т.е. Вы должны содержать сына-студента в Москве? Искренне восхищена спокойствием Вашего мужа, потому как Вы несколько обесценили его вклад в семейный бюджет.Жить на это с сыном-студентом в Москве тяжело. Мягко говоря.
т.е. Вы должны содержать сына-студента в Москве? Искренне восхищена спокойствием Вашего мужа, потому как Вы несколько обесценили его вклад в семейный бюджет.Жить на это с сыном-студентом в Москве тяжело. Мягко говоря.
Сейчас, подумав, предположила, что они просто имеют сына-студента, который учится в Москве, но верхнее предложение просто вводит в заблуждениеНу согласитесь. Жить на это с сыном-студентом в Москве тяжело. Мягко говоря.
А вроде есть техника такая, когда ты не продолжаешь с виноватым видом слушать эти рассказы, а перебиваешь и прямо спрашиваешь: "Мама, ты хочешь, чтобы я тебе оплатила путевку в санаторий? Извини, но пока у нашей семьи такой возможности нет, а ты пробовала стать на очередь в собес?"Открытым текстом она конечно не говорит, что она хочет в санаторий, но рассказывает о своих подругах, которым дети дарят путевки и делают ремонты с очень явным подтекстом.
извините, что вмешиваюсь..но беситься от этого - личный выбор вашей мамы. а ваш выбор - или мучиться чувством вины, от того, что "не соответствуете" - или успокоиться и не поддаваться на провокации. (со спокойной улыбкой отвечать - когда смогу - я тебя обязательно отправлю в санаторий)У них совершенно другие отношения и возможности, но маму мою это реально бесит.
Мне это знакомо-знакомо, но надо себя заставить и всё налаживается.да-да я все знаю-понимаю, но ничего поперек ей сказать не могу.
Примерно так и стараюсь себя вести и чувствовать. Но не всегда получается. Мама моя - тот еще провокатор. Не одно , так другое. Летом еще куда ни шло, на даче она при деле, как только кончается дачный сезон, начинаются бесконечные болезни, умирания, обиды и все это -сплошные манипуляции.или успокоиться и не поддаваться на провокации. (со спокойной улыбкой отвечать - когда смогу - я тебя обязательно отправлю в санаторий)
я в таких ситуацих спрашивла чем нужно помочь и прикидывала, когда смогу это сделать...Я только в этом году маме чЭстно и откровенно на ее "приедь на дачу, помоги", ответила "нет, не приеду". На второй вопрос "почему?", ответила "не хочу, я устаю и не хочу и мои тоже не хотят". И ничего - пережила мама. Ну может быть обиделась, но я не стала копаться в этом.
прикиньте, мне никогда в детсве не говорили, что должна то-то, я сама себе все придумывала, пыталсь найти откуда это и пока не нашла... В детсве на каникулах в деревне я выползала из под теплого одеяла в 6 утра под гимн и стояла по стойке смирно у кровати)) потом заползала обратнои спала дальше)) меня этому никто спецом не учил..когда совсем невмоготу было встать, я вытягивалась по струнке под одеялом и лежала смирно пока звучал гимн)) хорошо, что недолго такое длилось а может просто потом в другой дом переехали и радио от меня алеко висело))которую многим из нас пытались вдолбить в головы: 'ты ДОЛЖНА быть такой-то, ты ДОЛЖНА делать вот это, ты ДОЛЖНА...'.
ППКС! так и есть!что я не в ответе за мамины болезни и за ее смерть тоже.
Молька, аста - это психосаматика! У меня тоже астматиком была, я сама бронхоспазмы переживала и скажу однозначно - это все от нервов!!! Море конечно хорошо, но не более того... и вот вам для размышления выражение "жаба душит" , свяжите его с теми или иными болячкамимама-астматик. как бы да. ей неплохо бы на море съездить. ей там легче. Но это так... ну месячную мою зп отдать. или две мужниных. это дофигища как по мне даже в рамках года.
но сын то не ваш. Там что-то около миллиона. у папы вроде 2 с чем-то. Ну согласитесь. Жить на это с сыном-студентом в Москве тяжело. Мягко говоря.
опрееляющим будет любовь Спасио Вам, сижу и улыбаюсь, отлично, что есть такие семьи и деткам своим вы тоже передадите свою любовь, а они своим и так далее... я верю в это!!!и я им, конечно, всегда помогу...вот и не знаю, что здесь будет определяющим - хочу иди должна))))))
А почему я должна спрашивать и прикидывать? Я столько лет спрашивала, прикидывала и делала. Я эту дачу НЕ ХОЧУ и всегда об этом говорила, мне она не доставляет удовольствия, моей семье тоже. Маме нравится - хорошо, я не мешаю ей вбухивать туда кучу денег. Более того, дачу мы все подарили брату. За каким... я должна туда ехать и помогать? Я работаю, очень много работаю и мне ТЯЖЕЛО что-то там зачем-то полоть. Старшему сыну вообще нельзя там ничего делать - надо беречь руки, младший маленький, мыж тоже работает и тоже ему это на фиг не упало. Почему мы должны заниматься этой картошкой? Мы купим картошку и себе, и маме. Но маме нравится заниматься картошкой - я оставляю ей право ею заниматься... без моей семьи.я в таких ситуацих спрашивла чем нужно помочь и прикидывала, когда смогу это сделать...
))моя любимая поговорка - счастье передается по наследству. и смысл ее настолько многолик))опрееляющим будет любовь Спасио Вам, сижу и улыбаюсь, отлично, что есть такие семьи и деткам своим вы тоже передадите свою любовь, а они своим и так далее... я верю в это!!!
и я из дома ушла в 19..просто так, почти с горяча, в гражданский брак....и так больше не вернулась..был момент, когда через месяц отдельного проживания стали рушится отношения с гр.мужем (теперь уже официальным) я позвонила и попросилась обратно, но мама тогда так свысока ответила, что, мол, уезжаю в командировку, приеду через 2 недели поговорим....я мне полохо было тогда....и кто знает, как бы сложилась моя жизнь если бы меня взяли обратной домой)) вобщем после мамкиного возвращения, я уже никуда не собиралась... и не потому что стало все отлично, а потому что я приняла решение решать свои проблемы без чьей-либо помощи. и когда мама сама завала обратно я уже не пошла, потом забеременила, мамка на меня даже не смотрела пока с животом смотрела, не разговаривала, общались через сестру примерно так "Аня, дай этой то и то".. смешно, хотя сидели мы при этом в одной комнате, друг напротив друга....когда дочь родилась мама очень нежно относилась к ней, потом сложилось так, что я обменала квартиру, купленную на мамины деньги и подаренную мне, обменяла на меньшую с доплатой, мама требовала доплату. а нам самим нужна была доплата, пусть я и как-то не так распорядилась теми деньгами, но на тот момент было как было.... вобщем после этого мама моего мужа совсем возненавидела, а так как он работал тогда в органах, рычагов воздействия было предостаточно... и обыски у нас были (по мамкиному заявлению наркоту искали), и на Передовую мы ездили анализы мочи сдавать на выявление приема наркоты (неудобно было писять в баночку под строгим взглядом тети в форме)...потом мама со своей подругой избили мужа (7 швов на голове), он не мог ударить их в ответ, отмахтвался только, мы побои снимали, мамке светил срок... был суд, я уговорила мужа забрать заявление и после этого я перестала с мамкой общаться...она еще пыталась ходить в детский сад к заве, рассказывать про ужасные условия нашего проживания, про лишение меня род.прав....я все боялась что она дочку украдет, даже сны такие снились)) В общем, после этого общаться мы стали нормально спустя лет 5-6...непомню почему, непомню как....наверное отработались некоторые проблемы, я поняла маму, я приняла ее, я пожалела ее...жизнь у нее сложилась не очень...не каждому дано совладать со своим характером, ей не удалось, может не было на жизненном пути человека, который смог бы помочь... к рождению второй дочери мы уже общались, еще очень настроженно с моей стороны, тихонечно, еще с недовольством мужа, еще с оглядкой, но начали.... и сегодя я могу сказать, что я успела полюбить свою маму еще при жизни, я успела осознать, что мам мы любим любых, только не всегда вовремя понимаем это....У меня мама ооочень тяжелый человек, ну просто очень. Все детство я была как под колпаком. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Наверное, я и замуж вышла потому довольно рано,
не должны вовсе...А почему я должна спрашивать и прикидывать? Я столько лет спрашивала, прикидывала и делала. Я эту дачу НЕ ХОЧУ и всегда об этом говорила, мне она не доставляет удовольствия, моей семье тоже
несчастные они люди, честно.Уже 8 лет она одна и за это время она успела перессориться со всеми родственниками. Ни с кем не общается, на всех смертельно обижена.
не то чтобы содержать. помогать родителям, чтобы они могли помогать ему.т.е. Вы должны содержать сына-студента в Москве?
обесценила не я Я трезво оцениваю. это просто не предмет данной темы. А так многие бы тоже удивились, что "и так вот оказывается бывает".Искренне восхищена спокойствием Вашего мужа, потому как Вы несколько обесценили его вклад в семейный бюджет
радуйся, что хоть внучек любит Мои любять на расстоянии и на словах готовы помочь смотреть. Но как дошло до дела. И обещала мама приехать. Так сразу незапланированные срочные дела вылезли Не в первый раз.Теперь она явно отдает нерастраченное тепло на внучек, ну и мне за компанию перепадает )))
ай как-то частично мой У нас разница 10 лет. Он иногда со мной на уроки в школу маленький ходил, потому что маме надо было уйти, в сад она его не пустила, ну а дома еще мал был один сидеть.но сын то не ваш
они в Гомеле живут ))ну так пусть продадут там жилье и купят себе домик под Молодечно))
она инвалид. не работает с 30 с небольшим лет. и не из тех людей, которые и раком, и боком, а поползут зарабатывать. я предлагала ей такие подработки. Типа детей забирать. Не хочет. и "могу подвести, вдруг мне плохо станет".а вообще маме скока лет?
имхо хочу потому что взаимное.вот и не знаю, что здесь будет определяющим - хочу иди должна))))))
обнимаю вас....все верно, всем нам хочется быть любимыми, чувствовать это, особенно от мамы...может вам тепла от нее не хватает....а может вообще тепла не хватает, может опоры не чувствуете...или устали уже просто....я желаю вам радости в жизни, хоть понемного, но каждый день!!!!И подарки она ко дню рождения ни мне, ни дочке не дарит. Даст деньги - купите себе сами. А подругам и племянницам и сестрам - ходит сама - выбирает...