Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Моя мама за свои деньги делает посторонним людям интернет-банкинг
круто:)))) но получается перекрестное финансирование - потом я должна буду маме купить то, то и это. Прям силой деньги просить она не будет, но в воспитательных целях смотреть, как она жалеет себе купить туфли, например, мне не хочется. понятно, что 1 ваза брешь в бюджете не пробьет, но таких "ваз" вагон с телегой.

BabuschkinHaus

Well-known member
все течет, все меняется.
+1000000000000000
меня скорее то, в какой это форме делается, сердит.
Согласие на таких заведомо неприемлемых условиях, которые подразумевают обязательный отказ просившего))) У меня с мамой это именно так происходит.

Шококо

Active member
девочки, а о чем вы просите мам? я серьезно, без всяких там подводных "камней", у меня опыта как такового нет и уже не будет...хочется хоть со стороны подсмотреть/подслушать....комментировать ничего не буду...мне хоть бы пару примеров, что б просто знать как оно бывает...

zhonka_generala

Всё пучком!
Шококо, я прошу посмотреть детей, когда мне нужно к врачу, на курсы, подстричься, а муж в это время работает.
Прошу беляши приготовить или мусс, когда к ней в гости едем.
Вот в принципе и все...

BabuschkinHaus

Well-known member
Прям силой деньги просить она не будет, но в воспитательных целях смотреть, как она жалеет себе купить туфли, например, мне не хочется. понятно, что 1 ваза брешь в бюджете не пробьет, но таких "ваз" вагон с телегой.
Во, ну-ну, я ж и говорю))) Моя мама "в натуре", как говорится)) Знаете, я давно для себя решила, что я злая и плохая девочка, местами даже отвратительная. После того, как мама меня чуть не убила добротой и заботой о моем старшем сыне (не шучу!!! я описывала эту историю в теме "роды дома". Я была на шестом-седьмом месяце беременности и мамина забота "о внучкЕ" чуть не доконала меня в буквальном смысле). Поэтому можно кидать в меня все что угодно, но теперь я спокойно смотрю, как мама ходит в старых туфлях, но гордая "филиялом". Это ее жизнь и ее выбор. А подарки я ей делаю только тогда, когда мне самой этого захочется.
А то чем больше "туфелек" я ей покупала, тем больше "интернет-банкингов" она делала))). А содержать ББ я не имею желания никакого))))))))))))

Лапа

Well-known member
Шококо,внучку посмотреть/сводить на кружок/цирк. Мне это было очень актуально,когда я вышла на работу между декретами, а был дней бассейн и логопед, прошлой зимой, когда опять-таки был логопед в ЦИКРОиРе (львину дозу кружков и центров я возила ребенка сама с младшей в коляске). Или вот в ситуации как сейчас, когда младшая сильно заболела

Sadalsuud

Active member
Лапа, я бы порадовалась, что вообще такая возможность есть - попросить маму присмотреть за детьми))))) моя за 100 км. может, оно и к лучшему :)))
хоть бы разок в неделю.... мама с удовольствием бы)))

Лапа

Well-known member
Sadalsuud,а чему радоваться, что за полчаса до выхода вырисовывается "срочное дело" и "может Женя пропустит пару занятий (из 8) у логопеда"?

BabuschkinHaus

Well-known member
Шококо, детей посмотреть крайне редко: она боится детей, сама еще ребенок))) Мне проще об этом свекровь попросить.
Приготовить что-нибудь - это да, это она любит. И классно готовит. Но не факт, что приготовит то, что я попросила.
Прошу о подарках - она тоже это любит. Дарить, в смысле. Но так, чтобы сильно не напрячь. Приятный пустяк какой-нибудь, чай, например, я его очень люблю))
Прошу о сотрудничестве в разных вопросах. С грехом пополам иногда что-то получается)))И мы тады обои гордыыыыыыя такиииия!!!

от блин((((
в таком случае пойдем по кругу про "надеяться только на себя"((
Ага! А вы-то думали))) И моя тоже "с радостью посмотрю!", а за 10 мин, то у папы колесо спустило, то "ты собирайся там, готовься к выходу, а мы через 15 мин будем")))) 10-15-45 мин... "Так ты что передумала? Иди, еще успеешь" И пофих, что до этого успеешь 5 мин осталось на другой конец города)))))

Ashatan

Active member
девочки, а о чем вы просите мам? я серьезно, без всяких там подводных "камней", у меня опыта как такового нет и уже не будет...хочется хоть со стороны подсмотреть/подслушать....комментировать ничего не буду...мне хоть бы пару примеров, что б просто знать как оно бывает...
последняя просьба и форма согласия на которую меня рассердило:
мама сказала по телефону, что пойдет в пятницу в банк, а в сб мы приезжали решить вопросы с документами.
я попросила зайти (рядом с банком!), взять бланки.
и началось, уууу, а вдруг я не пойду в банк, уууу а вдруг, не успею, ууууу, а вдруг не будет бланков, ууууу а вдруг я тебя подведу ...и по кругу.

папу попросила бы, заехал и взял бы. Не получилось бы, сказал бы. Все просто и ясно.

Polianka

New member
Шококо, я никогда не прошу маму по поводу внучки, она сама всегда проявляет инициативу. А если поучается так, что мне куда-то надо, а я не знаю, какие у мамы планы по поводу внучки, я обычно спрашиваю: получается у нее или нет, и подстраиваюсь, но иногда, если попасть куда-то сложно, но надо, подстраиваю маму "под запись."
Новые туфли мы друг другу не покупаем, тк обе работаем и покупаем сами себе то, что считаем нужным.
Мама часто просит меня, сестру и зятя, решить всякие организационные вопросы. И вообще все, что можно решить посредством интернета, тк ей свое время по вечерам на это жалко потратить, она лучше нас лишний раз ужином накормит ))), а на работе - нет возможности.

я никогда ни о чем не прошу маму. вообще-то "никогда ни о чем" громко сказано, наверное, все же прошу, но это у меня не откладывается в мозгу... если она чем-то помогает-у нее самой получается, она видит, что тут и тут может/в силах помочь без ущерба своим делам, то помогает, если не может, то так тому и быть - никто ведь и не просит ни о чем....
к примеру вот сегодня, была страшно благодарна ей. она заехала ко мне домой бумагу одну забрать, а походу пропылесосила и трошки разгребла то, что я не успела сделать с самого утра, меня в это время дома не было.
Прибежала-помогла-убежала)))

Ashatan

Active member
мне еще кажется, что у моей мамы пунктик на просьбах, что ее используют.
как-то это маме озвучила, в ответ, что я не права :)))

еще как-то знакомые рассказывали, что любят, когда мама готовит что-то из детства.

и тут один раз я в пн (мама в среду заезжала), попросила печенье ромбики с вареньем испечь (как в детстве).
И пошло: уууу, варенья нет.
- Может, с замороженными ягодами?
-уууу, все закончилось, а вишня с косточками. Будет не то.
- Может, с яблоками?
- ууу, совсем не то будет.

была маленькая надежда, что это первая реакция, а потом мама купит повидло и испечет.
Ан нет :) не испекла.

я бы испекла, если бы мама попросила....

BabuschkinHaus

Well-known member
Прибежала-помогла-убежала)))
У меня такая бабулька была))))) Как я ее люблю, и как мне ее не хватает...

была маленькая надежда, что это первая реакция, а потом мама купит повидло и испечет.
Ан нет не испекла.
Может, ей просто хочется, чтобы все было идеально? И в жизни, и в печеньи. Поэтому боится взяться и за то, и за другое.

МОлька

Well-known member
Я прошу маму раз в год. Приехать сварить варенье. В этом году правда не получилось. А то вечно ягод насобираю, а варить некогда.
Больше ни о чем. Смысла нет. Все-равно не сделает точно. Вернее один раз не попросила, а спросила посидит ли 2 или 3 недели с Темой. Чтобы он в чужой сад в яслях не уходил на время ремонта. Приехала. В первый же вечер обиделась, что я после работы попросила 40 минут отдохнуть, пока подействует таблетка. Голова у меня болела. Не могла я встать к плите в таком состоянии. Мама позвонила "одним ОЧЕНЬ хорошим ребятам" и ушла гулять ночером по чужому городу. Типа "вот пускай вам будет стыдно". Кажется неделю она у нас пробыла. Потом уехала. Пришлось срочно брать второй отпуск мужу.
Так что не прошу ни о чем.

Неждана

New member
Немного удивлена последними постами. Девочки, вы правда уверены, что вот прям почти никогда-раз в год-или только по нескольким вопросам обращаетесь с просьбой к маме? Может, остального просто не замечаете за собой?

Очень многое может ощущаться как должное и не откладываться в памяти.

И еще удивляют некоторые реакции на невыполнение просьбы. Зачем опять проживать детские обиды?

Лапа

Well-known member
Неждана,ну вот не подумайте, что я маме просьбы навязываю. Она сначала сама предлагает свою помощь, громко декларируя ее на каждом углу, а потом раз, и нету помощи, перманентный форс-мажор:)

Ashatan

Active member
Девочки, вы правда уверены, что вот прям почти никогда-раз в год-или только по нескольким вопросам обращаетесь с просьбой к маме?
да, я уверена. Мама живет в другом городе, мы редко пересекаемся.

Ashatan

Active member
Девочки, вы правда уверены, что вот прям почти никогда-раз в год-или только по нескольким вопросам обращаетесь с просьбой к маме?
да, я уверена. Мама живет в другом городе, мы редко пересекаемся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху