Женщина дождя
Well-known member
----
Последнее редактирование:
и? кроме бла-бла-бла ничем дело не закончится.И это будет не скандал, СКАНДАЛ!
я в последний раз пыталась не просто сказать "нет", а объяснить, почему я не хочу ехать и мужа не хочу отправлять и вообще... я на выходных мужа уже месяц не вижу дома, я хочу просто тупить в сериал какой-нить вобнимку с детьми и мужем, я устала и тыпы... ан нет.... пришлось отправить мужа ((( тут у меня сработало то самое "я должна"..."приедь на дачу, помоги", ответила "нет, не приеду". На второй вопрос "почему?", ответила "не хочу, я устаю и не хочу и мои тоже не хотят"
это я так перед мужем оправдывалась часто: ай, ребенок не давал, занята др делами была и прочее. а последние неск лет так и говорю - мне было лень и ничего если что - убирает сам, посуду моет, ну, в общем, что не делаю - то сам делает. но это редко) я в основном стараюсь))) просто вариант просто сказать "не хотела - не сделала" тоже ничего ))Просто не хочу и не буду. И уже и не стыдно.
Скользкий момент правда квартира, подаренная родителями пополам на свадьбу
буквально шалею от этой последовательности :shok:но тут уже пошло "а вот и нифига. я вот к тебе Диму (брата) жить отправлю. там и его доля есть. четверть его квартиры".
Вот таки ДА!Если же под словом 'должен' подразумевать 'следует, предполагается, лучше бы, ...', то оно из внешнего навязываемого долга превращается во внутренний императив. Как в высказывании 'делай, что должен, и будь, что будет'
вот именно. пока Вы будете считать себя неблагодарной или позволять себя считать таковой, пока Вам будет нормально ущемить своих детей, чтоб ублажить мамины желания, все будет как есть. Вопрос, что важнее для Вас. А кстати как муж относится к ситуации? Ведь деньги идут из бюджета семьи, т.е. в какой-то мере его честно заработанные деньгипока не верю в это. потому что ну полгода она может не разговаривать со мной. потом позвонить со словами "срочно извиняйся передо мной, неблагодарная ты такая". И через пару месяцев общения все вернется на круги своя. Я уже врядли ее изменю. Тут надо в себе че-то менять.
если человек умирает без какого-то препарата, т.е. или да, или смерть - это необходимость. если просто не плохо бы, то тут вопрос возможностей и приоритетов семьи. детям тоже хорошо отдыхать на море, даже полезно.а как оценить? мама-астматик. как бы да. ей неплохо бы на море съездить. ей там легче. Но это так... ну месячную мою зп отдать. или две мужниных. это дофигища как по мне даже в рамках года.
ключевое слово "подаренная", или Вы настойчиво просили подарить А вообще посчитайте, сколько станется долгое время оплачивать растущие принципы родителей и их вклад в квартиру, может вернуть дешевле будетподаренная родителями пополам на свадьбу.
почему? у них 2 пенсии, которые нынче по стране не многим меньше средней зарплаты тетки, у которой еще и пара детей может быть. И ничего живет, растит детей. Определитесь для себя, когда именно с Вашей точки зрения должна быть помощь. Ибо можете реально не потянуть уровень помощи чьего-то там родственниканаверное мне просто тяжело эта мысль заходит, что я УЖЕ должна финансово помогать родителям.
вот этот тезис вон из головы, именно он мешает двигаться в правильном удобном русле и позволяет садиться Вам на головуДура я, знаю...
а в чем именно Вы виноваты?Она меня четко воспитала в чувстве вины и как я не стараюсь избавиться от этого - не всегда получается...
а что об этом думает брат? ну и чисто юридически это анриал. наберитесь смелости и скажите об этом мамено тут уже пошло "а вот и нифига. я вот к тебе Диму (брата) жить отправлю. там и его доля есть. четверть его квартиры". вдруг с какого-то переляку стала.
мама у Вас - камень, вполне себе переезд переживетА с другой стороны - маме -78 лет. И для нее переезд - сама понимаешь.. Вот и как мне разрулить это все...
а что этот кто-то будет делать в комнате дочки? как вариант - замок в дверьGlory, так дочка и убирает сама - раз в неделю. А маме надо каждый день - вдруг кто зайдет и увидит что в комнате неубрано...
ну у нас как бы сказать... во-первых, молча наблюдает. во-вторых, моя зп больше.А кстати как муж относится к ситуации? Ведь деньги идут из бюджета семьи, т.е. в какой-то мере его честно заработанные деньги
ну если у тетки до 2 млн, то оно конечно да. у мамы социальная. Там что-то около миллиона. у папы вроде 2 с чем-то. Ну согласитесь. Жить на это с сыном-студентом в Москве тяжело. Мягко говоря.у них 2 пенсии, которые нынче по стране не многим меньше средней зарплаты тетки, у которой еще и пара детей может быть.
подозреваю, что он не в курсе. он учится в Москве и общаемся мы ооочень редко. у него там свои проблемы.а что об этом думает брат? ну и чисто юридически это анриал. наберитесь смелости и скажите об этом маме
Вы думаете, что мало любите своих детей?ой. девочки, вы все такие прооодвиииинутые!
Не должны ни родителям, ни детям и всё у вас по любви.
Аж меня комплекс неполноценности просыпаеться и никчемности ....
А жить на это с сыном-студентом в Нью-Йорке еще тяжелее. Вы тут при чем?Жить на это с сыном-студентом в Москве тяжело. Мягко говоря.
гг)))ну так пусть продадут там жилье и купят себе домик под Молодечно)) а на остаток на курорты поездят. вполне себе вариант...а вообще маме скока лет? в Москве, извините, возможностей пенсионеру подработать - тьма. тех же детей из школы забирать и дома обедом кормить. не пыльно и деньги платят.ну а ныть и вас доставать - их выбор. а ваше дело - ругаться и чувствовать себя виноватой или мило щебетать в трубку и не брать до головы))))Жить на это с сыном-студентом в Москве тяжело. Мягко говоря.
кстати, прЭкрАсное предложение!ну так пусть продадут там жилье и купят себе домик под Молодечно)) а на остаток на курорты поездят. вполне себе вариант
в который раз думаю, что секрет в том, что каждый живет своей жизнью...как только родители или дети начинают жить чьей-то жизнью - и происходит коллапс...Эвелинка, когда так хорошо, то получается чаще "хочу"
я про Москву прочитала))) ну а советы это стебные))) я ни разу не подписываюсь на психотерапевта)) и, надеюсь, мои слова будут соответственно восприняты))а прежде чем раздавать советы родителям Мольки, читайте внимательнее. Они живут в 300 км от Минска.
Между прочим совет был не такой и плохой. И да, такое ощущение, что это Вы не правильно прочли.а прежде чем раздавать советы родителям Мольки, читайте внимательнее. Они живут в 300 км от Минска, просто брат учится в Москве.