вот и я жду переубеждения в том, что это не зависть...Или это не привязанность, а зависть?
Нет, не в обиде. Девушке тяжело сейчас, никто особо не помогает, как мне показалось. А у любого, даже самого сильного человека, есть предел прочности...Лучше поддержать,
а из каких высказываний это показалось?Девушке тяжело сейчас, никто особо не помогает, как мне показалось
)))Можно я пожалуюсь вам: я очень обижаюсь на свою маму, причем мне очень хочется ей сказать об этом, но не могу. Из-за своей слабости злюсь на мужа. Часто он остается "крайним" именно из-за обиды на маму. Я знаю многое "в теории" про обиды, но все равно обижаюсь. Показательный пример сегодня: мама сообщила, что она уезжает на отдых, у меня ребенку 1 месяц и я обиделась. Причем весной мама тоже отдыхала, мой средний ребенок лежал в инфекционке, я беременная каждый день была с ним в больнице, а мама "не смогла" отменить\перенести свой отдых. Я давно уже не прошу о помощи, просто обижаюсь.
Да и помощь то нам особо не нужна
Да и помощь особа не нужна
никто особо не помогает
и я хочу.Мне очень нужно сейчас развеяться
может потому что ваша мама считает, что вам есть кому помочь и без нее? или помщь вам сейчас это не первоочередное....Но мама не слышит, не видит, не может, не хочет...
у меня есть подруга, которая в такие моменты мне говорила раньше, мол. решай проблемы, трудности, потом я тебя пожалею)) на что я отвечала,спасибо, конечно, но потом уже и не нужно будет)) вот так и выкарабкивалась, берешь себя за шкирку и делаешь.... ну а апосля могу в ванной порыдать, а если хочется публики реву у мужа на коленках, заведомом уведомив его в этом. Или прошу киношку какую слезную, и тогда реву кажэется от сюжета. но все равно все накопившееся уходит.Просто иногда бывает тяжело, и нужно чтобы кто-то родной просто посочувствовал, поддержал.
мне часто именно этого не хватает....сегодня 6 часов не разгибаясь занималась общественно-полезным трудом на участке. Вечером едем с мужем домой на машине, я на сиденье ёрзаю - позу не могу найти, спина очень сильно болит. Он интересуется, чегойто я. я сказала. реакция: я что, виноват, что тебе спина болит??? а хотелось услышать просто "бедненькая.. наработалась.. береги себя..."... про "вечером сделаю массаж" даже и не мечталось...просто посочувствовал, поддержал.
я на это место включилась.я что, виноват, что тебе спина болит??
Меня всегда поддерживает мама, даже если моя обида не обоснована, сначала отревусь у неё на коленях, она всё выслушает....а потом и скажет, доча но и ты не права, и сразу легче становится, даже если я действительно не права. С мужем такого нет, он конечно поддерживает, но как-то по мужски сухо.Просто иногда бывает тяжело, и нужно чтобы кто-то родной просто посочувствовал, поддержал.
да, очень часто он это "применяет". я давно это поняла и не обижаюсь. хотя реально со стороны выглядит вполне обидно. но сама полечить его не могу, к сожалению..а слышится, что сейчас сделают его виноватым и уход в защиту, вместо сочувствия...
не, как-то не хочется.... Накопившееся все равно остается, а реву я именно с психологическим подтекстом. Пробовала лупить подушки, экстрим... мне проще нарыдаться до опустошения, редко конечно такое происходит, но бывает, что нужно.Шококо, а не хочется разве вместо "пореветь" просто почувствовать поглаживание по плечу да слова простого сочувствия-сопереживания от близких людей?
А как вам праздник Покров Пресвятой Богородицы?Сегодня День Матери. А я почему-то не люблю этот праздник
Лучше, чем День Матери)))))А как вам праздник Покров Пресвятой Богородицы?
зато для кого-то, возможно, этот день - повод сказать то, что в повседневные будни трудно сказатьЛучше, чем День Матери)))))