Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
А напрямую помогать именно брату можно? Чтоб родители наконец-то собой занялись и к вам не цеплялись))
в теории да. но пока мама просит именно "собери мне на море".
А не "помоги купить Диме куртку".
Ну короче все будет пучком. А пока мы три дня не общаемся. Я отдыхаю. А заодно и очень занята постоянно.

Шококо

Active member
Женщина дождя, простите меня.... я не хотела Вас обидеть....хоть свой пост Вы и удалили уже, но по тем обрывкам, что вижу понимаю, что обидела, задела ВАс...я не хотела, у меня даже в мыслях не было осудить Вас..вашу жизнь... я помочь хотела...и просто написала, о том, что мне почувствовалось ....

Лучезарная

играю по жизни...
Ко мне сегодня пришла фраза.
Когда работают над своими отношениями с родителями "хотят либо наладить отношения с родителями, либо выстроить такую дистанцию со своими родителями, чтобы в этих отношениях перестало быть так больно и мучительно".

Понравилось.
Делюсь.

Шококо

Active member
либо выстроить такую дистанцию со своими родителями, чтобы в этих отношениях перестало быть так больно и мучительно
почему то вспомнила своего мужа и его отношение к смерти, он как раз устанавливает в отношении нее дистанцию... для меня это почему-то показатель глубоко сидящей проблемы (страха)....

OksaFoksa

В родных бетонах)
Лучезарная, т.е. не кому-близко, кому-подальше, главное- не больно,так?

Лучезарная

играю по жизни...
почему то вспомнила своего мужа и его отношение к смерти, он как раз устанавливает в отношении нее дистанцию... для меня это почему-то показатель глубоко сидящей проблемы (страха)....

да, страха, боли, проблем и много другого, но когда невозможно наладить мне хочеться уйти. чтобы не чувствовать эту боль.

Шококо

Active member
Лучезарная, у меня неотработанные проблемы все равно вылазят...пусть через что-то другое (отношения, здорове, дети и д.р.) но вылазят, или становятся тормозящим, сдерживающим фактором... короче все равно так или иначе не делают свободной от них.... а особенно, когда об этой проблеме известно...это как больной зуб на анальгине....

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, т.е. не кому-близко, кому-подальше, главное- не больно,так?

не поняла. честно.
для меня эта фраза про то, что многие хотят наладить свои отношения с родителями, а когда это невозможно, то желают уйти так, чтобы не было больно.

Ashatan

Active member
мне кажется, что нормально, если в отношениях есть место и боли.
я сейчас готова ее принять, прожить.
чувствую, что справлюсь, НЕ разрушусь внутренне.

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, у меня неотработанные проблемы все равно вылазят...

ну и у меня вылазят.
я думаю невозможно решить все проблемы. и я не стремлюсь к этому.
я принимаю себя с проблемами.
я думаю вылазят у 99,99999999999999999999999999999999999999999%.
вопрос, что делать: решать - ок, отстраниться тоже ок.
как кому легче.

OksaFoksa

В родных бетонах)
не поняла. честно.
для меня эта фраза про то, что многие хотят наладить свои отношения с родителями, а когда это невозможно, то желают уйти так, чтобы не было больно.
"хотят либо наладить отношения с родителями (т.е. хотят отношений без боли, комфортных), либо выстроить такую дистанцию со своими родителями, чтобы в этих отношениях перестало быть так больно и мучительно (если не получилось-отстраниться, главное-чтобы не болело)".
для меня наоборот это фраза о том, что мы родителям предпочтем комфорт, если родители неформатные, откажемся от отношений в пользу спокойствия.
извращение получилось,да?

Лучезарная

играю по жизни...
"хотят либо наладить отношения с родителями (т.е. хотят отношений без боли, комфортных), либо выстроить такую дистанцию со своими родителями, чтобы в этих отношениях перестало быть так больно и мучительно (если не получилось-отстраниться, главное-чтобы не болело)".
для меня наоборот это фраза о том, что мы родителям предпочтем комфорт, если родители неформатные, откажемся от отношений в пользу спокойствия.

Для меня нет, не извращение.

Я думаю, что главней, чем отношения "я и родители" - это мы сами.
если нам комфортно дистанцироваться, то это хорошо.
если комфортно строить с ними отношения, то строим.

Мне кажеться, что изначально хочеться комфортных отношений с мамой и папой.
Как никак значимые фигуры для нас в любом возрасте.
И только боль, страх и т.д. заставляет держать дистанцию.

Шококо

Active member
И только боль, страх и т.д. заставляет держать дистанцию.

если нам комфортно дистанцироваться, то это хорошо.
млин, мне почему-то видется, то что выделила жирным... и в самом деле как написала
:)))

Лучезарная

играю по жизни...
Шококо,
я не знаю, почему тебе видеться, что боль и страх - это хорошо.

Для меня дистанция хороша тем, что притупляет чувства страха и боли. уменьшает их.

Шококо

Active member
я не знаю, почему тебе видеться, что боль и страх - это хорошо.
может потому что так было написано...типа. есть боль и страх, это вынуждает держать дистанцию и тогда становиться хорошо.... вот и получает, извращение, ибо боль и страх не есть хорошо...
Для меня дистанция хороша тем, что притупляет чувства страха и боли. уменьшает их.
не, не уменьшает, притупляет - да ИМХО

Лучезарная

играю по жизни...
может потому что так было написано...типа. есть боль и страх, это вынуждает держать дистанцию и тогда становиться хорошо.... вот и получает, извращение, ибо боль и страх не есть хорошо...
а если бы не было боли и страха, то было бы еще лучше - здоровые отношения с родителями.:crazy:

Тумбочка

New member
когда невозможно наладить мне хочеться уйти. чтобы не чувствовать эту боль.
Как ни печально, но по опыту могу сказать: Вы никогда не избавитесь от этой боли, пока будете дистанцироваться и ее избегать. Чтобы избавиться от боли, ее надо прочувствовать, прожить, пропустить сквозь себя и получить, как говорят в психологии опыт, чтобы потом , столкнувшись с похожей ситуацией, Вам уже не было так больно. Конечно не стоит терпеть так, что крышу рвет, что потом сил ни на что не остается. Не надо так над собой издеваться, но есть определенная толика того, что мы можем вынести в данный момент . Вот и чувствуйте, живите, потому что эта боль - тоже часть Вашей жизни.
Извините, может немного нравоучительно получилось, я просто хочу поделиться своим опытом в этом.

Кстати, кому было интересно упражнение, о котором я писала на предыдущей странице, могу поделиться его результатами, которые были на нашей группе. Как я уже писала, любим мы маму, благодарны мы ей за многое и разное. Но как оказалось боимся одного, что ее НЕ СТАНЕТ. Вот такие дела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху