для мамы (она тоже переживает, но тем не менее пошла и сделала, что просили). понимаешь, на наш с ней взгляд все участники истории поступили мерзко, так вот нафига им в этом помогать. противно

Надо повышать рентабельность ф-ла и показатели работы*"
уууууууууу, знакомо-знакомо, до сих порт отголоски есть, хоть уже 3 года что ли пенсии, когда мама поговорит с кем-то с работы и прям до бессоницы начинает переживать несправедливость, хотя по-хорошему нет там 100% несправедливости, и в конце концов, не нравится, так не молчите и не жалуйтесь

Ведь мне нравится слышать мамин голос, смотреть в окно, ощущать, что она рядом))))
и мне это нравится

Это наше сотрудничество.
это здорово, хочу дорасти до этого

А в сам день рожденья я буду только со своим любимым мужем и детьми! Мы будем гулять по парку, лопать вкусные шашлыки, целоваться и пить чай...
звучит замечательно, так что прекрасного дня рождения!

Лучезарная

играю по жизни...
Может, если бы твоя мама однажды почувствовала вблизи, как ты расстроена, зла и разочарована в ее нарушении уговора, она бы хоть задумалась, что делает...

ага, она 6ы бы просто переклала отвественность.
как я могла подумать, что я ожидаю от неё исполнения договора, если она не выспалась/устала/заболела нога и т.д.

BabuschkinHaus

Well-known member
ага, она 6ы бы просто переклала отвественность.
Не фантазируй, не в этот раз)))))
Я уже со своей ни договора, не ответственности не заключаю. Как и с твоей, бесполезно и одни разочарования. Работаю с готовым материалом, без планирования. Уже почти год. И не злюсь поэтому на нее. Злюсь иногда, но не по этому поводу))))
Девочки, ну хотите, скажите, что я злая и коварная, но когда на ДР моей Евы 17.30, 18.00 (договор к 17.00 и "пожалуйста, не опаздывайте, дети кушать хотят и очень вас ждут" - "да, да, конечно!") - а родителей нет и нет звонка, я сказала "садитесь, мои любимые, за стол, давайте пировать, а бабушка с дедушкой придут позже". И единственно о чем я пожалела, что не сказала этого в 17.15))) Родители пришли позже (сказали, что им нужно было еще по делам) этак еще на полчасика, я их угостила тем, что осталось ("прости, мам, но мы подумали, что если вы опоздали на 1,5 часа, то не голодные, но если хотите - перекусите"). Не гости, не ДР - значит, "не гости", перекусят. Они немного прибалдели (где мое раздражение, все-таки 1,5 часа))), где реверансы, расспросы, а, главное, где мои вкусняшки, которые они так любят???))), но как кто-то умный сказал "каждый человек должен ощущать последствия своих поступков, даже (и особенно!) если эти последствия негативные". Я не претендую на учительницу своей мамы, но и не буду к ней привязываться в своей жизни, и не буду сглаживать ее нехотения, нежелания и т.д. Так ей хочется - пожалуйста, но я и моя семья страдать не должны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху