К основному содержимому

Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BabuschkinHaus, мудрое решение, я вообще рассматриваю такой вариант применительно к любым гостям:) в том числе и в отношении себя:)

я вообще рассматриваю такой вариант применительно к любым гостям в том числе и в отношении себя
+10000000000. Ну, всякое ж в жизни бывает, но можно ж предупредить или постараться отложить дела, если обещал. А так - "гости/кости" и не обижайся. Даже если ты мама.
И да, Лучезарная, я подобным образом ее опоздания "лечила", когда мне в институт надо было или в исполком. Опоздала она, хоть и обещала и клялась - на следующий раз я для подстраховки еще и свекровь попросила. В результате мама, как всегда опоздала, я уже вышла, а они замечательно провели время вместе))) На шипение мамы что-то вроде "что ты меня подставляешь перед Л.В." (имидж в смысле ей порчу, афиширую, что моя идеальная мама - живой человек и может не сдержать слова))), я с чистой совестью и спокойным сердцем и душой ответила "ты обещала, но ты не смогла это сделать, а для меня было важно пойти в это место, опаздывать по цепочке я не хочу и не могу".

+10000000000. Ну, всякое ж в жизни бывает, но можно ж предупредить или постараться отложить дела, если обещал.
ап вариант позвонить и спросить, почему задерживаетесь и сказать, что мы начнем без вас - не подходит?

а моя мама..... завтра приезжает)))))
у мужа единственный свободный вечер в неделю, в польку надо..... дел-дел... но мама приедет и я рада)))) ну и что, что я так кручусь, что память даже страдает... но МАМА приедет! наконец-то!!!!!!!!!! хоть на вечер за 100 км, а нет - так и до утра :)
дочка ждет ее уже 3 месяца. укладывала ее днем спать, сказала, что если не уснешь - не будет бААААААльшого сюрприза завтра)))) дети не знают. мама просила не говорить, чтобы был сюрприз, когда она будет их из школы-сада забирать)))) и я знаю, что дочка обалдеет! (если мама успеет) а я надеюсь, что успеет)))))

Медвежка, а если написать это маме? ну не знаю.... открытку чтоли какую или письмецо? или смс? если лично совсем тяжело, то хотя бы так для начала.
а написать могли бы? в смс, на открытке?

Хочется именно сказать -- лично. Попробую... Если уж совсем слова туго пойдут, напишу письмо

Медвежка,вы про себя ее сперва научитесь благодарить, с мужем между собой ее благодарить, а потом незаметно и ей прямо скажется....

я ей очень благодарна, правда... Насчет мужа -- не знаю, мне кажется, ему еще более неловко, чем мне.

Медвежка, может, вам прислушаться к своим чувствам: что ХОЧЕТСЯ сделать? Мне ну так помогает! НЕ подумать, не сделать "как положено: дал-отблагодарил", а что именно хочется, ощущается. Иногда кажется, что то, что ты хочешь никак не связано с тем, что думаешь надо сделать, потому что диаметрально противоположные вещи. Ан нет: сделаешь то, что хочешь, а "надо" само собой тогда получается)).

Начинаю распутывать клубок своих чувств и не понимаю -- чего ж я хочу. Почему меня эта ситуация так напрягает? Ведь сплошь и рядом ситуации когда родители помогают детям -- и квартиры покупают, и машины, и просто помогают деньгами. И при этом обе стороны себя чувствуют нормально. Может я просто по жизни привыкла быть самостоятельной -- еще со школы. Потом сама поступала в универ, сама выбирала и искала работу. Младшую сестру родители тянули все время, да и сейчас, можно сказать, тянут -- она с мужем живет у наших родителей и никуда съезжать не собирается. Хорошо у мамы под крылышком. Потому я в этой ситуации злюсь на себя, что в это раз я оказалась такой беспомощной. Я не привыкла от кого-то зависеть. И эта злость на себя, стыд за свою беспомощность мешают мне просто искренне порадоваться, что мама пришла на помощь в трудный период и поблагодарить ее от всей души. Может как-то так...

я ей очень благодарна, правда... Насчет мужа -- не знаю, мне кажется, ему еще более неловко, чем мне.
не, я не про сомнения
вы благодарны, но сказать не получается...вы про себя в такие моменты проговаривайте то, что вслух не можете. Вам дают/что-то делают, а вы про себя мысленно благодарите так, как вам хочется.
А потом с супругом, без мамы проговорить, что-то вроде - спасибо маме за помощь.
А потом уже и маме эти слова донесете.
ну и когда про себя мысленно благодарите - представляйте, как вы это делаете, как смотрите, что чувствуете (хотите чувствовать в этот момент) и тд.
ну как-то так мне кажется

Начинаю распутывать клубок своих чувств и не понимаю -- чего ж я хочу.
Это нормально)) У меня тоже часто так бывает.
И эта злость на себя, стыд за свою беспомощность мешают мне просто искренне порадоваться, что мама пришла на помощь в трудный период и поблагодарить ее от всей души. Может как-то так...
Да чего сразу "беспомощность"? Ну, бывает, ну и что... Даже очень состоятельные люди просят и принимают помощь. В т.ч. денежную. А вы потом, когда чуть отдышитесь, маме какой-нибудь приятный сюрприз сделаете или подарите что-нибудь "мечтательное" для нее. Я своей хочу купить маленькую квартирку в Черногории - она там любит отдыхать.

BabuschkinHaus, а ты что никогда на маму не раздражаешься?
у меня складываеться такое впечатление по постам.

вы про себя в такие моменты проговаривайте то, что вслух не можете. Вам дают/что-то делают, а вы про себя мысленно благодарите так, как вам хочется.

попробовала -- слезы душат, у меня в эту беременность вообще гормоны бушуют, каждый день глаза на мокром месте, даже если нет повода :) но я правда попробую сказать, настроилась уже

А вы потом, когда чуть отдышитесь, маме какой-нибудь приятный сюрприз сделаете или подарите что-нибудь "мечтательное" для нее. Я своей хочу купить маленькую квартирку в Черногории - она там любит отдыхать.

я вот буквально вчера шла по улице и подумала -- а ведь мама ни разу в жизни не была на море. Вот было бы здорово поехать всем вместе, лет через пару -- мы с детьми и моя мама. Одна она точно не поедет, не получится убедить, да и дача у нее с апреля по ноябрь. А так под предлогом, якобы с детьми помочь может и получится маму на море вытянуть :)

у меня складываеться такое впечатление по постам.
Прикольно))) и хде?
Просто в последние пару лет гораздо меньше, чем раньше. Раньше она доводила меня до белого каления и красной пелены перед глазами)))))))))))))))))
Сейчас раздражаюсь реже. Иногда злюсь, часто не понимаю... Можно сказать никогда не обижаюсь (но не только на нее, вообще в принципе, это мой добровольный выбор в жизни)))). Я просто поняла важную для меня штуку: вся моя жизнь - дело МОИХ рук. (Раньше считала, что папа и мама не дают мне жить, как я хочу)) Поэтому и раздражение ушло. А нормальное человеческое чувство злость), конечно, бывает, потому что мама иногда совершает небезопасные для окружающих поступки. И можно выбирать: отстраняться или злиться. Поэтому я злюсь. Это тоже мой добровольный выбор)

я вот буквально вчера шла по улице и подумала -- а ведь мама ни разу в жизни не была на море. Вот было бы здорово поехать всем вместе, лет через пару -- мы с детьми и моя мама. Одна она точно не поедет, не получится убедить, да и дача у нее с апреля по ноябрь. А так под предлогом, якобы с детьми помочь может и получится маму на море вытянуть
Воооо!!! Видите сколько приятного и доброго вы сделаете для мамы, когда все устаканится, и вы сможете. А вы СМОЖЕТЕ, и сами это прекрасно знаете)

Лучезарная, мой муж дал мне классный совет, может, и тебе подойдет. Если мама всегда опаздывает и не держит свое слово, когда обещает побыть с детьми, можно сказать, что нужно приехать в 10 часов, например, если на самом деле нужно в 11. Но я для себя еще размышляю, как это, "по-человечески" ли, не оскорбительно ли и прочая, и прочая...

Все-таки "ржунимагу", так и видится картинка из "Кин-дза-дзы", где в бассейне два чела колокольчики друг у друга в носике нежно дергали, так романтично-гармонично, с недопущением всяких злостей и косяков. И на их месте я и мама)))))))))))))))))))) Мама бы тоже смеялась, если б прочитала твой пост.

Вот сегодня свекровь опаздала на 2,5 часа.
Это уже похоже, что дело во мне....
может они так агресируют на меня...

по крупному -никаких. она пришла ровно, как мне уходить надо.
я уже собиралась малую с собой брать.

Последнее редактирование:
я люблю, чтобы свекровь так приходила
а я вот сегодня поняла, что жду приезда свекрови и даже было чувство, что хочу ее обнять...наверное меня так "накрывает" от приближающейся даты маминого дня рождения... совсем не в то место куда собираюсь, хотела бы к ней приехать...

Девочки, вы не поверите, история маминого приезда сегодня просто феерична. Я ей даже сказала, что Боженька этим просто вопит "включи мозг":))))))))
Ну я вам писала, что ее навязчиво пригласили на поминальное мероприятие, на которое ей крайне неапряжно было приехать. Пришлось сына просить вечером отвезти назад. И... у сына неприятность в семье, срочно пришлось везти собаку в ветстанцию зашивать рану. Мама до сих пор в Минске. Уехать завтра никак нельзя, там закрыты с 8 утра 2 собаки, в отличие от котов, они не могут ходить в лоток. Причем 1 собака очень старая, она уже 3 раза должна была выйти на улицу (собаки домашние, так что они закрыты в доме). Брат чувствует себя плохо, а ему еще 2 часа быть в разъездах. Именно сейчас работы валом, т.е. нормально не выспишься, и работы валом еще 2 недели точно.
И вот дама, вещавшая про такси, узнав про возникший коллапс, оплатить это самое такси не предложила:)

Лапа, ну, ей так нужно и даже удобно (как ни парадоксально это звучит)). Была бы у нее жизнь правильная, размеренная, тихая. А тут драйв на пустом месте (на наш с вами взгляд)), масса материялу для эмоций и переживаний... И смех, и грех))) Попробуйте не включаться на ее нехотелки/хотелки. Выслушивать без оценки, поддержки, просто, как фонящее радио. Она так развлекается, а вы себя тратите на переживания всерьез за нее.
Ну, не станет она поступать рационально (на ваш взгляд), не ее это стиль жизни. И не потому что глупая или неумеющая говорить "нет", а потому что нет ей условий, чтобы поступать иначе, чем всегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху