Женщина дождя
Well-known member
----
Последнее редактирование:
Нет, я конкретно про тарелки. Без сарказма, иронии и подколки. Почему Вы не позволяете себе переставить эти дурацкие тарелки? Почему ждете одобрения, разрешения, терпимого отношения к передвиганию от мамы?Не в маме дело - вы имеете ввиду что я так и не повзрослела?
Я смотрю, вы очень много знаете о жизни пишущих здесь людей))))))))))))) Я жила с мамой и папой еще не так давно и отношения наши стали налаживаться еще до нашего разъезда. Да и не разъехались мы совсем: они живут с сестрой, т.к. делают ремонт в квартире, которую купили для нее)))) А мы с мужем и детьми пока в их квартире обитаем (дом, где наша квартира уже сдан, но ключи еще не получили))), отсюда все вытекающие: это их квартира, у них ключи и чувство собственности и пр. Так что "не надо ляликов", как говорит мой любимый муж))))и еще одно - вы все всё правильно пишите и я согласна почти со всем... Но есть одно - но.. Вы все живете отдельно от родителей и имеете свои семьи... У меня жизнь сложилась по-другому... Выстраивать нормальные здоровые отношения можно всегда, когда живешь отдельно... А если живешь вместе - это совсем другой расклад...
Вы считаете, что мама перед вами в чем-то виновата? Вы ей говорили о том, что она в чем-то виновата перед вами?а почему попросить прощения расценивается как слабость, а не как сила...
потому что есть такой тип людей, которым сложно признать свою вину открыто, либо сложно попросить прощения, тем самым показав свою какую-то слабость
а ведь гордыня же в чистом виде... и не более... Мамино любимое "Гордым-легче. Гордые не плачут ни от ран, ни от душевной боли. На чужих дорогах не маячат. О любви как нищие не молят. Широко раскинуты их плечи. Не гнетет их зависти короста. Это правда- гордым в жизни легче. Только гордым сделаться- не просто" Именно этим стихотворением она и подписалась на всю ерунду, которая у неё и у нас с ней творится.Вы видели когда-нибудь, как мама плачет?
Или как она себя жалеет? Вы видели когда-нибудь ее слабые стороны?
Осмелюсь предположить, что нет.
Она может боятся вам это показывать, потому что иначе сразу себя поставила, иначе отношения выстроила, иначе представляет свою роль мамы, нежели вы.
вот у меня всегда было такое ощущение... трудноформулируемое... что когда в паре из более сильного и более слабого идет на уступки слабый- это очередное проявление слабости. Сильный- проявление силы. Как ни странно, слабыми нас делает зависимость от мам, наша потребность в них. Потому что например у моей мамы-три дочери, выбирай на любой вкус, но у меня мама-одна...а почему попросить прощения расценивается как слабость, а не как сила... По мне так казалось - наоборот - сильный человек признает свою ошибку и пойдет дальше..
у меня была начальница-пенсионерка, хорошая такая. Жила она с мамой- глубокой пенсионеркой. Я не шучу-пойти в гости- у мамы отпрашивалась. Допоздна не задерживалась. С кем не надо не водилась. А если что-то не по-мамкиному выходило- от бессилия старушечка плакала громко и ногами топала. Стучит своими ножками, слёзы брызжут- дочери было проще уступить, чем смотреть на это.Polianka, я видела как мама плачет - в ответ на мои попытки отвоевать себе свое жизненное пространство
BabuschkinHaus, це ж повод для скандалища ... сто раз так было...переставляю эти тарелки без согласования с мамой
... а мама как-то совсем не так их ставит? не в то место?... просто мне кажется, что проблема не в тарелках вовсе... может просто в общей неустроенности жизни...и из-за этого кажется, что если бы мама была другой, то все было бы иначе.....BabuschkinHaus, я переставляю эти тарелки без согласования с мамой...
вот ты опять судишь о сказанном с позиции общественного мнения. Понимаешь, неустроенность не всегда означает старую деву и ее 9 кошек. Неустроенность скорее означает, что нет у тебя поддержки, помощи, понимания не со стороны ребенка, а именно со стороны взрослого, равного, а в чем-то может и более мудрого. И именно поэтому на маму возлагается больше надежд и ожиданий, а они не оправдываются, и это больно ранити про неустроенность... Я была счастлива - очень... И я знаю что такое любовь и забота и нежность и тепло души... Муж трагически погиб в автокатастрофе - попался на пути пьяного водителя... У меня прекрасная дочь.. не вам судить прол мою жизнь - не вам...
Polianka, это стихотворение, которое, я знаю, очень и надолго впечатлило маму.