имя-как-имя
Well-known member
Женщина дождя, а ты говорила маме про то, что ты рассматриваешь варианты разъезда?
я себе с трудом представляю подобного рода маму, которая молча и спокойно видит, как вдруг дочь врезает замок в комнате в её квартире (ну в смысле в квартире бабшки). Так что скандал здесь обеспечен на 99 %. И, видишь ли, далеко не всю люди настолько сильны чтобы при этом они могли сохранять спокойствие и молчать.по поводу того, что мама начнет кричать - это всего лишь наши догадги...
а если и начнет, то надо приготовить себя к тому, что сказать в этот момент и не кричать в ответ....
это не провокация, это всего лишь минимальное территориальное отделение.
Блин, ну почему, почему от многих твоих постов в разных темах так тянет высокомерием?ну тогда живешь и дальше ноешь....
если нет возможности снять, то как отделиться?
ну возможно и через скандал, но не будет мама постоянно скандалить, если дать ей отпор...
а то замкнутый круг какой-то у Женщины дождя получается
Я панически боюсь скандалов... любых. И скандалов в моей жизни было несколько - после каждого я седела реально и имела серьезные проблемы со здоровьем.не нужно бояться скандалов.
лучше скандалить конструктивно.
когда это не сделано, то никаким территориально не поможешь. Я решала эту проблему года два со специалистом и то с трудом получилось.и просто отделиться психологически, этого мало,
слууушай, ну что человек должен делать? Она ведет себя прилично, не она провоцирует. Я еще раз повторю - есть очень разные люди.что мама виновата, мама зверь, мама заскандалит и тд, а при этом еще даже не сделав ничего....
я тоже боюсь, но... после них я принимаю правильные решения по факту... от этого и страшно.Я панически боюсь скандалов... любых. И скандалов в моей жизни было несколько - после каждого я седела реально и имела серьезные проблемы со здоровьем.
я в этом понимании, плохо воспитанная женщинано чем типо лучше воспитан человек, тем ему труднее говорить "нет", не чувствовать вину
Молодец, значит ты более сильная. В этом "хорошо воспитан" я забыла кавычки поставить.я в этом понимании, плохо воспитанная женщина
я не психологслууушай, ну что человек должен делать? Она ведет себя прилично, не она провоцирует. Я еще раз повторю - есть очень разные люди.
а на равных это как? мама орет матом, и дочь орет матом?но чтобы быть с мамой нарвных, надо постараться как минимум стать выше ее эмоционально....
не знаю.В общем это очень и очень сложная тема... даже в обсуждении. И таки, заметь, мамам многим авторитарным на самом деле (если объективно) просто жутко повезло с детьми, а многим прекрасным мамам достаются дети, которые их реально ни в грош не ставят. Странно это очень.
но громче и с жестикуляциеймама орет матом, и дочь орет матом?
нет, не все (за исключением младенцев и то не 100%) и признание этого факта сильно облегчает многим жизнь, а если постоянно повторять человеку типа меня, что "все люди хорошие (мамы), то у моё чувство вины растёт в геометрической прогрессии. Мне кажется для адекватных отношений нужно хотя бы осознать, что "да, мама вовсе не так и прекрасна" и "я тоже не так и прекрасна".мамы все прекрасны и дети тоже.
нета на равных это как? мама орет матом, и дочь орет матом?
как?мама заорала, а дочь присекла
в следующим раз, когда мама начнет критиковать, пожалуйста, повтори это слово в слово и твердоЯ знаю четко - что я хороший человек, я сильный человек, при этом во мне есть и мягкость и доброта.