Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
BabuschkinHaus,понимаете, по-первой я сочувствовала и велась на пространные речи с обоснованием того или иного поступка. Потом поняла, что нужно жестко обрывать, ибо мое сочувствие только усугубляет объемы морально истощающих дел. Потом же у мамы неожиданно наступает просветление и новый повод самоистязания, в духе, 30 лет бездарно прожитой жизни:)

Моя мама сегодня в ударе:)))) На очередное мое замечание хитросделанности нашей родни прослушала лекцию на тему того, что я как обычно самая умная и кливещу:)))) Хорошо, что хоть денег не попросила:)

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Моя мама сегодня в ударе) На очередное мое замечание хитросделанности нашей родни прослушала лекцию на тему того, что я как обычно самая умная и кливещу) Хорошо, что хоть денег не попросила

Лапа, )))))))))))))))))))

если все время падает, и все время нуждается в моей поддержке и сочувствии и так длится годами, то я буду стараться реже вместе "кататься".
для меня на самом деле это очень изматывающая роль "костыля".

BabuschkinHaus,понимаете, по-первой я сочувствовала и велась на пространные речи с обоснованием того или иного поступка. Потом поняла, что нужно жестко обрывать, ибо мое сочувствие только усугубляет объемы морально истощающих дел. Потом же у мамы неожиданно наступает просветление и новый повод самоистязания, в духе, 30 лет бездарно прожитой жизни
Вот согласна с вами. Но понимаю, что, наверное, неудачный пример привела с коньками))) Немного не то. Вот я маму и поддерживаю, и сочувствую ей, но уже костылем себя не чувствую. Нету у меня ответственности за ее дела, ее настроение, ее самочувствие. Поэтому ее закидоны не бесят. Есть ощущение, что мы пара, но нет ощущения, что костыль, что я должна как-то реагировать на все ею сделаное или сказанное. Я - такая, она - сякая))) Две разные формы жизни, объединенные родством и обстоятельствами. Да, она тоже меня частенько, мягко говоря, удивляет своими поступками, но она не должна быть такая, как я, думать, как я, делать, как я)))

Ashatan

Active member
что я должна как-то реагировать на все ею сделаное или сказанное. Я - такая, она - сякая))) Две разные формы жизни, объединенные родством и обстоятельствами. Да, она тоже меня частенько, мягко говоря, удивляет своими поступками, но она не должна быть такая, как я, думать, как я, делать, как я)))
вот тут все как и у меня :)
но, признаюсь, у меня нет ощущения, что мы с мамой пара...

Шококо

Active member
но, признаюсь, у меня нет ощущения, что мы с мамой пара...
Вот я маму и поддерживаю, и сочувствую ей, но уже костылем себя не чувствую. Нету у меня ответственности за ее дела, ее настроение, ее самочувствие. Поэтому ее закидоны не бесят. Есть ощущение, что мы пара, но нет ощущения, что костыль
прочла вас и перенесла это на свои отношения с мамой, мужем, дочкой....поняла, что я ни с кем не пара, я просто рядом...меня это устраивает... если приводить пример "коньками", то я катаюсь на одном с ними катке со всеми вытекающими:)))

Ashatan

Active member
мужем, дочкой....поняла, что я ни с кем не пара, я просто рядом
у меня есть ощущения пары с мужем, с дочкой (так как маленькая и еще мамина), а с сыном моментами бывает иногда просто рядом.

Ashatan

Active member
мужем, дочкой....поняла, что я ни с кем не пара, я просто рядом
у меня есть ощущения пары с мужем, с дочкой (так как маленькая и еще мамина), а с сыном моментами бывает иногда просто рядом.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ай, не пишется мне сегодня))) Не получается выразить то, что хочу и чувствую. Все не так...

Шококо

Active member
BabuschkinHaus, а мне кажется я вас поняла... и в моем выражении это именно как рядом быть, т.е. помочь, когда нужно или просят, поддержать, порой просто "постоять" рядом, поприсутсвовать в жизни, понаблюдать, предложить помощь.. т.е. есть ТЫ-сама, свободная, независимая, есть МАМА - тоже отдельная личность, но при этом обе рядом... ну если больше нравиться пара, то пара:)

Олькин

New member
Можно я пожалуюсь вам: я очень обижаюсь на свою маму, причем мне очень хочется ей сказать об этом, но не могу. Из-за своей слабости злюсь на мужа. Часто он остается "крайним" именно из-за обиды на маму. Я знаю многое "в теории" про обиды, но все равно обижаюсь. Показательный пример сегодня: мама сообщила, что она уезжает на отдых, у меня ребенку 1 месяц и я обиделась. Причем весной мама тоже отдыхала, мой средний ребенок лежал в инфекционке, я беременная каждый день была с ним в больнице, а мама "не смогла" отменить\перенести свой отдых. Я давно уже не прошу о помощи, просто обижаюсь.

Шококо

Active member
Показательный пример сегодня: мама сообщила, что она уезжает на отдых, у меня ребенку 1 месяц и я обиделась. Причем весной мама тоже отдыхала, мой средний ребенок лежал в инфекционке, я беременная каждый день была с ним в больнице, а мама "не смогла" отменить\перенести свой отдых. Я давно уже не прошу о помощи, просто обижаюсь.
а вы рождение детей с мамой согласовывали? муж живет с вами? старшим деткам сколько?

bousinka

Well-known member
Олькин, вы для мамы детей планировали? Ребёнку месяц - и что?
У вас есть муж, да и месячный ребёнок это не катастрофа вселенская, чтоб маме отдых отменять. Я бы только радовалась за свою маму, если бы она отдыхала активно.

Шококо, в унисон:)))

Олькин, не обижайтесь! отдых быстро пройдет, вы и не заметите, прекрасно справитесь сами со своими детками. А что, мама живет с вами/очень близко, что ее отъезд на 10-15 дней так существенно повлияет на ваш быт? она регулярно возит/забирает старших в сад/школу? что изменится от того, что она уедет?
Пускай отдохнет!
Зато у нее никогда не будет повода сказать, что она из-за ваших детей отменила свой отдых :)

а вы рождение детей с мамой согласовывали?

вы для мамы детей планировали?
девочки, ну понятно же, что чел не для мамы и не согласовывал, но согласитесь, от самого родного человека в твоей жизни хочется ожидать реальную поддержку в трудную минуту. Это нормально.

Олькин

New member
Муж с нами, старшим детям 9 и 8 лет. Рождение детей точно не согласовывали с мамой :) и даже не обсуждали возможность большой семьи, мы все сами. Да и помощь то нам особо не нужна, мама работает, я справляюсь, вечером муж очень помогает. Но все равно обида появляется, как будто она специально.

Шококо

Active member
Я давно уже не прошу о помощи, просто обижаюсь.
так попросите и не обижайесь:))) А вообще мне кажется, что вы немного завидуете маме, ее свободе так сказать... это мне мнение, я могу и ошибаться, ни в коем случае не хочу обидеть...

Олькин

New member
А что, мама живет с вами/очень близко, что ее отъезд на 10-15 дней так существенно повлияет на ваш быт? она регулярно возит/забирает старших в сад/школу? что изменится от того, что она уедет?
Мама живет рядом, но не помогает. Да и помощь особа не нужна, хочется, чтобы она была чаще рядом, нам ведь уже не 20 и 40 лет, а она все как-то в работе, в подружках и в разъездах. Мне обидно, что она мало с нами. Хотелось бы больше.

Шококо

Active member
Но все равно обида появляется, как будто она специально.
специально что? ну что вы...мама вас вырастила, у вас семья большая, живите и радуйтесь! млин... переубедите меня, что вы не завидуете маминой свободной жизни!!! что вам в кайф дома с детками быть, что испытываете вы радость материнства!!! а обида эта ваша отчего-то другого, и может поясните от чего...

а она все как-то в работе, в подружках и в разъездах.
а когда ж еще-то?
Мне обидно, что она мало с нами. Хотелось бы больше.
и муж ваш тоже хочет, чтоб мамка ваша рядом была, и старшие дети? А вам зачем это самое рядом, если помощь не нужна? просто сидеть бок о бок и все? и еще у вас сестра или брат есть? И еще вопрос, а вы с ней рядом много бываете? в гости ходите? ведь, если живет рядом и вы хотите больше быть вместе, можно приходить каждый вечер в гости, мамка с работы пришла и вы тут как тут, она с внучкой посидит, вы ей ужин приготовите/разогреете, заоодно и побудете рядом?

я к чему все это пишу/спрашиваю, я уже примеряю себя в роли мамы взрослой дочери....и знаете, как-то не улыбается мне подле нее сидеть все время... а потом и с младшими детьми.. и так из дома в дом кочевать....

Шококо

Active member
я тоже хочу в разъезды
и я:drinks:

почему-то вспомнила как старшая дочь недавно вымолвила, вот, мол, ты с подружками в пиццерию идешь, а мне уроки делать:)))

от самого родного человека в твоей жизни хочется ожидать реальную поддержку в трудную минуту.
так нет же этой трудной минуты... старшие большие детки, муж рядом... какая подержка нужна? в чем? лично, я маму очень понимаю, она рада, что у дочери все хорошо и что можно выдохнуть свободно, и что можно уже посвятить время себе, и даже если маме 55, то разве это возраст?

Ashatan

Active member
мол, ты с подружками в пиццерию идешь, а мне уроки делать
:))) нет, чтобы рядом посидеть ;)

так нет же этой трудной минуты... старшие большие детки, муж рядом... какая подержка нужна? в чем? лично, я маму очень понимаю, она рада, что у дочери все хорошо и что можно выдохнуть свободно, и что можно уже посвятить время себе, и даже если маме 55, то разве это возраст?
+ 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху