Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
Шококо,мне кажется, никто в этой теме мам не осуждает.
это я так, для себя, есть у меня такая боязнь, что вдруг выдам инфу не полной и меня не верно поймут или в заблуждение введу человека....и тем самым сосавлю ложное впечателние о чем-то:)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Шококо, я имела в виду только то, что оправданием каждого последующего неблаговидного поступка в маминых глазах являлась ее правота по предыдущим пунктам.
Что касается Вашего душевног благородства- то оно достойно уважения и восхищения.

Polianka

New member
Женщина дождя,а вам нравится что-нибудь из того, что делает мама или как она это делает?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Polianka, :) это не было бы так, если бы я не знала, что это в принципе возможно- и что у некоторых мам, которым тоже было не сахар, это все-таки получилось.

Polianka

New member
OksaFoksa,странно, вот если у ваших детей не получится так, как у некоторых, вы же не будете себя и их винить
так почему же вините маму в том, что у нее не получилось или получилось, но не так?
:)

МОлька

Well-known member
моя мама должна помочь, в школу устроить, заниматься ей
в школу мот по-родственному можно, если мама МОЖЕТ. Через голову не прыгнешь. А покупать жилье?... Чего там не сидится?

знаете, она на Вас едет, а Вы это еще и оправдываете. Не критикую, не советую ничего, но честно, потрясена
1я мысль была, что мне именно и нужен взгляд извне
2я БЛИН, что не ну да... но она же реально больна.

Шококо,мне кажется, никто в этой теме мам не осуждает.
скорее жалуемся, ищем совета и может быть поддержки :) Я про себя. Выговориться оно помогает.
Ну не детям же рассказывать как мне тяжко с бабушкой бывает.

ты не наводишь каждый день чистоту в доме
я просто ненавижу! т.е. результат очень люблю, но процесс...

Шококо

Active member
И после многократного посторения мне и самой начинает казаться - что я такая действительно никчемная... Ну да ладно..
как ме ваши отношения с мамой напоминают мои с мужем! я так старалась быть какой-то такой, все делать, стараться, в результате я истощила себя, а недовольство все равно оставалось, даже еще хуже в чем-то становилось.... ... я разрешила себе какие-то вещи... например в вашем случае можно разрешить себе не любить готовить, не любить постоянно убирать и т.д. согласится с мамой в этом... вздохнуть и смирится, мол, что поделаешь, да, вот такая я у тебя мамуля... только главное остаться "стоять" в этом...

Polianka

New member
Женщина дождя,вообще, люди чем старее, тем больше похожи на детей, разница только в том, что детей еще как-то получается воспитывать и перевоспитывать, а вот взрослых детей - уже нет :)
не берите до головы её слова, уверенна, что она это говорит не для того, чтобы обидеть или занизить ваши достоинства, или показать, что у вас ничего не получается или что-то еще из отрицательного...просто она по-другому не умеет...

МамаДочек

New member
в школу мот по-родственному можно, если мама МОЖЕТ
Ну устроить ладно, но еще же и водить-забирать, ну и предполагается протекцию составлять постоянно.

Чего там не сидится?
Ну понимаешь, бабушка была жива, занималась внучкой - в школу, из школы, на кружки. Бабушка умерла и все. Сестрица не замужем, ей бы погулять, а куда дите девать? Ну и отчим должен ей помочь, это же его крестница и племянница. Он ей расписал, что мы тут все просто жить не можем без них, что все будем помогать и т.д. Она квартиру ищет возле мамы. Не зря же.
С ним говорить - бесполезно, он весь в любви и преданности. Он должен. Она у него единственный родной человек (ладно я, но и родная же дочка есть). Ну короче, она теперь у него за маму.

OksaFoksa

В родных бетонах)
OksaFoksa,странно, вот если у ваших детей не получится так, как у некоторых, вы же не будете себя и их винить
так почему же вините маму в том, что у нее не получилось или получилось, но не так?
если у меня по отношению к моему ребенку не получится так, как по совести - да, я буду винить себя.
если у моих детей не получится по отношению к их детям- я буду винить своих.
тут дело не в том, чтобы быть как все. дело в том, что это в принципе возможно- признать свою неправоту и снять это бремя с плеч своих детей.
не знаю, понятно ли у меня получилось.
но да, согласна, это много и сложно.

Polianka

New member
OksaFoksa,короче не согласна )))
самая большая ошибка - это то, что вы вините родителей и ждете от них практически невыполнимых задач.....

OksaFoksa

В родных бетонах)
Polianka, нет.
Пока мои родители не признаются- ладно, Бог с ним, пусть не мне-себе!- что были неправы,- они продолжают винить во всем меня. При этом ни им, ни мне от этого не легче. Не можем идти дальше, топчемся в предбаннике. И так почти 40 лет.

Polianka

New member
OksaFoksa,ну допустим они признают первыми
а вы готовы признать свою неправоту в отношениях с родителями?....

OksaFoksa

В родных бетонах)
... и я готова просить прощения, и я тысячу раз просила его- но мне проще вывернуться наизнанку, чем его получить.

Polianka, мы с Вами одновременно: сначала ответила, а потом увидела вопрос. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху