Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
BabuschkinHaus, мудрое решение, я вообще рассматриваю такой вариант применительно к любым гостям:) в том числе и в отношении себя:)

BabuschkinHaus

Well-known member
я вообще рассматриваю такой вариант применительно к любым гостям в том числе и в отношении себя
+10000000000. Ну, всякое ж в жизни бывает, но можно ж предупредить или постараться отложить дела, если обещал. А так - "гости/кости" и не обижайся. Даже если ты мама.
И да, Лучезарная, я подобным образом ее опоздания "лечила", когда мне в институт надо было или в исполком. Опоздала она, хоть и обещала и клялась - на следующий раз я для подстраховки еще и свекровь попросила. В результате мама, как всегда опоздала, я уже вышла, а они замечательно провели время вместе))) На шипение мамы что-то вроде "что ты меня подставляешь перед Л.В." (имидж в смысле ей порчу, афиширую, что моя идеальная мама - живой человек и может не сдержать слова))), я с чистой совестью и спокойным сердцем и душой ответила "ты обещала, но ты не смогла это сделать, а для меня было важно пойти в это место, опаздывать по цепочке я не хочу и не могу".

Polianka

New member
+10000000000. Ну, всякое ж в жизни бывает, но можно ж предупредить или постараться отложить дела, если обещал.
ап вариант позвонить и спросить, почему задерживаетесь и сказать, что мы начнем без вас - не подходит?

Sadalsuud

Active member
а моя мама..... завтра приезжает)))))
у мужа единственный свободный вечер в неделю, в польку надо..... дел-дел... но мама приедет и я рада)))) ну и что, что я так кручусь, что память даже страдает... но МАМА приедет! наконец-то!!!!!!!!!! хоть на вечер за 100 км, а нет - так и до утра :)
дочка ждет ее уже 3 месяца. укладывала ее днем спать, сказала, что если не уснешь - не будет бААААААльшого сюрприза завтра)))) дети не знают. мама просила не говорить, чтобы был сюрприз, когда она будет их из школы-сада забирать)))) и я знаю, что дочка обалдеет! (если мама успеет) а я надеюсь, что успеет)))))

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а если написать это маме? ну не знаю.... открытку чтоли какую или письмецо? или смс? если лично совсем тяжело, то хотя бы так для начала.
а написать могли бы? в смс, на открытке?

Хочется именно сказать -- лично. Попробую... Если уж совсем слова туго пойдут, напишу письмо

Медвежка,вы про себя ее сперва научитесь благодарить, с мужем между собой ее благодарить, а потом незаметно и ей прямо скажется....

я ей очень благодарна, правда... Насчет мужа -- не знаю, мне кажется, ему еще более неловко, чем мне.

Медвежка, может, вам прислушаться к своим чувствам: что ХОЧЕТСЯ сделать? Мне ну так помогает! НЕ подумать, не сделать "как положено: дал-отблагодарил", а что именно хочется, ощущается. Иногда кажется, что то, что ты хочешь никак не связано с тем, что думаешь надо сделать, потому что диаметрально противоположные вещи. Ан нет: сделаешь то, что хочешь, а "надо" само собой тогда получается)).

Начинаю распутывать клубок своих чувств и не понимаю -- чего ж я хочу. Почему меня эта ситуация так напрягает? Ведь сплошь и рядом ситуации когда родители помогают детям -- и квартиры покупают, и машины, и просто помогают деньгами. И при этом обе стороны себя чувствуют нормально. Может я просто по жизни привыкла быть самостоятельной -- еще со школы. Потом сама поступала в универ, сама выбирала и искала работу. Младшую сестру родители тянули все время, да и сейчас, можно сказать, тянут -- она с мужем живет у наших родителей и никуда съезжать не собирается. Хорошо у мамы под крылышком. Потому я в этой ситуации злюсь на себя, что в это раз я оказалась такой беспомощной. Я не привыкла от кого-то зависеть. И эта злость на себя, стыд за свою беспомощность мешают мне просто искренне порадоваться, что мама пришла на помощь в трудный период и поблагодарить ее от всей души. Может как-то так...

Polianka

New member
я ей очень благодарна, правда... Насчет мужа -- не знаю, мне кажется, ему еще более неловко, чем мне.
не, я не про сомнения
вы благодарны, но сказать не получается...вы про себя в такие моменты проговаривайте то, что вслух не можете. Вам дают/что-то делают, а вы про себя мысленно благодарите так, как вам хочется.
А потом с супругом, без мамы проговорить, что-то вроде - спасибо маме за помощь.
А потом уже и маме эти слова донесете.
ну и когда про себя мысленно благодарите - представляйте, как вы это делаете, как смотрите, что чувствуете (хотите чувствовать в этот момент) и тд.
ну как-то так мне кажется

BabuschkinHaus

Well-known member
Начинаю распутывать клубок своих чувств и не понимаю -- чего ж я хочу.
Это нормально)) У меня тоже часто так бывает.
И эта злость на себя, стыд за свою беспомощность мешают мне просто искренне порадоваться, что мама пришла на помощь в трудный период и поблагодарить ее от всей души. Может как-то так...
Да чего сразу "беспомощность"? Ну, бывает, ну и что... Даже очень состоятельные люди просят и принимают помощь. В т.ч. денежную. А вы потом, когда чуть отдышитесь, маме какой-нибудь приятный сюрприз сделаете или подарите что-нибудь "мечтательное" для нее. Я своей хочу купить маленькую квартирку в Черногории - она там любит отдыхать.

Лучезарная

играю по жизни...
BabuschkinHaus, а ты что никогда на маму не раздражаешься?
у меня складываеться такое впечатление по постам.

Медвежка

Well-known member
вы про себя в такие моменты проговаривайте то, что вслух не можете. Вам дают/что-то делают, а вы про себя мысленно благодарите так, как вам хочется.

попробовала -- слезы душат, у меня в эту беременность вообще гормоны бушуют, каждый день глаза на мокром месте, даже если нет повода :) но я правда попробую сказать, настроилась уже

А вы потом, когда чуть отдышитесь, маме какой-нибудь приятный сюрприз сделаете или подарите что-нибудь "мечтательное" для нее. Я своей хочу купить маленькую квартирку в Черногории - она там любит отдыхать.

я вот буквально вчера шла по улице и подумала -- а ведь мама ни разу в жизни не была на море. Вот было бы здорово поехать всем вместе, лет через пару -- мы с детьми и моя мама. Одна она точно не поедет, не получится убедить, да и дача у нее с апреля по ноябрь. А так под предлогом, якобы с детьми помочь может и получится маму на море вытянуть :)

BabuschkinHaus

Well-known member
у меня складываеться такое впечатление по постам.
Прикольно))) и хде?
Просто в последние пару лет гораздо меньше, чем раньше. Раньше она доводила меня до белого каления и красной пелены перед глазами)))))))))))))))))
Сейчас раздражаюсь реже. Иногда злюсь, часто не понимаю... Можно сказать никогда не обижаюсь (но не только на нее, вообще в принципе, это мой добровольный выбор в жизни)))). Я просто поняла важную для меня штуку: вся моя жизнь - дело МОИХ рук. (Раньше считала, что папа и мама не дают мне жить, как я хочу)) Поэтому и раздражение ушло. А нормальное человеческое чувство злость), конечно, бывает, потому что мама иногда совершает небезопасные для окружающих поступки. И можно выбирать: отстраняться или злиться. Поэтому я злюсь. Это тоже мой добровольный выбор)

я вот буквально вчера шла по улице и подумала -- а ведь мама ни разу в жизни не была на море. Вот было бы здорово поехать всем вместе, лет через пару -- мы с детьми и моя мама. Одна она точно не поедет, не получится убедить, да и дача у нее с апреля по ноябрь. А так под предлогом, якобы с детьми помочь может и получится маму на море вытянуть
Воооо!!! Видите сколько приятного и доброго вы сделаете для мамы, когда все устаканится, и вы сможете. А вы СМОЖЕТЕ, и сами это прекрасно знаете)

Лучезарная, мой муж дал мне классный совет, может, и тебе подойдет. Если мама всегда опаздывает и не держит свое слово, когда обещает побыть с детьми, можно сказать, что нужно приехать в 10 часов, например, если на самом деле нужно в 11. Но я для себя еще размышляю, как это, "по-человечески" ли, не оскорбительно ли и прочая, и прочая...

Все-таки "ржунимагу", так и видится картинка из "Кин-дза-дзы", где в бассейне два чела колокольчики друг у друга в носике нежно дергали, так романтично-гармонично, с недопущением всяких злостей и косяков. И на их месте я и мама)))))))))))))))))))) Мама бы тоже смеялась, если б прочитала твой пост.

Лучезарная

играю по жизни...
Вот сегодня свекровь опаздала на 2,5 часа.
Это уже похоже, что дело во мне....
может они так агресируют на меня...

Лучезарная

играю по жизни...
по крупному -никаких. она пришла ровно, как мне уходить надо.
я уже собиралась малую с собой брать.

Последнее редактирование:

Шококо

Active member
я люблю, чтобы свекровь так приходила
а я вот сегодня поняла, что жду приезда свекрови и даже было чувство, что хочу ее обнять...наверное меня так "накрывает" от приближающейся даты маминого дня рождения... совсем не в то место куда собираюсь, хотела бы к ней приехать...

BabuschkinHaus

Well-known member

Лапа

Well-known member
Девочки, вы не поверите, история маминого приезда сегодня просто феерична. Я ей даже сказала, что Боженька этим просто вопит "включи мозг":))))))))
Ну я вам писала, что ее навязчиво пригласили на поминальное мероприятие, на которое ей крайне неапряжно было приехать. Пришлось сына просить вечером отвезти назад. И... у сына неприятность в семье, срочно пришлось везти собаку в ветстанцию зашивать рану. Мама до сих пор в Минске. Уехать завтра никак нельзя, там закрыты с 8 утра 2 собаки, в отличие от котов, они не могут ходить в лоток. Причем 1 собака очень старая, она уже 3 раза должна была выйти на улицу (собаки домашние, так что они закрыты в доме). Брат чувствует себя плохо, а ему еще 2 часа быть в разъездах. Именно сейчас работы валом, т.е. нормально не выспишься, и работы валом еще 2 недели точно.
И вот дама, вещавшая про такси, узнав про возникший коллапс, оплатить это самое такси не предложила:)

BabuschkinHaus

Well-known member
Лапа, ну, ей так нужно и даже удобно (как ни парадоксально это звучит)). Была бы у нее жизнь правильная, размеренная, тихая. А тут драйв на пустом месте (на наш с вами взгляд)), масса материялу для эмоций и переживаний... И смех, и грех))) Попробуйте не включаться на ее нехотелки/хотелки. Выслушивать без оценки, поддержки, просто, как фонящее радио. Она так развлекается, а вы себя тратите на переживания всерьез за нее.
Ну, не станет она поступать рационально (на ваш взгляд), не ее это стиль жизни. И не потому что глупая или неумеющая говорить "нет", а потому что нет ей условий, чтобы поступать иначе, чем всегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху