Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Но все равно обида появляется, как будто она специально.
обида "оправдана", когда мама реально погружена в вашу жизнь. Как примеры приводили например водит кого-то всегда на кружки и придется самой. А это непривычно. Тогда понимаю.
А так это зависть. Шучу ;)

Мне обидно, что она мало с нами.
ну приглашайте ее почаще "на чай". Или как она должна быть с вами?
А отдых для работающего человека - святое. Имхо.
Для меня так точно.
Я очень трепетно к отпуску отношусь.

Я очень не хочу обидеть. Бывает, что спрашиваю неуклюже :(

так нет же этой трудной минуты...
примеряю на себя....период новорожденности-первый месяц-два лично для меня были весьма трудны в плане быта. В том смысле, что нагрузка на недавно родившую женщину помимо накормить самую себя и своего новорожденного ребенка, еще и двоих старших накормить и тыпы..да что я рассказываю, все ж прекрасно знают... и мама вроде как и неготовит на семью ежедневно, но вот просто хоть раз в неделю позвонить и сказать: мамуль, у тебя есть что-нить пожевать? можно Ваня с Леной к тебе забегут после школы-уроки у тебя поделают; Я устала в усмерть, малыш целый день с рук не сходил....-Ага, пасиб, мамуль! бусь тебе!............(на том конце провода предполагается всяческая поддержка и мол, конечно-конечно, а ты, доченька, ела хоть что-нибудь сегодня? а чем мужа после работы кормить будешь? ) .....-а, ну если у тебя будут 2 "лишние" котлетки, я не откажусь)))) Пасиб, мамуль, тогда позвони плиз малым сама, чтоб они зашли к тебе.
Этот разгор вполне вероятно, что и не состоялся бы, и мама прекрасно справилась сама бы со всей свой семьей. Но вот ощущение того, что чуть что ты можешь позвонить и сказать эти слова, очень сильно поддерживает.
Если бы у меня была дочь..........то я бы, наверное....да не знаю что я бы.. но вот просто мне лично не хватало этой незримой "помощи". Т.е. реальной помощи как бы и нет и все занимаются своей жизнью, но вот незримая поддержка все же существует.

Те сына оставить с ними в квартире, а самим уходить спать в общежитие, нельзя.
а в общежитии с детьми не живут? это же временно.... иногда гораздо проще "терпеть" временные неудобства бытового плана, нежели 24 часа в сутки быть на поле боя. Там идет день за 3 и 3 месяца покажутся целой вечностью....

Ashatan

Active member
Но вот ощущение того, что чуть что ты можешь позвонить и сказать эти слова, очень сильно поддерживает.
Света, смогла бы продержаться без этой поддержки 2 недели, пока мама в отпуске, без обид?

оно конечно, приятно, когда вопросы быта и не только решаются легко и просто.
Но мама не обязана их решать и соответствовать ожиданиям.

мне кажется, что именно у этой мамы (которая в отпуске), нет "права" (по мнению дочери), отдыхать, расслабляться, пока у дочери что-то в жизни "не так".

вам на самом деле так нужна помощь мамы?

МОлька

Well-known member
Светик, блин. сочувствую. А чего мама вдруг помогать решила еще и ТАК долго? Отменить визит как я понимаю никак?

ну лично я теперешняя - очень даже и сама бы выпихивала бы бы маму в той отпуск))) просто лично мне (я дополнила спустя несколько минут - УЖЕ хватает) хватает общения с мамой, вполне, хоть она и не в МИнске живет.
Мне показалось, что Олькин испытывает дефицит общения с мамой, а тут еще она вообще уезжает, т.е. общения и так мало, а тут его вообще не будет... как-то коряво я мысль излагаю..
Если переносить на маленьких детей, то дети всячески пытаются добиться внимания мамы. любыми способами. в том числе криками и истериками. Когда же мама живет с ребенком, а не просто варит ему кашу и моет попу, то и необходимости в "истребовании" маминого внимания не существует. Значит и обидчивые истерики, во всяк случ по этому поводу, излишни.

Разве взрослым людям не нужно внимание мамы?????????????????????????????
"довела" мама до 18летия и вуа-ля? живите, детоньки, свой жизнью, а я полетела! пока-пока!

Я не оспариваю право мамы на свободу передвижений и право выбора что и когда ей делать и каким образом помогать или не помогать своим детям.
Я как раз о том, что вот человек, взрослая дочь, сама трижды мама, тупо нуждается в маминой поддержке, фиг с ней с помощью, а поддержки этой не получает.... Человеку мало "мамы". Возможно, она в детстве недополучила это внимание. А мама взрослой дочери этого не понимает... отсюда и обиды....эти обиды сидят глубоко, как мне кажется, и этот мамин отпуск - просто предлог, чтоб эта обида вылезла наружу. Это сугубо мои внутренние ощущения этой ситуации....

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Олькин,видимо со стороны мои претензии выглядят также:), но почему мама должна Вам помогать. Ну 1 месяц ребенку и что? ИМХО ничего сложного, все решаемо, ну да, на себя любимую времени почти нет. Вот в случае с больницей да, серьезный форс-мажор, тут помощь нужна и важна, и тут объективно есть на что обидется.

Светик, ну у меня просто не стыкуются понятия "ремонт в квартире" и "мойка воздуха, фильтр"... ингалятор и лекарства вполне в общежитие можно привезти...
не, я понимаю, что в общагу не хочется, но раз уж вы ее нашли, да еще и недалеко, да еще и недорого, да еще и ремонт не доделан....
не ну реально я туплю)))

Лапа

Well-known member
Муж с нами, старшим детям 9 и 8 лет.
отличный возраст. Если б моей старшей было уже 9, жизнь бы играла другими красками:) А так приходится возить ее на кружки самой с мелкой в нагрузку:)

это однозначно дополнительный повод за порадоваться, что мама едет на отдых. Плюс отпуск ей могли и не дать в другое время, так что не думаю, что она прям специально выждала времЯ, когда родится малыш, чтоб вам досадить

а она все как-то в работе, в подружках и в разъездах.
вот блин, я как раз себя убеждаю, что счас ладно, жертвуб личной жизнью в пользу детских потребностей, а вот подрастут и я размахну крыльями, и на крусы пойду, и на спорт, и может еще карьеру сделаю, а вот оно оказывается как бывает:)

Светик,а зачем теперь она едет, помощь же была нужна раньше? никак нельзя переиграть и отменить приезд или сократить его продолжительность? особенно учитывая конфронтацию "муж-мама"?
Она хочет разгрузить меня и подвигнуть решать проблемы со здоровьем.
из описанного Вами выше получается, что она Вас наоборот нагружает проблемами, что явно ухудшает Ваше здоровье. Нельзя ли об этом с ней поговорить и отменить приезд?*

МОлька

Well-known member
Билеты куплены.
не в них же дело?
А в том, что маму все же хочется, но надо решить проблемы с проживанием? Либо не хочется скандала, если сказать "мам, сейчас ну никак не вовремя, не едь пожалуйста". Или я не права?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху