Но вот эта, насчет счастья по наследству, да еще применительно к мамочке моей-
а вы попробуйте к себе применить, а от себя к свои детям, т.е. вы - счастливая женщина, мать (независимо от того, какая у вас мама) - и передаете это счатье свои детям, они в сою очередь имеют счастливое детство, образаец счастливой матери/женщины и предеают это своим детям, только в этом случае для них это норма, для них быть счастливыми легко, в них другие шаблоны заложены, другие сценарии повдения и т.д.
Для того,кто чувствует в этом месте нехватку и ему это причиняет дискомфорт,боль,тоску-для такого человека,значит,обязательное.
или несмиренное, не принятое таким как есть, не прожитое....
И ЭТО духовное родство в другом человеке найти нельзя,в другом человеке другое духовное родство,но не ЭТО.
а как насчет того, что ЭТОГО духовного родства может не быть во все, и это не отклонение???
Но вот почему-то когда она летом на даче живет - у меня все прекрасно, все получается, я всегда в хорошем настроении... Как только она приезжает домой - сразу в воздухке пахнет напряжением и грозой...
возможно опять обижу Вас, но ... проблема не в вашей маме...я не лезу в вашу жизнь личную... мне просто так кажется.... это как например, допустим, я не люблю дождь и пока сухо мне хорошо, а как только дождь начинается, всеееее мне плохо сразу... Так дождь тут не причем, он есть, и он такой какой есть. И я либо выбраю другой климат, либо принимаю дождь и строю свою жизнь с этим дождем... но это дождь, а тут живой человек...
С одной стороны всё правильно и сложно оспорить,а с другой стороны слишком общО и...в общем,если взять просто мой личный опыт,то понимание счастья родителями может быть совсем иным,чем счастье для ребенка.Именно поэтому так много родителей,желающих своим детям только самого лучшего и готовых сделать всё для дитенкина счастья и детей,которые чувствуют себя несчастными в этом потоке любви и самоотдачи родителей.Ребенок не может четко анализировать,раскладывать по полочкам,определять свои чувства в момент их испытывания,поэтому он не может сообщить родителям вовремя,когда они навязывают ему свои категрии счастья и успешности.Несчастный ребенок не обязательно выглядит грустным и забитым,часто дети даже не помышляют сообщить родителям о своих истинных переживаниях-и тому много причин.Осознание и попытка классифицировать свои чувства и отношение к происходящему приходит уже гораздо позже и вполне вкупе с обидами на родителей,что не поняли,что не учли,не почувствовали...Я к чему это-к тому,что обеспечить ребенку счастливое детство в виде багажа,на мой взгляд большая иллюзия.Всё имхо,разумеется
о том, что выделила: конечно, если родители это все будут детать специально, чтобы ребенок был счастлив, а потом от этого ребенка требовать отдачи,... вобщем в моем понимании, только счастливые сами по себе родители передают ребенку опыт счастья...счастливый задел... короче по разному можно называть, и чем меньше у родителей за плечами не решенных проблем, тем боле качественный посыл они передают детям...