Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hele_na

Member
Девочки, спасибо большое за поддержку. Маму перевели в палату, она дышит, она рядом и я счастлива.

BabuschkinHaus

Well-known member
Лучше поддержать,
Нет, не в обиде. Девушке тяжело сейчас, никто особо не помогает, как мне показалось. А у любого, даже самого сильного человека, есть предел прочности...

Да не зависит она от мамы, и не завидует. Просто иногда бывает тяжело.

BabuschkinHaus

Well-known member
Можно я пожалуюсь вам: я очень обижаюсь на свою маму, причем мне очень хочется ей сказать об этом, но не могу. Из-за своей слабости злюсь на мужа. Часто он остается "крайним" именно из-за обиды на маму. Я знаю многое "в теории" про обиды, но все равно обижаюсь. Показательный пример сегодня: мама сообщила, что она уезжает на отдых, у меня ребенку 1 месяц и я обиделась. Причем весной мама тоже отдыхала, мой средний ребенок лежал в инфекционке, я беременная каждый день была с ним в больнице, а мама "не смогла" отменить\перенести свой отдых. Я давно уже не прошу о помощи, просто обижаюсь.
)))

Мне это самой сейчас очень близко. О помощи могу попросить только мужа и свекровь, а к младшей сестре мама ежедневно после работы ездит (племянник в инфекционке лежит), чтобы она могла развеяться и выскочить покурить. Мне б покушать и еще кое-что в спокойствии))), а развеяться... Мне очень нужно сейчас развеяться. Но мама не слышит, не видит, не может, не хочет...

Ashatan

Active member

BabuschkinHaus

Well-known member
Просто иногда бывает тяжело, и нужно чтобы кто-то родной просто посочувствовал, поддержал. Тогда и пресловутые горы можно свернуть))) А моя мама считает и не раз так говорила, что мне само собой все с неба падает))) И переубедить ее я не смогла.

Шококо

Active member
Но мама не слышит, не видит, не может, не хочет...
может потому что ваша мама считает, что вам есть кому помочь и без нее? или помщь вам сейчас это не первоочередное....

у меня похожая ситуация. мама младшей сестре дочку с 3 месячного возрата ростила, а я как-то попросила младшего 3-4 месячного посмотреть, мне на сессию нужно было (при чем оставлять хотела на 3 часа, между кормлениями) , она промолчала, ну и справилась я сама... хотя по сути мне помощь мамина и не нужна была, поэтому и обид у меня не было. и ожидний...как-то справлялась раньше сама и теперь так же, да и старшая уже взрослая, могу на нее положится, вплоть до того, что у меня есть время на развеется:) вот я про пиццерию писала, это как раз и был такой эпизод.

Просто иногда бывает тяжело, и нужно чтобы кто-то родной просто посочувствовал, поддержал.
у меня есть подруга, которая в такие моменты мне говорила раньше, мол. решай проблемы, трудности, потом я тебя пожалею:))) на что я отвечала,спасибо, конечно, но потом уже и не нужно будет:))) вот так и выкарабкивалась, берешь себя за шкирку и делаешь.... ну а апосля могу в ванной порыдать, а если хочется публики реву у мужа на коленках, заведомом уведомив его в этом. Или прошу киношку какую слезную, и тогда реву кажэется от сюжета. но все равно все накопившееся уходит.

просто посочувствовал, поддержал.
мне часто именно этого не хватает....сегодня 6 часов не разгибаясь занималась общественно-полезным трудом на участке. Вечером едем с мужем домой на машине, я на сиденье ёрзаю - позу не могу найти, спина очень сильно болит. Он интересуется, чегойто я. я сказала. реакция: я что, виноват, что тебе спина болит??? а хотелось услышать просто "бедненькая.. наработалась.. береги себя..."... про "вечером сделаю массаж" даже и не мечталось...
И при этом муж меня любит. реально.
Ну вот так же и с мамой. иногда хочется просто поддержки. словесной. какой угодно. не реальной физической помощи, а дать понять, что рядом есть рука, плечо,что ты не один в этом мире со своими делами.
Невозможно 24/7 быть сильной.
Человек, если жалуется, значит ему нужно, чтобы его тупо пожалели, а не фейсом об тэйбл.
ну вот у меня такие очучения, очень близки с BabuschkinHaus

Шококо, а не хочется разве вместо "пореветь" просто почувствовать поглаживание по плечу да слова простого сочувствия-сопереживания от близких людей?

Ashatan

Active member
я что, виноват, что тебе спина болит??
я на это место включилась.
что-то в его прошлом опыте, что мешает услышать именно жалобу...
а слышится, что сейчас сделают его виноватым и уход в защиту, вместо сочувствия...

hele_na

Member
Просто иногда бывает тяжело, и нужно чтобы кто-то родной просто посочувствовал, поддержал.
Меня всегда поддерживает мама, даже если моя обида не обоснована, сначала отревусь у неё на коленях, она всё выслушает....а потом и скажет, доча но и ты не права, и сразу легче становится, даже если я действительно не права. С мужем такого нет, он конечно поддерживает, но как-то по мужски сухо.
А сейчас очень хочется поддержки, но я сама должна поддерживать и не раскисать...В больнице улыбаюсь и пытаюсь веселить маму, а дома реву.Вот так и становимся мы сильнее.

И самое главное забыла сказать, спасибо, что есть такая темка.

Sadalsuud

Active member
JwuA6El7MvU.jpg
может, и не совсем в тему, но факт

а слышится, что сейчас сделают его виноватым и уход в защиту, вместо сочувствия...
да, очень часто он это "применяет". я давно это поняла и не обижаюсь. хотя реально со стороны выглядит вполне обидно. но сама полечить его не могу, к сожалению..

hele_na, да, в такие жизненные периоды мы становимся сильнее. Самые тяжелые моменты уже позади. Дальше будет легче и светлее!

BabuschkinHaus

Well-known member
Сегодня День Матери. А я почему-то не люблю этот праздник. Маму люблю, а праздник - нет).

Это все равно, как назначить День Любви, по-моему. Так же неискренне и "шоб дата была, когда все грехи списываются". (Простите меня, любители Дня Матери, не хочу оскорбить ваших чувств, просто наболело)))
Поэтому, хорошие мои, я вас не поздравляю, а просто от всей души желаю любви и счастья. Просто так)))))) Потому что завтра (т.е. уже сегодня))) будет новый неповторимый день.

400860.jpg

Шококо

Active member
Шококо, а не хочется разве вместо "пореветь" просто почувствовать поглаживание по плечу да слова простого сочувствия-сопереживания от близких людей?
не, как-то не хочется.... Накопившееся все равно остается, а реву я именно с психологическим подтекстом. Пробовала лупить подушки, экстрим... мне проще нарыдаться до опустошения, редко конечно такое происходит, но бывает, что нужно.

хотя, если бываю в "миноре" могу просто подойти и пообниматься с мужем, повздыхать и попросить повторить за мной.. к примеру "ты моя милая, хорошая и ты.пы."... смотрит на меня круглыми глазами, но делает:))) хотя и это делаю редко, поэтому муж все еще удивляется:)))

Сегодня День Матери. А я почему-то не люблю этот праздник
А как вам праздник Покров Пресвятой Богородицы?

С праздником вас девочки! мира и добра вашим семьям!
file.php

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху