BabuschkinHaus, а ты что никогда на маму не раздражаешься?
у меня складываеться такое впечатление по постам.
Прикольно))) и хде?
Просто в последние пару лет гораздо меньше, чем раньше. Раньше она доводила меня до белого каления и красной пелены перед глазами)))))))))))))))))
Сейчас раздражаюсь реже. Иногда злюсь, часто не понимаю... Можно сказать никогда не обижаюсь (но не только на нее, вообще в принципе, это мой добровольный выбор в жизни)))). Я просто поняла важную для меня штуку: вся моя жизнь - дело МОИХ рук. (Раньше считала, что папа и мама не дают мне жить, как я хочу)) Поэтому и раздражение ушло. А нормальное человеческое чувство злость), конечно, бывает, потому что мама иногда совершает небезопасные для окружающих поступки. И можно выбирать: отстраняться или злиться. Поэтому я злюсь. Это тоже мой добровольный выбор)
я вот буквально вчера шла по улице и подумала -- а ведь мама ни разу в жизни не была на море. Вот было бы здорово поехать всем вместе, лет через пару -- мы с детьми и моя мама. Одна она точно не поедет, не получится убедить, да и дача у нее с апреля по ноябрь. А так под предлогом, якобы с детьми помочь может и получится маму на море вытянуть
Воооо!!! Видите сколько приятного и доброго вы сделаете для мамы, когда все устаканится, и вы сможете. А вы СМОЖЕТЕ, и сами это прекрасно знаете)
Лучезарная, мой муж дал мне классный совет, может, и тебе подойдет. Если мама всегда опаздывает и не держит свое слово, когда обещает побыть с детьми, можно сказать, что нужно приехать в 10 часов, например, если на самом деле нужно в 11. Но я для себя еще размышляю, как это, "по-человечески" ли, не оскорбительно ли и прочая, и прочая...
BabuschkinHaus, а ты что никогда на маму не раздражаешься?
Все-таки "ржунимагу", так и видится картинка из "Кин-дза-дзы", где в бассейне два чела колокольчики друг у друга в носике нежно дергали, так романтично-гармонично, с недопущением всяких злостей и косяков. И на их месте я и мама)))))))))))))))))))) Мама бы тоже смеялась, если б прочитала твой пост.