Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
по поводу того, что мама начнет кричать - это всего лишь наши догадги...
а если и начнет, то надо приготовить себя к тому, что сказать в этот момент и не кричать в ответ....
это не провокация, это всего лишь минимальное территориальное отделение.
я себе с трудом представляю подобного рода маму, которая молча и спокойно видит, как вдруг дочь врезает замок в комнате в её квартире (ну в смысле в квартире бабшки). Так что скандал здесь обеспечен на 99 %. И, видишь ли, далеко не всю люди настолько сильны чтобы при этом они могли сохранять спокойствие и молчать.

Шококо

Active member
Тасана, а я как-то комнату закрывала, когда из дома уходила. и это при совместном проживании у мамы с мои гражданским мужем. Ну, в тот период, когда мы еще пытались ужится на одной территории, и мне было тогда мало лет, но как-то получилось...скорей всего потому что мама от меня, послушной" дочери, этого не ожидала... да, она была не рада, и жаловалась своим подругам... но я все равно закрывала, а потом привыкли.... ну не получалось у нас без ключа от двери границы обозначить...

Polianka

New member
Тасана,ну тогда живешь и дальше ноешь....
если нет возможности снять, то как отделиться?
ну возможно и через скандал, но не будет мама постоянно скандалить, если дать ей отпор...
а то замкнутый круг какой-то у Женщины дождя получается

Тасана

New member
ну тогда живешь и дальше ноешь....
если нет возможности снять, то как отделиться?
ну возможно и через скандал, но не будет мама постоянно скандалить, если дать ей отпор...
а то замкнутый круг какой-то у Женщины дождя получается
Блин, ну почему, почему от многих твоих постов в разных темах так тянет высокомерием?
Человеку тяжело, очень тяжело, она поделилась, а ты... "и дальше ноешь"...
это проблема, понимаешь? и не все такие правильные и успешные, что могут решать эту проблему быстро и радикально. И когда такой человек, как Женщина дождя "ноет", то мне лично хочется ее поддержать как-то, а не поучать. У тебя прям все категорично-категорично.

Лучезарная

играю по жизни...
скандал - это тоже остраивание границ.
это сигнал, что мне так не подходит...
не нужно бояться скандалов.
лучше скандалить конструктивно.

Polianka

New member
Тасана,да почему высокомерием?
просто одним "поделилась" проблема не решится...
и просто отделиться психологически, этого мало, территориально, тоже должны быть минимальные границы...
просто на мой взгляд - это самое простое-пожаловаться и сказать, что мама виновата, мама зверь, мама заскандалит и тд, а при этом еще даже не сделав ничего....
к тому же такая реакция у меня не посты Женщины дождя...
и когда я тебе отвечаю, я воспринимаю тебя на равных, а твоя реакция на меня - что я высокомерна..
я не знаю ))

Тасана

New member
не нужно бояться скандалов.
лучше скандалить конструктивно.
Я панически боюсь скандалов... любых. И скандалов в моей жизни было несколько - после каждого я седела реально и имела серьезные проблемы со здоровьем.

и просто отделиться психологически, этого мало,
когда это не сделано, то никаким территориально не поможешь. Я решала эту проблему года два со специалистом и то с трудом получилось.

что мама виновата, мама зверь, мама заскандалит и тд, а при этом еще даже не сделав ничего....
слууушай, ну что человек должен делать? Она ведет себя прилично, не она провоцирует. Я еще раз повторю - есть очень разные люди.

Polianka

New member
Тасана,как бы это так сказать
информацию о ключе - каждый воспринял по своему
я, допустим не вижу в этом вызова.
ты видишь - соответветсвенно может поэтому, ты многое от меня воспринимаешь как высокомерно или вызывающе...?
к тому же это даже не моя идея была
ай )))
короче, говорю как умею

Тасана

New member
Кстати, как это не парадоксально, но чем типо лучше воспитан человек, тем ему труднее говорить "нет", не чувствовать вину и т.п.

В общем это очень и очень сложная тема... даже в обсуждении. И таки, заметь, мамам многим авторитарным на самом деле (если объективно) просто жутко повезло с детьми, а многим прекрасным мамам достаются дети, которые их реально ни в грош не ставят. Странно это очень.

Лучезарная

играю по жизни...
Я панически боюсь скандалов... любых. И скандалов в моей жизни было несколько - после каждого я седела реально и имела серьезные проблемы со здоровьем.
я тоже боюсь, но... после них я принимаю правильные решения по факту... от этого и страшно.

Polianka

New member
слууушай, ну что человек должен делать? Она ведет себя прилично, не она провоцирует. Я еще раз повторю - есть очень разные люди.
я не психолог
но чтобы быть с мамой нарвных, надо постараться как минимум стать выше ее эмоционально....
а то получаетя: одна боится, или не может "нет" сказать или еще что-то там не может (это я не про конкретного человека. а про подобные ситуации), а вторая упрется и тоже не может переступить, а с возрастом, так и не хочет уже, скорее всего.
маме 78 - не ей разруливать ситуацию
дочка - подросток - тоже еще мала, чтоб разрулить
героиня - самый тот человек. который в состоянии все разрулить, у нее для этого есть всё
это я так вижу
и она вроде начнет, а потом в кусты
не обижайтесь, Женщина дождя, на меня, если что

Polianka

New member
В общем это очень и очень сложная тема... даже в обсуждении. И таки, заметь, мамам многим авторитарным на самом деле (если объективно) просто жутко повезло с детьми, а многим прекрасным мамам достаются дети, которые их реально ни в грош не ставят. Странно это очень.
не знаю.
если честно, то я вообще бы не делила на авторитарных и прекрасных.
мамы все прекрасны и дети тоже.

Тасана

New member
мама орет матом, и дочь орет матом?
но громче и с жестикуляцией :)

мамы все прекрасны и дети тоже.
нет, не все (за исключением младенцев и то не 100%) и признание этого факта сильно облегчает многим жизнь, а если постоянно повторять человеку типа меня, что "все люди хорошие (мамы), то у моё чувство вины растёт в геометрической прогрессии. Мне кажется для адекватных отношений нужно хотя бы осознать, что "да, мама вовсе не так и прекрасна" и "я тоже не так и прекрасна".

Лапа

Well-known member
Я знаю четко - что я хороший человек, я сильный человек, при этом во мне есть и мягкость и доброта.
в следующим раз, когда мама начнет критиковать, пожалуйста, повтори это слово в слово и твердо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху